кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от санек 969
    Ну потому, что много говорящих мало понимающих.

Моисей сказал евреям, что Бог воздвигнет пророка подобного его, чтобы его слушали. А, до этого дал закон, так сказать своими устами. Значит, по пришествии Христа, евреи от Моисея должны были развернуться к Христу и слушать его. Сам Отец прогремел в преображение Христа, чтобы его сына слушали.
    Моисей не говорил, что Христос будет говорить тоже самое, но сказал, чтобы его слушали. По логике вещей, чтобы не говорил Христос евреи должны были бы слушать его, даже если бы он сказал, что закон отменён, что теперь на ушах ходить нужно и траву всем жевать. Моисей показал своими словами, что действие его закона только до пришествия этого пророка, дальше все должны делать то, что скажет этот пророк. Значит действие закона заканчивается с пришествием Христа. Павел так и говорит: Христос конец закону.
    Если закону конец, тогда, что остаётся? Остаётся евангелие Христа, его учение. Павел так и говорит, что Христос упразднил закон заповедей своим учением.
    Отменён закон Моисеев? Нет. Он упразднился за ненадобностью, он выполнил то, для чего был дан.
    Но очень многие не понимают учения Христа, потому постоянно пытаются развернуться к Моисееву закону, где по полочкам разложена как и сколько дышать. Учение Христа освобождает человека от указки свыше, делая его способным самостоятельно мыслить и понимать, что есть грех. Заповедь Христа, любить ближнего, прекрасно показывает грех и как от него избавиться. остаётся вникнуть и поступать согласно неё. Иисус сказал: мои ученики исполнят заповеди мои. Вот, кто делает так, тот ученик Христа.

Кто понял учение Христа, тому не нужен закон Моисеев, а кто не понял, что с них взять.
    Сам придумал, сам и оправдался, вам не судья, ни закон не нужен...
    "конец законА-Христос" - так написано, внимай и понимай, а когда особо думать лень, легче одну букву, заменить подходящей.
    Так лень, или нечем?...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от ВикторКоваленко
      А о чем говорим? - нужны определения и понятия, хоть "самодельные".

Что такое благодать, что именно "принес" Христос?
      До "принесенной" благодати благодати не было?
      Если до "принесенной" благодати была благодать, почему та благодать не отменяла закон?

Какой закон назван "законом Отца" и почему? До "закона Отца" были законы? чьи были те законы?
      Почему вы считаете, что Христос должен был отменить "закон Отца"? ( - это же вызывает у вас удивление, если я правильно понял).

Важнейшее в законе - суд, милость и вера.

А что "неважнейшее"? Что еще есть в законе и какова "структура" закона?
      (это к вопросу об отмене закона)
      Как я понимаю: нет заповедей закона, нет и греха, нет причины осуждать меня, за содеянное. Это если я верю!
      Но верой мы утверждаем закон, как говорит Слово. А где нет закона, нет и преступления.

Законом Отца назвал его потому, что Его перстом, на горе Синай был писан на скрижалях и принят народом у горы Синай с одобрением.
      Но сегодня этот закон принимается единицами, большая часть "верующих" отрицает его. Якобы пришедшая благодать на благодать, отменяет закон.

Из Писаний мы видим, что и апостолы высказываются о законе двойственно...
      Посему и тему открыл под вопросом, почему сам И. Христос закон не отменял.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48)
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7,23
      Последний раз редактировалось Монад; 17 October 2018, 06:43 AM.
      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от nikolay1947
        Бог даровал человеку прекрасное чувство веру, и в зависимости от того как человек использует дар Божий веру, к такому результату придёт.

В данном конкретном случае вы верите, что закон данный Богом через Моисея христианину нужно исполнять. Я верю, что с приходом Иисуса Христа закон исполнил своё предназначение, а значит утратил своё значение. Что бы сдвинуть этот воз с места кто то из нас должен изменить веру.

Вы согласны изменить свою веру? Нет. Почему? Потому что убеждены, что исполняете то, что сказал Бог и находите стихи из библии подтверждающие, что на верном пути. Но я поступаю точно также и не собираюсь изменять свою веру. Поэтому воз останется и ныне там, пока кто то не изменит свою веру по данному вопросу.
        Пожалуй так и произойдет, только каждый еще раз вникнет и подумает: - А на верном ли я пути? Если так, то этого уже достаточно, чтобы эта тема была открыта.
        Ведь с нами это не часто случается, мы порой, как бараны уверенны в себе и не согласны уступить не на йоту.
        Пусть Дух Его посетит, всякого читающего тему и сподвигнет к Истине. Нельзя стоять на месте, давайте шевелить мозгами....... Верою закон утверждаем!?..............
        С ув. Монад

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48029

[QUOTE]
          Сообщение от Манад
          Как я понимаю: нет заповедей закона, нет и греха, нет причины осуждать меня, за содеянное.
          нет греха - означает нет способности грешить

зачем закон там где не может грешить рожденный ?
          рожденному свыше который не может грешить -это есть то где нет закона
          во Христе нету закона потому как нету греха в Нем

во Христе закон веры и другие законы которых мы не знаем еще
          закон есть тень Христа - закон есть вне Христа

под законом - до Христа
          потому детоводитель ко Христу - во Христа - вошел в Него и скрылся от закона

но только если родился и перестал грешить -покончил с грехом

итак - под законом или под благодатью
          ибо благодать явилась научающая не грешить -покончить с грехом

под законом есть грех под благодатью нет и закона нет -не нужен

--------------

там где умножился грех - умножилась благодать -вот путь ко спасению от закона -от осуждения закона

благодать прощает грех и освобождает от него
          если же мы во грехах еще - значит благодать не спасла нас еще

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Vano
            А кто вам сказал, что не разрешённый? Вот Слова Христа

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:18)

Не мог уже человек исполнить Закон, так погряз в грехах. Потому и пришёл Христос. Исполнил Закон. Принёс Себя в жертву, искупил Своей кровью грехи этого мира и верующих в Него. И спастись человек может только Его Жертвою и Его Милость. Дал такой шанс человечеству, спастись Его Жертвой, Его Милостью, Его благодатью. Или это не благость, не любовь к человеку? Положить свою жизнь за людей?
            Я бы и не против, брат, если бы не сказал здесь же у Матф.7,23; - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            С ув. Монад

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Манад
              Я бы и не против, брат, если бы не сказал здесь же у Матф.7,23; - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              И о чём это говорит? Разве я где-то написал, что не нужно исполнять Закон? Я лишь сказал, что людям это не под силу, потому и пришёл Христос и спастись человек сможет только Его жертвою. Потому Христос и назван Спасителем. Чего не так?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от lubow.fedorowa
                Заповедь (всякая) свята и добра. А Закон - карает за нарушение этих самых заповедей, он смертоносен. Сколько пролилось крови агнцев, баранов, коз, телиц и т.д. по закону за грехи людей? Иисус пришел исполнить закон, то есть, его требование - смерть за грехи. И достаточно было одной единственной жертвы ИСТИННОГО АГНЦА за грехи всего человечества, вместо того, чтобы бесконечно приносить за свои грехи животных.
                Ваша мысль доступна и понятна, значится Господь смиловался над животными и жертвой себя самого, решил прекратить приношения в жертву животных, кажется так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                отменить закон-как и дополнить
                значит признать несовершенство законотворца
                Так все таки, отменил, дополнил или не трогал и закон правомочен на ряду с благодатью,
                или как вам видится по Писанию?
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Vano
                  И о чём это говорит? Разве я где-то написал, что не нужно исполнять Закон? Я лишь сказал, что людям это не под силу, потому и пришёл Христос и спастись человек сможет только Его жертвою. Потому Христос и назван Спасителем. Чего не так?
                  За кого же мы держим нашего Творца, вот так с законом промазал...
                  Закон придумал, а что народу он не под силу - )))))))))))))))).........?
                  Хоть бери и сам исполняй, что Он и сделал, даже животных пожалел, а с нас, как с гуся вода. Не могем и все тут...

Не можешь? шуруй в благодать, там все можно, во вера наша какова, а говорили, что Богу веровать сложно, вот балоболы, только ухо подставляй, наврут с три короба....
                  А еще написано: Царство Усилием берется и кто применяет его, тот.... Кому же верить?...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Манад
                    Хоть бери и сам исполняй, что Он и сделал, даже животных пожалел, а с нас, как с гуся вода. Не могем и все тут...

Не можешь? шуруй в благодать, там все можно, во вера наша какова, а говорили, что Богу веровать сложно, вот балоболы, только ухо подставляй, наврут с три короба....
                    А еще написано: Царство Усилием берется и кто применяет его, тот.... Кому же верить?...
                    Если вам смешно, то попробуйте спастись сами. Кто вам мешает? Зачем вам тогда Христос? Значит зря Он пришёл тогда, раз есть такие, кто сам может исполнить Закон. Шуруйте, людям мозги зачем засорять вашим бредом? Или типа умнее Святых, которые считали себя самыми грешными людьми? Вы и есть балабол. Сомневаетесь в этом? Именно усилием и берётся. Усилием над исправлением себя самого и вот в этом и помогает Господь. Без Него осилите? Хватит силёнок победить того, кто был самым светлым ангелом у Творца?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Манад

Если я не сам за себя, то кто за меня? Если же только я сам за себя, то чего я стою? И если искать ответы на эти вопросы не сейчас, то когда?
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5122

Сообщение от Манад
                        Как я понимаю: нет заповедей закона, нет и греха, нет причины осуждать меня, за содеянное. Это если я верю!
                        Но верой мы утверждаем закон, как говорит Слово. А где нет закона, нет и преступления.
                        Надо рассматривать все этапы развития взаимоотношений Бога с человеком.
                        Сначала поверили Богу, что Он выведет из земли Египетской.
                        Потом возникло повеление совершить Пасху и устав Пасхи. Повиновавшиеся спасли первенцев и вышли. Что стало с не повиновавшимися?
                        А закона еще не было...
                        А почему повиновались? - не потому ли, что верили?
                        Не только закон, но и повиновение слову до закона утверждается верой.
                        И это понятно, потому что "без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" /Евр.11:6/.
                        И при выходе из Египта воздал и верующим, и неверующим, независимо от закона.

И еще вопрос: Авраам был в завете с Богом и соблюдал повеления, уставы и законы Божии.
                        Почему от выхода из Египта до Синая никто из вышедших не задавал вопросом почему не исполняются Законы, которые соблюдал Авраам, и почему Мелхиседек не священнодействует?
                        Как евреи вообще в Египте жили без закона?
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 October 2018, 01:42 PM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Манад
                          Сам придумал, сам и оправдался, вам не судья, ни закон не нужен...
                          "конец законА-Христос" - так написано, внимай и понимай, а когда особо думать лень, легче одну букву, заменить подходящей.
                          Так лень, или нечем?...
                          Можно, тоже самое, только на языке доступном к пониманию?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Манад
                            Ваша мысль доступна и понятна, значится Господь смиловался над животными и жертвой себя самого, решил прекратить приношения в жертву животных, кажется так?
                            Если у Вас хватило ума понять только это, то извините... и читайте Новый Завет внимательно.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Манад
                              Приветствую тебя категорически, Ник Тарковский, и прошу ничего не добавлять к Писанию...
                              Соляным столбом жена Лотова стала, только закон здесь не при каких делах, (обернулась поглядеть на город, который оставляла, уходя с семьей) Кроме нее никто так не поступил и остались в живых.

Нигде и никогда Мессия ни разу не сказал о законе худо, не сказал, что исполнению не подлежит, наоборот - восхвалял и превозносил закон и пророков.
                              Вот только малая часть, сказанного И. Христом о законе:
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Кого просят отойти?, делающих беззаконие

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              Скажите, что за неуважение к Слову Бога, ведь привожу примеры, Ним сказанного?
                              Не обижайтесь Манад, вы человек уважаемый !
                              Делать беззаконие есть отвергать Откровение Божие. Бог Всевышний всё строит именно на Откровении Божьем (на Слове открытом на сей день, а не на том, что было вчера, т.е. стало законом).
                              Закон - это хорошо, но Откровение лучше.
                              Законом только познаешь грех и ни шагу назад (т.е. вперёд).
                              Откровением - Благодать, Спасение, Жизнь Вечную на небесах.
                              Закон детоводитель, ну сколько же нам быть детями !
                              Пора взрослеть. Ты ли УЧИТЕЛЬ Израилев и не знаешь этого !
                              Уже Христос вторично готов идти в Израиль и ты опять построишь заборы закона ?
                              Господь говорит однажды и если того не заметят другой раз ...
                              Почему жена Лота обратилась к Содому ? Там был закон на законе и законом погоняли.
                              " ... город, который духовно называется Содом и Египет ".
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от piroma

милость реализуется в благодати
                                Милость составляющая благодати .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Это каким же образом вам ведома действительность?...
                                Мне из слов самого Бога понятно, что: Матф.16,17; - Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                                А мне из прежде слов Христа
                                Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                                (Лук.16:16)
                                И Апостола
                                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                                (Еф.2:14-18)
                                Да и понимание через личное откровение, которое подтверждается Его словом, которое Он изрёк верующим в Него и которое будет судить .
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...