Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от Всякий..
    Мария есть ОБРАЗ Писания, как и Иисус Христос, есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО и осязать и прикасаться к ним, есть понятие духовное в Богодухновенном Писании.
    Откуда вы нахватались этого маразма? Может быть Иисус Христос не умирал за наши грехи?
    Он умирал, за грехи и преступления тех, кто осознав оное признался в содеянном совершенного ими в Завете Первом, о чем и сказано так,
    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    (Евр.9:15)
    Вот за них, Он есть ходатай Нового Завета, а не за самозванцев в вере, которым внушили думать о себе то, чем они по правде Божьей не являются..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
    Сообщение от Всякий..
    На вопрос по Писанию, ответ будет от вас?
    Ясно,это как про того горбатого.
    Вам задали вопрос по Писанию, а вы на языке мира пытаетесь уклониться от ответа, от чего это в вас?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Всякий..
      Смотрим исходник.
      Смотреть надо не "текстус рецептус", а последний NA-28, ну или на крайний случай - 27, или 26...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_7.png
Просмотров:	1
Размер:	89.0 Кб
ID:	10146525

А то что какой-то переписчик вписал туда отсебятину и вместо ОС вписал - теОС - эт его проблемы. Не надо чтобы они еще и вашими становились...
      Изучайте текстологию.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        Смотреть надо не "текстус рецептус", а последний NA-28, ну или на крайний случай - 27, или 26...

А то что какой-то переписчик вписал туда отсебятину и вместо ОС вписал - теОС - эт его проблемы. Не надо чтобы они еще и вашими становились...
        Изучайте текстологию.
        Кадош, я вам указал в Писание о другом, -
        Вот вы пишите,
        Сообщение от Кадош
        Ну, кроме того что нет прямого называния Иисуса - Богом, ровным счетом ничего...
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (БОГ), сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:18)
        18 qeon oudeis ewraken pwpote monogenhs qeos o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato
        (Jn.1:18)

Название:	Иоанна 1.18.jpg
Просмотров:	1
Размер:	128.0 Кб
ID:	10146524
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Всякий..
          Кадош, я вам указал в Писание о другом, -
          Вот вы пишите,
          Всякий, идите изучать текстологию, прежде чем лезть мне объяснять то, что я лучше Вас понимаю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кадош
            Всякий, идите изучать текстологию, прежде чем лезть мне объяснять то, что я лучше Вас понимаю...
            Сообщение от Кадош
            Ну, кроме того что нет прямого называния Иисуса - Богом, ровным счетом ничего...
            Спешиал фо ю

Название:	Иоанн 1-18.jpg
Просмотров:	2
Размер:	114.0 Кб
ID:	10146526

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Всякий..
              Спешиал фо ю
              Всякий, видимо Вы неадекватны...
              ЭССПЕШИАЛЛИ фор ю - вот наш диалог, в который Вы вперлись, не удосужившись понять о чем разговор:

BRAMMEN: Хочу прокомментировать лишь эту цитату И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
              я: Он, Кто явлен был во плоти,
              BRAMMEN: Что то изменилось?
              я:

О каком стихе идет речь???
              Выделил ЭССПЕШИАЛЛИ фор ю - и цветом и размером - "лишь эту цитату ".
              Может так узрите...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Кадош
                Всякий, видимо Вы неадекватны...
                ЭССПЕШИАЛЛИ фор ю - вот наш диалог, в который Вы вперлись, не удосужившись понять о чем разговор:

BRAMMEN: Хочу прокомментировать лишь эту цитату И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                Вы заметили искажение диалога? Это намеренно или наспех?
                Вот цитата, которую комментировал я:
                Сообщение от виктор*
                Вот и поразмышляем. Если бы воскресший Иисус явился своим ученикам как Бог - скажите, могли бы они с ним общаться и стоять рядом?
                Нужно автора цитаты спрашивать что он имел ввиду под вопросом. Сомневается ли он в божественности Христа, как это делают нехристи. Цитата, которую я использовал в комментарии ясно показывает Христа Богом. Участник под ником "Всякий" показывает дословный перевод и очередной стих из Божьего слова. Заметьте он не пишет Вам, как это делаете Вы "учу Вас".
                Сообщение от Кадош
                А Вы в свою очередь сдержанней будьте.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы заметили искажение диалога? Это намеренно или наспех?
                  Искажение? Я процитировал ваши слова.
                  И отвечал я, только комментируя этот стих.
                  А Вы в свою очередь сдержанней будьте.
                  обязательно буду...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Кадош
                    Искажение? Я процитировал ваши слова.
                    Я указал какое. Я комментировал не стих из Библии, а вопрос автора поста.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от BRAMMEN
                      Я указал какое. Я комментировал не стих из Библии, а вопрос автора поста.
                      а-а-а... понятно. Однако это никак не отменяет того, что я комментировал для Вас лишь этот стих.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Всякий..

Вам задали вопрос по Писанию, а вы на языке мира пытаетесь уклониться от ответа, от чего это в вас?!
                        Когда Бог раздавал совесть,вы в очереди за пивом стояли,очевидно.
                        Разговор был у нас ,что воскресло у Иисуса -плоть или дух.Если не выяснив этого ,вас понесло в тела душевные и духовные с вопросом таким "архисложным" в вашей думе,что только вы один его не понимаете. Если отвечу вам на этот вопрос,то вы выложите очередную простынь вашего вопроса.А выяснить , что воскресло у Иисуса вас уже не интересует? Или вы этакий совопросник века сего-лишь бы вопросы строчить с простынями цитат ни к селу ни к городу беседы.
                        От этого чувствуете себя ,видимо,чемпионом по вопросам?)))
                        а БЕСЕДОВАТЬ и доводить беседу до конца умеете?
                        Так что умерло у Иисуса на кресте-тело или Дух? И что воскресло по смерти?
                        Последний раз редактировалось sony1953; 18 September 2018, 08:15 AM.
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          1 Иоанна 4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Цитата из Библии:
                          2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.

Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????

На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
                          Если Вы утверждаете, что Иисус Христос пришедший воплоти, но не верите, что это истинный Бог - то Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от валерий2013
                            Если Вы утверждаете, что Иисус Христос пришедший воплоти, но не верите, что это истинный Бог - то Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                            Вы говорите верно, но вы принимаете только Главу, и не принимаете Тело. А Бог вчера, сегодня и во веки Тот же.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от beta
                              Вы говорите верно, но вы принимаете только Главу, и не принимаете Тело. А Бог вчера, сегодня и во веки Тот же.....
                              Конечно. Иисус по плоти и Иисус по духу - один и Тот же Бог и иного быть не может. Просто нужно поверить, что великий Бог породнился с нами КРОВНО (Евреям 2:14), через потомство Давида...
                              ...однако не все хотят верит в это..

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от валерий2013
                                Конечно. Иисус по плоти и Иисус по духу - один и Тот же Бог и иного быть не может. Просто нужно поверить, что великий Бог породнился с нами КРОВНО (Евреям 2:14), через потомство Давида...
                                ...однако не все хотят верит в это..
                                Все же думаю, что вы не слышите. Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же. Он не изменяется. Какой Он был вчера, мы не видим, какой сегодня, можем не знать, но какой будет во веки написано вполне определенно. Он Глава и Тело - полнота наполняющего все во всем. То, что Он приходил, как Глава веруют почти все, а вот то, что Он пришел и Телом..... об этом не знает никто... пока.....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...