Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от beta
    Сказали два, а назвали один....
    Каждый из нас назвал по одному.Итого два.
    Вернемся к теме. Так значит Израиль всю дорогу ждал "Иисуса Христа" или
    1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:1)
    ?

Не Бога ли ждал Израиль, по Писанию ?
    Так кем надо исповедовать Иисуса,что бы не быть духом(человеком? заблуждения?
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от beta
      Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого.
      Это слово Божие, которое сказано в конкретной исторической ситуации и применительно к конкретным людям. Не понимая правильно к чему это было сказано и против кого, а начав просто использовать эту цитату, вырывая ее из исторического контекста, люди часто незаконно используют такие слова Божьи, которые в их устах становятся уже словами лукавого. Апостол же здесь обличает конкретных людей, которых тогда появилось очень много, гностиков, которые не исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти, а учили, что плоть у Него была призрачной, не настоящей, что не было подлинного Боговоплощения. Вот против именно таких людей и озвучено это слово Божье.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Пришедшего, это означает пришел, и никуда не ушел.
        Как это не ушёл ? Ушёл.
        Он ушёл в физической, человеческой плоти. Т.е. Он, будучи в Своём физическом теле ушёл с земли (и облако взяло Его из вида их). Как Сын Человеческий, Он покинул землю. Его ФУНКЦИЯ как Сына закончилась. И начиналась следующая (функция) : Святого Духа.
        Бог Всевышний перемещался из функции Сына в функцию Святого Духа (как до этого, т.е. до Сына был в Отце).
        Как говаривал Бранхам : Бог менял маски (эн морфе). Как актёр на сцене. Бог надевал один костюм (плоть), затем другой (Дух).
        Но, когда Он (Господь Иисус) уходил, и ученики стояли задрав головы вверх, вот предстали им два Ангела Божия и сказали :
        мужи галилейские, что вы стоите и смотрите ? Сей Самый Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
        Т.е. Его второе Пришествие будет опять физическим образом, т.е. во плоти.
        Так вот, всякий дух, который не будет исповедовать Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО во плоти, есть дух антихриста (т.е. дух деноминации).
        Теперь вопрос ?
        Зачем Ему опять приходить во плоти (в физической плоти отдельного человека) ?
        Так вот : это вопрос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Вы упускаете слово : " во плоти". " Пришел во плоти", и так во плоти и находится...... и никуда во плоти не уходил....
        Уходил, друг, уходил.
        Он ушёл во плоти, а пришёл в Духе, Святым Духом, что жить во плоти верующих, т.е. в Церкви. Но это другой вопрос. Не про это пишет Иоанн.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Певчий
          Это слово Божие, которое сказано в конкретной исторической ситуации
          Апостол не говорит о конкретной исторической ситуации, и как следствие такая речь распространяется на все века до пришествия. Вы прибавили к словам апостола, утверждаете то, чего он не утверждал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
          Так кем надо исповедовать Иисуса,что бы не быть духом(человеком? заблуждения?
          Богом, но тема немного о ином. Познание тайны Божества Писание ставит как знак благочестия, а не антихриста. Хотя и по этому можно судить, но все же все должно быть на своих местах.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.
            Витя, Сам1 правильно написал:

данная цитата относится к древним еретикам гностикам, которые учили, что физического прихода Бога во плоти не было, а было духовное (с различными вариантами)
            До сих пор этим лжеучением подпитываются многие современные лжерелигии, например, "Нью Эйдж" (Новая Эра). Они считают, что Иисус - обычный плотник, имеющий отцом - Иосифа, а матерью - Марию. В этого-то обычного человека вошел Христос (как Дух). И то же самое происходит с верующими. То есть, мы все Христосы во плоти. Это ложь. И об этом предупреждает Иоанн. На самом деле - Бог пришел в плоти: в подобии плоти греховной и по виду, став как человек. Бог Всемогущий и может придти в собственной плоти, не заимствуя её у Своего творения. Написано же "Тело уготовал мне". Тело было нужно для искупления человечества. Только непорочный, Святой Бог мог это сделать.

А насчет того, в каком времени это говорить, по-моему- не имеет значения, потому что, Павел пишет:

1. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

(2 Кор.5:16)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
              Он ушёл во плоти, а пришёл в Духе, Святым Духом, что жить во плоти верующих, т.е. в Церкви. Но это другой вопрос. Не про это пишет Иоанн.
              Да, я знаю, но думаю, что все это один вопрос. Только Церковь, как Тело Иисуса Христа всегда приходит во плоти, и всегда есть во плоти являя собой Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa

А насчет того, в каком времени это говорить, по-моему- не имеет значения, потому что, Павел пишет:

1. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

(2 Кор.5:16)
              Знать не знаем по плоти, а вот во плоти знаем кто пришел..... увы....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

И Бранхам про это тоже говаривал, когда активно сотрудничал с бизнесменами Полного Евангелия (будущим Харизматическим Движением).
                Но, Святой Дух через него (Бранхама, конечно) настойчиво констатировал ФАКТ : физического, буквального появления Иисуса Христа в физической плоти на земле.
                Ложь! Начали с Духа, заканчиваем опять плотью?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от beta
                  Апостол не говорит о конкретной исторической ситуации, и как следствие такая речь распространяется на все века до пришествия. Вы прибавили к словам апостола, утверждаете то, чего он не утверждал.
                  Апостол пишет в конкретное историческое время, обращаясь к конкретным людям, видя конкретные проблемы и искушения у этих именно людей, так что учитывает конкретные особенности момента. Не учитывать всего этого - это заниматься самообманом и обманом других. Это тоже самое, как если бы у человека болела голова от пониженного давления и врач ему приписал лекарство для поднятия давления, и оно помогло больному. А потом другой человек, почувствовав головную боль, решил воспользоваться препаратом, который помог его знакомому. Да только онине учел, что голова может болеть и при повышенном давлении. Он выпил то, что еще большеиповышает давление, и оказался в реанимации. И все потрму, что не учел, что лекарства часто врачи выписывают не всем подряд, а индивидуально, сперва поставив правильный диагноз. То, чем занимаетесь Вы, это самолечение без должного самообразования. Вы не только себе вредите, но и тем, кого беретесь лечить. Без обид. Нельзя так поступать. Надо учитывать все особенности, при которых то или иное слово было сказано в Писании. Потому что Библия как аптечка. Ею можно помочь человеку, а можно и убить человека.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Ложь! Начали с Духа, заканчиваем опять плотью?
                    Люба, ты как всегда, являешь Любовь !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Певчий
                      Апостол пишет в конкретное историческое время,
                      Если апостол пишет о конкретном времени,он это указывает, что это конкретное время. Это обычные смысловые правила речи, которые никто никогда в здравом уме не нарушает. Если время не указано, то речь идет о всем времени.

Цитата из Библии:
                      1 Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Цитата из Библии:
                      Тимофею 3.
                      1Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от beta
                        Знать не знаем по плоти, а вот во плоти знаем кто пришел..... увы....
                        Тарковский прав в том, что теперь Христос в нас Духом Своим, Духом Святым.
                        Как Он Сам говорит: Дух истины (то есть, Он Сам) был С ВАМИ, а будет В ВАС. Когда был во плоти - был с учениками, а после воскресения - в них Духом Святым. Я понимаю куда ты клонишь, ты что агностиком стал? Думаешь, что Бог пришел во плоти, значит, вселился в плоть нашу? Нет, но в дух наш, поэтому считает нас святыми, только вот, плоть, то есть ветхий человек еще противится Духу Божьему.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Тарковский прав в том, что теперь Христос в нас Духом Своим, Духом Святым.
                          Не во всех Христос.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Да, я знаю, но думаю, что все это один вопрос. Только Церковь, как Тело Иисуса Христа всегда приходит во плоти, и всегда есть во плоти являя собой Христа.
                            В том то и дело, что это два разных вопроса. И их не стоит смешивать.
                            Есть Христос - Глава Тела (т.е. Церкви). А есть (если есть) Церковь - Тело Христа (Тело Божие).
                            Иоанн пишет именно о Христе. А Павел (к примеру) пишет о Церкви.
                            И это очень важно ! В смысле : не смешивать.
                            Смешаешь : не узнаешь Второго пришествия.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

В том то и дело, что это два разных вопроса. И их не стоит смешивать.
                              Есть Христос - Глава Тела (т.е. Церкви). А есть (если есть) Церковь - Тело Христа (Тело Божие).
                              Иоанн пишет именно о Христе. А Павел (к примеру) пишет о Церкви.
                              И это очень важно ! В смысле : не смешивать.
                              Смешаешь : не узнаешь Второго пришествия.
                              Голова отдельно, а тело отдельно ...и что ...а то, что в таком состоянии тело не управляется головой, нет связи.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Дорогие и возлюбленные !
                                Мы ведь с вами знаем, что Всевышний проделал Свою Работу : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
                                Не так ли ?
                                Посмотрите на дату в календаре.
                                Этому миру остались последние денёчки.
                                Пора уже отложить в сторону наши предрассудки.
                                Бета поднял очень важный вопрос, чрезвычайно важный.
                                Иоанн пишет тайну : тайну седьмой печати (которая даже Бранхаму не была открыта).
                                Разгадаем эту тайну - пойдём в Восхищение. Не разгадаем - Великая скорбь.

Комментарий

Обработка...