кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Манад
    Кто может привести слова Христа из Писаний, где Он отменяет закон?
    Пока никто, потому и спрашиваю: почему Он закон не отменял, а наоборот говорил - "исполни заповеди", указывая на десятисловный закон Отца?
    не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
    СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
    ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вопрос
    почему Вы утверждаете, что закон отменен и уничтожен?
    ответ:
    ....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...

закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
    НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
    а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    Рим 6:14 ....
    вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Дмитрий брат
      почему Вы утверждаете, что закон отменен и уничтожен?
      ответ:....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...
      упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.

Словарь синонимов

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от alexey957
        Как бы так но ещё действовал Храм и служение в нём , Апостол писал
        Это уже не имело значения. Иисус сказал:
        37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»
        (Св. Евангелие от Матфея 23:37-39)

С убийством Христа Бог оставил Иерусалим.
        Евреи хотят построить третий храм, но это совершенно не говорит о том, что возобновится старый договор Бога с евреями.
        Новый договор был заключён пролитием крови Христа, а это значит с этого времени старый прекратил своё действие. Когда завеса в храме разодралась? Разрыв завесы можно, так сказать духовно, обозначить разрывом старого договора.

В евреям сказано, что старый договор стал близок к уничтожению, когда были сказаны слова: заключу новый договор. А уж, когда Новый был заключён....
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Лука
          упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.

Словарь синонимов
          именно так оно и есть... ДЛЯ ХРИСТИАН (тех, кто во Христе).... для них закон упразднен.... они живут совершенным учением Христа.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59521

Сообщение от Лука
            Итак Закон отменен!
            Тогда повторяю вопрос какую именно заповедь Бог отменил - Возлюби Господа, или возлюби ближнего? Или все скопом отменил?
            А если Он их не отменял, то как Вы заявляете, что отменил?

- - - Добавлено - - -

ДЛЯ ХРИСТИАН (тех, кто во Христе).... для них закон упразднен.
            Какая именно заповедь для Вас упразднена - возлюби Господа или возлюби ближнего?
            И главное - Кем упразднена?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Тогда повторяю вопрос какую именно заповедь Бог отменил - Возлюби Господа, или возлюби ближнего? Или все скопом отменил?

Все, Отменил. Потому, что эти заповеди Бог давал исключительно евреям. А так как Бог по вере в Христа принимает любого, то и даёт через своего Сына новый закон, закон который не только евреям, но всякому верующему в Христа. Закон любви. Тот кто любит, не мыслит зла.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Какая именно заповедь для Вас упразднена - возлюби Господа или возлюби ближнего?
                ВСЕ ветхозаветные заповеди отменены для христиан.... чтобы они жили СОВЕРШЕННЫМ учением Христа

слово Божие утверждает, что...
                - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но...
                не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
                ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

ссылка на источник - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кадош
                  Тогда повторяю вопрос какую именно заповедь Бог отменил
                  Лев.20:11, 12, 13, 16, 27
                  Исх.21:28, 29, 32

И это далеко не все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                    оно слишком тяжко для Вас?
                    или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
                    ..

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Тот же вопрос от Кадоша, только в иной плоскости, спасибо брат!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59521

Сообщение от санек 969
                        Все, Отменил. Потому, что эти заповеди Бог давал исключительно евреям. А так как Бог по вере в Христа принимает любого, то и даёт через своего Сына новый закон, закон который не только евреям, но всякому верующему в Христа. Закон любви. Тот кто любит, не мыслит зла.
                        Еще раз, только будьте внимательны, пожалуйста...
                        Иисус Христос утверждает, что Возлюби Бога(Втор.6:4, 5) и возлюби ближнего(Лев.19:18) - это наибольшие заповеди Закона Моисея.
                        Более того Он утверждает, что ВЕСЬ ЗАКОН и пророки утверждены на этих двух заповедях.
                        Пол гречески - буквально - ВИСЯТ НА ЭТИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ!
                        Т.е. отмена или упразднение Закона - это отмена этих двух заповедей.
                        Вот поэтому я и спрашиваю умников, вроде Вас, - какой смысл Вы лично, каждый из Вас вкладывает в эту глупую фразу - ЗАКОН ОТМЕНЕН?
                        Та туфта, которую вы написали выше, ничего не объясняет.
                        Итак - Вы заявляете, что Закон отменен:
                        1) КЕМ?
                        2) Какую именно заповедь из тех на которых он утвержден отменили?
                        3) Или все скопом?

Или Вы просто не понимаете, что Вы чушь порете?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вопрос
                          :
                          ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                          ответ:
                          для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                          учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                          Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                          Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
                          ведь...
                          На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
                          Марк 9:
                          2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                          3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                          4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                          5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                          6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                          7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                          Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59521

что Вас не устраивает в учении Христа
                            Эт у меня к Вам вопрос - что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы Его гностиком под себя карнаете?
                            Христос закона не отменял, Более того заявляет, что пришел его исполнять.
                            И если Вы - не исполняете Закона, то Вы не являетесь Его телом. Потому что нормальное тело всегда исполняет то, чего ему Голова говорит.
                            Это раз, И второе - Ответь на вопрос, который я задал: - Какая именно заповедь упразднена Возлюби Бога, или возлюби ближнего?
                            Если не можешь ответить - лучше помолчи.

- - - Добавлено - - -

СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
                            Опять от тебя - тупая реклама ненужных никому тем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Лев.20:11, 12, 13, 16, 27
                            Исх.21:28, 29, 32

И это далеко не все.
                            Какая именно заповедь отменена - возлюби Бога или возлюби ближнего?
                            Я-ж ведь вполне конкретно спросил...
                            Вам надо только выбрать, либо ту, либо эту. А если Он не отменял ни ту ни эту, то как Вы заявляете, что Закон отменен?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош;5863781... второе - Ответь на вопрос, который я задал: - Какая именно заповедь упразднена [B
                              Возлюби Бога[/B], или возлюби ближнего?
                              давно ответил здесь - #217 (5863773)
                              будьте внимательнее.

давайте повторю:
                              ВСЕ ветхозаветные заповеди отменены для христиан.... чтобы они жили СОВЕРШЕННЫМ учением Христа

слово Божие утверждает, что...
                              - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но...
                              не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                              Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
                              ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

ссылка на источник - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

а ...что Вас не устраивает в совершенном учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за закон, который ничего не довел до совершенства?
                              ответьте.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59521

ВСЕ ветхозаветные заповеди отменены для христиан
                                А, вот как...
                                Ну, т.е. теперь Вы не любите ни Бога, ни ближнего, и можете грабить, насиловать, врать и убивать?
                                Понятно... Буду держаться подальше от таких как Вы, мало-ли чего Вам в голову взбрендит...
                                Сохрани меня Господь, от таких беззаконников, как Вы!

- - - Добавлено - - -

давно ответил здесь - #217 (5863773)
                                будьте внимательнее.
                                А, ну тогда буду подальше от Вас держаться, вот на днях, один такой в колледж зашел, не любя ни Бога ни ближних и пострелял там более 20 человек...
                                Сохрани меня Господь, от таких, как Вы... для которых "не убий" уже отменена...

Комментарий

Обработка...