кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кадош
    Какая именно заповедь отменена - возлюби Бога или возлюби ближнего?
    Я-ж ведь вполне конкретно спросил... Вам надо только выбрать, либо ту, либо эту.
    Если по дороге на работу Вам встретится Венера Милосская, Вы предложите ей сигарету или коньяк? Я-ж ведь вполне конкретно спросил... Вам надо только выбрать, либо то, либо это.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Лука
      Если по дороге на работу Вам встретится Венера Милосская(змея), Вы предложите ей сигарету или коньяк? Я-ж ведь вполне конкретно спросил... Вам надо только выбрать, либо то, либо это.
      А я не говорил, что про дороге на работу встречаю змей или Венер Милосских, в отличие от Вас, который заявил что Закон де отменен. Так что имейте мужество - сказали "А" - посмотрите и на выводы, которые следуют из ваших слов.
      Итак - какая именно заповедь из наибольших двух отменена - возлюби Господа, или возлюби ближнего?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Кадош
        А, вот как...
        Ну, т.е. теперь Вы не любите ни Бога, ни ближнего, и можете грабить, насиловать, врать и убивать?
        почему вы так невнимательны к ответам оппонентов?
        вынуждаете повторяться:

для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
        учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
        Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
        Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
        ведь...
        На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
        Марк 9:
        2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
        3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
        4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
        5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
        6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
        7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
        Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Дмитрий брат
          почему вы так невнимательны к ответам оппонентов?
          вынуждаете повторяться:
          Опять тупая реклама...
          Отойдите от меня беззаконник, я Вас боюсь, мало-ли что Вам щас в голову придет, вдруг в меня гранату кинете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Опять тупая реклама...
            Отойдите от меня беззаконник, я Вас боюсь, мало-ли что Вам щас в голову придет, вдруг в меня гранату кинете...
            ну вот вспомнили.. что на все ваши типичные вопросы уже давно даны ответы в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
            вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
            и ТАК БЕЗ КОНЦА....
            что остается делать?
            лишь напоминать вам ответы, которые вам уже давали ранее

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

ну вот вспомнили.. что на все ваши типичные вопросы уже давно даны ответы в теме
              Вы не можете давать ответы. Вы только можете рекламировать ту свою чушь!
              Ибо в ней, "ответы", такие-же, как и здесь.
              Как здесь Вы не даете ответов, либо очевидную чушь мелете, так и там.
              Но если Вам не стыдно свою профанацию выставлять на всеобщее обозрение, то пусть смотрят...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Кадош
                Итак - какая именно заповедь из наибольших двух отменена - возлюби Господа, или возлюби ближнего?
                Оплачивай вовремя коммунальные платежи!!! Знаете такую заповедь? Так вот она имеет к отмене закона такое же отношение, как и Ваш вопрос

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Лука
                  Оплачивай вовремя коммунальные платежи!!! Знаете такую заповедь? Так вот она имеет к отмене закона такое же отношение, как и Ваш вопрос
                  Мой вопрос имеет к отмене Закона непосредственное отношение, потому что Христос эти заповеди называл НАИБОЛЬШИМИ в Законе Моисея. Причем утверждал, будто Закон Моисея утвержден на этих двух заповедях.
                  Потому я и спрашиваю Вас - какая именно из этих двух заповедей отменена возлюби Бога(Втор.6:4,5) или возлюби ближнего(Лев.19:18)?
                  Так что в отличие от заповеди "Оплачивай вовремя коммунальные платежи" - эти две - являются фактически самим Законом Моисея, а потому имеют НЕПОСРЕДСТВЕННЕЙШЕЕ отношение к вопросу об отмене Закона Моисея.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5095

Сообщение от санек 969
                    А как происходит отмена договора? Или за его ничтожностью или заключением нового.
                    Иисус заключил Новый, что и явилось отменой старой.
                    Если не понять зависимость закона от завета, и не разобраться со структурой закона, то все разговоры будут впустую.

Сообщение от санек 969
                    Конец старого завета момент смерти Христа.
                    А вот, что написано в Евр.8:6-13:
                    - "Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь...
                    Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Как видим, момент смерти Иисуса Христа не положил конец ветхому завету.
                    А если не положил конец ветхому завету, значит, не положил конец и закону.
                    "Близко к уничтожению" означает не мгновенное исчезновение, а постепенное, например, как обрушение ветхого строения.
                    Отвергнув Иисуса Христа, домопопечители собственными руками выбили камень, который был главою угла, и здание, которое давно дало трещину, поколебалось.
                    А когда Иисус Христос принял священническое служение, обрушилась кровля (Бог, говоря современным языком, перестал "крышевать" народ Израиля в его доме),
                    и народ стал страдать от зноя, холода и ветров, но Бог продолжает хранить их и в развалинах.

Что осталось в том доме, где остались обрезанные по плоти евреи ? - только "стены", которые рушатся и рушатся (остатки стен - те заповеди, которые еще можно исполнять, чтобы они были исполнены, например, суббота, пасхальный седер, кошерная пища и многое другое, и заповеди Божии сохранили избранных Божиих, помнящих о доме-завете и стенах-заповедях).

Реально конец закону от Синая придет только когда выйдет закон от Сиона.
                    Но с законом нового завета не все согласятся
                    - в новый дом во время помилования Израиля - в третьем периоде проповеди Евангелия - не все евреи переселятся в новый дом, то есть и тогда не крестятся во имя Спасителя.
                    (не согласятся, но поймут, когда "гора, пылающая огнем" в День Господень будет брошена в море, означающее народы многие и племена,
                    то есть, когда оставшиеся на Синае будут судимы наравне с язычниками, как язычники, потому что не поверили, что Иисус - Господь, и не взошли на Сион)

Итак, для успешного строительства нового дома Божия есть новый завет (план домостроительства),
                    основанный на лучших обетованиях (не отменяющий, а включающий и прежние, которые в назначенное время должны исполниться),
                    есть основание (Христос), есть священническое служение - небесная кровля, идет "блочное" строительство нового дома Божия. Самые мощные "блоки" новых стен в новом доме, которые должны соединиться с небом - заповеди о любви к Богу и ближнему.
                    Все это - в новом, строящемся здании, и многое из "стройматериалов" рухнувшего используется при строительстве нового
                    (справедливый суд, забота о ближних, внимательность к дальним, и другое добро, которому учит закон Моисеев) - вот, почему исполнится все хорошее об Израиле, которое Бог возвестил устами Своих пророков.

Что можно сказать вместо вывода? - в
                    се Писание богодухновенно и полезно для научения, но не для восстановления старого здания, а для продолжения строительства стен нового.

Это мое незавершенное образное понимание вопроса на сегодняшний день.
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 October 2018, 08:58 AM.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Манад
                      Сообщение от nelson

Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.

Вот к примеру:
                      почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
                      Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
                      Почему?
                      А вам хотелось бы, чтобы отменил? Где нет закона, там анархия...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Кадош
                        эти две - являются фактически самим Законом Моисея, а потому имеют НЕПОСРЕДСТВЕННЕЙШЕЕ отношение к вопросу об отмене Закона Моисея.
                        Не прибавить и не убавить, здесь Кадош прав на все100%
                        Что скажут после этого беззаконники уже не столь интересно и главное не правдиво.
                        Неужели и до этого оно звучало не истинно?
                        Закону нет, сказал беззаконник...
                        Последний раз редактировалось Монад; 19 October 2018, 08:52 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Вы не можете давать ответы. Вы только можете рекламировать ту свою чушь!
                          эта тема ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. потому является для вас чушью, что обличает все ваши ереси о законе...

не упрямьтесь и не не тратьте время на троллизм...
                          лучше...
                          ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте! ...чтобы Вам
                          - не повторять одни и те же аргументы...
                          - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
                          и не "переливать из пустого в порожнее"...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

И вот, что говорит И.Христос в их адрес: - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7,23;
                            С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

эта тема....
                              Павел мне советует:

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Я Вас испытал, нашел Вас легким, так что тема ваша измерена и взвешена...
                              Вес ее - меньше полсикля... Вам бы позаботиться о своей душе... но вы-ведь меня даже не понимаете.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Вот привожу примеры слов из уст самого Сына Бога и ноль внимания, это что за времена такие пришли на нашу Землю?
                                Господи, помилуй и прости, открой закрытое если.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...