Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от sony1953
    Плоть означает свойство. Плоть у рыб отличается от плоти животных,как и плоть птиц,то есть свойства мяса разные.Так тела отличаются друг друга.
    Потому духовные тела состоят из духа,а плотские из тела материального.
    Вот ,что говорит Писание,а не любомудрие мудрецов,назвавшее себя христианство.
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    (1Кор.15:39,40)
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)
    Чью ПЛОТЬ распяли Христовы, о которых сказано в стихе выше?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от Всякий..
      А что, трудно читается?Раз приняли Духа (а это и есть наследники от крещения Духом,
      то есть христовы ,согласно недоделанному переводу слова христовы),то плоть уже ветошь,ничто,то есть распята.
      Последний раз редактировалось sony1953; 11 September 2018, 12:37 AM.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от beta
        Как можно одно тело смешивать само с собой??????
        Иисус есть Дух,кровь,мясо и кости рода человеческого,а человек есть дух,душа,то есть кровь,мясо и кости.
        В этом и подобие Иисуса человеку,но Он есть Дух во плоти своего творения,а человек есть творение Его,сотворенное,чтобы Бог через него пришел в этот мир.

Там,у Марии, были роды выношенного плода и было рождение плода по Писанию.Другое дело,что этому придают богословский,
        философский ,догматический смысл,делая разного рода секты и религии.
        А вот ключевое здесь само зарождение зародыша во чреве Марии-здесь это произошло по Слову Божьему,Он сказал,оттого она зачала,то есть Семя зачатия здесь есть слово о Духе,то есть Сам Дух,а не сперматозоид,потому и рождаемое есть Дух по роду семени,а не человек.
        Итак, рождаемое у Марии есть Дух во плоти человека,во плоти творения,что и было заложено в начале творения,чтобы Бог пришел в мир.
        Ради этого и был сотворен мир.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        (Матф.1:18)

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        (Матф.1:20)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
        (Лук.1:35)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от beta
          Как можно показывать прямой смысл, и вкладывать в слова иное значение?
          Это не прямой смысл, это прямая субъективность.
          Это не я думаю, это обычные нормы речи, когда говорится в прошлом времени, то нельзя понимать в настоящем, иначе вы поняли не то, что написал Иоанн.
          beta, Вы в школе учились, нет?
          глагол эрксомай стоит в форме второго перфекта тут - ЭлилюФота!
          Т.е. говорит о том, что событие началось прошло и закончилось в прошлом!!!! АУ!!!! Если не понимаете, то обратитесь к словарям, подстрочникам и пр...
          Например вот к этому подстрочнику: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
          Прежде чем утверждать нечто непонятное никому, кроме Вас...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от sony1953
            Сообщение от Всякий..
            А что, трудно читается?
            Раз приняли Духа (а это и есть наследники от крещения Духом,
            то есть христовы ,согласно недоделанному переводу слова христовы),то плоть уже ветошь,ничто,то есть распята.
            Там не написано, ЧЬЮ ПЛОТЬ РАСПЯЛИ, да и в вашем комментарии ничего об этом не сказано.
            Потому и вопрос ставлю, вот вы если Христовы, то ЧЬЮ ПЛОТЬ РАСПЯЛИ ХРИСТОВЫ, о которой сказано так,
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)
            ?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от beta
              [BIBLE]

Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????

На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
              Вам правильно ответили.
              Послания Иоанна были против гностиков - ереси в христианстве. Которые исповедовали двоебожие, где небесный Логос вошел в мир, но не во плоти, а неком эфирном теле. Это смесь христианства с греческой философией.
              Даже у нас на форуме, есть люди, которые исповедуют, что Христос воскрес не во плоти, а в эфирном теле.

Поэтому Иоанн и писал, что все , кто исповедуют эту ересь - от антихриста.

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Всякий..
                Там не написано, ЧЬЮ ПЛОТЬ РАСПЯЛИ, да и в вашем комментарии ничего об этом не сказано.
                Потому и вопрос ставлю, вот вы если Христовы, то ЧЬЮ ПЛОТЬ РАСПЯЛИ ХРИСТОВЫ, о которой сказано так, ?
                Крокодилову.Все равно же не написано.И комментарий мой в Писание не вставишь для буквакушателей.
                Но можно догадаться,что каждый распял плоть свою,а не друг друга душили.Но не написано же,не так ли чудо природы?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sony1953
                  А что тайны для обезьян написаны,а не для человеков,чтобы те стремились познать и принять и быть спасенными от смерти огня второго пришествия?
                  Тайна - это то, куда свой нос совать не нужно... В любом случае будете направы...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Плоть и тело, в принципе, синонимы. Но иногда плотью называют ветхого, истлевающего нашего человека, наш прежний дух, так как, через свою плоть, или физ. тело мы реализуем наши дурные мысли, которые рождаются всегда в голове.
                    Да нет, там не так сказано:
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, (Рим.6:6)
                    А слово плоть в оригинале вообще отсутвует, везде сказано тело...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от beta
                      [BIBLE]
                      Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????
                      То что вы не правильно понимаете , вы сами засвидетельствовали. Дело в том что ныне мы ещё не видим, чтобы все было ему покорено, к тому же
                      Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                      (Евр.8:6)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от beta
                        [BIBLE] Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
                        Хорошая тема. И скажу вам сразу ошибки в написанном нет. Пришедшего во плоти - это верное определение. Только Дьявол уже изменил смысл этих слов почти у каждого верующего. Долго не буду вас мучить. Если вы различаете слово рождённого от пришедшего во плоти, вам сразу станет понятно, что Апостол имел виду воскресшего Иисуса Христа во плоти.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук.24:39-45)
                        Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ястреб.
                          Дьявол уже изменил смысл этих слов почти у каждого верующего.Если вы различаете слово рождённого от пришедшего во плоти, вам сразу станет понятно, что Апостол имел виду воскресшего Иисуса Христа во плоти.

Глупости , так враг и изменяет смысл написанного Апостолом.
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ястреб.
                            Апостол имел виду воскресшего Иисуса Христа во плоти.
                            Думаю, что вы спутали тело с плотью. Плоть не воскресает для жизни вечной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Даже у нас на форуме, есть люди, которые исповедуют, что Христос воскрес не во плоти, а в эфирном теле.

Поэтому Иоанн и писал, что все , кто исповедуют эту ересь - от антихриста.
                            То есть плоть уже наследует Царств Небесное..... ну вы даете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Например вот к этому подстрочнику: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                            Прежде чем утверждать нечто непонятное никому, кроме Вас...
                            Прошедшее время.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от beta
                              Думаю, что вы спутали тело с плотью. Плоть не воскресает для жизни вечной.
                              Просто удивительно как люди читают Евангелие.
                              34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                              35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              (1Кор.15:34-36)
                              Прочитайте всё.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa

Какой итог моих размышлений ? Такой, что внутри человека нет невидимой глазом вещи, которая называется плотью и которая неисправимо грешит, а есть обычные оскверненные дух, душа и тело, которые Бог очищает, освящает, обрезает и т.п., пока не достигается нужный результат".[/COLOR]
                                Плоть это определение земного тела, с его жизненными функциями. Христос по плоти не воскресал, но воскрес в теле, которое уже нетленное.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...