кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Манад
    Сообщение от nelson

Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.

Вот к примеру:
    почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
    Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
    Почему?
    Я думаю старые копья и воз надо сжечь ... купить новый воз и новые копья....а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    1. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    2. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
    3. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
    4. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    5. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
    6. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Манад,а вы это иго можете нести и исполнять постоянно все что написано в законе.
    христианин

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Андрей Петрович
      Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Манад,а вы это иго можете нести и исполнять постоянно все что написано в законе.
      Т.е. вы считаете, что Бог изначально заключил завет со своим народом на условиях, которые он (народ) заведомо не мог выполнить?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Я думаю старые копья и воз надо сжечь
        Это, наверно, не выход. Подзаконному надо верой умереть для закона, ибо без смерти со Христом не будет и воскресения С Ним. Если же отказаться от закона, не родившись от Духа, - это может привести к мысли, что теперь разрешается грешить. Тогда второе будет хуже первого.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от sergej57
          Если же отказаться от закона, не родившись от Духа, - это может привести к мысли, что теперь разрешается грешить. Тогда второе будет хуже первого.
          Во-во...сначала правила учим, а потом за руль садимся. Иначе беда...
          Но...всё наровят сразу за руль...ещё и других подначивают.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от altafia
            Т.е. вы считаете, что Бог изначально заключил завет со своим народом на условиях, которые он (народ) заведомо не мог выполнить?
            Ответ Петра:
            Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            христианин

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от altafia
              Во-во...сначала правила учим, а потом за руль садимся. Иначе беда...
              Сначала учим правила, потом приходим к пониманию, что такие, какие мы есть, мы их должным образом никогда не исполним.

Гал.3:10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Потом говорим Богу, что мы поняли, что мы погибшие грешники, и просим Его нас помиловать. После этого Он, может быть, и даст нам порулить.

=========

Цель закона - умертвить плоть, т.е. показать ей, что она и так уже мертва для Бога: что она есть прах, что она ест прах и что она неминуемо обратится в прах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              ... Бог изначально заключил завет со своим народом на условиях, которые он (народ) заведомо не мог выполнить?
              именно так
              Последний раз редактировалось sergej57; 02 March 2019, 06:38 PM.

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Ответ Петра:
                Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                Вопрос: Почему не могли? Потому что заповеди невыполнимы, или потому что не хотели исполнять?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от altafia
                  Конечно ни один человек не мог исполнить Закон. Закон был дан для того, что бы осудить Мессию которого они ждали. Он пришёл и священники своё дело сделали. Спасительная для человечества Жертва была принесена.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от altafia

Ответ Петра:
                    Я вас спрашивал, а не Петра.
                    Простой ответ на простой вопрос...не уходите от ответа. Боитесь свои мысли озвучить? ))
                    Сообщение от sergej57
                    именно так
                    Сообщение от валерий2013
                    Конечно ни один человек не мог исполнить Закон. Закон был дан для того, что бы осудить Мессию которого они ждали. Он пришёл и священники своё дело сделали. Спасительная для человечества Жертва была принесена.
                    Итак, Бог - лжец и мошенник?
                    Заключил договор, условия которого не выполнимы и за это ещё и наказывал... И ценой наказания часто была - жизнь. А за что?
                    Раз законы не выполнимы- то и неправомерны. А где нет закона - нет и преступления...
                    И раз так, то где гаранития, что это был единственный случай. Может и Адам с Евой ни в чём не виноват? И Сатана?

Надеюсь вы поняли, парни, что заблуждаетесь вы на все 100... и рано вам ещё за руль.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Манад
                      почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
                      Это только в вашем понимании а для верующих ясно написано Апостолом.
                      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от altafia
                        ценой наказания часто была - жизнь.
                        "...Вы это называете жизнью?.."

=======

Ночью стучат в дверь.

- Миша здесь живет?
                        - Нет.

Выламывают дверь.

- Почему вы сказали, что здесь не живете?
                        - Разве это можно назвать жизнью?..

=======

Короче говоря, жизнь без веры с точки зрения Библии - это и не жизнь вовсе. А сама библейская вера бывает двух видов:

1 - начальная, плотская, подзаконная - вера Адама.
                        2 - зрелая, духовная, подблагодатная - вера Христа.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 03 March 2019, 06:20 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Манад,а вы это иго можете нести и исполнять постоянно все что написано в законе.
                          Если речь идет о десятисловном законе, то никакое это не иго. Не согласен категорически, так как пробовал не нарушать и это доставляет только радость, спасибо за вопрос, Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Это только в вашем понимании а для верующих ясно написано Апостолом.
                          Апостолом написано, а вопрос темы стоит иначе: Почему сам Христос не отменил закон Отца?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Манад
                            пробовал не нарушать
                            имеете похвалу, ...

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            ============

Закон дан грешному человеку прежде всего для того, чтобы обличить живущий в нем грех (сатану как закон греха).

Если бы каждый грешник мог своими силами победить живущий в нем грех (Голиафа), тогда жертва Христа была бы не нужна.

Даже если "греховное тело плоти" (Кол.2:11) по какой-то причине перестанет делать грехи (захворает, например), и таким образом вроде бы исполнит заповеди закона Божьего, это все равно не откроет ему дорогу в вечное Царство Божье.

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            ============

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                            - Что же делают "доныне" Отец вместе с Сыном?

- Они и сегодня еще создают нового человека "по образу Своему, по образу Божью" (Быт.1:27). А когда домостроительство Церкви завершится - тогда всякая работа прекратится! Тогда начнется настоящий шабат - день Господень (великий и страшный)....

Сегодня, "ныне", пока не поздно, пока время благоприятное, надо верой совлечься плотского (т.е. подзаконного) Адама и облечься в Небесного (т.е. благодатного) Иисуса Христа!..

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            Настоящие вечные скрижали - это не камни, а сердца! Когда Христос обитает в нас, тогда на этих скрижалях пишется вечный Божий закон - закон духа жизни во Христе Иисусе.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            Тогда и души наши обновятся образу Создавшего их!

Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            Последний раз редактировалось sergej57; 04 March 2019, 06:17 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от altafia
                              Ровно наоборот. С Авраамом Бог заключил завет на вере, завет договор на вере должен был привести потомков Авраама к Иисусу Христу. Потомки Авраама отказались верой идти к Христу. Тогда Бог заключает через Моисея дополнительный завет основанный на законе, то есть под страхам наказания Израильтяне исполнили завет с Авраамом и пришли к Христу. Не смотря на то, что требования закона неисполнимы, но именно закон заставил строптивый народ исполнить завет с Авраамом.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Corvalol
                                Вопрос: Почему не могли? Потому что заповеди невыполнимы, или потому что не хотели исполнять?
                                Извините,но я не жил во времена закона и я не сердцеведец,чтобы узнать у тех людей не могли они или не хотели..Одно знаю точно-что если бы не было недостатка в первом,то во втором не было бы нужды.
                                христианин

Комментарий

Обработка...