кто знает точно
Свернуть
X
-
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
В Словах Христа, мне, чуть поболее чем Вам понятно.
Мне непонятно ничего в ваших словах, а не в словах Христа.
А в ваших словах мне непонятно вот это, повторяю, для тех, до кого с одного раза не доходит:
"Скажите пожалуйста Какую именно заповедь Он для Вас отменил - Любить Бога, или любить ближнего? Или все скопом?"
Так как - продолжите умничать?
PS Вот Лука молодец. Не стал умничать и честно на все ответил.
А Вы-то зачем кинулись в этот разговор, да еще так глупо?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Очень даже сомневаюсь если не сказать больше , мечтатель вы. Вам закрыта истина поэтому пишите глупости и думаете о себе более чем есть на самом деле. Отменён весь закон записанный в книгу закона. Вы видимо в своём "духовном" развитии совсем не понимаете цели пришествия Христа а что то о себе мните.И в Новом завете Христос дал новую заповедьЗаповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
(1Иоан.2:7-10)
Кстати, alexey957, давно хотел спросить у Вас, "как художник - художника", чем кайнос отличается от неос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Только не прибегайте к обману, точного ответа у вас нет, ибо приводите не сказанное Христом, а слова апостолов.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Конец старого завета момент смерти Христа.
Я ответил на твои вопросы. Вернёмся к моим. Жду.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(Евр.9:8,9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто может привести слова Христа из Писаний, где Он отменяет закон?
Пока никто, потому и спрашиваю: почему Он закон не отменял, а наоборот говорил - "исполни заповеди", указывая на десятисловный закон Отца?
Обращаю внимание, не кто-то сказал, а Миссия.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Умею, потому и показываю, что заповедь любви Иоанн называет древней заповедью, которую те христиане имели от начала.
Ибо эта заповедь вневременна и постоянна.
Не зря Иисус называл ее наибольшей заповедью в Законе Моисея.
Но Вы-то этого не знаете, потому что хуже меня Христа и Его Слова знаете...
, художник от слова худо?
Собственно я лично в этом и не сомневался. И задал его Вам с единственной целью - продемонстрировать то, как Вы знаете Слова Христа - оказывается - НИКАК!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Манад
Только не прибегайте к обману, точного ответа у вас нет, ибо приводите не сказанное Христом, а слова апостолов.
Комментарий
Комментарий