кто знает точно
Свернуть
X
-
А вы к кому обращаетесь, не ко мне это точно так, как от начала темы только об этом и напоминаю всем, что Божий закон не отменен. Он остается, как мерило допускаемого греха, каждым из нас. Мало того, по нему и судимы будем в день оный, аминь и шабат-шалом всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
предупреждение всем, кто превозносит закон в.з. над учением Иисуса Христа
... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!Комментарий
-
Сколько страниц исписано и никак, (верующие) народ Божий, не определятся с законом.
Может потому, что о разных законах говорим
Ведь был закон Моисеев для народа Израиля, (613зап.) и есть для всех закон Божий из 10 зап.
Никто не желает с этим разобраться, а метут под одну гребенку, мол нет закона, есть благодать.
И это не смотря на слова И.Христа: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Мат.5,18;С ув. Монад
-
Комментарий
-
4 И будет в тот день: умалится слава Иакова, и тучное тело его сделается тощим. Из этого, можем сделать вывод, что Дамаск не будет играть какой-то глобальной, в мировом масштабе роли, как и Израиль, но существовать то будет. И разрушение, значит, должно быть временным. То есть Дамаск, Сирия в целом и Иаков (а это не только Иудея, но и Самария, Десятиградие) будут слабыми, но существовать всё таки будут. Что мы сейчас и наблюдаем.
ПС
Я бы рассмотрел другие пророчества, но для этого надо принять христианское учение, а я не знаю, может ли это сделать тот. к кому был обращён мой пост.Комментарий
-
Суть закона - это декалог. Это справедливость и первоначальная база, на пути ко спасению. Как говорил Павел о законе - это молоко для младенцев. Благодать - это дальнейшее, высшее, развитие закона, его духовное наполнение и обновление на более высокий уровень. Именно по благодати, которая по Павлу есть уже твёрдая пища для зрелых, люди духовно перерождаются из плотских в духовных. И, живя на земле, во плоти, поступают во всём уже не по велениям плоти, но по духу. Поэтому, как родившийся человек, будучи младенцем, питается молоком, затем, повзрослев, переходит на твёрдую пищу. Так и на пути к Богу, сначала справедливость (закон), а затем уже дальнейший духовный рост - по благодати. Как младенец не приемлет твёрдую пищу, но нуждается в молоке, так и новообращённый духовно растёт с азов (закона) и если не останавливает свой духовный рост, но даёт и способствует его росту, дорастает до благодати, становясь духовным человеком. Так что никакой отмены тут и быть не может. Это просто две разные стадии на пути к Богу, доступные нам здесь, на земле: начальная и высшая.
Беда в том, что в наше время - великого отступления и искушения, очень не многие способны вырасти из детских пелёнок и перейти к благодати. Великое отступление нашего времени - подмена истинного учения Христа, на "удобное" христианство. В котором псевдохристиане совмещают Божье с дьявольским, пытаясь одновременно комфортно встроиться в современное бесовское общество и при этом казаться в глазах других людей христианами. Так что тут уже не то что зрелых, но и младенцев то почти не видно.Последний раз редактировалось ЯОлег; 28 February 2019, 05:21 PM.Комментарий
-
более соответствует истине
Да и мне ближе по духу...
Умирать своей плотью для греха желательно, а не для закона да будет нам известно и понятно всем.
С наступившей вас субботой, днем седьмым и Богом избранным, шабат-шалом!С ув. Монад
-
Это ваше мнение, а вот мнение @ЯОлег,
Умирать своей плотью для греха желательно, а не для закона да будет нам известно и понятно всем.
С наступившей вас субботой, днем седьмым и Богом избранным, шабат-шалом!Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваше мнение, а вот мнение @ЯОлег,
Умирать своей плотью для греха желательно, а не для закона
#368 (6045591)"...никакой отмены [закона] тут и быть не может. Это просто две разные стадии на пути к Богу, доступные нам здесь, на земле: начальная и высшая..."
==========
Бог отменяет не закон, а человека, который любит его нарушать. Во Христе Бог создает человека нового. Новый человек - это не плоть, а дух, поэтому заповеди о кормлении плоти, об одевании плоти, о покое плоти не имеют к нему никакого отношения.
Слава Иисусу Христу!Комментарий
-
Галатам 219 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
Комментарий