кто знает точно
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Пс.98,7 В столпе облачном говорил Он к ним; они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им.
1Иан.2,3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Его, это чьи? Я так понимаю, что они Божьи. Сын и Отец=ОДНО.
Почему-же тогда "верующие" нынешнего пошиба, разделяют их на заповеди Отца, данные Моисею.
И заповеди Сына, данные Христом народу?
Как можно разделять не делимоеС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
-
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
Никто и никому и ничего не приносил и ни принесёт и не надо мечтать.Комментарий
-
Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
Могу еще привести примеры, где сказано, что благодать от Него.С ув. Монад
-
Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
Могу еще привести примеры, где сказано, что благодать от Него.Комментарий
-
Всякий утверждающийся на делах закона- законник , человек отвергающий учение Христа , Который Собой, Своим учением упразднил закон заповедей( закон Моисея).А если вы под благодатью то исповедуйте учение Христа( свободы от греха) а не заповеди Моисея...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А что касательно заповедей, то они Божьи, написаны Его перстом, об этом нам говорит Библия.
А также говорит: - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.С ув. Монад
-
Отменил, но только для тех, кто законом умер для закона. А для ветхого человека, которого закон еще не умертвил, который продолжает жить для закона, - для тех, разумеется, нет.
Сам Христос приходил на землю как воплощение Слова - Закона Моисея (дерево познания для человека душевного), а воскрес Он как благодать - как Закон духа жизни (дерево жизни для человека духовного).
Кто родился от Духа, тот говорит:
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,Комментарий
-
Что ап. Павел говорит:Рим.13,10; - ...любовь есть исполнение закона
Спрашивается, а зачем его исполнять, если он якобы отменен?
Да в том-то и дело, что И.Христос его не отменял, а две Его заповеди о любви, на чем держатся
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; а первые четыре на любви к Творцу. Итак любовь есть исполнение закона.
Без любви никуда, только основание ее заповеди Божьи, аминь.
- - - Добавлено - - -
Ответьте, кто понимает, зачем апостол Павел пишет о исполнении закона, который упразднен?С ув. Монад
-
правильно, но любовь - это плод духа, т.е. результат жизни по духу, а не согласно установленным правилам...
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Рим.10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Комментарий
-
Все так рьяно отвергают закон Бога, а ответить на простой вопрос некому - почему ап. Павел так ратует за исполнение закона, который упразднен?
Любовь, говорит он, есть исполнение закона;
другими словами:Кто любит Творца и ближнего - тот есть исполнитель закона.И наоборот -исполняющий заповеди, любит Бога и ближнего, аминь
и шабат-шалом, друзья!С ув. Монад
-
Апостолы отвергали не закон, а законничество, которое лишало верующих благодати.
Сколько бы адамова плоть чего не исполняла (показывая всем свою любовь к Богу), это ее не спасет - она всегда останется плотью. Но эту плоть мы неминуемо сбросим - и с чем тогда останемся?..
Бог желает жить в сердцах верующих. Новый человек живет тихо, не крича на площадях, но радуясь спасению и благодаря за все Бога.Комментарий
Комментарий