Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    А о семени жены ничего не сказано? И о том, что брат должен восстановить семя брата так же вы не читали? Бог восстановил через семя жены семя Давида, по этому сбылось и одно и другое место писания.
    Цитата из Библии:
    14
    И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15
    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

о семени, которое из праха. Семя змея и семя жены. А вы о чем?

Детях Божьих причастных, плоти и крови физической, что воспринял, то есть до этого не имел Христос. Плотские это рожденные от Бога или для Бога по плоти, не законные дети. Это несколько иное.
    Нет не восстановил. Иисус не был семенем Давида по плоти. Он был только по духу (духовным образом, только играл эту Роль).
    Если бы Иисус был по плоти от Давида, то находясь в чреслах отца своего Давида, Он бы участвовал в грехе Давида (прелюбодеяние и убийство), а потому и не мог быть Агнцем Божьим.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от rehovot67
      Ответы был давно дан. Вы есть слепой человек и поэтому не видите ясных Библейских доказательств других участников форума...
      Вот и посмотрите, на свои ответы, которые вы дали, -
      Сообщение от Всякий..
      Не спешите, ещё раз, рассмотрите верно задаваемый вам вопрос о ПЛОТИ СЛОВА БОЖЬЕГО на предмет, о ТЛЕНИИ и НЕТЛЕНИИ ЕГО?
      Вот вы пишите,
      14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

Вот я и спрашиваю вас, под сказанным в Писании о ПЛОТИ ЕГО так, "СЛОВО стало ПЛОТИЮ" какую ПЛОТЬ вы разумеете тленную или нетленную?
      Сообщение от rehovot67
      Тленную..........
      Сообщение от Всякий..
      Теперь к сути вашего ответа.., которым вы утверждаете, что Слово стало плотию, - тленной
      И прежде вы сказали следующее,
      Сообщение от rehovot67
      Я ответил согласно Божьнмк Слову, сказав, что Иисус Христос есть Слово(Ин.1:1)
      и что Священное Писание свидетельствует о Нём
      (Ин.5:39)...
      Вы, похоже, вообще Библию не знаете...
      Долго ещё ерепениться будете?
      Теперь смотрим в Писание в контексте обсуждаемого предмета,
      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
      23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
      24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      (1Пет.1:22-25)
      Вот по какой причине вы и побежали во тьму своих заблуждений от опровергнутого в вас истиной Писания!

Потому и оставили без ответа вопросы, которые изобличают вас, -
      Здесь вопрос первый,
      - От какого СЕМЕНИ родился Иисус Христос, от тленного или нетленного?
      И второй вопрос,
      - Каким образом или от кого Иисус Христос унаследовал, получил тленную плоть?!
      Причем спасаясь от них игнором.
      Сообщение от rehovot67
      Я вас отправил в игнор..., потому что вы лжец и до сих пор не ответили за свои слова, что Мария есть образ Священного Писания...
      Не только, Мария, но от Адама, в том числе, Писание говорит на языке ОБРАЗОВ, как и о Христе сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого.
      Сообщение от rehovot67
      Если я очень вам нужен для общения - пишите в ЛС... Я ваши ответы видеть не буду... Мне нет смысла беседовать с лукавым человеком под ником "Всякий"...
      В личку я вам писать не буду, кроме этого письма, говорить следует во свете.
      2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
      3 Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
      (Лук.12:2,3)
      Последний раз редактировалось Всякий..; 26 September 2018, 11:49 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
        Нет не восстановил. Иисус не был семенем Давида по плоти. Он был только по духу (духовным образом, только играл эту Роль).
        Если бы Иисус был по плоти от Давида, то находясь в чреслах отца своего Давида, Он бы участвовал в грехе Давида (прелюбодеяние и убийство), а потому и не мог быть Агнцем Божьим.
        То есть Бог не мог восстановить семя Давида?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от beta
          Сообщение от Всякий..
          Всякая жена имеет семя по физической плоти, но без семени мужа оно бездейственно. Бог на то и Бог, чтобы сделать его действенным, по этому и се дева во чреве зачнет.
          Бета, по сути поднимаемого вопросу предлагаю перейти к Писанию.
          В Писании на сей счет сказано,

Цитата из Библии:
          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          (Рим.1:3)
          А о семени жены ничего не сказано? И о том, что брат должен восстановить семя брата так же вы не читали? Бог восстановил через семя жены семя Давида, по этому сбылось и одно и другое место писания.
          Цитата из Библии:
          14
          И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15
          и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

о семени, которое из праха. Семя змея и семя жены. А вы о чем?
          Бета, я о том же, вы просто не услышали о чем я. Вот, копнем глубже в сказанное о жене и семени так,
          11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
          (Евр.11:11)
          Вы об этом СЕМЕНИ говорите, как о плотском, физическом?
          Сообщение от beta
          Детях Божьих причастных, плоти и крови физической, что воспринял, то есть до этого не имел Христос. Плотские это рожденные от Бога или для Бога по плоти, не законные дети. Это несколько иное.
          Покажите Писанием, что плотские дети есть рожденные от Бога, тогда как сказано,
          8 То есть НЕ ПЛОТСКИЕ ДЕТИ суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          (Рим.9:8)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Иисус Христос (Первое пришествие) не был от семени Давидова по плоти.
            Он вообще не был от человеков : ни Мария, а тем более, ни Иосиф, не были родителями Иисуса (в том смысле, в котором наши родители являются нашими родителями).
            Ни Мария, ни Иосиф не дали Иисусу плоть (тело).
            Тело Ему дал Бог (тело уготовал Мне).
            Это было творение Божие в чреве Марии.
            Не было ни яйцеклеток, ни смерматозоидов.
            У Него было чистое тело без семени змея (греха во плоти). Он был чистый и непорочный Агнец.
            Это есть необходимость Агнца Божьего (Бог явился во плоти).

Но Писание однозначно говорит : 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            (Рим.1:3)

Как быть ?

Поэтому, чтобы исполнилось это написанное Слово, понадобилось Второе пришествие Христа.

Христос Второе пришествие есть Сын, Первый Сын Всемогущего Бога.
            Как этот Сын появляется ?
            Бог берёт обычного человека (христианина) и делает его Своим Первым Сыном (дабы исполнить Слово обещанное Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом).
            Как Он это делает ?
            Через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день. Как и в первый раз.
            Так второе пришествие уже было или ещё предстоит?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Всякий..
              Покажите Писанием, что плотские дети есть рожденные от Бога, тогда как сказано,
              Цитата из Библии:
              8 То есть НЕ ПЛОТСКИЕ ДЕТИ суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              (Рим.9:8)
              Я же написал, что возможно рожденные для Бога. Как в примере с Авраамом который родил Измаила. У Авраамы были еще дети кроме Измаила и Исаака, однако только двоих Писание признало рожденными.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от beta
                Я же написал, что возможно рожденные для Бога. Как в примере с Авраамом который родил Измаила. У Авраамы были еще дети кроме Измаила и Исаака, однако только двоих Писание признало рожденными.
                Бета, но вы так и не ответили на вопрос, -
                ...
                Вот, копнем глубже в сказанное о жене и семени так,
                11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                (Евр.11:11)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Всякий..
                  Бета, но вы так и не ответили на вопрос,
                  -
                  Как о физическом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10834

Сообщение от Всякий..
                    Он воспринял такую же плоть какая у детей:...

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
                    Тогда по какой причине в сказанном, о причастных плоти и крови, как о ДЕТЯХ, которых Он воспринял?
                    Под детьми имеется ввиду Израиль:
                    Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
                    Ну а как Он воспринял такую же плоть как у них, я уже писал...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Сообщение от Всякий..
                      kLeonid
                      Он воспринял такую же плоть какая у детей:...
                      Тогда по какой причине в сказанном, о причастных плоти и крови, как о ДЕТЯХ, которых Он воспринял?
                      Под детьми имеется ввиду Израиль:
                      Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
                      Ну а как Он воспринял такую же плоть как у них, я уже писал...
                      Леонид, если вы говорите об Израиле как о Детях Его, то тем более, смотрим в Писание,
                      3 и все ели одну и ту жедуховную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      (1Кор.10:3-5)
                      В этой связи вопрос, ДУХОВНАЯ ПИЩА и ПИТИЕ, о которой сказано выше не есть ли ИСТИННАЯ ПИЩА и ПИТИЕ, о которой Христос говорит так,
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      (Иоан.6:55)
                      ?

То есть, разве Израильтяне, не были отделены от остальных народов, по со причастию их к Писанию?
                      Ведь, времена Праздников, храмовые служения, заветы, обетования, закон и вообще весь уклад отношений Израильского общества был положен в основу Писания, не так ли?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от beta
                        Сообщение от Всякий..
                        Бета, но вы так и не ответили на вопрос,
                        11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. (Евр.11:11)
                        Как о физическом.
                        Бета, Аврааму дыно обетование семени, которое есть Христос, -
                        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Гал.3:16)
                        Тот же вопрос, СЕМЯ, которое есть Христос, плотское, физическое или духовное?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
                          Каким образом, вы поясните слова Павла утверждающего обратное вашему?!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            То есть Бог не мог восстановить семя Давида?
                            Бог восстановит скинию Давидову падшую только сейчас (еврее только сейчас собраны вместе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Предстоит.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Всякий..
                              Предстоит.
                              А что вы понимаете под первым пришествие Его и вторым?
                              Например, если в Писании сказано так,
                              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              (Откр.20:6)
                              Воскресение первое, к какому пришествию Христа имеет отношение к первому или ко второму?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Всякий..
                                Каким образом, вы поясните слова Павла утверждающего обратное вашему?!
                                уже пояснил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                А что вы понимаете под первым пришествие Его и вторым?
                                Например, если в Писании сказано так,
                                Воскресение первое, к какому пришествию Христа имеет отношение к первому или ко второму?
                                Первое пришествие было две тыс. лет тому назад, а второе вот-вот будет.
                                "Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом, смерть вторая ..."
                                Воскресение первое будет при втором пришествии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Бета, Аврааму дыно обетование семени, которое есть Христос, - Тот же вопрос, СЕМЯ, которое есть Христос, плотское, физическое или духовное?
                                В начале, семя, которое есть Христос, - есть семя духовное (и это первое пришествие Христа).
                                А при втором пришествии, это семя будет и физическим.

Комментарий

Обработка...