Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось sony1953; 11 September 2018, 12:37 AM.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Иисус есть Дух,кровь,мясо и кости рода человеческого,а человек есть дух,душа,то есть кровь,мясо и кости.
В этом и подобие Иисуса человеку,но Он есть Дух во плоти своего творения,а человек есть творение Его,сотворенное,чтобы Бог через него пришел в этот мир.
Там,у Марии, были роды выношенного плода и было рождение плода по Писанию.Другое дело,что этому придают богословский,
философский ,догматический смысл,делая разного рода секты и религии.
А вот ключевое здесь само зарождение зародыша во чреве Марии-здесь это произошло по Слову Божьему,Он сказал,оттого она зачала,то есть Семя зачатия здесь есть слово о Духе,то есть Сам Дух,а не сперматозоид,потому и рождаемое есть Дух по роду семени,а не человек.
Итак, рождаемое у Марии есть Дух во плоти человека,во плоти творения,что и было заложено в начале творения,чтобы Бог пришел в мир.
Ради этого и был сотворен мир.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:20)
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
(Лук.1:35)16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
глагол эрксомай стоит в форме второго перфекта тут - ЭлилюФота!
Т.е. говорит о том, что событие началось прошло и закончилось в прошлом!!!! АУ!!!! Если не понимаете, то обратитесь к словарям, подстрочникам и пр...
Например вот к этому подстрочнику: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Прежде чем утверждать нечто непонятное никому, кроме Вас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому и вопрос ставлю, вот вы если Христовы, то ЧЬЮ ПЛОТЬ РАСПЯЛИ ХРИСТОВЫ, о которой сказано так,24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)Комментарий
-
[BIBLE]
Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????
На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
Послания Иоанна были против гностиков - ереси в христианстве. Которые исповедовали двоебожие, где небесный Логос вошел в мир, но не во плоти, а неком эфирном теле. Это смесь христианства с греческой философией.
Даже у нас на форуме, есть люди, которые исповедуют, что Христос воскрес не во плоти, а в эфирном теле.
Поэтому Иоанн и писал, что все , кто исповедуют эту ересь - от антихриста.Комментарий
-
Но можно догадаться,что каждый распял плоть свою,а не друг друга душили.Но не написано же,не так ли чудо природы?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, (Рим.6:6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Хорошая тема. И скажу вам сразу ошибки в написанном нет. Пришедшего во плоти - это верное определение. Только Дьявол уже изменил смысл этих слов почти у каждого верующего. Долго не буду вас мучить. Если вы различаете слово рождённого от пришедшего во плоти, вам сразу станет понятно, что Апостол имел виду воскресшего Иисуса Христа во плоти.
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук.24:39-45)Господу Слава!Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Думаю, что вы спутали тело с плотью. Плоть не воскресает для жизни вечной.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Например вот к этому подстрочнику: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Прежде чем утверждать нечто непонятное никому, кроме Вас...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Просто удивительно как люди читают Евангелие.34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
(1Кор.15:34-36)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Какой итог моих размышлений ? Такой, что внутри человека нет невидимой глазом вещи, которая называется плотью и которая неисправимо грешит, а есть обычные оскверненные дух, душа и тело, которые Бог очищает, освящает, обрезает и т.п., пока не достигается нужный результат".[/COLOR]Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий