кто знает точно
Свернуть
X
-
А стать письмом читаемыи и всеми узнаваемым не иначе как Дух Святой напишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных...Комментарий
-
Знак и чего, а что нет служения левитов и язычники получили возможность присоединиться к избранному народу Божьему и Господь наш стал Первосвященником из колена Иудиного, что прежде было не возможно ...
А стать письмом читаемыи и всеми узнаваемым не иначе как Дух Святой напишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Такое бывает от не знания действительности .38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
(Деян.13:38-41)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
раболаторная работа "Лесенка греха, ведущая во ад"
оборудование и материалы: грехопадение людей в раю (саду Эдемском)
ИСКУС (искушение) - это еще НЕ грех, НО!..
лестничная площадка. С нее можно как в рай подняться, так и во ад спуститься
БЕСЕДА - первая ступень лесенки, ведущей в ад. Вброс темы и ответ на вброс
УСЛАДА - вторая ступень, когда человек ставит себя на место Бога. Еще нет чувства сладости, НО!..
уже есть то духовное состояние, когда человек ставит себя ВНЕ всяких отношений ко Творцу
и ВЫШЕ Господа!..
ПЛЕН - третья ступень. У человека пять органов чувств, НО!..
пленение происходит через ЗРЕНИЕ: человек вдруг начинает видеть то, чего на самом деле НЕТ ...
РОЗЖИГ - четвертая ступень. На этой ступени подключается плоть человека
ПАДЕНИЕ - пятая, НО!..
НЕ последняя ступень. С нее еще можно вернуться на лестничную площадку
СОВРАТ - шестая ступень, с которой НЕТ уже возврата на лестничную площадку.На этой ступени человек САМ уже становится искусителем другого человека. Так ребро Адама, созижденное ему в жену, прошла по всем ступеням лестницы и стала искусителем для Адама
СОВМЕСТНЫЙ ГРЕХ - седьмая (и последняя) ступень, на которой оказался Адам сразу после ИСКУСА (площадки лестницы), шагнув сразу через ВСЕ ее ступени ...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы же читали, "15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "
обратите внимание, что закон заповедей (Моисеев закон) не просто упразднен но учением, т.е вместо него теперь учение и конечно же Законодатель имет право так поступить, поэтому нет тут ни какого противоречия."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы же читали, "15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "
обратите внимание, что закон заповедей (Моисеев закон) не просто упразднен но учением, т.е вместо него теперь учение и конечно же Законодатель имет право так поступить, поэтому нет тут ни какого противоречия.
На выдумки, а это ваша выдумкаобратите внимание, что закон заповедей (Моисеев закон)
Почему, да потому что басня это и веры , которая от слышания слова Божьего, не несет.
Итак, почему была вражда?
И как она упразднена ...Комментарий
-
обратите внимание, что закон заповедей (Моисеев закон) не просто упразднен но учением, т.е вместо него теперь учение и конечно же Законодатель имет право так поступить, поэтому нет тут ни какого противоречия....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Почему вы не можете сказать прямо о том, что такое грех? Как вы отделяете грех от праведности?
- - - Добавлено - - -
Как вы это определяете?
- - - Добавлено - - -
Вера должна утверждать закон, ибо грех есть беззаконие...
Что такое общение с Богом в Духе?
Что сложного в исполнении Святым Духом? Какой-то ритуал необходимо совершить?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Проблема неверующих в том, что не уверовали во имя Сына Божьего Иисуса Христа. Так написано много раз, но не понято многими. Имя Его: "Иисус" или "Иешуа", что значит: Иегова спасает". Это также означает, что Бог не отсиживался где-то на небесах, а Сам пошел на крест. Для душевных - это безумие. А для духовных, нормальных людей - откровение, что Бог никогда не стал бы подражать язычникам, которые отдавали детей своих Молоху, и отдал ни в чем неповинного Сына.
16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:16,17)
Бог дал Закон, Бог его и исполнил. Заповеди Божьи, прописанные в Законе - святы и добры, они учат одному - добру, не делать другому человеку того, чего не хочешь себе: не красть, не убивать, не желать чужого, не оскверняться мужеложством и скотоложством и т.д. И прописаны также процедуры очищения от греха - это жертвоприношения животных, которые указывали на будущую истинную жертву, Агнца, Иисуса Христа.
Закон - это не заповеди, а перечисление заповедей и наказаний за нарушение их. Закон смертоносен, а Бог, как наш Отец - милосерд к Своим детям. Он знает, что человек это плоть, и, поэтому, не может без Духа Божьего исполнять заповеди. И Он, придя, умер вместо нас и дал Духа Своего, а Дух Его - это любовь и имеющий Дух Его в себе - не станет грешить произвольно. А за непроизвольные грехи - умилостивление уже принесено за нас.
Нам остается лишь исполнять заповеди, данные нам в Нагорной Проповеди и все они зиждятся на любви.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
( заметьте не друг с другом а с Богом)
Враждовали с Богом и евреи и язычники и именно эту вражду убил Христос на кресте, так что речь там не о вражде евреев с язычниками а о вражде тех и других с Богом.
- - - Добавлено - - -
А чем этот вариант плох ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий