Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    Ну это в синодальном переводе употребили это слово, в оригинале же сказано тело...
    В каком оригинале? Я смотрел на Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. там стоит слово плоть.... Для меня это что-то новое, пока не могу понять как это....
    σάρκα (сАрка) - плоть
    Существительное, Винительный падеж , Единственное число , Женский род

Номер Стронга: 4561

Произношение:

Варианты перевода:
    4561, σάρξ
    плоть (1. мясо;
    2. тело, труп;
    3. человеческая греховная природа).

Словарное определение:
    σάρξ , σαρκός η (Гомер (X-IX вв. до н.э.) преимущественно множественное число с dat. σάρκεσσι )
    1) мясо, плоть (σάρκες τε και οστέα Гомер (X-IX вв. до н.э.));
    2) тело: σάρκα ηβωσαν φέρειν (разночтение. φύειν ) Эсхил (525-456 гг. до н.э.) иметь молодое тело, то есть быть молодым годами.

Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

Быт 2:21 Быт 2:23 Быт 2:23 Быт 2:24 Быт 6:3 Быт 6:12 Быт 6:17 Быт 6:19 Быт 7:15 Быт 7:16 Быт 7:21 Быт 8:17 Быт 8:21 Быт 9:11 Быт 9:15 Быт 9:15 Быт 9:16 Быт 9:17 Быт 17:11 Быт 17:13 Быт 17:14 Быт 17:24 Быт 17:25 Быт 29:14 Быт 34:24 Быт 37:27 Быт 40:19 Быт 41:2 Быт 41:3 Быт 41:4 Быт 41:18 Быт 41:19
    Исх 4:7 Исх 30:32
    Лев 4:11 Лев 12:3 Лев 13:10 Лев 13:18 Лев 13:24 Лев 13:38 Лев 13:39 Лев 13:39 Лев 13:43 Лев 17:11 Лев 17:14 Лев 17:14 Лев 17:14 Лев 18:6 Лев 21:5 Лев 25:49 Лев 26:29 Лев 26:29
    Числ 12:12 Числ 16:22 Числ 18:15 Числ 27:16
    Втор 5:26 Втор 28:55
    Суд 8:7 Суд 9:2
    1Цар 17:44
    2Цар 5:1 2Цар 19:12 2Цар 19:13
    4Цар 4:34 4Цар 5:10 4Цар 5:14 4Цар 5:14 4Цар 6:30 4Цар 9:36
    1Пар 11:1
    Неем 5:5 Неем 5:5
    Иов 2:5 Иов 4:15 Иов 6:12 Иов 13:14 Иов 14:22 Иов 16:18 Иов 19:20 Иов 19:22 Иов 21:6 Иов 31:31 Иов 33:21 Иов 33:25 Иов 34:15 Иов 41:23
    Пс 16:9 Пс 27:2 Пс 28:7 Пс 38:3 Пс 38:7 Пс 56:4 Пс 63:1 Пс 65:2 Пс 73:26 Пс 78:27 Пс 78:39 Пс 79:2 Пс 84:2
    Показаны лишь первые 100 мест.
    Мф 16:17 Мф 19:5 Мф 19:6 Мф 24:22 Мф 26:41
    Мк 10:8 Мк 10:8 Мк 13:20 Мк 14:38
    Лк 3:6 Лк 24:39
    Ин 1:13 Ин 1:14 Ин 3:6 Ин 3:6 Ин 6:51 Ин 6:52 Ин 6:53 Ин 6:54 Ин 6:55 Ин 6:56 Ин 6:63 Ин 8:15 Ин 17:2
    Деян 2:17 Деян 2:26 Деян 2:31
    Иак 5:3
    1Пет 1:24 1Пет 3:18 1Пет 3:21 1Пет 4:1 1Пет 4:1 1Пет 4:2 1Пет 4:6
    2Пет 2:10 2Пет 2:18
    1Ин 2:16 1Ин 4:2
    2Ин 1:7
    Иуд 1:7 Иуд 1:8 Иуд 1:23
    Рим 1:3 Рим 2:28 Рим 3:20 Рим 4:1 Рим 6:19 Рим 7:5 Рим 7:18 Рим 7:25 Рим 8:3 Рим 8:3 Рим 8:3 Рим 8:4 Рим 8:5 Рим 8:5 Рим 8:6 Рим 8:7 Рим 8:8 Рим 8:9 Рим 8:12 Рим 8:12 Рим 8:13 Рим 9:3 Рим 9:5 Рим 9:8 Рим 11:14 Рим 13:14
    1Кор 1:26 1Кор 1:29 1Кор 5:5 1Кор 6:16 1Кор 7:28 1Кор 10:18 1Кор 15:39 1Кор 15:39 1Кор 15:39 1Кор 15:39 1Кор 15:50
    2Кор 1:17 2Кор 4:11 2Кор 5:16 2Кор 5:16 2Кор 7:1 2Кор 7:5 2Кор 10:2 2Кор 10:3 2Кор 10:3 2Кор 11:18 2Кор 12:7
    Гал 1:16 Гал 2:16 Гал 2:20 Гал 3:3 Гал 4:13 Гал 4:14 Гал 4:23 Гал 4:29 Гал 5:13
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    (1Кор.15:42-45)

Тело душевное разве не плоть. Тело и плоть разве не одно и тоже? Тело душевное разве не может быть духовной плотью?

Спрашиваю вас, что имел ввиду Христос?
    .
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    (Иоан.6:56)
    Да, нужно рассуждать. Пока в процессе. Спасибо.... Вы хотите сказать, что и кровь о которой Павел говорит, что не наследует Царства, в воскресении все таки есть.... не тленная иная, но есть.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Думаю, что это Вы спутали...
    Это называется второй перфект... Так что ваши претензии безосновательны.
    Хорошо. Где об этом можно узнать? Факты в студию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Плоть и кровь, то есть, тело наше, в теперешнем виде, конечно, не наследует ЦН, потому что, оно смертное, тленное. Но в приведенной тобой цитате, читаем:

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Иоанн обещает, что увидим Его как Он есть, потому что, сами станем подобны Ему:

1. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
    Если рассуждать что плоть может быть и небесной и земной, то выражение Иисуса Христа пришедшего во плоти, можно так же двояко понимать.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от sony1953
      Крокодилову.Все равно же не написано.И комментарий мой в Писание не вставишь для буквакушателей.
      Но можно догадаться,что каждый распял плоть свою,а не друг друга душили.Но не написано же,не так ли чудо природы?
      То есть распяли ПЛОТЬ СВОЕГО ВЕТХОГО человека, потому как сказано,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      (Рим.6:6)
      Теперь можете сообщить, что СОБОЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЛОТЬ, ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, ТЕЛА ГРЕХОВНОГО? То есть,греховное тело, ПЛОТЬ ВЕТХОГО человека, содержит в себе свойства, признаки МАТЕРИАЛЬНО СУЩНОСТНОГО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Тайна - это то, куда свой нос совать не нужно... В любом случае будете направы...
      Стало быть, что ЖИВОЙ, ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС, Который и есть ТАЙНА, вам до сих и неведом, раз так утверждаетесь.
      2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
      3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
      (Кол.2:2,3)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от beta
        Если рассуждать что плоть может быть и небесной и земной, то выражение Иисуса Христа пришедшего во плоти, можно так же двояко понимать.....
        Но Иисус пришел, именно в земной (в подобии плоти греховной). Была бы плоть нетленною, в которой Он пришел, то Его не могли бы предать смерти. В Нем Дух Божий, а Он бессмертен. Убили живой организм, состоящий из плоти, крови и костей. Воскрес же - в нетленной плоти (показывая тем самым, какие будем мы). В этой плоти Он мог быть невидимым, проходить сквозь стены, перемещаться по желанию на любые расстояния и т.д. (нам неизвестны еще все возможности нетленной плоти). Но Он изменился и внешне: Его не узнали ученики, идущие в Еммаус, Мария Магдалина, а также ученики Его, которые пошли ловить рыбу:

2. были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
        3. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
        4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
        (Св. Евангелие от Иоанна 21:2-4)

Мы также изменимся. Вот еще что интересно, что Он ел после воскресения... Его тело можно был ощупать, Он проходил сквозь запертые двери. Все это не зря показано нам, чтобы мы делали вывод - какими будем мы после воскресения. Ещё о воскресших сказано, что после воскресения не женятся и не выходят замуж, а пребывают, как Ангелы на небесах. Еще сказано, что праведные наследуют землю, но в то же время, Петр говорит о Новой Земле.

Пока мы не знаем, что приготовил нам Господь, но одно ясно, что-то необычайно прекрасное и Бог Иисус Христос будет уже видимым для нас и мы будем общаться с Ним, как было показано в видении на горе трем Апостолам. Это был фрагмент ЦБ, пришедшего в силе своей.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Как можно одно тело смешивать само с собой??????
          Не тело. А голову (главу) и тело.
          В течении двух тысяч лет формировалось Тело (Церковь), а Глава приходит в конце. Как в пирамиде. Сначала строится тело пирамиды, а заглавный камень в конце (и с небес).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Всякий..
            Стало быть, что ЖИВОЙ, ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС, Который и есть ТАЙНА, вам до сих и неведом, раз так утверждаетесь.
            Само собой. Ведь их так учат пасторы. Придумывают трехголовых монстров и говорят - "вот Бог ваш".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            В течении двух тысяч лет формировалось Тело (Церковь), а Глава приходит в конце. Как в пирамиде. Сначала строится тело пирамиды, а заглавный камень в конце (и с небес).
            Перестань говорить глупости. Что за тело сформируется без головы?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Ник, да ты притомил со вторым Пришествием физического Сына. Физическое тело было принято Богом на время и теперь оно уничтожено вместе с нашими грехами, и мы в Нем умерли плотью. Бог есть - Дух. Павел пишет: раньше знали Иисус по плоти. теперь не знаем. И в контексте этого написано, что и мы скоро расстанемся с этой хижиной.

Твой Брангам обольщал доверчивых людей, говоря, что придет Иисус второй раз в физическом теле, тогда как написано, что Он не ступит на землю, а мы у Нему будем восхищены в нетленных телах (если, конечно, сподобимся).
              Как это не ступит ? Читай внимательно пророка Захарию : " и станут ноги Господа на горе Элеонской ..."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Не понимаю " формировалось". Понимаю пришествие всего Христа Главы вместе с Телом, во плоти. Первенец Христос, затем Христовы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Как это не ступит ? Читай внимательно пророка Захарию : " и станут ноги Господа на горе Элеонской ..."
                  Почитай Павла:

17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
                  (Первое послание к Фессалоникийцам 4:17,18)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Почитай Павла:

17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
                    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:17,18)
                    Не настаиваю, но вполне может быть, что построение смысла в предложении могло изменится, и тогда означало не то, что ныне понимаем мы. Например мысль могла касаться только того, что мы с Господом будем, без того. что мы ныне понимаем будем на облаках.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Всякий..
                      То есть распяли ПЛОТЬ СВОЕГО ВЕТХОГО человека, потому как сказано,
                      Теперь можете сообщить, что СОБОЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЛОТЬ, ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, ТЕЛА ГРЕХОВНОГО? То есть,греховное тело, ПЛОТЬ ВЕТХОГО человека, содержит в себе свойства, признаки МАТЕРИАЛЬНО СУЩНОСТНОГО?
                      Видимо,в детстве, ковыряться в носу,было вашим гипертрофированным занятием.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Не удивительно,что вы пропускаете два стиха,меняете суть послания ради вашей умственной козявки.

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      (Рим.6:5-7)

Умерший своим телом.Телом!Телом ,которое древнее,еще от Адама.
                      старый, древний, ветхий; -там и ваша козявка в последней очереди.
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от beta
                        Не настаиваю, но вполне может быть, что построение смысла в предложении могло изменится, и тогда означало не то, что ныне понимаем мы. Например мысль могла касаться только того, что мы с Господом будем, без того. что мы ныне понимаем будем на облаках.
                        Мы восхищены будем на облаках, а не будем сидеть там с Господом всегда .

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от агатон
                          Ну и чем тело из плоти и костей, отличатся от плоти из плоти и костей...
                          Нехристи очень "хорошо" почувствуют разницу. Нетленное тело - новое тело. Или Вы верите, что скелеты из могил встанут? Один без ноги, другой без руки...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Мы восхищены будем на облаках, а не будем сидеть там с Господом всегда .
                            На облаках точно нет , ведь наше жительство на Небесах откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от sony1953
                              Видимо,в детстве, ковыряться в носу,было вашим гипертрофированным занятием.

Не удивительно,что вы пропускаете два стиха,меняете суть послания ради вашей умственной козявки.

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                              (Рим.6:5-7)

Умерший своим телом.Телом!Телом ,которое древнее,еще от Адама.
                              старый, древний, ветхий; -там и ваша козявка в последней очереди.
                              Вы настаиваете, что освободится от греха человек когда ...умрет и выйдет дух его из плоти, которую в землю?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Перестань говорить глупости. Что за тело сформируется без головы?
                                Любовь, это не глупости, а здравый (здоровый) смысл.
                                Как Господь Бог творил человека ?
                                И сотворил Господь Бог человека из праха земного (вот как творится тело).
                                Точно также Бог творил Церковь (земную) из праха земного (т.е. из нас).
                                Далее.
                                И вдунул Господь Бог в лице человеку дыхание жизни и стал человек душою живою.
                                А про Церковь так : жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог.
                                Так вот: сначала тело, церковь, а затем к ней глава Христос и никак иначе.
                                Почему такая неразбериха с деноминациями и конфессиями ?
                                Они все безголовые. Как курица безголовая бегает по двору.
                                Не знают куда бегут. Вавилон.
                                Когда у Церкви появится голова (Глава), то всё пойдёт на лад.
                                Глава есть Христос, Сын Бога Живого. Или ты возражаешь ?

Комментарий

Обработка...