Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Великая благочестия тайна....... Не пытайтесь заглянуть туда, где всё равно не вместите своим умом и сердцем...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дорогие и возлюбленные !
Мы ведь с вами знаем, что Всевышний проделал Свою Работу : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
Не так ли ?
Посмотрите на дату в календаре.
Этому миру остались последние денёчки.
Пора уже отложить в сторону наши предрассудки.
Бета поднял очень важный вопрос, чрезвычайно важный.
Иоанн пишет тайну : тайну седьмой печати (которая даже Бранхаму не была открыта).
Разгадаем эту тайну - пойдём в Восхищение. Не разгадаем - Великая скорбь.
Святым освящаться, праведным делать правду.Комментарий
-
Так скажи проще, а не витиевато. Все-таки, я думаю, что поняла тебя, потому что, ты поставил лайк тополю (njgjkm).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если апостол пишет о конкретном времени,он это указывает, что это конкретное время. Это обычные смысловые правила речи, которые никто никогда в здравом уме не нарушает. Если время не указано, то речь идет о всем времени.
Цитата из Библии:1 Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Цитата из Библии:Тимофею 3.
1Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[BIBLE] ...
Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????
На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Иоанна 4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Цитата из Библии:2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.
Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????
На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
Что бы после понять, разуметь истинный смысл Слов Писания, о пришедшем во ПЛОТИ.
То есть, о ПЛОТИ ЕГО сказано так,
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
51 Я ХЛЕБ ЖИВЫЙ, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; ХЛЕБ же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через ЗАВЕСУ, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:44,45)Комментарий
-
Ник, да ты притомил со вторым Пришествием физического Сына. Физическое тело было принято Богом на время и теперь оно уничтожено вместе с нашими грехами, и мы в Нем умерли плотью. Бог есть - Дух. Павел пишет: раньше знали Иисус по плоти. теперь не знаем. И в контексте этого написано, что и мы скоро расстанемся с этой хижиной.
Твой Брангам обольщал доверчивых людей, говоря, что придет Иисус второй раз в физическом теле, тогда как написано, что Он не ступит на землю, а мы у Нему будем восхищены в нетленных телах (если, конечно, сподобимся).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Так скажи проще, а не витиевато. Все-таки, я думаю, что поняла тебя, потому что, ты поставил лайк тополю (njgjkm).
- - - Добавлено - - -
Думаю, что смешиваете понятие плоть, с понятием тело. Плоть да, не может наследовать Царства Небесного. но о теле Павел пишет, что как раз измененное тело будет на небе, как и у Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что такое "плоть" в христианском понимании
Не наследует Царство Небесное именно второй вариант.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- "В Библии четче всего говорится о трех составляющих цельного человека: дух, душа, тело. Бог сотворил из праха тело, но души еще не было. Бог вдохнул дух в человека и он стал душею живою. Душа это как бы пересечение земного тела и духа, данного от Бога.
Видит ли Бог что-то нечистое в какой-либо части самой по себе ? Является ли в глазах Бога какая-то из этих частей нечистой сама по себе ? Конечно, нет.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Итак, Его цель освящение и сохранение всех наших частей: и духа, и души, и тела. Что же такое плоть, которая царствия Божия не наследует ? Безусловно, что часто слово плоть используется очевидно и явно, как просто тело, как то, что сделано из мяса.
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)
Таких мест просто полно. Но иногда слово плоть используется так, что люди склонны думать и о духовной, невидимой глазом составляющей плоти.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
Но давайте обратим внимание на то, что это дела плоти, а виновник этих дел, источник их вот где:
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мар.7:21-23)
Рождаются эти дела глубже. Источник их глубже. Однако, родить смерть может только сделанный грех.
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)
Итак, в сердце грех рождается, а плоть делает грех. Итак, внутри человека нет чего-то невидимого, что называется плотью. Все тот же уже известный нам дух человека рождает грех, а плоть его делает. Криминала в этом никакого нет, так как осквернены могут быть и дух, и душа, и тело, т.е. негодным может оказаться кусок любой из наших частей. Вот примеры соответствующих мест.
1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2Кор.7:1)
6 скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, (Чис.5:6)
Не сказано очистим себя от плоти, а сказано очистим себя от скверн плоти. Поэтому и обрезание нужно духу, что некоторые его части так же могут быть осквернены.
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)
Какой итог моих размышлений ? Такой, что внутри человека нет невидимой глазом вещи, которая называется плотью и которая неисправимо грешит, а есть обычные оскверненные дух, душа и тело, которые Бог очищает, освящает, обрезает и т.п., пока не достигается нужный результат".Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 September 2018, 11:50 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Посмотрите на дату в календаре.
Этому миру остались последние денёчки.
Пора уже отложить в сторону наши предрассудки.
Бета поднял очень важный вопрос, чрезвычайно важный.
Иоанн пишет тайну : тайну седьмой печати (которая даже Бранхаму не была открыта).
Разгадаем эту тайну - пойдём в Восхищение. Не разгадаем - Великая скорбь.
Тайны Божьи открываются Богом.
Тайна,на которую вы намекаете,открыта уж 2000 лет по календарю.
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:26-29)
Христос в нас по-русски надо было писать Крестящий Духом Святым в нас,то есть сам Дух в нас.
Доколе еще будете бегать мимо истины, о тайне,которая открыта уже 2000 лет для принятия,о крещении Духом,ради иного благовествования от любомудрия?
- - - Добавлено - - -
А что тайны для обезьян написаны,а не для человеков,чтобы те стремились познать и принять и быть спасенными от смерти огня второго пришествия?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
sony1953Он крестит,помазывает Духом.Он и есть Бог,Господь,который пришел во плоти.Так Его и надо исповедовать-Иисуса,который крестит Духом Святым,исповедовать как Бога,пришедшего во плоти,а не великомудрствовать лукаво -есть ли жизнь на марсе и становиться духом(человеком) заблуждения,противником Богу.
Тайны Божьи не разгадываются-не кроссворд,в конце концов.
Тайны Божьи открываются Богом.
Тайна,на которую вы намекаете,открыта уж 2000 лет по календарю.
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"Плоть понятие аскетики, имеющее два значения. С одной стороны, под плотью христианские подвижники понимают человеческое тело, участвующее вместе с душой в подвигах. С другой стороны, под плотью ими понимается совокупность страстей, гнездящихся в человеке".
Что такое "плоть" в христианском понимании
Не наследует Царство Небесное именно второй вариант.
Потому духовные тела состоят из духа,а плотские из тела материального.
Вот ,что говорит Писание,а не любомудрие мудрецов,назвавшее себя христианство.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:39,40)16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
Комментарий