кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Манад
    А ты законом не оправдывайся, просто старайся его заповедей не нарушить, вот и все.
    Этого делать нет нужды живя по духу.
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

(Рим.8:2,3)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от alexey957
      Этого делать нет нужды живя по духу.
      Алексей, вот что ты пишешь? Живя по духу, можешь грешить, или скажешь: (не грешу на автомате)?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Манад
        Алексей, вот что ты пишешь? Живя по духу, можешь грешить, или скажешь: (не грешу на автомате)?
        Нет желания знать на чём вы , на автомате или на ручном приводе . Верующие живущие по духу не под законом , поэтому нет нужды напрягать плоть, просто живи по тому образу жизни , который дан Христом. Чем отличается верующий от законника? Тем что верующий даже если согрешит имеет ходатая а законник если согрешит не имеет возможности освободиться от греха, грех остаётся на нём.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от alexey957
          Нет желания знать на чём вы , на автомате или на ручном приводе . Верующие живущие по духу не под законом , поэтому нет нужды напрягать плоть, просто живи по тому образу жизни , который дан Христом. Чем отличается верующий от законника? Тем что верующий даже если согрешит имеет ходатая а законник если согрешит не имеет возможности освободиться от греха, грех остаётся на нём.
          Ты что не знаешь значения слова - законник?...
          Законник, человек не признающий спасение через Христа, а лишь через законы.
          Если вы огульно меня относите к таковым, кто говорит через вас? Через вас говорит противник
          Противник кому? Богу, а значит Сыну Его, аминь.
          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Манад

Узрев твое поведение на форуме и ругань с оппонентами, очень засомневался в твоей вере.
            Моя вера - это мое сокровище. А кто в нем сомневается не моя проблема.

Обозвав меня, оскорбив меня и других, этим служишь сатане.
            Прошу представить цитаты из моих сообщений, в которых я Вас обзываю или оскорбляю.

В чем дело, Лука?
            Дело во лжи и хамстве, которые видят себя только в других.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Почитай свое сообщение под №326 и не требуй доказательств, так ведут себя спорщики и обманщики, а не христиане... Эх, лука, Лука
              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Манад

Почитай свое сообщение под №326 и не требуй доказательств
                Прочитал внимательно и не обнаружил ни одного обзывания, ни одного оскорбления. Так будут цитаты или признаешься, что в очередной раз соврал?

так ведут себя спорщики и обманщики, а не христиане...
                Согласен. Но если знаешь ведут себя нехристи, спорщики и обманщики, зачем поступаешь как спорщик, обманщик и нехристь?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Лука
                  Манад

Согласен. Но если знаешь ведут себя нехристи, спорщики и обманщики, зачем поступаешь как спорщик, обманщик и нехристь?
                  Так что, Лука, может откроешь тему с голосованием, кто из нас больше напоминает нехристя на форуме, или слабо?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Манад
                    Так что, Лука, может откроешь тему с голосованием, кто из нас больше напоминает нехристя на форуме, или слабо?
                    Все никак не успокоишься? На склоки тянет? На "слабо" будешь брать свою кошку. Тем более с дурацкими голосованиями.
                    Я же придерживаюсь Апостольского правила: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Манад
                      Манад... этот человек не согласится на такое голосование, слишком самолюбив...
                      Слово нехристь он произносит легко, походя... между тем это слово означает; Человек нехристианской веры, а также человек, не верующий в Бога. Человек жестокий, не имеющий совести... и не только...
                      Смотрите словари или википедию.
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Лука
                        Все никак не успокоишься? На склоки тянет? На "слабо" будешь брать свою кошку. Тем более с дурацкими голосованиями.
                        Я же придерживаюсь Апостольского правила: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
                        Это не правило, а слова Павла о себе!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Лука
                          Значится, обозвав меня неоднократно нехрестем, осудил меня, а себя значит не судишь? Прикрываешься ап.Павлом
                          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от юри
                            Это не правило, а слова Павла о себе!
                            Во-первых, мое отношение к себе аналогично.
                            Во-вторых, Ап.Павел писал "подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Значится, обозвав меня неоднократно нехрестем, осудил меня, а себя значит не судишь?
                            Суд предполагает определение вины и наказание за нее. А я никого не судил и не сужу. Что касается моего мнения о твоей вере, процитируй мое "обзывание" - обсудим. Если, конечно, для тебя это действительно важно

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Лука
                              Во-первых, мое отношение к себе аналогично.
                              Хорошо!
                              Во-вторых, Ап.Павел писал "подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16)
                              Писал! Но это не правило! Хотя каждый сам может определить себе правило, но это путь назарея , а не общее правило!
                              - - - Добавлено - - -
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от юри
                                Писал! Но это не правило! Хотя каждый сам может определить себе правило, но это путь назарея , а не общее правило!
                                Это правило для Христиан, членов Апостольской Церкви Христовой. Остальное не важно.

Комментарий

Обработка...