Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Кущи праздник избавления, праздник радости и свободы и рождение Спасителя в этот период радость спасения, есть конкретные сроки когда понесла жена Захарии и на каком она была месяце, когда к ней пришла Мать Господина ее...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Всякий..
      Леонид, вы согласны, что ДЕНЬ РОЖДЕСТВА Иисуса, по времени обозначен Писанием в месяц Тишрей (начало которого именуется с 15 Сентября) ?
      А кто точно знает , где есть точное определение числа месяца и года ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от alexey957
        А кто точно знает , где есть точное определение числа месяца и года ?
        Здесь, пройдите по ссылке первый пост, -
        Сообщение от Всякий..
        Рождество Иисуса отражено Писанием напрямую от Бога, только Он властен над временем.
        КОГДА РОДИЛСЯ ИИСУС?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          Кущи праздник избавления, праздник радости и свободы и рождение Спасителя в этот период радость спасения, есть конкретные сроки когда понесла жена Захарии и на каком она была месяце, когда к ней пришла Мать Господина ее...
          Да, именно у Луки, все подробнейшим образом в логике храмового служения по времени увязано.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Всякий..
            Леонид, вы определились с тем, что ДЕНЬ РОЖДЕСТВА Иисуса, по времени обозначен Писанием в месяц Тишрей, начало которого именуется с 15 Сентября?
            Мне без разницы, для меня важно что это событие имело место и я в него верю и его исповедываю:
            Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)

4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-6)
            А подчетами, в какой год, месяц, день, час, пусть занимаются кому делать нечего...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Мне без разницы, для меня важно что это событие имело место и я в него верю и его исповедываю:
              Не лгите, Леонид, если Лука подробно изложил о времени Рождества Христова, не нарушая Храмового служения установленного Давидом, тем самым исполняя устав Праздничных дней назначенных Господом.
              3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного:
              4 сегодня выходите вы, в месяце Авиве.
              5 И когда введет тебя Господь в землю Хананеев и Хеттеев, и Аморреев, и Евеев, и Иевусеев, о которой клялся Он отцам твоим, что даст тебе землю, где течет молоко и мед, то совершай сие служение в сем месяце;
              6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу;
              7 пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.
              8 И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
              9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
              10 Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год.
              (Исх.13:3-10)
              И как вы должны понимать, что земля обетованная, это есть пребывание наше во Христе Иисусе, где посредством ПАМЯТНЫХ ДНЕЙ, измеряются события совершаемые в нас и с нами.
              1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
              2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
              (3Ездр.9:1,2)
              Сообщение от kLeonid
              А подчетами, в какой год, месяц, день, час, пусть занимаются кому делать нечего...
              Да!? Ну теперь то понятно, что Иисус, от ничего неделания упрекал фарисеев, в неспособности их различать знамения времени,
              1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
              2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
              3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
              (Матф.16:1-3)
              Но вы и фарисеев переплюнули в том, когда мудрых Господа, назвали бездельниками
              5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
              6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
              7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
              (Еккл.8:5-7)
              Нет, что бы признаться в том, что не изучал, не исследовал этот вопрос, но вместо этого вы предпочли лицемерное кривлянье, всячески уклоняясь от исповедании Его в духе и истине.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Всякий..
                Да!? Ну теперь то понятно, что Иисус, от ничего неделания упрекал фарисеев, в неспособности их различать знамения времени,
                Но вы и фарисеев переплюнули в том, когда мудрых Господа, назвали бездельниками .
                Вы это о чем? они ожидали исполнение сказаного в Писании, а я говорю о уже исполнившихся событиях, разницу разумеете?

Впрочем если уж вам так сильно хочется высчитать в какой год и день и час произошло рождение Сына Божия, думаю греха не будет,хотя в Писании мы находим такое слово:
                Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:6-8)
                Ну это правда о будущем а не о прошедшем...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid

Впрочем если уж вам так сильно хочется высчитать в какой год и день и час произошло рождение Сына Божия, думаю греха не будет,хотя в Писании мы находим такое слово:

Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:6-8)
                  Ну это правда о будущем а не о прошедшем...
                  Спасибо, что разрешили..
                  Но это не вся правда от вас, в прочтении этого стиха..
                  Потому как далее сказано,
                  Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, НО вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:6-8)
                  Или вы думаете, что Свидетели Божии, наступления времен не разумеют?!
                  И потом, что происходит когда нисходит Дух Святой?
                  Правильно, Откровение о грядущих событиях будущего..
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Иоан.16:13)
                  И ещё сказано,
                  7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                  (Евр.11:7)
                  То есть, Дух Святой разве не есть Христос, которого приняли Апостолы и о пришествии Которого сказано так,
                  11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                  (Деян.1:11)
                  Придет как звезда Светлая и Утренняя, не так ли?!
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр.22:16)
                  О чем сказано так,
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  (2Пет.1:19)
                  Вот и спросите себя, взошла звезда утренняя (внутренняя) в сердце вашем?!
                  Можете не отвечать, без ответа вы сказали о себе больше, чем думали сказать..

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Всякий..
                    То есть, Дух Святой разве не есть Христос, которого приняли Апостолы и о пришествии Которого сказано так, ...
                    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)
                    Не есть, ибо сказано:
                    Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16-17)
                    А Христос еще придет о Котором сказано...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Сообщение от Всякий..
                      То есть, Дух Святой разве не есть Христос, которого приняли Апостолы и о пришествии Которого сказано так, ...
                      11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)
                      Не есть, ибо сказано:

Я умолю Отца, и даст вам
                      другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и И В ВАС БУДЕТ.(Иоан.14:16-17)
                      А Христос еще придет о Котором сказано...
                      Леонид, я вам о том и говорю, что для вас, как и для многих идущих широкими вратами, Христос Воскресший не пришел и явлен вам не был так, как явлен Он был Апостолам и ныне всем верным Ему в общей вере Христовой.
                      Потому как Его вы не там ждете, не там ищите и не там ожидаете.. Так как судя по времени от момента вашего уверования, Он будучи Воскресшим внутрь вас явится должен.., о чем вы и приводите пример из Писания, о Духе истины, но сути и значения сказанного о Нем, до сих пор не разумеете.

Потому и сказано,
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
                      Проще говоря, через букву вы можете знать о Христе все, что о Нем изложено в Писании, но в самом себе Его так и не ощутить и не встретить. Увы, но это печальное разочарование постигнет многих в последнии дни по Писанию.
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      (1Иоан.5:10)
                      Леонид, сообщите, каким образом и посредством чего, кого, Бог свидетельствует о Сыне Своем верующим?!
                      ...
                      26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                      (Иоан.15:26,27)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 26 October 2018, 06:30 PM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Всякий..
                        Леонид, я вам о том и говорю, что для вас, как и для многих идущих широкими вратами, Христос Воскресший не пришел и явлен вам не был так, как явлен Он был Апостолам и ныне всем верным Ему в общей вере Христовой.
                        Потому как Его вы не там ждете, не там ищите и не там ожидаете..
                        Ну так Апостол тоже ожидал:
                        Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Фил.3:20)
                        Скажите что и он шел широкими вратами? потому что как и мы ожидает...

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Скажите что и он шел широкими вратами? потому что как и мы ожидает...

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)
                          А разве Апостол, за свое в вере поставлен или за общее?
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          (Еф.4:11-13)
                          И когда сказано МЫ, то не факт, что это и вас сказано, равно как и об исключении вашем..
                          Павел о себе, говорит прямо
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)
                          А остальным сказано, что бы .., -
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)
                          Но что бы вы не искали оправдания своей ущербности в вере других, сказано прямо и недвусмысленно,
                          5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                          8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Кор.1:5-8)
                          Леонид сообщите, КТО должен утвердить вас до конца по ЯВЛЕНИЮ СВОЕМУ вам?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от kLeonid
                            Ну так Апостол тоже ожидал....
                            Вам,Леонид,был задан вопрос:
                            Леонид, сообщите, каким образом и посредством чего, кого, Бог свидетельствует о Сыне Своем верующим?!
                            26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Иоан.15:26,27)
                            На что,Вы отвечаете:
                            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Фил.3:20)
                            Рассудите сами,Леонид,если этот стих прочтут 1001 атеист,то они поймут то же самое что и Вы?
                            Если -да,то либо мир стал христианским,либо христиане ниспали до мирского толкования?

А где же функция и откровение Духа истины?В чём Его свидетельство,если Вы читаете и понимаете так же как и мир сей?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Аркадий Котов
                              Вам,Леонид,был задан вопрос:

На что,Вы отвечаете:
                              Извините, но я отвечал не на поставленый вопрос, а вот на это:
                              Потому как Его вы не там ждете, не там ищите и не там ожидаете.
                              Так что не надо, а отвечу обязательно, когда закончим с чего начали, не люблю прыгать то туда то сюда...

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от kLeonid
                                Извините, но я отвечал не на поставленый вопрос, а вот на это
                                Это сути,написанного мной не меняет.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...