кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Манад
    Сообщение от nelson

Почему Бог не захотел, чтобы люди сделали того, что задумали делать.

Вот к примеру:
    почему Христос, принеся благодать, не отменил Закон Отца?
    Сколько уже сломанных копьев на этой теме, а воз и ныне..., вопрос остался не разрешенный.
    Почему?
    потому что Закон, это - основа, а благодать - послабление, т.е не строгое отношение к немогущим что-то исполнить, а милостивое..
    основу нельзя убрать, ибо рухнет всё "здание" (то на чём строит в себе духовный свой храм человек )..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от diana
      потому что Закон, это - основа, а благодать - послабление, т.е не строгое отношение к немогущим что-то исполнить, а милостивое..
      основу нельзя убрать, ибо рухнет всё "здание" (то на чём строит в себе духовный свой храм человек )..
      Такой версии еще не слышал, сколько народу - столько и мнений, а что имеет право быть, пока.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Манад
        То о чем говорит Библия, всякий понимает по своему, потому и споры на форуме, что единство в понятиях отсутствует. Но не о том речь в теме этой, почему Христос лично закон не отменил?
        Данный вопрос не предполагает "понимает по-своему". Христос ЛИЧНО закон отменил и это подтверждается 2-мя тысячами лет жизни Христианской Церкви без малейших признаков закона.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Лука
          Данный вопрос не предполагает "понимает по-своему". Христос ЛИЧНО закон отменил и это подтверждается 2-мя тысячами лет жизни Христианской Церкви без малейших признаков закона.
          Параллельно эти 2-е тысячи лет прожили и безбожники, не знаете точного ответа, не мешайте пожста.
          С ув. Монад

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Лука
            а как же теперь - всё можно из того чего раньше законом было запрещено?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Лука
              Данный вопрос не предполагает "понимает по-своему".Христос ЛИЧНО закон отменил и это подтверждается 2-мя тысячами лет жизни Христианской Церкви без малейших признаков закона.
              Или, покажите это Писанием, где ОН закон отменяет?
              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Манад
                Параллельно эти 2-е тысячи лет прожили и безбожники, не знаете точного ответа, не мешайте пожста.
                Знаю точный ответ, привожу его на форуме и подтверждаю прямой и недвусмысленной цитатой из Библии. Вы лично не заинтересованы в ответе Апостола Павла и потому врете якобы закон Христом не отменен. Не согласны с Апостолом Павлом? Доказывайте свою позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Или, покажите это Писанием, где ОН закон отменяет?
                Матф.5:22-44

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:18,19)

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от diana
                  Можно, можно... Женщинам уже можно двух горлиц не нести священнику для жертвоприношения и т.д.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Манад
                    Вот к примеру:
                    с чего Вы решили, что это был закон Отца?

не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
                    СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
                    ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                    там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

Безусловно, Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога ...так как эти заповеди были даны НЕ (Лично) Самим Отцом, а Ангелом Божьим...и лишь на определенный исторический период.

Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
                    Вы слышали, что сказано ранней Церкви: не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
                    ....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
                    Я думаю ответ очевиден.

Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
                    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

почему Он превозносил Свое учение над заповедями Декалога?
                    потому, что заповеди Декалога были даны Ангелом Божьим для определенной цели - привести народ Божий к совершенному учению Христа-Спасителя (Который намного выше Ангелов Божьих).

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Вечный Закон Божий.

Закон Божий - это Закон ЛЮБВИ, который вечен и существовал от начала в Боге.
                    Закон же В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.
                    __________________________________________________ ____________________________________

ссылка на источник: http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 October 2018, 08:01 AM.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Лука
                      Знаю точный ответ, привожу его на форуме и подтверждаю прямой и недвусмысленной цитатой из Библии. Вы лично не заинтересованы в ответе Апостола Павла и потому врете якобы закон Христом не отменен. Не согласны с Апостолом Павлом? Доказывайте свою позицию.

- - - Добавлено - - -

Матф.5:22-44
                      Матф.5гл. -
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Это из приведенной вами в пример пятой гл. Матф.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Манад
                        Чтоб Манад не скатился в дебри греха и беззакония...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Почему Христос принеся благодать, не отменил закон?

Сообщение от Кадош
                          Чтоб Манад не скатился в дебри греха и беззакония...
                          Вот еще одна из версий, более правдоподобная и щедрая, как мне видится.
                          Можете себе представить, что было бы с миром, оставшимся без закона, после Христа...
                          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Манад
                            Матф.5гл. - 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Это из приведенной вами в пример пятой гл. Матф.
                            Христос исполнил Закон принеся Себя в жертву за грехи спасаемых. Исполнил Закон и отменил. С тех пор "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Лука
                              Христос ЛИЧНО закон отменил
                              Скажите пожалуйста Какую именно заповедь Он для Вас отменил - Любить Бога, или любить ближнего?
                              Или все скопом?

PS А может это не Он отменил, а просто Вы не желаете смирять свою плоть заповедями?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Кадош
                                Скажите пожалуйста Какую именно заповедь Он для Вас отменил
                                Не только для меня, а для всех Христиан Христос отменил наказание людьми за нарушение заповедей закона.

Комментарий

Обработка...