кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Манад
    заумно сказано...
    Вот еще немного "заумного":

Христос в воплощении = Закон = дерево познания = 1 Муж народа Божьего.
    Христос в воскресении = Благодать = дерево жизни = 2 Муж народа Божьего.

=============

На первой стадии ("на пути к Богу") верующий, не родившийся еще от Духа, знает Христа только как Закон, но на второй стадии он уже знает Христа как Благодать.

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Последний раз редактировалось sergej57; 02 March 2019, 04:56 AM.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Двора
      Галатам 22 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
      Доброе утро и шабат-шалом! Сестра, если не трудно объясните, закон духа жизни во Христе, это нагорная проповедь, ИЛИ?...
      1)Знаю закон Моисеев, 2)знаю Декалог, а это отдельный третий закон, или как?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Манад
        Доброе утро и шабат-шалом! Сестра, если не трудно объясните, закон духа жизни во Христе, это нагорная проповедь, ИЛИ?...
        1)Знаю закон Моисеев, 2)знаю Декалог, а это отдельный третий закон, или как?
        Мне понятно, что закон Божий псалом 39
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        От Матфея 22
        36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Манад
          Сколько страниц исписано и никак, (верующие) народ Божий, не определятся с законом.
          Может потому, что о разных законах говорим
          Так это уже ваша вина, как начавшего тему. Конечно, нужно было сразу определить, что есть написанное на камне перстом Божьим, а есть то что написано в книге. И соответственно что конкретно вы хотите обсудить.

Сообщение от Манад
          Ведь был закон Моисеев для народа Израиля, (613зап.) и есть для всех закон Божий из 10 зап.
          С таким подходом и Христос был иудеем, и ученики его, и приходил он к овцам Израилевым.... и т.д.

Сообщение от Манад
          Никто не желает с этим разобраться, а метут под одну гребенку, мол нет закона, есть благодать.
          Да же вы...
          Нам оставлен вполне понятный критерий: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (К Евреям 7:18)"

Так возмите этот список из 613 и дружно определите: что слабо и бесполезно? Или лень? Это же нужно поработать...

А беребрасывание стихами в друг друга, действительно ни к чему продуктивному не ведёт...
          Последний раз редактировалось altafia; 02 March 2019, 08:59 AM.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от altafia

Да же вы...
            Нам оставлен один критерий: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (К Евреям 7:18)"

.
            И о какой же заповеди идет речь, можете сообщить?
            Не заметили, что о том из какого колена может быть Первосвященник?
            Потому вывод, вы не знаете на чем настаиваете.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Двора
              И о какой же заповеди идет речь, можете сообщить?
              Выкладывайте список и обсудим....
              Сообщение от Двора
              Не заметили, что о том из какого колена может быть Первосвященник?
              Потому вывод, вы не знаете на чем настаиваете.
              Я ещё не ответил, а вы уже выводы делаете???
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от altafia
                Создается впечатление, что глухой с немым переписывается, ой-е-ой...
                С ув. Монад

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Манад
                  Создается впечатление, что глухой с немым переписывается, ой-е-ой...
                  Не обращайте внимание.

Ну так что там...будем и дальше воду в ступе или предметно обсудим? Каждую заповедь - почему бесполезна, и так шаг за шагом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от altafia
                    Никакого списка ... просто дайте ответ: заметили ли о Первосвященнике?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Двора
                      Никакого списка ... просто дайте ответ: заметили ли о Первосвященнике?
                      как это относиться к теме?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от altafia
                        как это относиться к теме?
                        Вот ... и ответ: не заметили, а вы можете воспринимать инакомыслие, которое против вашего утверждения?
                        Или ... не обращать внимание это ваш метод?

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Двора
                          Вот ... и ответ: не заметили, а вы можете воспринимать инакомыслие, которое против вашего утверждения?
                          Или ... не обращать внимание это ваш метод?
                          С чего вы взяли, что я не заметил??? Разве я где-то об этом говорил?

Если инакомыслие подтверждено здравыми доводами, то очень даже воспринимаю.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от altafia
                            С чего вы взяли, что я не заметил??? Разве я где-то об этом говорил?

Если инакомыслие подтверждено здравыми доводами, то очень даже воспринимаю.
                            Почитаю ваш диалог с Манадом, откроется как есть ...

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от altafia
                              Не обращайте внимание.

Ну так что там...будем и дальше воду в ступе или предметно обсудим? Каждую заповедь - почему бесполезна, и так шаг за шагом.
                              Живу седьмой десяток и бесполезной заповеди еще не встречал, если нашел такую, то вам и слово, вперед...
                              С ув. Монад

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Манад
                                Живу седьмой десяток и бесполезной заповеди еще не встречал, если нашел такую, то вам и слово, вперед...
                                Ни одной из 613?

Для затравки:
                                1. "Ворожеи не оставляй в живых. (Исход 22:18)"
                                2. "Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста. (Исход 22:25)"
                                3. "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. (Левит 19:28)"
                                4. " кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (Второзаконие 23:13)"
                                5. " Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его. (Левит 13:46)"
                                6. " У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист! (Левит 13:45)"
                                7. " Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. (Левит 19:13)"
                                8. " И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. (Исход 12:43-45)"

Актуальна? Или отменена, как бесполезная? Если отменена, то конкретный стих об отмене.
                                Последний раз редактировалось altafia; 02 March 2019, 02:54 PM.

Комментарий

Обработка...