кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Лука
    Это правило для Христиан, членов Апостольской Церкви Христовой. Остальное не важно.
    Возможно вы правы! Не буду вас переубеждать, или перечить!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Пс.98,7 В столпе облачном говорил Он к ним; они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им.
      1Иан.2,3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      Его заповеди, говорится, как в В.З. так и в Н.З.
      Его, это чьи? Я так понимаю, что они Божьи. Сын и Отец=ОДНО.
      Почему-же тогда "верующие" нынешнего пошиба, разделяют их на заповеди Отца, данные Моисею.
      И заповеди Сына, данные Христом народу?
      Как можно разделять не делимое
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Манад
        почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
        Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
        Почему?
        А можно уточнить и привести Слова Писания, что Христос принёс благодать? А Закон никто не отменит.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Vano
          А можно уточнить и привести Слова Писания, что Христос принёс благодать? А Закон никто не отменит.
          А у кого есть сомнения, откуда пришла благодать на благодать, рекомендовано внимательно читать Новый Завет. посл. Иоанна -И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          С ув. Монад

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Манад
            А у кого есть сомнения, откуда пришла благодать на благодать, рекомендовано внимательно читать Новый Завет. посл. Иоанна -И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
            Так нигде нет таких слов, что Христос принёс благодать. Другие Слова Есть.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)

Никто и никому и ничего не приносил и ни принесёт и не надо мечтать.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Vano

Никто и никому и ничего не приносил и ни принесёт и не надо мечтать.
              Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
              Могу еще привести примеры, где сказано, что благодать от Него.
              С ув. Монад

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Манад
                Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                Могу еще привести примеры, где сказано, что благодать от Него.
                Давайте без рекламных восхвалений. Всякая тварь и та славит Господа. Это и ослу известно, не надо об этом кричать, а в тишине и спокойствии говорят с Богом. И мне без ваших приводов известно, что благодать и Истина, произошли от Иисуса Христа. Сам вам привёл эти Слова Писания. Я вас спрашиваю о том, где сказано, что Он её принёс? Именно так сказано вами, что принёс. Типа умно выкрутились? Мол читай Писание? А то, что вы мне приводите, так и прочтите, что будет со всеми церквями, если не покается. Вот скажите честно, вы умеете говорить адекватно? Просто на равных? Как человек с человеком? Или только свысока? Выставляя себя учителем, а слушающих глупцами? Типа они глупее вас и ничего не знают? Типа читать надо? Ничего личного, поверьте. Сам пишу, чтоб учили мат-часть. Всё равно и так не слышите. Что хоть наизусть выучите всё Писание, а Бога не найдёте. А вот примирившись с Ним, Он вам Сам откроется и всему обучит. Но вам же это не интересно? Вы же типа христиане? Спасены уже и вам других спасти надо? Даже подумать некогда о том, что и сам себя человек не спасёт. Христос, только Один Спаситель. Ладно, скучно с вами, не хотите вы говорить нормально, ваше право, вам давать ответ, за вашу прожитую жизнь, на земле.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Манад
                  Ты что не знаешь значения слова - законник?...
                  Законник, человек не признающий спасение через Христа, а лишь через законы.
                  Если вы огульно меня относите к таковым, кто говорит через вас? Через вас говорит противник
                  Противник кому? Богу, а значит Сыну Его, аминь.
                  Всякий утверждающийся на делах закона- законник , человек отвергающий учение Христа , Который Собой, Своим учением упразднил закон заповедей( закон Моисея).А если вы под благодатью то исповедуйте учение Христа( свободы от греха) а не заповеди Моисея.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от alexey957
                    Всякий утверждающийся на делах закона- законник , человек отвергающий учение Христа , Который Собой, Своим учением упразднил закон заповедей( закон Моисея).А если вы под благодатью то исповедуйте учение Христа( свободы от греха) а не заповеди Моисея.
                    Покажите где, в какой теме монад отвергает учение нашего Спасителя?
                    А что касательно заповедей, то они Божьи, написаны Его перстом, об этом нам говорит Библия.
                    А также говорит: - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Манад
                      почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
                      Отменил, но только для тех, кто законом умер для закона. А для ветхого человека, которого закон еще не умертвил, который продолжает жить для закона, - для тех, разумеется, нет.

Сам Христос приходил на землю как воплощение Слова - Закона Моисея (дерево познания для человека душевного), а воскрес Он как благодать - как Закон духа жизни (дерево жизни для человека духовного).

Кто родился от Духа, тот говорит:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      Адам же был человеком душевным (как и всякий христианин до тех пор, пока не родится от Духа).

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Что ап. Павел говорит:Рим.13,10; - ...любовь есть исполнение закона
                        Спрашивается, а зачем его исполнять, если он якобы отменен?
                        Да в том-то и дело, что И.Христос его не отменял, а две Его заповеди о любви, на чем держатся

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; а первые четыре на любви к Творцу. Итак любовь есть исполнение закона.
                        Без любви никуда, только основание ее заповеди Божьи, аминь.

- - - Добавлено - - -

Ответьте, кто понимает, зачем апостол Павел пишет о исполнении закона, который упразднен?
                        С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

правильно, но любовь - это плод духа, т.е. результат жизни по духу, а не согласно установленным правилам...

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Рим.10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                          2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Все так рьяно отвергают закон Бога, а ответить на простой вопрос некому - почему ап. Павел так ратует за исполнение закона, который упразднен?
                            Любовь, говорит он, есть исполнение закона;

другими словами:Кто любит Творца и ближнего - тот есть исполнитель закона.И наоборот -исполняющий заповеди, любит Бога и ближнего, аминь
                            и шабат-шалом, друзья!
                            С ув. Монад

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

А Вы какой закон имеете ввиду? Заповеди Господь не отменял. Бог всегда один и тот же.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Манад
                                Все так рьяно отвергают закон Бога
                                Апостолы отвергали не закон, а законничество, которое лишало верующих благодати.

Сколько бы адамова плоть чего не исполняла (показывая всем свою любовь к Богу), это ее не спасет - она всегда останется плотью. Но эту плоть мы неминуемо сбросим - и с чем тогда останемся?..

Бог желает жить в сердцах верующих. Новый человек живет тихо, не крича на площадях, но радуясь спасению и благодаря за все Бога.

Комментарий

Обработка...