кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10944

Сообщение от Манад
    И чем же он вас убедил позвольте интерисоваться, живу, ка хочу - то и ворочу. Беззаконием зовется в Писании жизнь такая. То есть, жизнь без правил. К чему ведет подобный образ жизни все знают и вы в том числе.
    Да все проще простого, закон был нужен не возражденному человеку, когда же произошло перерождение самого человека, тогда он утратил свое прежнее предназначение.

Ну это как разминированое поле, до этого были нужны таблички:"осторожно мины", а когда поле разминировали, они стали без надобности.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от kLeonid
      Да все проще простого, закон был нужен не возражденному человеку, когда же произошло перерождение самого человека, тогда он утратил свое прежнее предназначение.

Ну это как разминированое поле, до этого были нужны таблички:"осторожно мины", а когда поле разминировали, они стали без надобности.
      Если вам так кажется, оставайтесь при своем мнении. А Бог не человек, чтобы менять или отменять свои же правила, распоряжения, а закон и тем более, он вечен. Прочтите 118 Псалом и убедитесь:
      Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
      Алекс Бленд вам в помощь.
      АЛЕКС БЛЕНД | Страсти по Павлу - YouTube
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от kLeonid
        То есть можно смело грешить?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10944

Сообщение от Манад
          Если вам так кажется, оставайтесь при своем мнении.
          А Бог не человек, чтобы менять или отменять свои же правила, распоряжения, а закон и тем более, он вечен.
          Писание не так нам свидетельствует:
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (Гал.3:19)
          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
          То есть можно смело грешить?
          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)

Это как если бы автомат переплавили и сделали, сковородки...

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от kLeonid
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)

Это как если бы автомат переплавили и сделали, сковородки...
            А-а, понятно. Быть убитым сковородкой совсем не то что из автомата.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10944

Сообщение от Corvalol
              А-а, понятно. Быть убитым сковородкой совсем не то что из автомата.
              Но стрелять она уже не может, так и рожденый от Бога человек уже не может грешить...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от Манад
                Сообщение от nelson

Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.

Вот к примеру:
                почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
                Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
                Почему?
                19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукоюпосредника.

закон и пророки прорекли до Иоанна

дан до пришествия СЕМЕНИ

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от piroma
                  19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукоюпосредника.

закон и пророки прорекли до Иоанна

дан до пришествия СЕМЕНИ
                  Ну а откуда преступления если нет закона. Преступление это что либо преступить, а преступают обычно закон. Без закона нет преступлений. Так что раньше было преступление или заповедь закона? И еще не может быть благодати без действующего закона. если бы не было закона, то и не было бы благодати. Благодать без закона не есть благодать.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10944

Сообщение от юри
                    Ну а откуда преступления если нет закона. Преступление это что либо преступить, а преступают обычно закон. Без закона нет преступлений.
                    Преступление бывают:против жизни и здоровья,против чести и достоинства,против половой неприкосновености несовершеннолетних, и так далее....

Так вот, чтоб остановить все преступления был введен закон:
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия семени, (Гал.3:19)
                    А ненаоборот...
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 12 March 2019, 04:44 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

[QUOTE][QUOTE=Манад;6056216]
                      Сообщение от Corvalol
                      И чем же он вас убедил позвольте интерисоваться, живу, ка хочу - то и ворочу. Беззаконием зовется в Писании жизнь такая. То есть, жизнь безправил. К чему ведет подобный образ жизни все знают и вы в том числе.
                      13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      1Пет.2:16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      христианин

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Манад
                        Ересь.
                        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)
                        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)Вам понятен смысл слов упразднил , истребил ? Если нет , почитайте словари.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ГеоргийФ
                          Участник

• 01 March 2019
                          • 86

Сообщение от Манад
                          Сообщение от nelson

Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.

Вот к примеру:
                          Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
                          Почему?
                          Закон не может быть отменен (или введен в действие), т.к. это закон (вечный).

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от kLeonid
                            Преступление бывают:против жизни и здоровья,против чести и достоинства,против половой неприкосновености несовершеннолетних, и так далее....
                            Это все ваше воображение. Преступить можно только что-то, что было запрещено кем то. А если ни каких запретов не существовало до дарование закона, то откуда преступления?
                            Так вот, чтоб остановить все преступления был введен закон:А ненаоборот...
                            Если не было запретов, то и не было преступления. Посмотрите объективно, а не субъективно через очки вашей конфессии.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10944

Сообщение от юри
                              Это все ваше воображение. Преступить можно только что-то, что было запрещено кем то. А если ни каких запретов не существовало до дарование закона, то откуда преступления?
                              Если не было запретов, то и не было преступления. Посмотрите объективно, а не субъективно через очки вашей конфессии.
                              Вот и посмотрите:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия семени, (Гал.3:19)
                              Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Рим.5:13)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от юри
                                Это все ваше воображение.
                                Внимательно изучайте Писание и Евангелие .
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...