Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
Вы ничего не указали Писанием. Мало того, что вы тролль, который не хочет признаться в своей ошибке, так вы ещё нагло врёте, что мол указали Священным Писанием, что Мария является образом Писания... Посему, вы со своим учением - лживым и бессмысленным оставайтесь, как есть... Мне не интересно общаться с людьми, которые врут и не боятся при этом Бога...
1 Бог, многократно и многоОБРАЗно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и ОБРАЗ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:1-3)10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:9-15)
Посмотрите на Апостолов, какое Евангелие принял и научился Павел, что бы не погибнуть вам от неразумия своего. Ибо не плотские дети суть дети Божии.Комментарий
-
Говорю же вам, плотские не видят и не разумеют духовной сути Писания, как тогда,
так и ныне, Теперь скажите, где содержится истинная суть Евангельского повествования, в ДУХОВНОМ или БУКВАЛЬНОМ понимании, без Откровения Свыше?
Посмотрите на Апостолов, какое Евангелие принял и научился Павел, что бы не погибнуть вам от неразумия своего. Ибо не плотские дети суть дети Божии.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
15 Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть ОБРАЗ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
А раз так, то скажите СЛОВЕСНЫЙ ОБРАЗ, созданный АВТОРОМ Писания, может ли являться выражением ЕГО СМЫСЛОВ?!
Сообщение от Всякий..
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(К Евреям 2:14)
То есть, вы полагаете, что в данном стихе в сказанном о ПЛОТИ и КРОВИ, говорится о физической ПЛОТИ и КРОВИ ДЕТЕЙ, не взирая на то, что сказано о ПРИЧАСТНИКАХ?!
Посмотрите в этот стих,
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1Кор.10:16)
По вашему хлеб и вино не образ, а это настоящая плоть и кровь?
Вы прежде разделили мой вопрос, от того и спутались. Сами рассмотрите теперь, что там где речь идет о ПРИЧАСТНИКАХ, то говориться суть об ОДНОМ, когда говориться о ПРИОБЩЕНИИ. Вам это понятно или ещё нет, о чем я?!
Комментарий
-
Сообщение от Всякий..
А что представляет собою, та плоть о которой вы говорите "если мы разопнем наши плоти", то есть как я понимаю, здесь вы не говорите о физической плоти, а как бы о неком греховном теле, не так ли?
О котором в Писании сказано так,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
То есть, когда в Писании сказано так,
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Всякий..
Говорю же вам, плотские не видят и не разумеют духовной сути Писания, как тогда,
так и ныне, Теперь скажите, где содержится истинная суть Евангельского повествования, в ДУХОВНОМ или БУКВАЛЬНОМ понимании, без Откровения Свыше?
Посмотрите на Апостолов, какое Евангелие принял и научился Павел, что бы не погибнуть вам от неразумия своего. Ибо не плотские дети суть дети Божии.
Плюс к тому вопросу следующий, какое Евангелие благовествовал Павел, через прочтение об Иисусе Христе или через Откровение о Нем?!
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Потому как сказано,16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?(1Кор.10:16)
Вернитесь и ответе, как должно Христовым подавать пример в вопросах Писания, не бегать и не уклонятся от ответа на них.Комментарий
-
Езжайте дальше без меня на своём троллейбусе... Разговор с лжецом под ником "Всякий" завершён...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Откуда знать, на сколько ваше заявление соответствует вашему убеждению во Христе?!
Потому как и плотские думают о себе, что они духовны.Комментарий
-
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.(Гал.5:19-21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
(Иоан.1:14)
Вы не знаете Библию... Говорю, как факт... И нет в вас ничего духовного, согласно вашему ответу...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Потому как сказано,
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?(1Кор.10:16)
- Что слова Писания, как ПРИЧАСТНОСТЬ и ПРИОБЩЕНИЕ в контексте стихов выше, разве не говорят в одном значении, о ПРИЧАСТНОСТИ ДЕТЕЙ к ПЛОТИ И КРОВИ ХРИСТОВОЙ?
То есть, там где сказано о ПРИЧАСТНОСТИ ДЕТЕЙ, то сказано о ТАИНСТВЕ ПРИЧАСТИЯ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ, посредством духовной связи, а не физической.Потому и сказано о ТЕЛЕ и КРОВИ ЕГО, как есть о ПИЩИ и ПИТИЕ ЕГО НЕТЛЕННОМ так,
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:55,56)
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
Во вторых, вас спрашивают, -
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)Комментарий
Комментарий