кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Лука
    Манад

Еще раз повторить мое требование - представить доказательства отсутствия моей любви к Богу и ближнему? Или честно покаешься в своей брехне?
    Перешел на оскорбления, брешут, как принято - собаки.
    Это у тебя от знания третьей заповеди Христа?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от piroma
      вы против апостола Павла ?
      Я против Вашей лжи, Вашего богохульства и самоуправства в объявлении Важнейшей заповеди Христа лишней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      Перешел на оскорбления, брешут, как принято - собаки.
      брехня́ и, ж. прост. пренебр. Вранье, вздор.

Малый академический словарь

А бездоказательное обвинение меня в пренебрежении заповедями Христа не оскорбление? Так будут доказательства твоих обвинений или покаешься в брехне?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Лука
        Я против Вашей лжи, Вашего богохульства и самоуправства в объявлении Важнейшей заповеди Христа лишней.

- - - Добавлено - - -

брехня́ и, ж. прост. пренебр. Вранье, вздор.

Малый академический словарь

А бездоказательное обвинение меня в пренебрежении заповедями Христа не оскорбление? Так будут доказательства твоих обвинений или покаешься в брехне?
        Кто из нас в брехне, рассудит Господь, аминь и шабат-шалом!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

[QUOTE]
          Сообщение от Лука
          излишней для мудрых

------------------------------------------------------------------------

извините -забыл добавить

-------------------------------------------------------------

никого я не хулил кроме грехов и грешников

-

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

piroma

излишней для мудрых
            Излишней заповедь Христа может быть только для нехристей и детей дьявола.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Лука
              piroma

Излишней заповедь Христа может быть только для нехристей и детей дьявола.
              закон положен для грешников не для праведников

для праведников закон излишен
              весь закон

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от piroma
                закон положен для грешников не для праведников для праведников закон излишен весь закон
                И кто тут праведник?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Лука
                  И кто тут праведник?
                  Бог знает своих

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от piroma
                    Бог знает своих
                    Но Вы-то к "своим" каким боком?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5096

Сообщение от санек 969
                      Совсем читать не умеешь...
                      Вас классах учили читать и запоминать, а нас в коридорах - думать (выйди, подумай!). Поэтому, у каждого свои недостатки.

Сообщение от санек 969
                      Когда говорил пророк? Так вот говоря "новый" он тогда показал, ветхость и близость уничтожения. За много много лет до Христа завет Бога с евреями был близок к уничтожению, тому, как стал ветхим. А, уничтожение произошло, когда Христа распяли, когда его кровь пролилась...
                      Пророк Иеремия, говоря "новый ", показал ветхость первого;
                      а автор послания евреям определил судьбу первого - ветшающее и стареющее близко к уничтожению (это сказал не пророк).

О чем еще говорил автор послания к евреям?
                      - "доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
                      Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                      На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                      Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                      Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                      Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим..." /Евр.3:14-19, 4:1/.

О чем речь? - о том, что в те дни не все евреи уверовали в Иисуса (множество осталось в неверии).
                      Далее:
                      - "Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" /Евр.4:6,7/.

Что это за день "ныне"?
                      Читайте, вы же умеете, 2Кор.6:2:
                      - "Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь/ныне время благоприятное,
                      вот, теперь/ныне день спасения".

День спасения - это время проповеди Евангелия и заключения с Господом завета спасения от гнева, грядущего на всю вселенную (и более).
                      Время проповеди Евангелия делится на три периода:
                      - проповедь только евреям;
                      - после ожесточения значительной части евреев ко Христу (время "сна" Израиля), проповедь язычникам;
                      - после того, как войдет полное число, Израиль будет помилован, и множество евреев услышат Евангелие и заключат с Господом новый завет.

Сейчас еще не окончена проповедь Евангелия язычникам и не настало время помилования Израиля, и что? - "спящих" Господь Бог совсем оставил без надежды завета? Да если бы в день крестной смерти Иисуса Христа был уничтожен и ветхий завет, то об Израиле мы бы только в книжках и читали. Поэтому и написал автор послания к Евреям, что тот завет только близок к уничтожению.
                      Вот, когда последний из не уверовавших евреев уверует и крестится во имя Господне, тогда и наступит конец ветхого завета.
                      "Посему для народа Божия еще остается субботство" /Евр.4:9/ и другие заповеди, которые евреям по силам исполнять.

Сообщение от санек 969
                      Всё просто.
                      Согласен.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Лука
                        Но Вы-то к "своим" каким боком?
                        Бог знает меня
                        я Его нет пока

лично по имени

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от санек 969
                          1)Не кем, а чем? - Учением Христа. вместо закона теперь учение Христа. Это способен понять?
                          2)Все заповеди закона Моисеева упразднились, Все, до единой, ни одной не осталось. Это тебе понятно?
                          3) Все скопом.
                          Понял. Теперь понял - Вы теперь не любите ни Бога ни ближнего, и собираетесь грабить , убивать, и насиловать, потому что - "нет теперь Закона"!
                          Держитесь от меня подальше, я Вас боюсь... Мало ли чего Вам в голову взбредет...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            Понял. Теперь понял - Вы теперь не любите ни Бога ни ближнего, и собираетесь грабить , убивать, и насиловать, потому что - "нет теперь Закона"!
                            Держитесь от меня подальше, я Вас боюсь... Мало ли чего Вам в голову взбредет...
                            Нет, ты ничего не понял. Это тебе в голову может всё, что угодно взбрести, только никакой закон твои бредни не остановит.
                            А, тот кто мыслит, как Христос, тому не взбредёт, для таких закон не нужен. Разве Иисус нужен закон, который его бы от преступлений сдерживал? Имей ум Христов и тебе тоже не нужен будет закон.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Лука
                              По поводу выдуманного Вами "закона моисея из 2-х заповедей"
                              Мою цитату в студию, про "закона моисея из 2-х заповедей"!!!!
                              ибо Христианам таковой не известен.
                              Ну видимо это не настоящие Христиане, а поддельные, потому что настоящие, таки знают Слова настоящего Иисуса:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:36-40)

Вот что сказал Вам я: "эти две - являются фактически самим Законом Моисея"
                              Вот какую фразу Христа я Вам пересказал: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Если Вы не согласны со Христом, то какой-же Вы - христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Нет, ты ничего не понял.
                              Ну это-ж Вы заявляете, что заповеди отменены. Это значит, что отменена заповедь - Втор.6:4, 5 - возлюби Господа.
                              А так-же вторая подобная ей - Лев.19:18 - возлюби ближнего своего.
                              И я уже не говорю за 10 заповедей, типа не убий, не укради, не прелюбодействуй, не возжелай...
                              Это тоже все для Вас отменено. А стало быть - чего Вам в голову вздредет - то Вы и будете делать, ибо - "нет теперь Закона"!
                              Так что ежели Вы не понимаете, чего несете - то не перекладывайте на меня, будто это я ничего не понял...
                              На самом деле - Это Вы не понимаете чего несете...
                              Это тебе в голову может всё, что угодно взбрести, только никакой закон твои бредни не остановит.
                              Меня Христос останавливает - говорит читай Закон, смотри что является грехом и не делай того...
                              А вот чего Вам в голову взбредет в следующий момент, я не знаю... да и Христос не знает. Он-то не отменял Закона...

А, тот кто мыслит, как Христос
                              А тот кто мыслит как Христос мыслит вот так:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И вот так:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:37-40)

И если Голова говорит что собирается исполнять, то как Тело может говорить, что не будет этого делать???
                              Это возможно только в трех вариантах:
                              1) Тело умерло.
                              2) Тело парализовано.
                              3) говорящий эту ахинею - просто не относится никак к Телу.

Очень надеюсь, что все-таки до Вас дойдет та глупость, которую Вы несете... и все-таки перестанете выставлять себя одним из этих трех пунктов...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                мдаааааа оказывается как только кто-то снимет табличку "не курить!", все некурящие тут же бросятся курить как паровозы
                                чего только не услышишь и не увидишь....
                                и с такой то логикой лезут чему то поучать.

Комментарий

Обработка...