кто знает точно
Свернуть
X
-
Я против Вашей лжи, Вашего богохульства и самоуправства в объявлении Важнейшей заповеди Христа лишней.
- - - Добавлено - - -
брехня́ и, ж. прост. пренебр. Вранье, вздор.
Малый академический словарь
А бездоказательное обвинение меня в пренебрежении заповедями Христа не оскорбление? Так будут доказательства твоих обвинений или покаешься в брехне?Комментарий
-
Я против Вашей лжи, Вашего богохульства и самоуправства в объявлении Важнейшей заповеди Христа лишней.
- - - Добавлено - - -
брехня́ и, ж. прост. пренебр. Вранье, вздор.
Малый академический словарь
А бездоказательное обвинение меня в пренебрежении заповедями Христа не оскорбление? Так будут доказательства твоих обвинений или покаешься в брехне?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE]
------------------------------------------------------------------------
извините -забыл добавить
-------------------------------------------------------------
никого я не хулил кроме грехов и грешников
-*****Комментарий
-
Вас классах учили читать и запоминать, а нас в коридорах - думать (выйди, подумай!). Поэтому, у каждого свои недостатки.
а автор послания евреям определил судьбу первого - ветшающее и стареющее близко к уничтожению (это сказал не пророк).
О чем еще говорил автор послания к евреям?
- "доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим..." /Евр.3:14-19, 4:1/.
О чем речь? - о том, что в те дни не все евреи уверовали в Иисуса (множество осталось в неверии).
Далее:
- "Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" /Евр.4:6,7/.
Что это за день "ныне"?
Читайте, вы же умеете, 2Кор.6:2:
- "Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь/ныне время благоприятное,
вот, теперь/ныне день спасения".
День спасения - это время проповеди Евангелия и заключения с Господом завета спасения от гнева, грядущего на всю вселенную (и более).
Время проповеди Евангелия делится на три периода:
- проповедь только евреям;
- после ожесточения значительной части евреев ко Христу (время "сна" Израиля), проповедь язычникам;
- после того, как войдет полное число, Израиль будет помилован, и множество евреев услышат Евангелие и заключат с Господом новый завет.
Сейчас еще не окончена проповедь Евангелия язычникам и не настало время помилования Израиля, и что? - "спящих" Господь Бог совсем оставил без надежды завета? Да если бы в день крестной смерти Иисуса Христа был уничтожен и ветхий завет, то об Израиле мы бы только в книжках и читали. Поэтому и написал автор послания к Евреям, что тот завет только близок к уничтожению.
Вот, когда последний из не уверовавших евреев уверует и крестится во имя Господне, тогда и наступит конец ветхого завета.
"Посему для народа Божия еще остается субботство" /Евр.4:9/ и другие заповеди, которые евреям по силам исполнять.
Согласен.Комментарий
-
Держитесь от меня подальше, я Вас боюсь... Мало ли чего Вам в голову взбредет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А, тот кто мыслит, как Христос, тому не взбредёт, для таких закон не нужен. Разве Иисус нужен закон, который его бы от преступлений сдерживал? Имей ум Христов и тебе тоже не нужен будет закон.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мою цитату в студию, про "закона моисея из 2-х заповедей"!!!!
ибо Христианам таковой не известен.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Вот что сказал Вам я: "эти две - являются фактически самим Законом Моисея"
Вот какую фразу Христа я Вам пересказал: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Если Вы не согласны со Христом, то какой-же Вы - христианин?
- - - Добавлено - - -
Ну это-ж Вы заявляете, что заповеди отменены. Это значит, что отменена заповедь - Втор.6:4, 5 - возлюби Господа.
А так-же вторая подобная ей - Лев.19:18 - возлюби ближнего своего.
И я уже не говорю за 10 заповедей, типа не убий, не укради, не прелюбодействуй, не возжелай...
Это тоже все для Вас отменено. А стало быть - чего Вам в голову вздредет - то Вы и будете делать, ибо - "нет теперь Закона"!
Так что ежели Вы не понимаете, чего несете - то не перекладывайте на меня, будто это я ничего не понял...
На самом деле - Это Вы не понимаете чего несете...
Это тебе в голову может всё, что угодно взбрести, только никакой закон твои бредни не остановит.
А вот чего Вам в голову взбредет в следующий момент, я не знаю... да и Христос не знает. Он-то не отменял Закона...
А, тот кто мыслит, как Христос
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
И вот так:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
И если Голова говорит что собирается исполнять, то как Тело может говорить, что не будет этого делать???
Это возможно только в трех вариантах:
1) Тело умерло.
2) Тело парализовано.
3) говорящий эту ахинею - просто не относится никак к Телу.
Очень надеюсь, что все-таки до Вас дойдет та глупость, которую Вы несете... и все-таки перестанете выставлять себя одним из этих трех пунктов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
оказывается как только кто-то снимет табличку "не курить!", все некурящие тут же бросятся курить как паровозы
чего только не услышишь и не увидишь....
и с такой то логикой лезут чему то поучать.Комментарий
Комментарий