Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей 86
    Отец и Сын - разные личности.
    Сереж, это ты погорячился...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от beta
      Церковь была избрана во Христе прежде основания мира.
      Это да, мы избраны в Нем прежде сотворения мира. В Боге избраны, Божьи дети.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
        Очень важно знать Христа по Духу. Ибо от этого Жизнь.
        Аминь! Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от rehovot67
          Вы хотели мне доказать, что я не прав? Реальность такова, что вы это не смогли сделать и при этом ни на шаг не продвинулись в раскрытии тайн Бога и Его Царства...
          Ничего нет невозможного для вас, в придуманной вами "реальности"..

Сообщение от rehovot67
          Сообщение от Всякий..
          Говорил же вам, плотской вы, как и говорит Писание о Младенцах во Христе, но сдается мне, что вы о себе иного мнения..., что напрямую имеет отношение к противникам Господа.., к виновным пред Ним.
          А именно,

Откройте свои глаза и включите ум, читая следующие Слова Писания,

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 КОТОРЫМ Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          (1Пет.3:18,19)

Вы по своему невежеству намеренно не написали, что это было во времена Ноя... Что уже противоречит всему тому, что вы говорили ранее. Этот текст, если рассматривать его в разрезе вашей попытки объяснить воскресения Иисуса Христа, говорит о том, что именно Святой Дух является также причастником не только Его явления на земле, то бишь Его рождение, но и Его воскресения... Как это в реальности было сделано - Тайна благочестия, которую Бог сокрыл перед человечеством, оставив нам эти события, как факты...
          Да?! Как я теперь понимаю, что интерпретация слова ОДНАЖДЫ (смотри текст Писания) вами толкуется, как ДВАЖДЫ и более раз, вопреки истинному смысловому значению слов Писания, не так ли?
          Так о каком времени говорите вы, говоря о временах Ноя или о том времени Петр, который употребил слово ОДНАЖДЫ,в контексте сказанного о Христе в умерщлении ПЛОТИ ЕГО?!
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          (1Пет.3:18)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
            Это да, мы избраны в Нем прежде сотворения мира. В Боге избраны, Божьи дети.
            Все как бы понимании. Многие читают избраны, а понимают переизбранны, и получается не то, что есть на самом деле.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Вот все спорят, спорят... свои версии выдвигают, а никто не говорит, что сама формулировка "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" - абсурдна...
              Вот если б была цитата "Всесильного, пришедшего во плоти", то тогда была б хоть какая-то логика и смыл, а так - идиотская фраза... "Йешуа, по прозвищу Мошиах, пришедшего во плоти"...
              исповедует кем? исповедует чем? за кого считают человека Иисуса, по прозвищу Христос....?

абсурд....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от сураз
                Вот все спорят, спорят... свои версии выдвигают, а никто не говорит, что сама формулировка "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" - абсурдна...
                Вот если б была цитата "Всесильного, пришедшего во плоти", то тогда была б хоть какая-то логика и смыл, а так - идиотская фраза... "Йешуа, по прозвищу Мошиах, пришедшего во плоти"...
                исповедует кем? исповедует чем? за кого считают человека Иисуса, по прозвищу Христос....?

абсурд....
                Нет не абсурд. Большинство верят в Иисуса приводившего плотью, а не во плоти. Если признать, что Он приходил во плоти, значит Он был и до пришествия во плоти. Если признать, что Он пришедший во плоти, на данное время, то нужно это как то верой обосновать. Большинство не думает, а зачем.......
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от beta
                  Нет не абсурд. Большинство верят в Иисуса приводившего плотью, а не во плоти. Если признать, что Он приходил во плоти, значит Он был и до пришествия во плоти. Если признать, что Он пришедший во плоти, на данное время, то нужно это как то верой обосновать. Большинство не думает, а зачем.......
                  А что есть разница "приходивший во плоти" или "приходивший плотью"?..
                  По-моему это одно и тоже... а все эти ваши выверты не от большого ума, а от большого лукавства...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от сураз
                    А что есть разница "приходивший во плоти" или "приходивший плотью"?..
                    По-моему это одно и тоже... а все эти ваши выверты не от большого ума, а от большого лукавства...
                    без вывертов, можете объяснить верите ли Вы, что Бог явился в плоти?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от BRAMMEN
                      без вывертов, можете объяснить верите ли Вы, что Бог явился в плоти?
                      Нет... не верю...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от beta
                        Витя, ты не зарапортовался?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Витя, ты не зарапортовался?
                          Нет, а вам не понятно, о чем речь?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от beta
                            Нет, а вам не понятно, о чем речь?
                            Нет, неясно что ты имел ввиду.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Нет, неясно что ты имел ввиду.
                              То есть приставка "В" "Во", вас ни к чему не мотивирует?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Всякий..
                                Ничего нет невозможного для вас, в придуманной вами "реальности"..

Да?! Как я теперь понимаю, что интерпретация слова ОДНАЖДЫ (смотри текст Писания) вами толкуется, как ДВАЖДЫ и более раз, вопреки истинному смысловому значению слов Писания, не так ли?
                                Так о каком времени говорите вы, говоря о временах Ноя или о том времени Петр, который употребил слово ОДНАЖДЫ,в контексте сказанного о Христе в умерщлении ПЛОТИ ЕГО?!
                                Он был оживлён при участии Святого Духа... Так должно понимать этот текст, ибо каким духом Он тогда свидетельствовал во времена Ноя? Думайте...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...