Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Агнец - Иисус Христос, Он же есть Слово.......
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Воды - люди, народы, племена и языки.................
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
(Откр.17:15)
Разберитесь.Комментарий
-
Только вот ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ОБРАЗЫ Писания, не путайте с физическим миром вещей, которое по восприятию подано младенцам как молоко в пищу, как есть несведующим в слове правды. Тогда как слово правды имеет свое начало от ТАЙН ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, о чем и сказано ученикам Его, -
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:11,12)
.. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
(Иоан.5:39-41)6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
...
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:6-10)
И ещё разве не сказано так,
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)Комментарий
-
Например ниже приведенный стих написан к реальной жизни, но не смотря на это он так же несет духовный смысл, так как эти понятия всегда взаимосвязаны. Однако же понимать его исключительно духовно будет смертельной ошибкой, как и многие другие.Цитата из Библии:Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6:1)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот об этом. Да, я признаю, что часть писания написана в образах, которые к реальной жизни как тени, и так же есть часть, которая написана напрямую к реальной жизни, хотя так же имеет образный смысл.
Например ниже приведенный стих написан к реальной жизни, но не смотря на это он так же несет духовный смысл, так как эти понятия всегда взаимосвязаны. Однако же понимать его исключительно духовно будет смертельной ошибкой, как и многие другие.Цитата из Библии:Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6:1)
Потому и сказано,
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое ОДНА ПЛОТЬ.
(что принять сие только в буквальном смысле невозможно, потому как нарушается иная заповедь, как почитай отца и мать. И много другого.., если не сочетать сказанное с Духовным)
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:30-33)
Тайна сия в том, что СЛОВО НАПИСАННОЕ есть и является СЛОВОМ СТАВШЕЕ ПЛОТИЮ, -
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)Последний раз редактировалось Всякий..; 22 September 2018, 01:01 AM.Комментарий
-
Да, конечно не должно иметь разночтения. Но, здесь возникает иной вопрос, а кто чего достиг. Если вы достигли понимания различения духовного и душевного, а я только душевного, то для меня ваше понимание будет разночтением. Думаю, что именно так и в понимании Иисуса Христа пришедшего во плоти.... Не проблема в разночтениях, проблема в том, а кому как далеко по Милости Бога открыто, и те кому открыто меньше будут видеть разночтения, но не в разночтениях дело.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да, конечно не должно иметь разночтения. Но, здесь возникает иной вопрос, а кто чего достиг. Если вы достигли понимания различения духовного и душевного, а я только душевного, то для меня ваше понимание будет разночтением. Думаю, что именно так и в понимании Иисуса Христа пришедшего во плоти.... Не проблема в разночтениях, проблема в том, а кому как далеко по Милости Бога открыто, и те кому открыто меньше будут видеть разночтения, но не в разночтениях дело.....
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)Комментарий
-
Потому как представления и домыслы навязчиво протягивают свою смысловую линию о Нем, тогда как в БУКВЕ Писания нет ни одного подтверждения. Наоборот прямо сказано, что Господь есть Дух, плоть Его не видела тления, Рожденный из духа есть ДУХ и тд..
Не будет ли домысел сей, о физическом, прибавлением к Писанию того, о чем там не сказано буквально, СЛОВОМ НАПИСАННЫМ?!Комментарий
-
Цитата из Библии:4
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Цитата из Библии:1
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
Цитата из Библии:Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(К Римлянам 8:3)
Цитата из Библии:Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
(2-е Коринфянам 5:6)
Цитата из Библии:зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2-е Петра 1:14)
При соединении этих мест в одно понимание, пока вижу, что у Христа была плоть, храм, подобный тому, что имеем мы, но не имеющий как у нас греха....Последний раз редактировалось beta; 22 September 2018, 04:42 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если понимать так, то да будет. Но, именно со мной вы не обсуждали этого нюанса, и по крайней мере пока я с ним не согласен, хотя и не исключаю, что я что-то упустил в писании.Цитата из Библии:4
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Цитата из Библии:1
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
Цитата из Библии:Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(К Римлянам 8:3)
Цитата из Библии:Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
(2-е Коринфянам 5:6)
Цитата из Библии:зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2-е Петра 1:14)
При соединении этих мест в одно понимание, пока вижу, что у Христа бала плоть, храм, подобный тому, что имеем мы, но не имеющий как имеем мы греха....
Вот об этом я вам и говорил прежде, когда берут в оборот своего рассуждения, как в данном случае о ПЛОТИ ЕГО, одну часть Писания, совершенно пренебрегая другою, не сообразуя части одного Писания между собою, что и приводит к общему искажению одной истины Писания.
При неверном в малом, многое будет ли верным?
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:6,7)19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
А именно, что ПЛОТЬ ЕГО есть ХЛЕБ сшедший с небес, истинная пища?
Или ЗАВЕСА, о чем так же сказано прямо,
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)
Но предположим, что так оно и есть, как вы и сказали, то как вы понимаете сказанное о ПЛОТИ, которую распяли Христовы, а именно,
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)Комментарий
-
Приблизительно вот так:Цитата из Библии:7
Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.Цитата из Библии:что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1-е Коринфянам 2:13)
А вот в этом например уже говорится о физической полоти:Цитата из Библии:А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(К Евреям 2:14)
Под завесой имею иное рассуждение, возможно ошибочное, что как в земном храме завеса отделяла Бога от людей, так в Храме Тела Христова, Его плоть была завесой, за которой многие до сих пор не могут увидеть Бога.
Так понимаю, что как тело Христово не хотело страдать из за любви к нам, так и наши тела не хотят страдать, чтобы мы могли исполнить новую заповедь Нового Завета. И если мы разопнем наши плоти на кресте Любви, и исполним заповедь Нового Завета положив души свои за братьев наших, то умертвим грех, и он будет не дееспособный в нашей жизни.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не согласуется с Писанием ваши слова, что Мария является образом Священного Писания...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я утверждаю то, о чем сказано в Писании, в отличии от вашего толкования оного. Потому как, утверждая одно вы противоречите другому, сказанному в одном Писании.
Потому как, если речь идет о физической плоти, то как понимать Слова Христа о ПЛОТИ ЕГО, о которой сказано так,54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:54-56)
Причем тут это место? когда мы говорим о воскресении, по воскресении, как я уже говорил, Христос был в том же теле, что и до воскресения, поэтому и ел как и все тленную пищу.
А вот когда вознеся-изменился, ибо плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления(1Кор.15:50) так и мы в свое время изменимся:Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Иоанна 4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Цитата из Библии:2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.
Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????
На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
Богу поклоняйся, и Ему одному служи.
Бог есть Дух. Дух плоти не имеет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий