кто знает точно
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Любой этико-юридический закон, а именно таким законом и был Закон данный Богом Моисею, определяет запрещенные действия и наказание за них. Закон Божий отмененный Им же оставлен для определения греха и упразднен в части наказания. Как сказал Апостол Божий: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)Комментарий
-
Любой этико-юридический закон, а именно таким законом и был Закон данный Богом Моисею, определяет запрещенные действия и наказание за них. Закон Божий отмененный Им же оставлен для определения греха и упразднен в части наказания. Как сказал Апостол Божий: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Что я имею ввиду всё что надо для жизни вечной Господь дал нам, остальное это уже следствие греха. Есть грех значит будит закон, а есть закон есть проявление силы. Вот мы и видим кто большей , а кто меньший.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1Кор.15:56,57)Господу Слава!Комментарий
-
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести." (Рим.13:1-5)Комментарий
-
Зачем есть Автокефалия есть свобода по закону.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вам моя правда грубостью показалась, то это не даёт вам повода переходить на мою личность. Вы по теме сказать можете чего, по сути сказанных мной слов на написанные вами слова? Или всё же я прав, что вам в дебилов играть нравится. И так, для сведения, я не пью, простите, если расстроил вас. Честнее было бы не ложь обо мне говорить, а сказать, что вы хамло, или нет? По вашему сказать такое незнакомому вам человеку, не по сути написанных им слов, а по своему больному воображению, это не хамство?Комментарий
-
Любой этико-юридический закон, а именно таким законом и был Закон данный Богом Моисею, определяет запрещенные действия и наказание за них. Закон Божий отмененный Им же оставлен для определения греха и упразднен в части наказания. Как сказал Апостол Божий: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
Теперь о наказании.
К сожалению его тоже никто не упразднял. Откройте книгу Откровения и узрите наказание - неверующим.
А вот по отношению к верующим, Закон всегда применял благодать!!!
Как во времена До Иисуса Христа, так и сейчас.
Другое дело, что та благодать и Милость не идет ни в какое сравнение с благодатью Господа нашего Иисуса Христа!
Павел пишет: - "мы поменяли благодать на благодать!"
Как раз - об этом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вот я сейчас тоже задам странные и неправильные вопросы:
- Почему Иисус Христос, принеся Новый завет, не отменил Ветхий завет?
- Давай про завет. Где конец завета?
- - - Добавлено - - -
Любой этико-юридический закон, а именно таким законом и был Закон данный Богом Моисею, определяет запрещенные действия и наказание за них. Закон Божий отмененный Им же оставлен для определения греха и упразднен в части наказания. Как сказал Апостол Божий: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)Комментарий
-
Кадош
Итак Закон не отменен! Слава Богу, с этим разобрались.
Теперь о наказании. К сожалению его тоже никто не упразднял.
- - - Добавлено - - -
Да и незачем.Комментарий
Комментарий