кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от piroma
    не судите вместо Бога

нету рожденных и достигших совершенства
    Если это Вас судит, то это слова Христа, а не я. Я такого не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Почему вы не можете сказать прямо о том, что такое грех? Как вы отделяете грех от праведности?
    Я же сказал прямо: в Библии написано, что грех, значит -- грех.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

[QUOTE]
      Сообщение от Степан
      Если это Вас судит, то это слова Христа, а не я. Я такого не говорил.
      вы судили по моим словам что

Значит, никто и в Царствие Божие не достигнет, читайте ниже у меня в подписи.
      не меня судят то

я иду другой дорогой предназначенной мне Богом и открытой для меня Духом Его

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5083

Сообщение от Двора
        Как мне понятно обращение участника форума в этой теме:
        Он уверен что закон не отменен, и его очень настораживает утверждение многих, что отменен, упразднен и не нужен ...
        И как дать возможность задуматься, а так ли правы , утверждающие это ...вот он и открыл эту тему с этой целью: если что то дал, а это благодать=прощение=помилование, то почему не отменил закон ... и что в ответ..., разные утверждения...
        Вот я и говорю,что надо определиться, о чем речь.

На каком этапе взаимоотношений с Богом верующим дается закон?
        Какую цель преследует объявление закона?
        Какова структура закона? (есть закон заповедей, постановления о Богослужении,воздаяния за нарушения, обетования за исполнение и пр.)
        Наконец, как соотносятся завет и закон и какое отношение ко всему этому имеет благодать?
        (благодать прощение; смысл вообще другой)

Если не начать разбираться в этих вопросах, так и будет толочься вода в ступе.
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 15 October 2018, 08:06 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55077

Сообщение от ВикторКоваленко
          Вот я и говорю,что надо определиться, о чем речь.

На каком этапе взаимоотношений с Богом верующим дается закон?
          Какую цель преследует объявление закона?
          Какова структура закона? (есть закон заповедей, постановления о Богослужении,воздаяния за нарушения, обетования за исполнение и пр.)
          Наконец, как соотносятся завет и закон и какое отношение ко всему этому имеет благодать?
          (благодать прощение; смысл вообще другой)

Если не начать разбираться в этих вопросах, так и будет толочься вода в ступе.
          Вопрос задал и я поддерживаю его мнение, уже разобравшиеся и он и я.
          Суть Нового завета
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5083

Сообщение от Двора
            Вопрос задал и я поддерживаю его мнение, уже разобравшиеся и он и я.
            Суть Нового завета
            Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            После каких "тех дней"?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55077

После каких "тех дней"?
              Прочтите ... выясните...узнайте ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5083

Сообщение от Двора
                Прочтите ... выясните...узнайте ...
                Прочел... выяснил... узнал...
                Есть новый завет в начале тех наступающих дней (чтобы те дни пережить и тогда /потом/ жить вечно), и есть новый завет после тех дней, тогда (в тот день после тех дней) люди будут достигать полноты дней своих (столетний будет умирать юношею...).

Вопросы:
                - мы в начале тех дней или после тех дней?
                - какой завет заключен - "не такой, как при выходе из Египта" или "о знании Бога"?
                - каковы обетования нынешнего нового завета?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Есть новый завет в начале тех наступающих дней (чтобы те дни пережить и тогда /потом/ жить вечно), и есть новый завет после тех дней, тогда (в тот день после тех дней) люди будут достигать полноты дней своих (столетний будет умирать юношею...).

Вопросы:
                  - какой завет заключен - "не такой, как при выходе из Египта" или "о знании Бога"?
                  В начале:
                  Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                  всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Вопросы:
                    1 Господь показал мне: и вот, две корзины со смоквами поставлены пред храмом Господним, после того, как Навуходоносор, царь Вавилонский, вывел из Иерусалима пленными Иехонию, сына Иоакимова, царя Иудейского, и князей Иудейских с плотниками и кузнецами и привел их в Вавилон:
                    2 одна корзина была со смоквами весьма хорошими, каковы бывают смоквы ранние, а другая корзина - со смоквами весьма худыми, которых по негодности их нельзя есть.
                    3 И сказал мне Господь: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: смоквы, смоквы хорошие - весьма хороши, а худые - весьма худы, так что их нельзя есть, потому что они очень нехороши.
                    4 И было ко мне слово Господне:
                    5 так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых Я послал из сего места в землю Халдейскую;
                    6 и обращу на них очи Мои во благо им и возвращу их в землю сию, и устрою их, а не разорю, и насажду их, а не искореню;
                    7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
                    8 А о худых смоквах, которых и есть нельзя по негодности их, так говорит Господь: таким Я сделаю Седекию, царя Иудейского, и князей его и прочих Иерусалимлян, остающихся в земле сей и живущих в земле Египетской;
                    9 и отдам их на озлобление и на злострадание во всех царствах земных, в поругание, в притчу, в посмеяние и проклятие во всех местах, куда Я изгоню их.
                    10 И пошлю на них меч, голод и моровую язву, доколе не истреблю их с земли, которую Я дал им и отцам их.

- - - Добавлено - - -

И где здесь место вашим ... фантазиям?

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Манад
                      ....почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
                      Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
                      Почему?
                      А кто вам сказал, что не разрешённый? Вот Слова Христа

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:18)

Не мог уже человек исполнить Закон, так погряз в грехах. Потому и пришёл Христос. Исполнил Закон. Принёс Себя в жертву, искупил Своей кровью грехи этого мира и верующих в Него. И спастись человек может только Его Жертвою и Его Милость. Дал такой шанс человечеству, спастись Его Жертвой, Его Милостью, Его благодатью. Или это не благость, не любовь к человеку? Положить свою жизнь за людей?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5083

Сообщение от Двора
                        1 Господь показал мне: и вот, две корзины со смоквами поставлены пред храмом Господним, после того, как Навуходоносор, царь Вавилонский, вывел из Иерусалима пленными Иехонию, сына Иоакимова, царя Иудейского, и князей Иудейских с плотниками и кузнецами и привел их в Вавилон...
                        И где здесь место вашим ... фантазиям?
                        В родословной Адама тоже нет места моим ... фантазиям, потому что родословная Адама имеет такое же отношение к теме, как приведенные вами цитаты.

Так что же такое благодать?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5083

Сообщение от Vano
                          18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          Как это согласуется с Евр.7:12 "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"?

Сообщение от Vano
                          Не мог уже человек исполнить Закон, так погряз в грехах. Потому и пришёл Христос. Исполнил Закон. Принёс Себя в жертву, искупил Своей кровью грехи этого мира и верующих в Него. И спастись человек может только Его Жертвою и Его Милость.
                          Исполнил закон, и стал Первосвященником не по закону (от Синая).
                          Но священническое служение осуществляется только по закону.
                          В чем перемена закона?
                          Почему нельзя обойтись без закона?
                          Мы живем с законом или без закона?
                          Для многих это неразрешенный вопрос.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Для многих это неразрешенный вопрос.
                            Ничего сложного. Существует Вечный Божий Закон Евангелие, и временный данный через Моисея. Не нужно их путать и смешивать. Это два разных Завета. Тот который дан через Моисея закон дел. Что ты сделал влияет на то, праведен ты или нет. В законе Свободы не так, но как ты миловал, так и будешь помилован Господом, и Он сохранит тебя от всякого греха, и праведность уже не твоя, так как не ты делал, а Он тебя хранил.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

В родословной Адама тоже нет места моим ... фантазиям, потому что родословная Адама имеет такое же отношение к теме, как приведенные вами цитаты.

Так что же такое благодать?
                              В приведенном отрывке ясно показано время "после дней тех" каких именно дней, а вы что ... не захотели вникать?
                              Ваша выдумка вам больше по вкусу?
                              Благодать это милость, т.е. прощение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5083

Сообщение от Двора
                                В приведенном отрывке ясно показано время "после дней тех" каких именно дней, а вы что ... не захотели вникать?
                                Ваша выдумка вам больше по вкусу?
                                Прежде чем говорить о новом завете "после тех дней", скажите пару слов о новом завете "в наступающие дни".

Сообщение от Двора
                                Благодать это милость, т.е. прощение.
                                Это винегрет понятий.
                                Возьмите притчу о блудном сыне - там описаны действия отца по благодати к одному сыну, и из милости к другому.

Комментарий

Обработка...