кто знает точно
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25. Как и у Осии говорит: «Не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
26. «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».
(Послание к Римлянам 9:23-26)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Может быть, Вы не поняли из Библии, что иудеям запрещалось общаться с язычниками? Что язычников даже за народ не считали? Вот это и была вражда, до прихода Сына Божьего, Иисуса Христа. Хотя, читая Исайю, мы видим пророчества о том, что Бог объединит их в одно, так как, Бог один у всех. Иисус устранил вражду тем, что спасаются теперь не заслугами отцов и делами закона, а верой. И нет уже ни иудея, ни эллина, а новое творение во Христе Иисусе, Господе нашем.
23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25. Как и у Осии говорит: «Не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
26. «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».
(Послание к Римлянам 9:23-26)
Надеюсь прочтет Сергей и поймет свой вымысел ...Комментарий
-
Комментарий
-
Я имею представление, что такое грех. Но у вас нет ничего конкретного...
К примеру: почему ложь является грехом? Ответьте на вопрос, пожалуйста...
всегда будьте полны Духа Божиего
как апостол определял это ?
тот кто исполнен был духом Божиим тот знает что такое -Дух в тебе действует чем то и в чем то -двигает тебя -твое тело или твою душу или говорит в духе с душой
если молчит то только на мгновение когда пауза -отдых нужен телу
бодрствуем или спим - жить с НИМ
вы спите со Христом ? как? в духе
Как выглядит практически в жизни человека наполнение духом?
А если советь не принимает всё Писание? Что тогда делать?
вера разная бывает -вера по закону
вера Христова выше закона -над законом или после -надстройка над ним
вера двигает поверх закона
вера появляется когда законом познали все добро и зло
вера в тени одна вера во Христе другая
поверил Авраам Богу - по закону ?
нет
по слову Господа нигде не записанному
какое слово Господа сегодня и лично вам ?
вера в это слово будет ваша праведность сегодня по вере не по закону
если Бог эту веру вменит вам в праведность - тогда вера исполнится
Об Аврааме сказано, что он соблюдал заповеди, уставы, законы...
Подробнее можно. Я вижу в ваших словах эзотерическую практику, а не Библейскую.
общение с Богом - Христос определил- вы не видели ни Его образа и не слышали Его голоса
все остальное как вы называете общение не есть общение
если послан пророк - это не общение Бога с обществом -это передача послания от Бога
если же пророк исполнился Духом Святым перед вами и Дух Божий прямо здесь действует в пророке - это уже можно назвать общение но не прямое а косьвенное
вспомогательное оно - ибо вы не имеете такого общения еще потому Богу надо достигать вас другим методом - из за вашей греховности
цель - помазание должно учить и вы не имеете нужды чтобы кто учил -только для подтверждения что другому открыто как и вам -единство
потому что дух Святой есть СВЯТОЙ
а я нет-НЕ СВЯТОЙ
когда же я бодрствую и достигаю святости - на время - тогда
потому трудно
пребывание во Христе достигается пребыванием в праведности и святости -отсечением всего того что не по вере хоть на время
вера - никаких сомнений в том чего достигли -того познания какого достигли
кстати - вера святая должна быть чтобы она стала Христовой когда то при сошествии Духа святого
вот потому и трудно - мало того что дух душа и тело должны быть святыми но и вера тоже в них и выражать себя вера святая должна в любви святой
это я о том что должно человеку делать
входить во Христа научиться
тогда будет входить Бог в вас
никак не иначе
Иоанн написал - что мы во Христе узнаем из того что соблюдаем Его заповеди
а что ОН В НАС -по ДУХУ которого ОН дал нам
---------
Ритуал называется - исполнение воли Божией - освящение вашеПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE]конкретности надо детям - идите читайте закон
я должен был повторить писание - беззаконие есть грех ?
преступление закона
у Христа закона - преступление веры есть грех
ибо закон Христов есть закон веры и любви и есть выше чем Моисей как Христос выше Моисея
К примеру: почему ложь является грехом? Ответьте на вопрос, пожалуйста...
все что вредит есть грех -ибо производит зло
познание добра и зла поймите что такое
какое добро и в чем и кому и зло тоже
тогда поймете почему все что ведет ко злу для духа и души и тела человека есть грех
и наоборот - истина и все что по истине - вера надежда и лбовь - ведут к добру для духа души и тела человека -потому не является грехом
корни истины лжи и корни добра и зла найдите и поймите -поймете конкретно что такое грех
Как выглядит практически в жизни человека наполнение духом?
исполнился Духом и сказал пророчество
и т д
читайте писание там все есть - не только ЭЗОТЕРИКА Божия но и ЭКЗОТЕРИКА Божия
А если советь не принимает всё Писание? Что тогда делать?
Христос сказал, что Он пришёл не отменить закон, а наполнить...
Об Аврааме сказано, что он соблюдал заповеди, уставы, законы...
Аврааму Бог сказал так - ходи предо Мной и будь непорочен
это основа общения с Богом -чтобы Бог говорил и вменял в праведность веру
Подробнее можно. Я вижу в ваших словах эзотерическую практику, а не Библейскую.
Как практически это выглядит в вашей жизни?
это с вопросом ко Христу - Он слышал и видел -как Моисей
это тоже эзотерика ?
Вы имеете представление о значении слова СВЯТОЙ?
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.*****Комментарий
-
Моисей сказал евреям, что Бог воздвигнет пророка подобного его, чтобы его слушали. А, до этого дал закон, так сказать своими устами. Значит, по пришествии Христа, евреи от Моисея должны были развернуться к Христу и слушать его. Сам Отец прогремел в преображение Христа, чтобы его сына слушали.
Моисей не говорил, что Христос будет говорить тоже самое, но сказал, чтобы его слушали. По логике вещей, чтобы не говорил Христос евреи должны были бы слушать его, даже если бы он сказал, что закон отменён, что теперь на ушах ходить нужно и траву всем жевать. Моисей показал своими словами, что действие его закона только до пришествия этого пророка, дальше все должны делать то, что скажет этот пророк. Значит действие закона заканчивается с пришествием Христа. Павел так и говорит: Христос конец закону.
Если закону конец, тогда, что остаётся? Остаётся евангелие Христа, его учение. Павел так и говорит, что Христос упразднил закон заповедей своим учением.
Отменён закон Моисеев? Нет. Он упразднился за ненадобностью, он выполнил то, для чего был дан.
Но очень многие не понимают учения Христа, потому постоянно пытаются развернуться к Моисееву закону, где по полочкам разложена как и сколько дышать. Учение Христа освобождает человека от указки свыше, делая его способным самостоятельно мыслить и понимать, что есть грех. Заповедь Христа, любить ближнего, прекрасно показывает грех и как от него избавиться. остаётся вникнуть и поступать согласно неё. Иисус сказал: мои ученики исполнят заповеди мои. Вот, кто делает так, тот ученик Христа.
Кто понял учение Христа, тому не нужен закон Моисеев, а кто не понял, что с них взять.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
общеотрицательные (как и общеутвердительные) высказывания, как правило, ЛОЖНЫ, ибо
... Вы со всеми людьми на земле пообщались, чтобы говорить о всех живущих?..
Вы настолько хорошо знаете историю, чтобы говорить о всех живших ранее?..
ИСТИНОЙ будет частное утвердительное высказывание: "есть люди, кроме Иисуса, которые возвращались из-за грани" ...Комментарий
-
А о чем говорим? - нужны определения и понятия, хоть "самодельные".
Что такое благодать, что именно "принес" Христос?
До "принесенной" благодати благодати не было?
Если до "принесенной" благодати была благодать, почему та благодать не отменяла закон?
Какой закон назван "законом Отца" и почему? До "закона Отца" были законы? чьи были те законы?
Почему вы считаете, что Христос должен был отменить "закон Отца"? ( - это же вызывает у вас удивление, если я правильно понял).
Важнейшее в законе - суд, милость и вера.
А что "неважнейшее"? Что еще есть в законе и какова "структура" закона?
(это к вопросу об отмене закона)Комментарий
-
А о чем говорим? - нужны определения и понятия, хоть "самодельные".
Что такое благодать, что именно "принес" Христос?
До "принесенной" благодати благодати не было?
Если до "принесенной" благодати была благодать, почему та благодать не отменяла закон?
Какой закон назван "законом Отца" и почему? До "закона Отца" были законы? чьи были те законы?
Почему вы считаете, что Христос должен был отменить "закон Отца"? ( - это же вызывает у вас удивление, если я правильно понял).
Важнейшее в законе - суд, милость и вера.
А что "неважнейшее"? Что еще есть в законе и какова "структура" закона?
(это к вопросу об отмене закона)
Он уверен что закон не отменен, и его очень настораживает утверждение многих, что отменен, упразднен и не нужен ...
И как дать возможность задуматься, а так ли правы , утверждающие это ...вот он и открыл эту тему с этой целью: если что то дал, а это благодать=прощение=помилование, то почему не отменил закон ...
и что в ответ..., разные утверждения...Комментарий
-
общеотрицательные (как и общеутвердительные) высказывания, как правило, ЛОЖНЫ, ибо
... Вы со всеми людьми на земле пообщались, чтобы говорить о всех живущих?..
Вы настолько хорошо знаете историю, чтобы говорить о всех живших ранее?..
ИСТИНОЙ будет частное утвердительное высказывание: "есть люди, кроме Иисуса, которые возвращались из-за грани" ...Комментарий
-
В данном конкретном случае вы верите, что закон данный Богом через Моисея христианину нужно исполнять. Я верю, что с приходом Иисуса Христа закон исполнил своё предназначение, а значит утратил своё значение. Что бы сдвинуть этот воз с места кто то из нас должен изменить веру.
Вы согласны изменить свою веру? Нет. Почему? Потому что убеждены, что исполняете то, что сказал Бог и находите стихи из библии подтверждающие, что на верном пути. Но я поступаю точно также и не собираюсь изменять свою веру. Поэтому воз останется и ныне там, пока кто то не изменит свою веру по данному вопросу.Комментарий
Комментарий