кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    ....Я Вас испытал, нашел Вас легким, так что тема ваша измерена и взвешена...
    неудивительно:
    Вы и Бога испытали и наши Его творцом всевозможных грехов и мерзостей вселенских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    Вот привожу примеры слов из уст самого Сына Бога и ноль внимания, это что за времена такие пришли на нашу Землю?
    Господи, помилуй и прости, открой закрытое если.
    вот Вам слова Самого Сына Бога, заповеданные Его ученикам:
    Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59569

Сообщение от Дмитрий брат
      неудивительно:
      Вы и Бога испытали и наши Его творцом всевозможных грехов и мерзостей вселенских.
      Это Бог Сам так говорит. Мне кому верить? Ему и тому чей вес меньше полсикля?
      Это риторический вопрос...
      Ответ известен заранее, ведь Вы так и не ответили на мой вопрос до сих пор...
      И все на что Вас хватает - это периодически прилетать на форум, и пытаться отрекламировать то, чего никому не нужно, в надежде найти себе какого-нибудь лоха, невежественнее Вас...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Манад
        Не прибавить и не убавить, здесь Кадош прав на все100%
        что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
        оно слишком тяжко для Вас?
        или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

прекращайте жить беззаконно - идите ко Христу.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59569

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
          Нет, это Вы нам, c Манадом расскажите - что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами пытаетесь это учение извратить под себя...
          Если Вы не можете сдерживать свою похоть - то так и скажите:
          - "Похоть моя меня одолела и поработила! И я полностью - ее раб! А потому ненавижу Закон Моисея, который предназначен для того, чтобы умерщвлять эти похоти!"
          Вы так и скажите, Мы все - свои... мы Вас поймем... И может быть даже не осудим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Нет, это Вы нам, c Манадом расскажите -
            вынуждаете повторяться с рассказом....
            лучше сами внимательно перечитайте всю тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

а пока процитирую ее небольшой фрагмент:
            .................................................. .................................................. ...............

вопрос:
            если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
            ответ:
            НЕТ. не приведет.
            учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
            Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
            __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
            :
            ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
            ответ:
            для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
            учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
            Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
            Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
            ведь...
            На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
            Марк 9:
            2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
            4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
            6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
            7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
            Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
            __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
            :
            ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
            ответ:
            Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
            А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
            Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
            Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59569

вынуждаете повторяться с рассказом....
              Не трудитесь... я ведь сказал Вам уже: - взешен измерен, найден легким...
              Или Вы думаете, что многословием своим сделаете себя весомее?
              Исцели Вас Господь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Не трудитесь... я ведь сказал Вам уже: - взешен измерен, найден легким...
                неудивительно:
                Вы и Бога взвесили, измерили.... и нашли Его творцом всевозможных грехов и мерзостей вселенских.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
                ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Святого Бога Израилева.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59569

неудивительно:
                  Вы и Бога взвесили, измерили.... и нашли Его творцом всевозможных грехов и мерзостей вселенских.
                  Вы уже на второй круг пошли.. на эту чушь я Вам уже отвечал...
                  Придумайте что-нить оригинальное...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Кадош
                    Так что в отличие от заповеди "Оплачивай вовремя коммунальные платежи" - эти две - являются фактически самим Законом Моисея
                    По поводу выдуманного Вами "закона моисея из 2-х заповедей" я ничего сказать не могу ибо Христианам таковой не известен.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Манад
                      А они даже не осознают с чем борются...
                      ну против было только проклятие закона -грешнику
                      ведь закон добр если законно его используешь

вот оно - проклятие закона и снято - евангелием - если оно входит в сердце и уничтожает грех внутри и делает праведником
                      праведнику от закона благословение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      По поводу выдуманного Вами "закона моисея из 2-х заповедей" я ничего сказать не могу ибо Христианам таковой не известен.
                      это вам неизвестен
                      две наибольшие заповеди в законе известны весьма

при чем - если нарушишь меньшую - войдешь в царство и наименьшим наречешься
                      а вот наибольшую - не войдешь

потому ясное дело -

закон Моисея это две заповеди а остальное приложение -аппендикс
                      если позволит время и возможность - исполним и аппендикс

но необязательно

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от piroma
                        две наибольшие заповеди в законе известны весьма
                        Не представляю степень тупости необходимую для превращения 2-х главных заповедей Закона Моисея в "закон из 2-х заповедей"

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Лука
                          Закосить под не понимающего всегда было легче, чем признать себя не знающим...
                          Закона из двух заповедей нет, но на двух главных он жиждется, так говорит Слово, а не манад.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Манад
                            Закосить под не понимающего всегда было легче, чем признать себя не знающим...
                            Еще проще - выдумать то, чего никогда не было и корчить из себя знающего.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Лука
                              Не представляю степень тупости необходимую для превращения 2-х главных заповедей Закона Моисея в "закон из 2-х заповедей"
                              верно - лучше из одной
                              ибо вторая подобная первой - в первой идет о любви к Богу а во второй о любви к образу Его - это автоматически следует уже из первой
                              потому вторая лишняя

ЗАКОН МОИСЕЯ - ОДНА ЗАПОВЕДЬ - ЛЮБИ БОГА

любовь есть исполнение закона
                              14Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

закон есть ОДНО СЛОВО -ЛЮБОВЬ
                              и состоит из ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ

остальное все есть обьяснение этой заповеди прикидывающимся непонимающими как любить

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Лука
                                Еще проще - выдумать то, чего никогда не было и корчить из себя знающего.
                                Чего не было, разве не было двух главных заповедей, на которых весь закон стоит?
                                И вновь слова Иисуса: - на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф.22,40;
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...