кто знает точно
Свернуть
X
-
Закон Отца, здесь имеется ввиду то, что было написано на скрижалях
- - - Добавлено - - -
Как и обвинение справедливо, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
человек может принять истинное Евангелие, научившись непосредственно от Него!..(Гал.1:11,12).
А для этого нужно родиться от воды и Духа, чтобы увидеть Царствие Божие и войти в него!..(Ин.3.1-8).
А люди, как обычно, пытаются умом своим понять то, что не предназначено для ума человеческого,
ибо о сем надобно судить духовно, соображая духовное с духовным...(1Кор.2:9-16)...Комментарий
-
Вопрос заключается в том, Павел, что только через откровение Иисуса Христа
человек может принять истинное Евангелие, научившись непосредственно от Него!..(Гал.1:11,12).
А для этого нужно родиться от воды и Духа, чтобы увидеть Царствие Божие и войти в него!..(Ин.3.1-8).
А люди, как обычно, пытаются умом своим понять то, что не предназначено для ума человеческого,
ибо о сем надобно судить духовно, соображая духовное с духовным...(1Кор.2:9-16)...
Не сомневаюсь, брат, что ты крещен и что скажешь на это?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы считаете что отсутствие храма, жертвенника и священства по чину Аарона, это не знак Божий ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"...
(Ин.3:3-5)...
Впрочем, одно дело читать Его слова, сомневаясь в истинности перевода, или копии перевода,
дошедшей до наших дней, но совсем другое дело - слышать непосредственно о Него!..
Не сомневаюсь, брат, что ты крещен и что скажешь на это?
А о том, что получил от Него, я уже неоднократно свидетельствовал, к сожалению не многим это подошло
и понравилось... Хотя в слове Его недвусмысленно говорится об этом, что закон Моисеев был дан во первых -
Израилю, как народу Божьему, во вторых, до времени исполнения обетования, т.е. до Христа, как детоводитель
к Нему, но как обетование исполнилось во Христе, ныне нет нужды в букве закона, т.к. Сам Христос, Духом Святым,
производит в верующих и хотение и действие по Своему благоволению, т.е. руководит и направляет на стези
правды и истины! Это и означает обетование Его:
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они
будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа»,
ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь"...
(Иер.31:33,34)...
"Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом»...
(2Кор.6:16)...
Закон Моисеев был дан до плоти и крови, чтобы соблюдать его человеческими усилиями, что и
является невозможностью его соблюсти, ибо всякий, рожденный от Адама, есть раб греха и смерти,
о чем подробно объясняет Ап.Павел в Рим.7-главе. Но но ныне, родившись свыше и освободившись
от рабства греха, человек может жить по духу, и живя так, в послушании Ему, он полностью удовлетворяет
Божью справедливость и Его волю, и оправдание закона вменяется такому человеку, ибо на таковых уже нет закона,
потому что они живут не по плоти а по Духу!.. (Рим.81-14);(Гал.5:18-24)...
Конечно, написав это не думаю, что в одночасье это всё станет доступно и понятно,
даже тем, которые принимают это умом... Но когда Дух истины наставляет на всякую истину,
здесь все сомненья отпадают, и убедить в истине никто не сможет, кроме Него! Ибо,
глаголы вечной жизни - только у Него!..Комментарий
-
Потому что Бог Отец и дети должны слушаться Отца а Он заповедовал
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Почему?
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:26-29)
Так что нам гадать и додумывать за Бога? - не захотел Творец и все тут...
Было бы меньше подобных вопросов, осталось бы время на более существенное в Библии, вам не кажется?26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас,
28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
29. Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 17:26-31)Последний раз редактировалось Мишутка; 13 October 2018, 09:45 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Потому что это нечестие унесло бы жизни тех, кто посвятил свою жизнь Богу. И хотя многие из них всё равно проходят стезю страданий и гонений и быть убитыми, но остаток всегда есть. Этот момент прослеживается по всей Библии...
Закон Божий совершенен. Зачем его отменять? Совершеннее этого Закона Совершенного Бога нет и не будет... Первая заповедь Декалога звучит буквально в переводе:
Не будет тебе других элоhим над Мной...
Господь не сможет предложить человеку ничего более, чем сказано в Декалоге и что является гарантом жизни без слёз, страданий и смерти...
Нет бережного отношения к Слову Божьему...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как мыслите, вот эти люди из Писаний, как Лот, Авраам, Моисей, или наш Спаситель даны нам в пример для подражания им и их жизни, или есть иные мнения
Кому написан сей стих - 1Иан.5,18; Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Значится мы не рожденные, только и всего, а говорим, что заповеди не исполнимыС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
надо чтобы тот кто не грешит владел телом
кто не согрешает в слове совершенный -МОГУЩИЙ ОБУЗДАТЬ ВСЕ ТЕЛО
по духу - означает не тело командует а дух
если же грех живет в теле - он командует телом а не вы и тело вами
а вы не рождены
а дух ваш подчиняется телу потому по духу не можете жить
рожденный дух не подчиняется ни телу порабощенному грехом ни греху самому
если тело совершило грех - все кто находится в теле осквернены и виновны -соучастники греха
потому рожденный дух убиваем грехом и нету рождения более вашего в вас -если грех заставил сделать грех телом
снова рождение нового духа надо -возвращение жизни
- - - Добавлено - - -
страшная штука
ибо ДЕЛАЕТ СПОСОБНЫМ НЕ ГРЕШИТЬ -делает неспособным быть грешником
УБИВАЕТ ВСЯКОЕ ВЛЕЧЕНИЕ КО ГРЕХУ
когда появится род праведных во Христе - тогда будем знать что такое рождение
сейчас неверим в рождение такое ибо страшно - стразу становится ясно что никто вокруг никогда не был рожден*****Комментарий
-
Заключив Новый Завет, Христос тем самым показал, что время ветхого уже прошло, но далеко не все хотят это видеть.Цитата из Библии:18
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20
И как сие было не без клятвы, -
21
ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22
то лучшего завета поручителем соделался Иисус.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Можете прочитать здесь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
*****Комментарий
Комментарий