Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
beta, толкуете-то Вы, а не я. Я-то как раз прямой смысл текста вам показываю. Это Вы начинаете кучу условий туда добавлять, потому что Вам кажется, что если бы это было так - то Иоанн ДОЛЖЕН БЫЛ сформулировать иначе. А он никому ничего не должен. И написал так - как написал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тему повернули в теологические распри, тогда как сам вопрос касается не столько "во плоти", сколько того что было совершено Христом в подобии плоти нашей греховной! Более того, "исповедание"! Вот ключевое слово в данном вопросе! А исповедание у всех различное, оттого и мнения различны...Комментарий
-
Комментарий
-
Другое дело,если вы задаетесь вопросом - как кого надо исповедовать "Иисуса Христа",чтобы не быть духом(человеком) заблуждения о Боге,а быть Божьим,говорящим от Бога.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Как можно показывать прямой смысл, и вкладывать в слова иное значение?
Это не прямой смысл, это прямая субъективность.
Да, он написал, но вы просто прочитайте то, что он написал, а не то, что вам хочется прочитать.
- - - Добавлено - - -
Однозначно не так понимаете,потому что не было ожидания или пророчества пришествия такого словосочетания "Иисуса Христа",что-либо значащего в Писании у евреев.
Другое дело,если вы задаетесь вопросом - как кого надо исповедовать "Иисуса Христа",чтобы не быть духом(человеком) заблуждения о Боге,а быть Божьим,говорящим от Бога.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идешь?»
6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/#7Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:1 Иоанна 4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Цитата из Библии:2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.
Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????
На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
Если спросить у папы Римского (головы Католицизма), исповедует ли он Иисуса Христа пришедшего во плоти ? То он наверняка ответит : КОНЕЧНО !
Тоже и про патриарха Московского и всея Руси. И про других и многих: предстоятелей, прилежателей, прилагательных и подлежащих (их, говорят, уже сорок тысяч наберётся).
Но мы ведь знаем, что организованная религия (конфессии и деноминации) не угодны Богу. Почему ? Потому, что отвергают открытое Слово Божие, как Его когда-то отвергал глава Иудаизма, на то время (первосвященник Каиафа и Анна).
Так как же быть ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это так, но есть другой контекст.
Иоанн не просто так говорит "пришедшего", т.е. настоящее время, а не "Того, Кто приходил", т.е. прошедшего.
Это было пророчество Святого Духа через Иоанна (как и ВСЁ Писание является пророчеством).
Что Святой Дух этим хочет сказать ?
Он хочет сказать, что история повторится.
А именно : что опять Христос появится во плоти. Не то чтобы в нашей плоти, хотя это и верно, но в Своей собственной.
Что имеется на увази ?
Вот некоторые думают (я имею ввиду друзей из Послания), что Иисус Христос не появится физическим образом на земле, как Отдельный человек. Что Второе пришествие Христа - есть полнота Духа Святого в Церкви (в Невесте Христа).
И Бранхам про это тоже говаривал, когда активно сотрудничал с бизнесменами Полного Евангелия (будущим Харизматическим Движением).
Но, Святой Дух через него (Бранхама, конечно) настойчиво констатировал ФАКТ : физического, буквального появления Иисуса Христа в физической плоти на земле.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
У меня появилась мысль, что есть Иисус Христос Глава, но точно так же есть Иисус Христос тело = Церковь. И когда Павел гнал церковь, Иисус сказал: " что ты гонишь Меня". Так вот, антихрист будет яростно отрицать, что Церковь спустилась с неба, что она такая же земная и от земли, как и сам антихрист.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий