кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5100

Сообщение от Манад
    Законом Отца назвал его потому, что Его перстом, на горе Синай был писан на скрижалях и принят народом у горы Синай с одобрением.
    Но сегодня этот закон принимается единицами, большая часть "верующих" отрицает его. Якобы пришедшая благодать на благодать, отменяет закон.
    Из Писаний мы видим, что и апостолы высказываются о законе двойственно...
    Посему и тему открыл под вопросом, почему сам И. Христос закон не отменял.
    А давайте вы почитаете результаты моих размышлений над этим вопросом.
    Правда, давненько писал (и, даже с кем-то делился), и, наверное, нужно будет что-то дополнить и исправить.
    Буду благодарен, если подскажете что-нибудь.

Закон и благодать.rar
    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 17 October 2018, 11:30 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

[QUOTE]
      Сообщение от alexey957
      Милость составляющая благодати .
      благодать - Харис -харисмата - дар дары

милость - Елеос -пожалеть

милость свойство Бога -Он милует

а благодать - то что дается по Его милости -духовное благословение

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от санек 969
        Можно, тоже самое, только на языке доступном к пониманию?
        Рим.10,4; - потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. В том то и дело, ап. Павел говорит: конец закона - Христос, а вы подменяете понятие, говоря - (конец законУ), теперь понятно?
        Не было бы о чем и спор вести, если бы было написано, как вы предлагаете, да только...
        Последний раз редактировалось Монад; 17 October 2018, 06:05 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Vano
          Если вам смешно, то попробуйте спастись сами. Кто вам мешает? Зачем вам тогда Христос? Значит зря Он пришёл тогда, раз есть такие, кто сам может исполнить Закон. Шуруйте, людям мозги зачем засорять вашим бредом? Или типа умнее Святых, которые считали себя самыми грешными людьми? Вы и есть балабол. Сомневаетесь в этом? Именно усилием и берётся. Усилием над исправлением себя самого и вот в этом и помогает Господь. Без Него осилите? Хватит силёнок победить того, кто был самым светлым ангелом у Творца?
          Как можно прилагать усилия, для исправления себя самого, если не знаешь в чем ты не таков?
          К чему Господь давал заповеди закона, ОН с нами играется что ли?
          С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Манад
            Рим.10,4; - потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. В том то и дело, ап. Павел говорит: конец закона - Христос, а вы подменяете понятие, говоря - (конец законУ), теперь понятно?
            Не было бы о чем и спор вести, если бы было написано, как вы предлагаете, да только...
            А чем отличается конец закона от конец закону? В чём подмена, в последних буквах? Конец он и в Африке конец. Что у нас после конца? Правильно, начинается, что то другое .
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Что-же скажем, подобных примеров из Слова Божия можно привести не мало, но я хочу заострить внимание на том,
              что
              даже одного этого стиха из уст Спасителя достаточно, чтобы уверовать в истинность соблюдения, без которого жизни вечной никак не обретем. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф.19,17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              А чем отличается конец закона от конец закону? В чём подмена, в последних буквах? Конец он и в Африке конец. Что у нас после конца? Правильно, начинается, что то другое .
              Вот и рассуди на досуге, почему Павел написал так, а ты эдак?...
              Последний раз редактировалось Монад; 17 October 2018, 07:29 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Манад

Вот и рассуди на досуге, почему Павел написал так, а ты эдак?...
                То есть ты сам разницы не видишь и объяснить не можешь. Не Павел писал, а переводчики перевели. Если бы переводчики поставили не "а" а "у" в конце слова закон, ты бы спал спокойно? Смысл не меняется, потому и не можешь ты показать подмену, отделываясь общими словами.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5100

Сообщение от санек 969
                  А чем отличается конец закона от конец закону? В чём подмена, в последних буквах?
                  Конец он и в Африке конец.
                  Что у нас после конца? Правильно, начинается, что то другое .
                  Конец Африке или конец Африки. Не видно разницы?
                  В первом случае - уничтожение/исчезновение.
                  Во втором - достижение пределов, границ.
                  Только во втором случае начинается что-то другое.
                  Вроде, должно быть понятно.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Манад
                    Как можно прилагать усилия, для исправления себя самого, если не знаешь в чем ты не таков?
                    К чему Господь давал заповеди закона, ОН с нами играется что ли?
                    Вы тут все только одну игру в идиота освоили? Или каждому высокоумному типа не знаком Закон Господа или Заповеди Христа? А Закон, так он в сердце написан. Создадите чего-то своё, ставьте свои условия, а тупые вопросы, Творцу, только глупцы задают.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Конец Африке или конец Африки. Не видно разницы?
                      В первом случае - уничтожение/исчезновение.
                      Во втором - достижение пределов, границ.
                      Только во втором случае начинается что-то другое.
                      Вроде, должно быть понятно.
                      Давай про закон. Конец закона - где у закона конец? У Африки есть территориальный конец (граница) и физическое состояние, которое может прекратиться. Моисеев закон на бумаге существует во множестве, значит его физическое состояние не нарушено. Тогда о каком конце закона говорит апостол?
                      Вроде, понятней некуда.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от санек 969
                        То есть ты сам разницы не видишь и объяснить не можешь. Не Павел писал, а переводчики перевели. Если бы переводчики поставили не "а" а "у" в конце слова закон, ты бы спал спокойно? Смысл не меняется, потому и не можешь ты показать подмену, отделываясь общими словами.
                        Конец города, или городу; конец строительствА = то-то и то, или конец строительствУ. Это уже именно конец.
                        Разницу тоже не видите? Ну тогда ОЙ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                        Вы тут все только одну игру в идиота освоили? Или каждому высокоумному типа не знаком Закон Господа или Заповеди Христа? А Закон, так он в сердце написан. Создадите чего-то своё, ставьте свои условия, а тупые вопросы, Творцу, только глупцы задают.
                        Когда употребляешь, закусывать желательно, а не только грубить.
                        С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Манад
                          конец строительствА = то-то и то, или конец строительствУ. Это уже именно конец.
                          Разницу тоже не видите? Ну тогда ОЙ...
                          Не вижу разницы. В обоих случаях строительство перестало быть.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Итак, вопрос остается открытым: почему Христос не отменил закон?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Манад
                              Итак, вопрос остается открытым: почему Христос не отменил закон?
                              Вопрос закрыт - Христос закон отменил, о чем Ап.Павел говорит прямо и недвусмысленно.

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                              Словарь синонимов

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Лука
                                Христос отменил закон Отца и Библия об этом говорит прямо: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                                Словарь синонимов
                                То о чем говорит Библия, всякий понимает по своему, потому и споры на форуме, что единство в понятиях отсутствует.
                                Но не о том речь в теме этой, почему Христос лично закон не отменил?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...