Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
-
Как это отменяет физическое семя? По вашему Авраам не входил к жене? Теперь везде, где в писании написано семя речь идет об обетовании Аврааму?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
23 как ВОЗРОЖДЕННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1Пет.1:23-25)
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)Последний раз редактировалось Всякий..; 27 September 2018, 10:03 PM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мы говорили и говорим о семени, которое есть Христос, разве не так?!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Разве иносказание Павла об Аврааме, Агаре и Сарре вы не воспринимаете за духовную истину?!
И вообще, разве Павел благовествовал иное Евангелие, в отличии от которого сам принял?
И о котором сказано так,
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф.4:17-25)
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)
Послушайте, Ник, не впадайте в слюни-нюни.., которое именуется детством.
Если Павел говорит следующее,3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
(Рим.1:3)
Нет не восстановил. Иисус не был семенем Давида по плоти. Он был только по духу (духовным образом, только играл эту Роль).
Если бы Иисус был по плоти от Давида, то находясь в чреслах отца своего Давида, Он бы участвовал в грехе Давида (прелюбодеяние и убийство), а потому и не мог быть Агнцем Божьим.Последний раз редактировалось Всякий..; 28 September 2018, 02:42 AM.Комментарий
-
Леонид, если вы говорите об Израиле как о Детях Его, то тем более, смотрим в Писание,3 и все ели одну и ту жедуховную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:3-6)
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
(Иоан.6:55)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
3 и все ели одну и ту жеДУХОВНУЮ ПИЩУ;
4 и все пили одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(1Кор.10:3-5)Комментарий
-
Цитата из Библии:7
Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8
Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11
Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12
Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15
Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
27
В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
28
Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
29
пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
30
Они вышли из города и пошли к Нему.
31
Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так же и ученики говорили : "мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета о котором писал Моисей", хотя Иисус не был сыном Иосифа.
Так что ? Писание лжёт, что ли ? Святое Писание никогда не лжёт, ибо Автор Его есть Святой Дух, Сам Бог.
А посему, когда Святой Дух говорит устами святого Павла: о Сыне Своём, Который родился о семени Давидова по плоти, то нужно иметь откровение Этого Самого Святого Духа, чтобы понять эти слова. Если бы Иисус был от семени Давидова по плоти, то Он не был бы от Семени Божьего (потому и сказано : не засевай поле, двумя родами семян).
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А посему, когда Святой Дух говорит устами святого Павла: о Сыне Своём, Который родился о семени Давидова по плоти, то нужно иметь откровение Этого Самого Святого Духа, чтобы понять эти слова. Если бы Иисус был от семени Давидова по плоти, то Он не был бы от Семени Божьего (потому и сказано : не засевай поле, двумя родами семян).
Иисус родился как обетование Божье, как восстановленное семя умершего родственника - Человека. Восстановленное семя не имеет греха, но оно так же считается как и природное семенем Давида.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Во вторых, если уж и взялись отвечать на вопрос заданный другому, так ответствуйте заданному вопросу, не уводя в сторону от начатого рассуждения..
Верну вас, к сути и началу вопроса,Леонид, если вы говорите об Израиле как о Детях Его, то тем более, смотрим в Писание,
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(1Кор.10:3-5)
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:55)
В Писании так же написано, "как думали", что Иосиф был отцом (по плоти) Иисуса. Но он им не был.
Так же и ученики говорили : "мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета о котором писал Моисей", хотя Иисус не был сыном Иосифа.
Так что ? Писание лжёт, что ли ? Святое Писание никогда не лжёт, ибо Автор Его есть Святой Дух, Сам Бог.
Еще раз рассмотрите, если Павел говорит следующее,3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти.(Рим.1:3)Сообщение от Ник Тарковский
Нет не восстановил. Иисус не был семенем Давида по плоти. Он был только по духу (духовным образом, только играл эту Роль).
Если бы Иисус был по плоти от Давида, то находясь в чреслах отца своего Давида, Он бы участвовал в грехе Давида (прелюбодеяние и убийство), а потому и не мог быть Агнцем Божьим.
Скажите определенно и однозначно, каково ваше мнение на сей счет?
Но сдается мне, что в отличии от Павла, это именно вы под словом ПЛОТЬ Христа, понимаете иное, что и свойственно большинству, идущим широкими вратами, в отличии истины Писания, которая по букве и по духу, - ЕДИНА!
Последний раз редактировалось Всякий..; 28 September 2018, 11:01 PM.Комментарий
-
Во первых, вы ещё не показали своего понимания истины Писания в ответе, на заданные вам вопросы здесь.
Цитата из Библии:13
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий