кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Лука
    Закон Божий отмененный Им же оставлен для определения греха и упразднен в части наказания. Как сказал Апостол Божий: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию].
    Не отменен (в части наказания), а отложен. Ибо суд и наказание - впереди.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Кадош
      Скажите пожалуйста Какую именно заповедь Он для Вас отменил - Любить Бога, или любить ближнего?
      Или все скопом?
      Что для вас непонятного в словах Христа ?
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:12,13)
      Или то что ? "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от alexey957
        Что для вас непонятного в словах Христа ? Или то что ? "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"?
        рукописание которое было против нас

возлюби Бога твоего всем сердцем твоим - это против нас было ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от alexey957
          Что для вас непонятного в словах Христа ?
          В Словах Христа, мне, чуть поболее чем Вам понятно.
          Мне непонятно ничего в ваших словах, а не в словах Христа.
          А в ваших словах мне непонятно вот это, повторяю, для тех, до кого с одного раза не доходит:
          "Скажите пожалуйста Какую именно заповедь Он для Вас отменил - Любить Бога, или любить ближнего? Или все скопом?"
          Так как - продолжите умничать?

PS Вот Лука молодец. Не стал умничать и честно на все ответил.
          А Вы-то зачем кинулись в этот разговор, да еще так глупо?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Corvalol
            Не отменен (в части наказания), а отложен. Ибо суд и наказание - впереди.
            Суд человека над человеком Христом отменен. Суд и наказание Божие не дают права одному человеку судить и карать за грехи других.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Кадош
              В Словах Христа, мне, чуть поболее чем Вам понятно.
              Очень даже сомневаюсь если не сказать больше , мечтатель вы. Вам закрыта истина поэтому пишите глупости и думаете о себе более чем есть на самом деле. Отменён весь закон записанный в книгу закона. Вы видимо в своём "духовном" развитии совсем не понимаете цели пришествия Христа а что то о себе мните.И в Новом завете Христос дал новую заповедь
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              (Иоан.13:34)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от alexey957
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                (Иоан.13:34)
                У того-же Иоанна:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                (1Иоан.2:7-10)

Кстати, alexey957, давно хотел спросить у Вас, "как художник - художника", чем кайнос отличается от неос?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Лука
                  Знаю точный ответ, привожу его на форуме и подтверждаю прямой и недвусмысленной цитатой из Библии. Вы лично не заинтересованы в ответе Апостола Павла и потому врете якобы закон Христом не отменен. Не согласны с Апостолом Павлом? Доказывайте свою позицию.
                  Только не прибегайте к обману, точного ответа у вас нет, ибо приводите не сказанное Христом, а слова апостолов.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Кадош
                    У того-же Иоанна:
                    Вы внимательно читать умеете и видеть разницу в словах о любви, художник от слова худо?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от ВикторКоваленко
                      А вот я сейчас тоже задам странные и неправильные вопросы:
                      - Почему Иисус Христос, принеся Новый завет, не отменил Ветхий завет?
                      - Давай про завет. Где конец завета?

.
                      А как происходит отмена договора? Или за его ничтожностью или заключением нового. Иисус заключил Новый, что и явилось отменой старой.
                      Конец старого завета момент смерти Христа.
                      Я ответил на твои вопросы. Вернёмся к моим. Жду.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от санек 969
                        А как происходит отмена договора? Или за его ничтожностью или заключением нового. Иисус заключил Новый, что и явилось отменой старой.
                        Конец старого завета момент смерти Христа.
                        Как бы так но ещё действовал Храм и служение в нём , Апостол писал
                        Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

(Евр.9:8,9)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Лука
                          Не только для меня, а для всех Христиан Христос отменил наказание людьми за нарушение заповедей закона.
                          Так это совсем иной разговор, а говорил - точно знаю, что отменил закон...
                          Кто может привести слова Христа из Писаний, где Он отменяет закон?
                          Пока никто, потому и спрашиваю: почему Он закон не отменял, а наоборот говорил - "исполни заповеди", указывая на десятисловный закон Отца?

Обращаю внимание, не кто-то сказал, а Миссия.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от alexey957
                            Вы внимательно читать умеете и видеть разницу в словах о любви
                            Умею, потому и показываю, что заповедь любви Иоанн называет древней заповедью, которую те христиане имели от начала.
                            Ибо эта заповедь вневременна и постоянна.
                            Не зря Иисус называл ее наибольшей заповедью в Законе Моисея.
                            Но Вы-то этого не знаете, потому что хуже меня Христа и Его Слова знаете...
                            , художник от слова худо?
                            Эт как скажете... Тут главное, что Вы вааще не поняли ни моего вопроса, ни то почему я Вам этот вопрос задал!
                            Собственно я лично в этом и не сомневался. И задал его Вам с единственной целью - продемонстрировать то, как Вы знаете Слова Христа - оказывается - НИКАК!!!!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от piroma
                              рукописание которое было против нас

возлюби Бога твоего всем сердцем твоим - это против нас было ?
                              А они даже не осознают с чем борются...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Манад

Только не прибегайте к обману, точного ответа у вас нет, ибо приводите не сказанное Христом, а слова апостолов.
                                Для Христиан слова Апостолов изложенные в Библии - это слова Христа так же, как слова Пророков Божьих в еврейском Писании являются словами Бога. Поэтому точный ответ у Христиан есть, но Вас он не устраивает и потому клевещите. В Библии сказано Апостолом Божьим, что Христос закон упразднил. Значит так оно и есть.

Комментарий

Обработка...