кто знает точно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Я вас спрашивал, а не Петра.
    Простой ответ на простой вопрос...не уходите от ответа. Боитесь свои мысли озвучить? )
    оюсь,у вас аватарка страшная--то-ли ангел,то-ли бес?
    Т.е. вы считаете, что Бог изначально заключил завет со своим народом на условиях, которые он (народ) заведомо не мог выполнить?
    Чтобы понять.. нужно увидеть цель--21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    И ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ НАС ВЕРНУТЬ ОПЯТЬ ПОД ЗАКОН__КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ЖИВОТВОРИТЬ,если вы хотите исполнять и жить как сейчас, я ж не против ,это ваш выбор,только вы пытаетесь меня язычника сделать евреем.Поэтому даже Петр говорит ИГО,которое не могли понести ни отцы наши не мы!Только вот есть одно но!Что вы по закону знаете прекрасно,что жена связана законом доколе жив ее муж и чтобы выйти за Христа нужно чтобы старый муж умер невозможно и там и тут.1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. ....Вы уж определитесь.УМЕРЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ для закона.. хотя, что вам мои слова В вашем полном сосуде нет места для моих слов.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Манад;6048615]
    Если речь идет о десятисловном законе, то никакое это не иго. Не согласен категорически, так как пробовал не нарушать и это доставляет только радость, спасибо за вопрос, Пав
    Я рад за вас,но мне становится жаль Петра и их отцов--для них это было ИГО.
    христианин

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Андрей Петрович
      Извините,но я не жил во времена закона и я не сердцеведец,чтобы узнать у тех людей не могли они или не хотели..Одно знаю точно-что если бы не было недостатка в первом,то во втором не было бы нужды.
      Давайте пойдем опытным путем Назовите мне заповедь в законе, которую человеку (лично вам) невозможно было бы выполнить Дело не в законе, а в человеке. Поэтому и решение проблемы не в том, чтобы подкорректировать закон, а в том, чтобы "подкорректировать" человека.

Комментарий

• Тимка79
        Участник

• 29 November 2018
        • 350

Сообщение от Corvalol
        Давайте пойдем опытным путем Назовите мне заповедь в законе, которую человеку (лично вам) невозможно было бы выполнить Дело не в законе, а в человеке. Поэтому и решение проблемы не в том, чтобы подкорректировать закон, а в том, чтобы "подкорректировать" человека.
        Не прелюбодействуй.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Corvalol
          Назовите мне заповедь в законе, которую человеку (лично вам) невозможно было бы выполнить
          Тимка79 Не прелюбодействуй.
          Медицина нам поможет Ну а если не поможет, с возрастом само пройдет.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Corvalol
            «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            сия есть первая и наибольшая заповедь;
            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Матфея 22:35

Вот эту наибольшую заповедь из закона не возможно исполнить находясь под законом. Её можно исполнить только верой, а для этого нужно освободится от закона, что Иисус Христос и сделал.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от nikolay1947
              «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              сия есть первая и наибольшая заповедь;
              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Матфея 22:35

Вот эту наибольшую заповедь из закона не возможно исполнить находясь под законом. Её можно исполнить только верой, а для этого нужно освободится от закона, что Иисус Христос и сделал.
              То есть все верующие христиане любят Бога всем сердцем и ближнего, как самого себя?

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Corvalol
                То есть все верующие христиане любят Бога всем сердцем и ближнего, как самого себя?
                Нет! Но человек живущий верой действующей любовью, находится под благодатью Божьей и вступает в силу искупление Иисуса Христа. Находящийся под законом лишается благодати Божьей, а это равносильно смерти.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от nikolay1947
                  Нет! Но человек живущий верой действующей любовью, находится под благодатью Божьей и вступает в силу искупление Иисуса Христа. Находящийся под законом лишается благодати Божьей, а это равносильно смерти.
                  Но исполняя две наибольшие заповеди из Закона: "возлюби Господа Бога" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя" не делаете ли вы себя подзаконным, тем самым лишаясь благодати?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Corvalol
                    Но исполняя две наибольшие заповеди из Закона: "возлюби Господа Бога" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя" не делаете ли вы себя подзаконным, тем самым лишаясь благодати?

НЕТ! Назначение закона- заставить человека под угрозой наказания исполнить букву закона. Всё остальное, вера, любовь, что на сердце человека, закону безразлично. Поэтому в законе нет отдельных заповедей, возлюби Бога и ближнего. Эти две заповеди исходят из буквы закона, то есть вторичны.

Согласно н.з. исполняя эти две заповеди верой, и тогда любовь исходит из сердца человека. Буква закона становится бесполезной, более того ведёт к греху, если человек принял Иисуса Христа и поклоняется Богу в Духе и истине. В таком случае вера действующая любовью первична.

Поэтому человек поклоняющийся в Духе и Истине, живущий верой действующей любовью, не при каких обстоятельствах не может стать подзаконным.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от nikolay1947
                      НЕТ! Назначение закона- заставить человека под угрозой наказания исполнить букву закона. Всё остальное, вера, любовь, что на сердце человека, закону безразлично. Поэтому в законе нет отдельных заповедей, возлюби Бога и ближнего. Эти две заповеди исходят из буквы закона, то есть вторичны.

Согласно н.з. исполняя эти две заповеди верой, и тогда любовь исходит из сердца человека. Буква закона становится бесполезной, более того ведёт к греху, если человек принял Иисуса Христа и поклоняется Богу в Духе и истине. В таком случае вера действующая любовью первична.

Поэтому человек поклоняющийся в Духе и Истине, живущий верой действующей любовью, не при каких обстоятельствах не может стать подзаконным.
                      Во-первых. Нигде в законе не сказано, что надо исполнять букву закона. Во-вторых. Вас же никто не заставляет исполнять закон по букве. Исполняйте по любви к Богу и ближнему своему.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

[QUOTE=Corvalol;6049164]
                        Я вот свинину люблю,лопаткой пользоваться не могу,В субботу шашлык из свинины ем,да самое страшное когда у жены нечистоты,она все в доме оскверняет к чему ни прикоснется приходится дома не жить убегать,потому что нет агнцев у меня,сосед так смотрит и зубы скалит ,что хочется глаз...за .. и зуб ..за,люблю есть на похоронах там же вкусно кормят,так не же опять покойник...Смотрю как живет президент и мне так хочется..А женщины ...ух соседские..Нет трактора чтобы посеять анис ,т мин и мяту ...горе то какое,а как же десятина....Хочу стать левитом,чтобы не работать....зимой огонь в печке развожу в субботу,а то холодно ...и как посчитать истинное время субботы ведь столько календарей,да насчет обрезания вы то хоть обрезаны... и т.ддалее просто не хватит времени.Я просто в ужасе--меня бы в ветхом завете уже бы закопали.
                        Но есть НОвый Завет вечное евангелие,Есть Бог Отец,который через Иисуса Христа даровал нам Благодать,спасение по вере,прощение грехов ,веру ,надежду ,любовь и Духа Своего .
                        Как я и писал выше если бы первый был бы без недостатка,то не было бы нужды новому.
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

[QUOTE]
                          Сообщение от Corvalol
                          Во-первых. Нигде в законе не сказано, что надо исполнять букву закона. Во-вторых. Вас же никто не заставляет исполнять закон по букве. Исполняйте по любви к Богу и ближнему своему.
                          Чтобы исполнять по любви нужно умереть для закона телом Христовым ЧТОБЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ХРИСТУ.Иначе буквы смертоносные--закона:
                          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине 12 преимущественной славы [последующего]. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Вы уж определитесь.УМЕРЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ для закона?
                          христианин

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

[QUOTE=Андрей Петрович;6050265]
                            Чтобы исполнять по любви нужно умереть для закона телом Христовым ЧТОБЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ХРИСТУ.Иначе буквы смертоносные--закона:
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине 12 преимущественной славы [последующего]. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Вы уж определитесь.УМЕРЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ для закона?
                            Ну хорошо. Убедил.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[QUOTE=Corvalol;6053476]
                              Сообщение от Андрей Петрович
                              Ну хорошо. Убедил.
                              И чем же он вас убедил позвольте интерисоваться, живу, ка хочу - то и ворочу. Беззаконием зовется в Писании жизнь такая. То есть, жизнь без правил. К чему ведет подобный образ жизни все знают и вы в том числе.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                                • 1534

[QUOTE=Манад;6056216]
                                Сообщение от Corvalol
                                И чем же он вас убедил позвольте интерисоваться
                                В том, что дальнейшая дискуссия бесполезна.

Комментарий

Обработка...