кто знает точно
Свернуть
X
-
Такой версии еще не слышал, сколько народу - столько и мнений, а что имеет право быть, пока.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Данный вопрос не предполагает "понимает по-своему". Христос ЛИЧНО закон отменил и это подтверждается 2-мя тысячами лет жизни Христианской Церкви без малейших признаков закона.Комментарий
-
С ув. Монад
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С ув. Монад
-
- - - Добавлено - - -
Матф.5:22-44
- - - Добавлено - - -
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
с чего Вы решили, что это был закон Отца?
не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
Безусловно, Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога ...так как эти заповеди были даны НЕ (Лично) Самим Отцом, а Ангелом Божьим...и лишь на определенный исторический период.
Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
Вы слышали, что сказано ранней Церкви: не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
Я думаю ответ очевиден.
Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
почему Он превозносил Свое учение над заповедями Декалога?
потому, что заповеди Декалога были даны Ангелом Божьим для определенной цели - привести народ Божий к совершенному учению Христа-Спасителя (Который намного выше Ангелов Божьих).
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Вечный Закон Божий.
Закон Божий - это Закон ЛЮБВИ, который вечен и существовал от начала в Боге.
Закон же В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.
__________________________________________________ ____________________________________
ссылка на источник: http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 October 2018, 08:01 AM.Комментарий
-
Знаю точный ответ, привожу его на форуме и подтверждаю прямой и недвусмысленной цитатой из Библии. Вы лично не заинтересованы в ответе Апостола Павла и потому врете якобы закон Христом не отменен. Не согласны с Апостолом Павлом? Доказывайте свою позицию.
- - - Добавлено - - -
Матф.5:22-44
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Это из приведенной вами в пример пятой гл. Матф.С ув. Монад
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С ув. Монад
-
Матф.5гл. - 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Это из приведенной вами в пример пятой гл. Матф.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий