кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Кадош

Мою цитату в студию, про "закона моисея из 2-х заповедей"!!!!
    Читаем:

Вот что сказал Вам я: "эти две - являются фактически самим Законом Моисея"
    Спасибо за подтверждение моих слов. Такой "фактический закон" Христианам не известен.

Вот какую фразу Христа я Вам пересказал: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
    "Соловьиные песни в интерпретации петухаэто петушиные песни" Ф.Кривин.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Кадош
      Мою цитату в студию, про "закона моисея из 2-х заповедей"!!!!
      Ну видимо это не настоящие Христиане, а поддельные, потому что настоящие, таки знают Слова настоящего Иисуса:
      Ув. Кадош! Исполняйте эти две заповеди и вы действительно станете Кадош. Смертоносные буквы вам зачем? Любая заповедь, в том числе и десять возведённых в закон становятся смертоносными.
      Потому что буква главенствует, любовь вторична, а согласно учения Христа , это равносильно гибели. По другому быть не может, это тоже закон.

Если заповедь не возведена в закон, она пишется на сердце и любовь первична, а буква вторична и любовь главенствует над буквой. В первом случае человек служит смертоносной буквой, во втором духом животворящим и результат очевиден.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Кадош
        Вот какую фразу Христа я Вам пересказал: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"
        Аминь! Закон и пророки а Новый завет тут к чему ? Тут Новые заповеди и служение более высокой любви, полноты совершенства.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от alexey957
          Закон и пророки а Новый завет тут к чему
          Вот и я Вас спрашиваю причем тут некий "Новый Закон", который якобы отменяет Закон Моисея, если уже есть Закон Любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
          Потому что буква главенствует, любовь вторична
          Чё-за чушь?
          Согласно учения Христа заповеди любви как раз на первом месте и фарисеи с Ним в этом согласны!
          А свою чушь Вы откуда выкопали?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Кадош

Чё-за чушь?
            Согласно учения Христа заповеди любви как раз на первом месте и фарисеи с Ним в этом согласны!
            А свою чушь Вы откуда выкопали?
            Ув. святой! Кто из нас несёт чушь можно определить на простом примере. Попробуйте исполнить закон царский, Путина В.В.,(если живёте в России) заповедью возлюби ближнего, а буква закона вторична. Вы моментально станете преступником, потому что неизбежно нарушите букву закона.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от nikolay1947
              Ув. святой! Кто из нас несёт чушь можно определить на простом примере. Попробуйте исполнить закон царский, Путина В.В.,(если живёте в России) заповедью возлюби ближнего, а буква закона вторична. Вы моментально станете преступником, потому что неизбежно нарушите букву закона.
              причем тут заповеди человеческие и заповеди Божии?
              заповеди Божии основаны на двух наибольших заповедях - возлюби Бога и возлюби ближнего!
              А Вы пытаетесь просунуть идею исполнения заповедей человеческих...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Манад
                кто знает точно...
                Бог знает точно: что... где... когда... и кому... надо делать....
                уже почти 2000 лет назад Он упразднил несовершенный закон ветхого завета (который был детоводителем ко Христу) СОВЕРШЕННЫМ УЧЕНИЕМ ХРИСТА.

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                оно слишком тяжко для Вас?
                или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Кадош
                  причем тут заповеди человеческие и заповеди Божии?
                  заповеди Божии основаны на двух наибольших заповедях - возлюби Бога и возлюби ближнего!
                  А Вы пытаетесь просунуть идею исполнения заповедей человеческих...
                  Закон, и в Африке закон и принцип исполнения одинаков. Должна исполнятся в первую очередь заповедь , буква закона, любого закона, в том числе и Моисея. На это он и закон. Поэтому и привёл пример на человеческом законе, что бы увидели свои заблуждения.

Закон Свободы , Любви, Духа, Веры данный Иисусом Христом, тоже должна исполнятся буква, заповедь закона, которая гласит. Признать Иисуса Христа Помазанником, Сыном Божьим просланного Богом и «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.» Других заповедей в этом законе нет

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от nikolay1947
                    Закон, и в Африке закон и принцип исполнения одинаков. Должна исполнятся в первую очередь заповедь , буква закона, любого закона, в том числе и Моисея.
                    Точно! и в первую очередь должны исполняться наибольшие две заповеди! Вот и все!

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Дмитрий брат
                      уже почти 2000 лет назад Он упразднил несовершенный закон ветхого завета (который был детоводителем ко Христу) СОВЕРШЕННЫМ УЧЕНИЕМ ХРИСТА...
                      что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                      ...я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу..., - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
                      А скажите, Дмитрий брат, что хуже: Не соблюдать закон Моисея, или не исполнять закон Христов?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Corvalol
                        А скажите, Дмитрий брат, что хуже: Не соблюдать закон Моисея, или не исполнять закон Христов?
                        зачем вам это?
                        для праздного любопытства? для спора?

Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и противления...

но!!!
                        если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                        а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                        или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                        - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Дмитрий брат
                          ... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                          Дмитрий брат! Если не можете ответить, или затрудняетесь, просто пропускайте, не тратьте время, его действительно не много осталось...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Corvalol
                            Дмитрий брат! Если не можете ответить, или затрудняетесь, просто пропускайте, не тратьте время, его действительно не много осталось...
                            ответить могу.

только ...
                            зачем вам это?
                            для праздного любопытства? для спора?

Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и противления...

но!!!
                            если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                            а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                            или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Манад

Вот к примеру:
                              почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
                              Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
                              Почему?
                              Я не пойму отчего копья ломают. Ведь у Павла конкретный ответ, что ежели по Закону, то какая же благодать? А Иисус предложил благодать, но не отменял Закон, потому, что Закон есть, а исполнить его человеку невозможно. Вот Он то и пришел Его исполнить. И показал путь для нас. Не исполнения Закона для нас, а путь выхода и получения благодати.

И еще, если Бог создал такой миропорядок, то отменив закон надо бы было переделать мир. Взять иной видимо материал и сотворить все по новому... А Иисус показал, что только в таком вот мире с Законом и грехом возможно сотворить конечный результат , задуманный Творцом.
                              Иной способ и даже все возможные способы уже перепробовали Брахмы. И ничего не получилось.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Corvalol
                                что хуже: Не соблюдать закон Моисея, или не исполнять закон Христов?
                                Это разные служения и даны в разные времена для их исполнения. Сегодня время служения Нового завета, закона Христа , слова которого будут судить в последний день ,
                                . Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                (Иоан.12:48)
                                значит для верующего хуже не исполнять закон Христов, потому что верующий не под законом Моисея.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...