кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

кто знает точно

Сообщение от nelson

Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.
    Так что нам гадать и додумывать за Бога? - не захотел Творец и все тут...
    Было бы меньше подобных вопросов, осталось бы время на более существенное в Библии, вам не кажется?
    Вот к примеру:
    почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
    Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
    Почему?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Манад
    Сообщение от nelson

Вот к примеру:
    Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
    Почему?
    Действительно важные вопросы. Даже архиважные. Куда важней, чем исполнять то, что Иисус повелел, чем жить по Его примеру и Духу. Ведь главное же разобраться, а исполнение, это для лохов...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Сообщение от ВованМол
      Действительно важные вопросы. Даже архиважные. Куда важней, чем исполнять то, что Иисус повелел, чем жить по Его примеру и Духу. Ведь главное же разобраться, а исполнение, это для лохов...
      Я не нахожу, что это верное заявление, ибо написано: 1Иан.2,17 - И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      С ув. Монад

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Манад
        Я не нахожу, что это верное заявление, ибо написано: 1Иан.2,17 - И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
        (1Иоан.4:8)
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоан.1:1)
        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. & Евангелие от Иоанна 17:17
        (Иоан.17:17)
        Истина +Любовь=Истинная Любовь
        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        (Иоан.1:17)

Бог любит нас
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        (Иоан.3:17)
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        (1Иоан.2:15)
        ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Вложения
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Манад
          Сообщение от nelson

Вот к примеру:
          Почему?
          Уважаемый Манад... вот как я понимаю...
          Закон и благодать действуют паралельно... если я живу по закону, то и отвечать буду по закону; если же по благодати, т.е. по вере в Иисуса Христа - и если нарушил закон или заповедь, то прошу прощения и Господь меня прощает. Закон не прощает, на то он и Закон, а осуждает... поэтому, как христианин я исполняю закон (невольно), поскольку он не расходится с заповедями...
          Закон был дан для познания греха... закон это диагноз, а грех - это болезнь, и если нарушил закон, значит болен грехом, значит во мне действует грех. Закон служил как детоводитель, через который человек познавал грех, но теперь мы понимаем, что такое грех и живем по благодати. Если согрешили... то уповая на милость, долготер пение и милосердие Божье, просим прощения у Бога и Господь прощает.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Манад
            Христос отменил закон Отца и Библия об этом говорит прямо: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
            Словарь синонимов

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Манад
              Почему?
              Покуда существуют преступники (убийцы, воры, насильники, лжесвидетели, ... и прочие вредители), будет для таких существовать закон.

А кто живёт по духу любви, они и без закона поступают законно. Любовь не делает ближнему зла, и такие люди никому не вредят.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Лука
                Христос отменил закон Отца
                Он отменил Закон Моисея, с его многочисленными предписаниями (данный Богом для Иудейской церкви), о чём и говорит приведённый Вами стих.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Лука
                  Христос отменил закон Отца и Библия об этом говорит прямо: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                  Словарь синонимов
                  Подписываюсь под вашим постом. Ястреб. Истинно так.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Владимир48
                    Уважаемый Манад... вот как я понимаю...
                    Закон и благодать действуют паралельно... если я живу по закону, то и отвечать буду по закону; если же по благодати, т.е. по вере в Иисуса Христа - и если нарушил закон или заповедь, то прошу прощения и Господь меня прощает. Закон не прощает, на то он и Закон, а осуждает... поэтому, как христианин я должен исполнять закон, поскольку он не расходится с заповедями...
                    Закон был дан для познания греха... закон это диагноз, а грех - это болезнь, и если нарушил закон, значит болен грехом, значит во мне действует грех. Закон служил как детоводитель, через который человек познавал грех, но теперь мы понимаем, что такое грех и живем по благодати. Если согрешили... то уповая на милость, долготерпение и милосердие Божье, просим прощения у Бога и Господь прощает.
                    А как это жить по закону, он ведь есть лишь определитель греха = значит не грешить?
                    Ведь знаем, что в ком Христос, тот не грешит...
                    Что-же здесь плохого и почему сегодня так много умников, считающих закон не релевантным. Или под благодатью удобней выглядеть блаженным и безгрешным, стало быть так и не иначе. Только Бог - сердцевидец, никуда нам не спрятаться от Него
                    Просить о пощаде за жизнь свою искаженную так или иначе придется
                    С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Манад
                      Сообщение от nelson

Вот к примеру:
                      Почему?
                      Отмени закон и будет беззаконие. Диавол же не дремлет.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Манад
                        Что-же здесь плохого и почему сегодня так много умников, считающих закон не релевантным.
                        Для христианина Закон Моисея не релевантный, а заповедей о том, чего нельзя делать христианину, как греха перед Богом, а не только перед согражданами (не желать убийства, кражи, лжи, прелюбодеяния....) никто не отменял. Благодаря Христу у человека и есть возможность бороться с этими увиденными в себе злыми желаниями и вожделениями, так как только Он один способен победить зло при обоюдном желании со стороны человека. И этот процесс длится до самой природной смерти человека, а не так чтобы - хлоп и уже безгрешный, а если и согрешил ненароком - прости Отец - прощаю...
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                          Он отменил Закон Моисея, с его многочисленными предписаниями (данный Богом для Иудейской церкви), о чём и говорит приведённый Вами стих.
                          А другого закона не было.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Манад
                            Сообщение от nelson

Вот к примеру:
                            Почему?
                            +

А не кажется ли Вам, что все столь взаимосвязано в Писании и подчинено единой сюжетной линии, что тема Нельсона не есть столь глупа и не важна.... Не ответив верно на нее - нельзя говорит о том, что Вы затронули. Изначально дав верное определение - остальное легко и понятно ложится в русло этого основания.
                            Так, что можете сформулировать вопрос, какую цель Бог поставил перед изделием человек, что потом... вот и языки смешал и Сын распялся на кресте - древе.

Да и Ваше утверждение, что Иисус принес благодать нуждается в уточнении. Что это значит - принес благодать? И зачем нужно бы было ломать сделанное Отцом... Так вот потому, что изначально как споткнулись иудеи и отвергли краеугольный камень, так все и строят вавилонскую башню на том же самом неверном основании...Вот и выходит картина Брейгеля.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Манад
                              Сообщение от nelson

Вот к примеру:
                              Почему?
                              Благодать может существовать только тогда когда есть действующий закон, если же закон упразднен, то в чем благодать? Благодать это прощение грехов, а если нет определителя (закон)грехов, то в чем благодать? Если грех перестал считаться грехом, то в чем прощения (Благодать) если не за что прощать? Если же благодать это вседозволенность , то это благодать не от Господа!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...