Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Аркадий Котов
    Отныне,значит-начиная с этого времени.

Роб,хорош загонять своё субстанциональное богословие!
    Мне известно твое определение духа и духов,только это отнюдь не энергетические субстанции,а панорамное видение многомерности Слова в разуме.
    Соответственно все Ваши вопросы далее-утончённое вино Вавилона,дрожжи которого-вещественные начала=стихии мира=видимое,а значит тленное.
    энергетические и другие свойствах духа -это другое -это энергетика духовная и дары духовные

дух это личность -у нас и у Бога

ваш дух говорит сейчас с моим -через душу и тело и ум и уши и язык и т д
    но к нему подмешиваются другие духи

бесы тоже духи
    и т д

странно что вы читаете и не видите всего духовного мира представленного в писании
    вино это у вас

дух не есть видение
    дух видит сам и действует и волеизьявляет
    видение это одна из функций духа предоставленная ему в виде разума - дух создает видение в разуме -дух ума называется потому
    насколько дух развит или ограничен такое и видение и мышление

дух ограничивается клетками нейронными - информацией разложенной на скрижалях сердца

дух человека есть все в человеке -центр всего - то есть он сам
    поскольку тело мертво без духа

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      дух это личность -у нас и у Бога
      Дух-это порядок,систематизация мышления,а упорядочивает это мышление лекало Слова.
      Смирение и следование Слову производит навык,который подобно закону организует мышление в строгую Систему,где отсекаются вольные или произвольные трактования.
      Сообщение от piroma
      ваш дух говорит сейчас с моим -через душу и тело и ум и уши и язык и т д
      Мой дух говорит с Вашим,в данный момент,посредством сопоставления Вами сказанного с Духом Слова.

И как взрослый предугадывает и предвосхищает нить разговора ребёнка,так и зрелый дух видит:кто перед ним и проникает в исходный состав духа-младенца,наперёд зная,из каких предпосылок тот исходит,потому как сам когда-то пребывал в таком духовном возрасте.

То что Вы пишите далее,piroma,лишь отчасти имеет под собой основание...хотя логика Ваших обоснований сама в себе запутана и противоречива-опровергает,то,что строкой ниже тут же защищает:
      Сообщение от piroma
      дух не есть видение
      дух видит сам и действует и волеизьявляет
      видение это одна из функций духа предоставленная ему в виде разума - дух создает видение в разуме -дух ума называется потому
      насколько дух развит или ограничен такое и видение и мышление
      #1 (5163642)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Ну а раз Вы ссылаетесь на "многие места",то милости прошу:представьте таковые к всеобщему вниманию...Рассмотрим Ваше "увы".)
        Не вижу смысла об этом говорить, когда вы видите совершенно не то, что вижу я.... Тут если Бог не откроет, то кто сможет понять.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от beta
          Не вижу смысла об этом говорить, когда вы видите совершенно не то, что вижу я.... Тут если Бог не откроет, то кто сможет понять.....
          Ну этот метод,прямо скажем,слива-достаточно распространён в этих просторах.
          Так что не удивили,beta.
          Но напоследок Вам скажу так:Вы не лишены исследовательской жилки,рассуждения и сопоставления,и хоть покрывало ещё висит на Вашем уме,Вы делаете попытки к духовному венцу,и в свой час,в Вашем разуме промелькнёт та самая молния от Востока=его Внутреннего содержания до Запада=буквы=внешнего смысла...Сложится мозаика=откровение=озарение Духа.Аминь.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kLeonid
            Сообщение от Всякий..
            То есть, из Писания Павел получил Откровение напрямую от Бога о Христе, так по вашему?!

Ну а как по другому, если он сам не был очевидцем...
            И что это меняет? его окружали такие же как и он, которые не были очевидцами...
            Стало быть, что посредством Послания и Духа Откровения, Павел нам передал ХЛЕБ и ЧАШУ, которую сам принял от Самого Господа в ту ночь, о чем говорит здесь,
            23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            (1Кор.11:22-25)
            Согласны с этим пониманием?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Всякий..
              Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              Стало быть, что посредством Послания и Духа Откровения, Павел нам передал ХЛЕБ и ЧАШУ, которую сам принял от Самого Господа в ту ночь,
              о чем говорит здесь,
              Согласны с этим пониманием?!
              Нет,читайте внимательно...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Радар
                Участник

• 05 February 2017
                • 32

Сообщение от kLeonid
                А как вы это понимаете?

Разве не об этом Хлебе говорит Павел?
                Цитата из Библии:
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                (Иоан.6:51-58)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Дух-это порядок,систематизация мышления,а упорядочивает это мышление лекало Слова.
                  Смирение и следование Слову производит навык,который подобно закону организует мышление в строгую Систему,где отсекаются вольные или произвольные трактования.
                  Мой дух говорит с Вашим,в данный момент,посредством сопоставления Вами сказанного с Духом Слова.

И как взрослый предугадывает и предвосхищает нить разговора ребёнка,так и зрелый дух видит:кто перед ним и проникает в исходный состав духа-младенца,наперёд зная,из каких предпосылок тот исходит,потому как сам когда-то пребывал в таком духовном возрасте.

То что Вы пишите далее,piroma,лишь отчасти имеет под собой основание...хотя логика Ваших обоснований сама в себе запутана и противоречива-опровергает,то,что строкой ниже тут же защищает:
                  это противоречит вашей системе
                  дух имеет свойства свои и пользуется ими в предоставленном ему теле ибо живет в нем
                  никаких противоречий

потому была эволюция - создать тело где дух может выражать себя наиболее полно -это тело человека

я говорил о действиях духа и что ?
                  дух имеет свое видение и видит через глаза тела -в чем противоречие ?

ибо дух решает все а не глаза и не ум
                  не понимаю что вы представляете в своей голове ?

какой дух у вас ? система мышления ?
                  пустое

система мышления это сверху вниз или снизу вверх
                  система мышления у всех духов одинакова

просто если не развито что то дух не может себя выразить через ограниченное тело или покалеченное
                  нужно опять развивать тело и нейроны прежде чем появятся способности у тела а не у духа

-----------

разницу не видите - видение или дух видит ?
                  у вас дух видение -это не так
                  видение это способность видеть у духа как, и запах различать и вкус

иначе дух у вас все - видение и мышление и вкус и запах

нет - дух имеет свойство различать все - видеть слышать думать рассуждать вкус запах и звук не только в слове но в музыке и т д

но звук не есть дух
                  равно и мышление не есть дух

но мышление есть процесс действия духа в разуме -поток информации икритеразиция ее с помощью совести -но это все делает дух

дух пишет на скрижалях сердца -либо ваш если принимаете писание и слагаете в сердце
                  либо дух Святой если звучит для вас пророчество

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Радар
                    А как вы это понимаете?
                    А что здесь понимать, они сидели за столом и ели обычную пищу и пили обычное вино, потом Он встал благословил обычный хлеб и раздал, тоже сделал и с вином и сказал чтоб они это делали всегда.
                    Сообщение от Радар
                    Разве не об этом Хлебе говорит Павел?
                    Не об этом, смотрите на цель:

1.Воспоминание...
                    2.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Радар
                      Участник

• 05 February 2017
                      • 32

Сообщение от kLeonid
                      А что здесь понимать, они сидели за столом и ели обычную пищу и пили обычное вино, потом Он встал благословил обычный хлеб и раздал, тоже сделал и с вином и сказал чтоб они это делали всегда.
                      Всякое Божье постановление праздника или какого-нибудь действия делается не ради праздника или традиции,- это есть тень, образ, а не сама суть. Для чего? В противном случае это похоже на поминки в русской традиции, только вместо хлеба- кутья.
                      Сообщение от kLeonid
                      Не об этом, смотрите на цель:
                      1.Воспоминание...
                      2.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
                      Вы считаете что речь идёт о двух разных хлебах? Тогда что вы скажете об этом хлебе, и как Его есть?
                      Цитата из Библии:
                      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (Иоан.6:51-58)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma

Сообщение от Всякий..
                        Алексей, почему вы подводку пропустили в которой прямо говорится о приращении многих членов в теле Господнем в одном Духе..
                        Теперь скажите, одно ТЕЛО, о котором говорится выше, говорится о ДУХОВНОМ ТЕЛЕ?
                        Если да, то члены этого ТЕЛА разве не ДУХОВНОЕ ПРИРАЩЕНИЕ ИМЕЮТ ко ХРИСТУ в ОДНОМ ДУХЕ?!
                        тела ваши члены тела Его
                        видимые

и он спаситель тела потому -искупление тела есть от тления
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        (1Кор.15:44-49)
                        Какое тело Адама вы называете видимым, душевное или духовное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Читайте Писание по ДУХУ, как и Павлу Бог открыл истину, о Христе, через Откровение, а не через букву, которая животворить не может.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Всякий..
                          Какое тело Адама вы называете видимым, душевное или духовное?
                          физическое.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кадош
                            физическое.
                            А по Писанию?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Всякий..
                              А по Писанию?
                              да хоть по Писанию, хоть как - видеть Вы можете тока физическое тело!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Кадош
                                да хоть по Писанию, хоть как - видеть Вы можете тока физическое тело!
                                Да!?
                                А здесь, -
                                8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                                (Пс.15:8)
                                9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                                10 ивидели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                                11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                                (Исх.24:9-11)
                                ?

Комментарий

Обработка...