Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от beta

- - - Добавлено - - -

То есть плоть уже наследует Царств Небесное..... ну вы даете....

- - - Добавлено - - -

.
    Греховная плоть - не наследует, а святая плоть наследует.
    Христос же наследует, а Он и ел и пил, и дал Себя общупать и Фома пальцы в раны засовывал.
    И Христос прямо сказал - я не дух, у Меня кости и плоть - это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от alexey957
      Просто удивительно как люди читают Евангелие.Прочитайте всё.
      Что читать? Там о теле написано, а не о плоти. Вы не умеете читать?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от beta
        Как вы умеете и как понимаете вы своими словами уже засветили, нет смысла вам ещё что то писать.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от агатон
          Греховная плоть - не наследует, а святая плоть наследует.
          Христос же наследует, а Он и ел и пил, и дал Себя общупать и Фома пальцы в раны засовывал.
          И Христос прямо сказал - я не дух, у Меня кости и плоть - это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          Да, тогда не понятно, как плоть и кровь наследовать царства не может.... а здесь наследовала.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от beta
            Думаю, что вы спутали тело с плотью. Плоть не воскресает для жизни вечной.
            Вы меня с alexey957удивляете. Учите истине и тут же сами себя в неверие утверждаете.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Иоан.20:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            А здесь о какой плоти говорит Христос?

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            (Иоан.6:65)
            Господу Слава!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от beta
              Да, тогда не понятно, как плоть и кровь наследовать царства не может.... а здесь наследовала.....
              Я же вам объяснил
              Греховная не может.
              А святая плоть может.

Павел так и пишет, что греховная тленная - потому вечность не может наследовать.
              Святая (как была у Адама до грехопадения) - может, потому что бессмертная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Какой то вы странный.
              Вы считаете, что Христос был в теле состоящем из плоти и костей (плоти и костей не имеет, как видите у Меня.), но не был в плоти ?

Признайте уж свою неправоту, зачем против Писания идти.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от агатон
                Признайте уж свою неправоту, зачем против Писания идти.
                Да, я выше признал, что не понимаю, как плоть не может наследовать царства, а тут наследовала.... Павел пишет святым, призванным, тем которые должны быть без пятна и порока, у которых освящены дух душа и тело, именно таким написано, что плоть не наследует. К тому же Павел изъясняет, что есть тела земные есть тела небесные. А тут полное противоречие, воскресшая для вечной жизни плоть....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от beta
                  Да, я выше признал, что не понимаю, как плоть не может наследовать царства, а тут наследовала.... Павел пишет святым, призванным, тем которые должны быть без пятна и порока, у которых освящены дух душа и тело, именно таким написано, что плоть не наследует. К тому же Павел изъясняет, что есть тела земные есть тела небесные. А тут полное противоречие, воскресшая для вечной жизни плоть....
                  Ну а что тут не понять ?
                  Пока совершилось только искупление духа человеческого. Рождение Свыше.
                  Искупление плоти , пока не совершилось. Оно совершится при Втором пришествии Христа.
                  Нынешняя же плоть, никакой вечности наследовать не может.
                  Вот когда она, как и дух, получат второе рождение - тогда да.
                  Пойдем со Христом пить вино в Царство Божие - Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от агатон
                    Ну а что тут не понять ?
                    Пока совершилось только искупление духа человеческого. Рождение Свыше.
                    Искупление плоти , пока не совершилось. Оно совершится при Втором пришествии Христа.
                    Нынешняя же плоть, никакой вечности наследовать не может.
                    Вот когда она, как и дух, получат второе рождение - тогда да.
                    Пойдем со Христом пить вино в Царство Божие - Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                    Павел утверждает что плоть не наследует, никак не наследует....
                    Цитата из Библии:
                    0
                    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51
                    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52
                    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53
                    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54
                    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55
                    Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от beta
                      И Христос прямо сказал - я не дух, у Меня кости и плоть - это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти (в оригинале-тела) и костей не имеет, как видите у Меня.
                      Ну это в синодальном переводе употребили это слово, в оригинале же сказано тело...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        0
                        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        51
                        52
                        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53
                        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54
                        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        (1Кор.15:42-45)

Тело душевное разве не плоть. Тело и плоть разве не одно и тоже? Тело душевное разве не может быть духовной плотью?

Спрашиваю вас, что имел ввиду Христос?
                        .
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        (Иоан.6:56)
                        Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          0
                          51
                          52
                          53
                          54
                          55
                          Ну и как читаете ?
                          Не может, потому что - тленное...
                          Как облечется в нетленное - так и сможет.

Че вам и сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Ну это в синодальном переводе употребили это слово, в оригинале же сказано тело...
                          Ну и чем тело из плоти и костей, отличатся от плоти из плоти и костей...

Это капец какой то.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от агатон
                            Ну и чем тело из плоти и костей, отличатся от плоти из плоти и костей...
                            Ничем, это я для тех которые утверждают что тело это одно, а плоть это другое...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от beta
                              Думаю, что вы спутали тело с плотью. Плоть не воскресает для жизни вечной.
                              Думаю, что это Вы спутали...
                              Прошедшее время.
                              Это называется второй перфект... Так что ваши претензии безосновательны.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                0
                                51
                                52
                                53
                                54
                                55
                                Плоть и кровь, то есть, тело наше, в теперешнем виде, конечно, не наследует ЦН, потому что, оно смертное, тленное. Но в приведенной тобой цитате, читаем:

Иоанн обещает, что увидим Его как Он есть, потому что, сами станем подобны Ему:

1. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...