Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Всякий..
    Что думаете при такой постановке вопроса о ПЛОТИ, ТЕЛЕ ЕГО?
    Если я вас правильно понял, то вы говорите о уклонение только в духовное понимание. Я не сторонник такой мысли. Да Писания Духовно, но оно говорит реальным людям о реальных событиях, реальных делах, реальных заповедях для них.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от rehovot67
      Агнец - Иисус Христос, Он же есть Слово.......
      29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
      (Иоан.1:29)
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

Воды - люди, народы, племена и языки.................
      15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
      (Откр.17:15)
      Реховот, вот вы пишите,

Сообщение от rehovot67
      Есть образы, которые ясно указывают на реальность и они открыты Словом Божьим. Вы же сделали заявление, которое никак не согласуется с Библией...
      Ваш лукавый и самодовольный дух не позволяет вам признать свою ошибку... До свидания...
      Я попросил вас, привести ПРИМЕР того, что не согласуется сказанное мною с Писанием!? И после, вы подали цитаты из Писания, которые я с вами не обсуждал в принципе и против которых я нигде не высказывался.
      Разберитесь.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от beta
        Если я вас правильно понял, то вы говорите о уклонение только в духовное понимание. Я не сторонник такой мысли. Да Писания Духовно, но оно говорит реальным людям о реальных событиях, реальных делах, реальных заповедях для них.
        А я разве не о реальных людях, носителях веры говорю, как Апостолы?!
        Только вот ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ОБРАЗЫ Писания, не путайте с физическим миром вещей, которое по восприятию подано младенцам как молоко в пищу, как есть несведующим в слове правды. Тогда как слово правды имеет свое начало от ТАЙН ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, о чем и сказано ученикам Его, -
        11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
        12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
        (Мар.4:11,12)
        Потому как о Христе истинном свидетельствует Дух истины и Писание, а не человек, о котором сказано, если не Христов, то лжив.
        .. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
        (Рим.3:4)
        А Бог в Слове Своем верен и истинен, о чем и сказано,
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        41 Не принимаю славы от человеков,
        (Иоан.5:39-41)
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
        ...
        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        (1Иоан.5:6-10)
        Имеющий свидетельство в себе самом о Христе, разве не есть реальный человек?
        И ещё разве не сказано так,
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)
        Разве не о живом Христе говорит Павел, Которому должно быть в вас, в реальном человеке?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Всякий..
          Только вот ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ОБРАЗЫ Писания, не путайте с физическим миром вещей, которое по восприятию подано младенцам как молоко в пищу, как есть несведующим в слове правды. Тогда как слово правды имеет свое начало от ТАЙН ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, о чем и сказано ученикам Его, -
          Вот об этом. Да, я признаю, что часть писания написана в образах, которые к реальной жизни как тени, и так же есть часть, которая написана напрямую к реальной жизни, хотя так же имеет образный смысл.

Например ниже приведенный стих написан к реальной жизни, но не смотря на это он так же несет духовный смысл, так как эти понятия всегда взаимосвязаны. Однако же понимать его исключительно духовно будет смертельной ошибкой, как и многие другие.
          Цитата из Библии:
          Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
          (1-е Тимофею 6:1)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от beta
            Вот об этом. Да, я признаю, что часть писания написана в образах, которые к реальной жизни как тени, и так же есть часть, которая написана напрямую к реальной жизни, хотя так же имеет образный смысл.

Например ниже приведенный стих написан к реальной жизни, но не смотря на это он так же несет духовный смысл, так как эти понятия всегда взаимосвязаны. Однако же понимать его исключительно духовно будет смертельной ошибкой, как и многие другие.
            Цитата из Библии:
            Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
            (1-е Тимофею 6:1)
            Согласен, равно как и понимать только одну сторону Писания.
            Потому и сказано,
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:54)
            Проще говоря, ДУШЕВНОЕ И ДУХОВНОЕ примирится в ОДНОМ ТЕЛЕ ХРИСТА, СЛОВА НАПИСАННОГО, о чем и сказано так,
            30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
            31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое ОДНА ПЛОТЬ.
            (что принять сие только в буквальном смысле невозможно, потому как нарушается иная заповедь, как почитай отца и мать. И много другого.., если не сочетать сказанное с Духовным)
            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
            (Еф.5:30-33)
            То есть познание о Нем и в нас, не должно иметь разночтения с Писанием во всей широте оного.
            Тайна сия в том, что СЛОВО НАПИСАННОЕ есть и является СЛОВОМ СТАВШЕЕ ПЛОТИЮ, -
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)
            Потому как Слово Его написано, как во внешнем Писании, так и внутренне, по внутреннему человеку разумеющего Писание по Духу во Христе Воскресшем.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 22 September 2018, 01:01 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Всякий..
              То есть познание о Нем и в нас, не должно иметь разночтения с Писанием во всей широте оного.
              Да, конечно не должно иметь разночтения. Но, здесь возникает иной вопрос, а кто чего достиг. Если вы достигли понимания различения духовного и душевного, а я только душевного, то для меня ваше понимание будет разночтением. Думаю, что именно так и в понимании Иисуса Христа пришедшего во плоти.... Не проблема в разночтениях, проблема в том, а кому как далеко по Милости Бога открыто, и те кому открыто меньше будут видеть разночтения, но не в разночтениях дело.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от beta
                Да, конечно не должно иметь разночтения. Но, здесь возникает иной вопрос, а кто чего достиг. Если вы достигли понимания различения духовного и душевного, а я только душевного, то для меня ваше понимание будет разночтением. Думаю, что именно так и в понимании Иисуса Христа пришедшего во плоти.... Не проблема в разночтениях, проблема в том, а кому как далеко по Милости Бога открыто, и те кому открыто меньше будут видеть разночтения, но не в разночтениях дело.....
                Конечно так. Потому как, если кто достиг, тот немощных в вере воспримет без споров о мнениях.. Ведь сказано,

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                (Евр.2:14,15)
                Главное что бы ДЕТКИ эти, держались СЛОВА, как есть ПЛОТИ и КРОВИ ЕГО, которое есть истинная пища и питие, где в промежутках приема пищи, по различению в каждом и от плодов винограда им подавая.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от beta
                  И все же, Бета, если о ПЛОТИ, ТЕЛЕ Христа ни одной буквой, ни одним словом в Писании, не сказано как о ТЕЛЕ ФИЗИЧЕСКОМ, то как поступить в таком случае?
                  Потому как представления и домыслы навязчиво протягивают свою смысловую линию о Нем, тогда как в БУКВЕ Писания нет ни одного подтверждения. Наоборот прямо сказано, что Господь есть Дух, плоть Его не видела тления, Рожденный из духа есть ДУХ и тд..
                  Не будет ли домысел сей, о физическом, прибавлением к Писанию того, о чем там не сказано буквально, СЛОВОМ НАПИСАННЫМ?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Всякий..
                    Не будет ли сей домысел, о физическом, прибавлением к Писанию того, о чем там не сказано?!
                    Если понимать так, то да будет. Но, именно со мной вы не обсуждали этого нюанса, и по крайней мере пока я с ним не согласен, хотя и не исключаю, что я что-то упустил в писании.
                    Цитата из Библии:
                    4
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Цитата из Библии:
                    1
                    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

Цитата из Библии:
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    (К Римлянам 8:3)

Цитата из Библии:
                    Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                    (2-е Коринфянам 5:6)

Цитата из Библии:
                    зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                    (2-е Петра 1:14)

При соединении этих мест в одно понимание, пока вижу, что у Христа была плоть, храм, подобный тому, что имеем мы, но не имеющий как у нас греха....
                    Последний раз редактировалось beta; 22 September 2018, 04:42 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от beta
                      Если понимать так, то да будет. Но, именно со мной вы не обсуждали этого нюанса, и по крайней мере пока я с ним не согласен, хотя и не исключаю, что я что-то упустил в писании.
                      Цитата из Библии:
                      4
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Цитата из Библии:
                      1
                      О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

Цитата из Библии:
                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      (К Римлянам 8:3)

Цитата из Библии:
                      Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                      (2-е Коринфянам 5:6)

Цитата из Библии:
                      зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                      (2-е Петра 1:14)

При соединении этих мест в одно понимание, пока вижу, что у Христа бала плоть, храм, подобный тому, что имеем мы, но не имеющий как имеем мы греха....
                      Что значит при соединении? То есть, соединение того, о чем не сказано в Писании, но через добавление к слову написанному, на какое понимание вы выходите, разве к истинному?
                      Вот об этом я вам и говорил прежде, когда берут в оборот своего рассуждения, как в данном случае о ПЛОТИ ЕГО, одну часть Писания, совершенно пренебрегая другою, не сообразуя части одного Писания между собою, что и приводит к общему искажению одной истины Писания.
                      При неверном в малом, многое будет ли верным?
                      6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                      7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                      (1Кор.5:6,7)
                      Разве не сказано,
                      19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                      20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      (Ис.8:19,20)
                      Почему не видите, что сказано о ПЛОТИ Его прямо?
                      А именно, что ПЛОТЬ ЕГО есть ХЛЕБ сшедший с небес, истинная пища?
                      Или ЗАВЕСА, о чем так же сказано прямо,
                      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      (Евр.10:19,20)
                      Не приходится и говорить, что ПЛОТЬ Его не видела тления, что явно противоречит физическому, материальному.. на всех уровнях, понимания.
                      Но предположим, что так оно и есть, как вы и сказали, то как вы понимаете сказанное о ПЛОТИ, которую распяли Христовы, а именно,
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      (Гал.5:24)
                      Можете ответить, - Чью ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано в стихе выше?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Всякий..
                        Что значит при соединении?
                        Приблизительно вот так:
                        Цитата из Библии:
                        7
                        Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                        Цитата из Библии:
                        что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        (1-е Коринфянам 2:13)

Сообщение от Всякий..
                        Почему не видите, что сказано о ПЛОТИ Его прямо?
                        А именно, что ПЛОТЬ ЕГО есть ХЛЕБ сшедший с небес, истинная пища?
                        Вижу, но рассуждаю ( возможно ошибочно), что у Ангелов, и у Христа до воплощения плоть была - Слово. И в этом смысле сказано правильно, но только к данному месту и подобным ему.
                        А вот в этом например уже говорится о физической полоти:
                        Цитата из Библии:
                        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        (К Евреям 2:14)

Сообщение от Всякий..
                        Или ЗАВЕСА, о чем так же сказано прямо,
                        Под завесой имею иное рассуждение, возможно ошибочное, что как в земном храме завеса отделяла Бога от людей, так в Храме Тела Христова, Его плоть была завесой, за которой многие до сих пор не могут увидеть Бога.

Сообщение от Всякий..
                        Не приходится и говорить, что ПЛОТЬ Его не видела тления, что явно противоречит физическому, материальному.. на всех уровнях, понимания.
                        Под тлением понимаю физическое разложение после смерти, его у Христа не было, Он преобразился.

Сообщение от Всякий..
                        как вы понимаете сказанное о ПЛОТИ, которую распяли Христовы, а именно, 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        (Гал.5:24)
                        Так понимаю, что как тело Христово не хотело страдать из за любви к нам, так и наши тела не хотят страдать, чтобы мы могли исполнить новую заповедь Нового Завета. И если мы разопнем наши плоти на кресте Любви, и исполним заповедь Нового Завета положив души свои за братьев наших, то умертвим грех, и он будет не дееспособный в нашей жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Всякий..
                          Реховот, вот вы пишите, Я попросил вас, привести ПРИМЕР того, что не согласуется сказанное мною с Писанием!? И после, вы подали цитаты из Писания, которые я с вами не обсуждал в принципе и против которых я нигде не высказывался.
                          Разберитесь.
                          Не согласуется с Писанием ваши слова, что Мария является образом Священного Писания...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10805

Сообщение от Всякий..
                            Я утверждаю то, о чем сказано в Писании, в отличии от вашего толкования оного. Потому как, утверждая одно вы противоречите другому, сказанному в одном Писании.
                            Потому как, если речь идет о физической плоти, то как понимать Слова Христа о ПЛОТИ ЕГО, о которой сказано так,
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:54-56)
                            Как же это стыкуется с вашим физическим восприятием?!
                            Извините, но создается впечатление что вы отвечаете не на мой пост а не чей то другой.

Причем тут это место? когда мы говорим о воскресении, по воскресении, как я уже говорил, Христос был в том же теле, что и до воскресения, поэтому и ел как и все тленную пищу.

А вот когда вознеся-изменился, ибо плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления(1Кор.15:50) так и мы в свое время изменимся:
                            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
                            Пака же мы тлены и смертны до того времени пока Он опять придет...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              1 Иоанна 4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Цитата из Библии:
                              2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.

Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????

На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
                              А вот так!

Богу поклоняйся, и Ему одному служи.

Бог есть Дух. Дух плоти не имеет.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47882

Сообщение от доккуш
                                А вот так!

Богу поклоняйся, и Ему одному служи.

Бог есть Дух. Дух плоти не имеет.
                                а появился -заждались

------------------------------------------------

так как ты духом ДУХУ служишь и поклоняешься ?

пример ?

Комментарий

Обработка...