Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Ник Тарковский
    Хорошо подмечено.
    Да, Иоанн говорит именно о последнем времени. Т.е. нашем времени (куда уж более !).
    "... пришедшего во плоти ..." "... приходящего ...".
    Написано в настоящем времени, а не в прошлом. Почему Святой Дух так написал через Иоанна ?
    Потому что именно в наше настоящее время не будут исповедовать Иисуса Христа пришедшего (приходящего) во плоти.
    Почему не будут ?
    Не открыта седьмая печать Откровения (тайна прихода Господа).
    " и когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе как бы на пол часа ".
    И всё, господа !
    Больше не "гу-гу".
    Небеса молчат уже как бы тридцать лет, ни слова о тайне сей.
    Но чтобы нам восхититься, тайна должна быть открыта. Ибо как мы узнаем Господа ?
    "тайна Бога и Отца и Христа". Еще одна тайна и она связана с первой.
    Какова тайна Бога ?
    Бог Один. Эта тайна открыта евреям, которые не верят в богочеловека. Элины (язычники) неминуемо создают троицу богов (по образцу аполона богочеловека).
    Какова тайна Отца ?
    Отец Небесный приходил на землю в образе Сына. "Я и Отец Мой Одно". И это Первое Пришествие Христа.
    И какова тайна Христа ?
    Второе Пришествие Христа есть пришествие Первого Сына Божия, Первенца, Первородного.

Вот так Бог достигает человеков. Через тайну Бога и Отца и Христа.
    Насколько я знаю, лучшие тексты пишут: "для познания тайны Бога - Христа" Кол.2:2, хотя есть и такой вариант: "для познания тайны Бога и Отца и Христа", но я считаю более правильным первый, потому что ни о какой как-бы совместной тайне Бога и Отца и Христа мы нигде не слышим в Писании.
    А вот, кстати, о тайне Бога- Христе слышим:«великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» 1Тим.3:16.

И вот еще, хотел бы дополнить, именно о благочестии, вероятно, и говорит Иоанн, говоря об исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти. А что есть благочестие? Это не только слова, но и дела - это правильное поклонение или истинное поклонение Богу, также в Откровении есть два типа людей: это поклоняющиеся Богу Отк.11:1 (а правильно поклоняться Богу можно только через Иисуса Христа), и поклоняющиеся зверю Отк.14:11 (вероятно, через человека греха).
    Последний раз редактировалось Трэм; 16 September 2018, 12:13 AM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Шаманы не учат Слову Божию, и боятся Имени Господа Иисуса Христа.
      Оно им безразлично...

Когда-то Слово Божие вышло из среды евреев. Оно вышло: как через обетование данное Аврааму (прародителю евреев), как через Закон Моисеев, как через пророков и псалмопевцев, так и через полноту Слово Божия Иисуса Христа.
      А до евреев Божье Слово не выходило?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      (1Пет.3:18-20)

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
      15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
      (Иуд.1:14,15)

Далее Слово Божие через Павла перекочевало к язычникам. У язычников это самое Слово вытесало Себе семь столбов Церкви.
      И вот в среде язычником должна появиться опять полнота Слово Божия (полнота божества телесно). Иисус Христос второго пришествия. И Он должен вернуться туда откудова начал (ибо Слово Господа вышло из Иерусалима).
      Разве Новый завет был заключён с язычниками?

- - - Добавлено - - -

Ну да. "а жене учить не позволяю и не властвовать над мужем". И учила и властвовала.
      Учите Библию... Много жён говорило в ней... А почему апостол Павел сказал такие слова - вам надо подумать, если умеете думать по Библии в целом...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от lubow.fedorowa
        Цитата выше. Бог приходил во плоти, чтобы умереть на кресте для искупления многих. Воскрес в нетленной плоти, но которую можно также осязать. Я думаю, что Он показал нам свою нетленную плоть для утешения нашего, чтобы мы знали, что также воскреснем. А Бог может являться в любом виде, но в то же время, знаем, что Бог есть Дух, и Он в нас. Больше добавить нечего, что написано, то и говорю, чтобы не фантазировать попусту.
        А до Воскресения стало быть в тленной был, как думаете?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Почему Он сказал Марие, чтобы она не прикасалась к Нему после Его воскресения? Если не можете делать логические выводы, то это ваша проблема называть белое чёрным и чёрное белым...
        До свидания...
        Мария есть ОБРАЗ Писания, как и Иисус Христос, есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО и осязать и прикасаться к ним, есть понятие духовное в Богодухновенном Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
        Сообщение от Всякий..
        Нет ни одного текста в Богодухновенном Писании, которое в прочтении Духовной истины, говорило бы о Воскресении Христа в физическом теле!
        ШУТИТЬ изволите? У вас есть тексты,что он воскрес по вашей формуле?
        Я уже сказал, смотрите выше. Писание перед вами, докажите, покажите обратное.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Всякий..
          А до Воскресения стало быть в тленной был, как думаете?!
          А что Вы так истерично спрашиваете? Думайте сами - какая была плоть, если подверглась умерщвлению.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

А что Вы так истерично спрашиваете? Думайте сами - какая была плоть, если подверглась умерщвлению.
            В том и дело, что думаю.. Потому и спрашиваю вас, что бы и вы подумали опираясь на духовное, а не на земные представления в духовном рассуждении о Боге и истине Его.
            Потому как сказано в Писании на сей счет так,
            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            (1Кор.15:50)
            И потом, разве не сказано о Христе, что Он есть НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ БОЖЕЕ?! А рожденное из Духа есть Дух, а не плоть. В этой связи и вопрос, что есть плоть Его, как не СЛОВО, о которой сказано,
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
            Можете читать и разуметь Писание по духу?! Если ещё нет, то стало быть пришло время и вам знать, от кого сей призыв и время вам дано.
            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Иоан.6:63)
            Вы СЛОВА ПИСАНИЯ можете осязать слышанием, прочтением, размышлением своим над ними, например?
            Ведь прежде Писание свидетельствует о Нем, а уж после Дух Истины.
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            (Иоан.5:39,40)
            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            (1Иоан.5:6)
            То есть, скажем так, что без наличия Откровения в вас и данное вам от Духа истины, вы не можете знать и свидетельствовать истину о Христе истинном.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 16 September 2018, 10:08 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Ну да. "а жене учить не позволяю и не властвовать над мужем". И учила и властвовала.
              Не просто учила, а лжеучила.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Всякий..
                В том и дело, что думаю.. Потому и спрашиваю вас, что бы и вы подумали опираясь на духовное, а не на земные представления в духовном рассуждении о Боге и истине Его.
                Потому как сказано в Писании на сей счет так,

И потом, разве не сказано о Христе, что Он есть НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ БОЖЕЕ?! А рожденное из Духа есть Дух, а не плоть. В этой связи и вопрос, что есть плоть Его, как не СЛОВО, о которой сказано, Можете читать и разуметь Писание по духу?! Если ещё нет, то стало быть пришло время и вам знать, от кого сей призыв и время вам дано.
                Вы СЛОВА ПИСАНИЯ можете осязать слышанием, прочтением, размышлением своим над ними, например?
                Наверное, Вы не понимаете, что Бог, Который есть Дух - облекся в плоть, в смысле материальное тело, чтобы быть распятым на кресте за Своих избранных. А в этом распятом Теле и мы умертвили свою плоть (хотелось бы в это, конечно, верить, но это процесс), чтобы жить по Духу, Который Он дал нам, чтобы получить тело нетленное при Втором Пришествии Его и быть всегда с Ним.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от Всякий..
                  Я уже сказал, смотрите выше. Писание перед вами, докажите, покажите обратное.
                  Да вы прямо бывалов из советского фильма-сказали и все. Тяжело самому догадаться? Что умирает ,то и воскресает,умерло тело на кресте оно и воскресло.Это Бог,а не ваша логика -умер сосед,а вы воскресли.
                  Мне интересно,а Духа на кресте вы скрепками вешали? И как потом Его ко гробу несли,нежели в пивных бочках?

А в этом распятом Теле и мы умертвили свою плоть (хотелось бы в это, конечно, верить, но это процесс), чтобы жить по Духу, Который Он дал нам, чтобы получить тело нетленное при Втором Пришествии Его и быть всегда с Ним.
                  А ведь не можешь скрыть суть своего учения")) И как же ты в Том теле умертвила свою плоть,перенесла себя виртуально 2000 лет назад,как мюнгхаузен? Это прямое доказательство,что ты понятия не имеешь о крещении Духом,и что это за сокровище для тех,которые приняли Его.Именно в крещении Духом умирает плоть наша,когда дух наш обрезается от тела плоти,чтобы перейти в Святого Дух.Это акт рождения,когда плод,дух наш,меняет среду обитания-плоть на Дух.
                  А тело не уносят на кладбище,потому что оно живет Духом Святым,который в нас от момента крещения.
                  Именно этот пример и дан нам на кресте и воскресением тела Господня -Дух вошел снова в тело -и оно начало жить.
                  Можешь скопировать и использовать в другом месте,но тебе надо принять Духа,чтобы не молоть вековую чушь,а ля мюнгхаузен.
                  16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Некоторое размышление: В какой плоти приходил Иисус? В Писании мы находим земные и небесные, душевные и духовные тела: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» 1 Кор.15:46. Поэтому у Иисуса на земле было безгрешное, но земное, душевное тело или как сказано, «в подобии плоти греховной» Рим.8:3. Что значит душевное тело? При сотворении Адама Бог сделал из праха тело и вдохнул в него дух, и стал человек «душою живою» - это и есть человек в земном, перстном, душевном теле, то есть в котором душа, а душа в крови (Лев.17:14, Быт.9:4), ведь у Иисуса была кровь? Конечно, притом она как раз и драгоценна для очищения грехов, которую Он пролил, а в крови жизнь (Быт.9:5), которую Он и отдал.

В какой плоти Иисус воскрес? «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» Лк.24:39. В Писании плоть противопоставляется духу, поэтому здесь мы видим явное противопоставление духам, или полностью духовным существам. Однако, также сказано: «первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» 1 Кор.15:45. Здесь можно сравнить так: когда об Адаме сказано, что он стал «душою живущею», то мы же не понимаем, что он стал бестелесной душой, но, что он имел «плоть и кровь». Таким же образом, «дух животворящий» это не значит бестелесный дух, но значит, что он имеет «плоть и кости», но не имеем крови, а вместо крови дух. То есть, если «душа живая» имеет «плоть и кровь», где кровь есть душа, а душа есть жизнь, то «дух животворящий» имеет «плоть и кости», а дух дает бессмертную и вечную жизнь воскресшему телу. Как сказано, «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия», но «плоть и кости» - это, вероятно, другое.

Человек, как «живая душа», обладает духом в сделанном из праха организме, и еда абсолютно необходима, чтобы сохранять и поддерживать жизненную связь и взаимодействие. Но в теле воскресения, хотя и можно вкушать пищу (Пс.77:25, Мф.26:29, Лк.24:42-43, Деян.10:41), но сам дух постоянно сохраняет эту жизненную связь. Поэтому он и называется «дух животворящий». Мы знаем, как пища удаляется из человеческого тела, или из «души живой», но мы ничего не знаем о том, куда она девается в духовном теле, у которого есть дух животворящий. Также можно сказать, что то тело не будет так ограничено по силам, как человеческое тело, хотя подробностей не открыто, поэтому лучше рассуждать только о том, что открыто.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Трэм
                      Некоторое размышление: В какой плоти приходил Иисус?
                      Вот и поразмышляем. Если бы воскресший Иисус явился своим ученикам как Бог - скажите, могли бы они с ним общаться и стоять рядом? Вы же знаете, что стоять рядом с Богом человеку невозможно, ибо материальный человек будет в мгновение ока испепелён.
                      Надеюсь, вы согласны с этим. Идём далее.
                      Иисус при жизни заявлял, что он Сын человеческий и как Сын человеческий он пошёл на крестную смерть, чтобы умереть как Сын человеческий с какой целью? Чтобы явиться ученикам как воскресший Сын человеческий, а не как Сын Божий во всей своей славе. Поэтому Иисус появился пред учениками как воскресший Сын человеческий продемонстрировав им то нетленное тело, которое получит каждый верующий в него человек в посмертии и этим указав ему(человеку) реальный Путь к спасению. Без смерти на кресте и последующем воскресении этот Путь был бы неясен человеку.
                      Внезапные появления воскресшего Христа и такие же бесследные исчезновения красноречиво говорят(логично мыслящему человеку) о том, что тело у воскресшего Иисуса не было материальным. Материальное тело просто так не появляется и просто так исчезнуть не может - материя есть материя.
                      Тогда какого же качества было тело воскресшего Иисуса?
                      Отвечаю.
                      Естественно, тело Иисуса не было материальным, но и не было абсолютно духовным как у Бога.
                      Нетленное тело воскресшего Иисуса состояло из особого вида энергии, которая является промежуточной между материей и духом. Недаром мы читаем в Евангелии от Иоанна, где воскресший Иисус запретил Марии Магдалине прикоснуться к нему.
                      Вся фишка в том, что данная энергия имеет свойство повышать свои вибрации синхронно с повышением духовности человека в посмертии и однажды она(энергия) достигает своего пикового значения и человек из этого промежуточного состояния переходит на чисто духовный уровень становясь духом.

Что я хотел бы этим сказать?
                      Именно то, что смерть человека - это не волшебство, мгновенно превращающее несовершенного материального человека в совершенный дух. Смерть человека - это не духовная "революция" ибо в мире горнем нет никаких революций и даже переход человека от материального состояние к духовному, через физ. смерть, не исключает некоторого промежуточного состояния, которое предоставляется человеку на период его окончательного духовного совершенствования и превращение его в духовное существо, перейдя в которое человек получает возможность встречи с Иисусом Христом как дух с духом.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Хочу прокомментировать лишь эту цитату
                        Сообщение от виктор*
                        Вот и поразмышляем. Если бы воскресший Иисус явился своим ученикам как Бог - скажите, могли бы они с ним общаться и стоять рядом?
                        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                          Хочу прокомментировать лишь эту цитату
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ...
                          16 И признано всеми: велика - тайна благочестия:
                          17 Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
                          (1Тим.3:16,17)

Перевод Епископа Касьяна.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от виктор*
                            Вот и поразмышляем. Если бы воскресший Иисус явился своим ученикам как Бог - скажите, могли бы они с ним общаться и стоять рядом? Вы же знаете, что стоять рядом с Богом человеку невозможно, ибо материальный человек будет в мгновение ока испепелён.
                            Надеюсь, вы согласны с этим. Идём далее.
                            Иисус при жизни заявлял, что он Сын человеческий и как Сын человеческий он пошёл на крестную смерть, чтобы умереть как Сын человеческий с какой целью? Чтобы явиться ученикам как воскресший Сын человеческий, а не как Сын Божий во всей своей славе. Поэтому Иисус появился пред учениками как воскресший Сын человеческий продемонстрировав им то нетленное тело, которое получит каждый верующий в него человек в посмертии и этим указав ему(человеку) реальный Путь к спасению. Без смерти на кресте и последующем воскресении этот Путь был бы неясен человеку.
                            Внезапные появления воскресшего Христа и такие же бесследные исчезновения красноречиво говорят(логично мыслящему человеку) о том, что тело у воскресшего Иисуса не было материальным. Материальное тело просто так не появляется и просто так исчезнуть не может - материя есть материя.
                            Тогда какого же качества было тело воскресшего Иисуса?
                            Отвечаю.
                            Естественно, тело Иисуса не было материальным, но и не было абсолютно духовным как у Бога.
                            Нетленное тело воскресшего Иисуса состояло из особого вида энергии, которая является промежуточной между материей и духом. Недаром мы читаем в Евангелии от Иоанна, где воскресший Иисус запретил Марии Магдалине прикоснуться к нему.
                            Вся фишка в том, что данная энергия имеет свойство повышать свои вибрации синхронно с повышением духовности человека в посмертии и однажды она(энергия) достигает своего пикового значения и человек из этого промежуточного состояния переходит на чисто духовный уровень становясь духом.

Что я хотел бы этим сказать?
                            Именно то, что смерть человека - это не волшебство, мгновенно превращающее несовершенного материального человека в совершенный дух. Смерть человека - это не духовная "революция" ибо в мире горнем нет никаких революций и даже переход человека от материального состояние к духовному, через физ. смерть, не исключает некоторого промежуточного состояния, которое предоставляется человеку на период его окончательного духовного совершенствования и превращение его в духовное существо, перейдя в которое человек получает возможность встречи с Иисусом Христом как дух с духом.
                            Интересно, конечно, но в таком стиле я не размышляю, то есть не Библейским языком, ибо это невозможно проверить по Библии, точно ли это так. Воскресший Христос запретил Марии прикасаться потому, что Он тогда еще не восшел к Отцу (Ин.20:17), ибо он должен был быть чистым, непорочным Ангцем как жертва, но потом он наоборот сказал: «осяжите Меня и рассмотрите» Лк.24:39.
                            Также можно найти как это происходит:«Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью» 2Кор.5:4. Я не понимаю, что вы хотите сказать конкретно? Что Иисус не придет во плоти? «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» Деян.1:11. «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской» Зах.14:4,

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Наверное, Вы не понимаете, что Бог, Который есть Дух - облекся в плоть, в смысле материальное тело, чтобы быть распятым на кресте за Своих избранных. А в этом распятом Теле и мы умертвили свою плоть (хотелось бы в это, конечно, верить, но это процесс), чтобы жить по Духу, Который Он дал нам, чтобы получить тело нетленное при Втором Пришествии Его и быть всегда с Ним.
                              Любовь, мне об этом известно ещё 23 года назад. Постарайтесь понять о чем я.. Впрочем не я, а Слова Писания на которые я указал, об этом говорят.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Кадош
                                16 И признано всеми: велика - тайна благочестия:
                                17 Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
                                (1Тим.3:16,17)

Перевод Епископа Касьяна.
                                Что то изменилось?

Комментарий

Обработка...