Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Всякий..
    В вашем ответе, мною читается, что вы опять говорите о плоти и крови физического свойства, как бы воплощенного от начала посредством семени Христа.
    Верно я понял вас?
    Семя Христа это изначальная предизбранность водворяющегося в тело. Себя человеческое это рожденные от них дети.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от beta
      Семя Христа это изначальная предизбранность водворяющегося в тело. Себя человеческое это рожденные от них дети.
      Как я и говорил, что под семенем, которое есть Христос, вы понимаете (на греческом пишется - sperma) семя материально физического свойства, а не духовного, так?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Всякий..
        Как я и говорил, что под семенем, которое есть Христос, вы понимаете (на греческом пишется - sperma) семя материально физического свойства, а не духовного, так?!
        Под человеческим да, под Христовым нет. В писании одно и другое иногда отождествляться по той причине, что один и тот же человек является как семенем земного отца, так и семенем Отца Небесного.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от beta
          То есть, было и распятие земного тела Иисуса, было и распятие Христова учения,
          Какого учения распятие, вы ничего не перепутали? Распят закон греха и смерти , под которым были в рабстве, распят в плоти Христа.Так и все Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexey957
            Какого учения распятие, вы ничего не перепутали? Распят закон греха и смерти , под которым были в рабстве.
            Это Христос распял рукописание о нас, а люди то распинали Самого Христа, и позже уничтожили Его учение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta
              Это Христос распял рукописание о нас, а люди то распинали Самого Христа, и позже уничтожили Его учение.
              Что то намудрили, какое это имеет отношение к вашим словам о распятии Его учения и где вообще встречается такая формулировка о Его учении ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                Что то намудрили, какое это имеет отношение к вашим словам о распятии Его учения и где вообще встречается такая формулировка о Его учении ?
                Вы все понимаете буквально? Такой формулировки нет. Но распятие
                Цитата из Библии:
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                (Евр.6:6)
                Начинается с пренебрежения Слова Божия, что я назвал распятием слова.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от beta
                  Под человеческим да, под Христовым нет. В писании одно и другое иногда отождествляться по той причине, что один и тот же человек является как семенем земного отца, так и семенем Отца Небесного.
                  Значит под СЕМЕНЕМ Христа (семя Отца Небесного), о котором сказано здесь,
                  16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                  Вы понимаете, как СЕМЯ ДУХОВНОЕ, так по вашему?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Всякий..
                    Значит под СЕМЕНЕМ Христа (семя Отца Небесного), о котором сказано здесь, Вы понимаете, как СЕМЯ ДУХОВНОЕ, так по вашему?!
                    В данном месте речь идет и семени Авраама, и о семени Божьем. Конечно более важно Божье семя, так как у Авраама было много детей, но не все из них даже учитывались Писанием. А только рожденный по плоти и рожденный по духу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10802

Сообщение от Всякий..
                      Хорошо, а о чем по вашему Апостол говорит вот здесь:
                      Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.(Рим.15:27)
                      О скале? из которой они пили воду....
                      Конечно о "СКАЛЕ"
                      То есть, мы сделались участниками образов?
                      Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
                      Я вас правельно понял?
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от beta
                        В данном месте речь идет и семени Авраама, и о семени Божьем. Конечно более важно Божье семя, так как у Авраама было много детей, но не все из них даже учитывались Писанием. А только рожденный по плоти и рожденный по духу.
                        Бета, ну так скажите же уже, о семени данное Аврааму, которое есть Христос есть ДУХ, да или нет?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        То есть, мы сделались участниками образов?Я вас правельно понял?
                        Да. В ОБРАЗЕ скалы, мы должны видеть и понимать живого Христа, который есть Камень, о котором сказано здесь,
                        4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                        (1Пет.2:4-6)
                        И ещё сказано,
                        22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                        23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                        (Пс.117:22,23)
                        Но там же сказано, что не все видели так.. Потому как ОБРАЗЫ Писания, восприняли БУКВАЛЬНО, то есть по ПЛОТИ, без духовного понимания истины Слов Писания, в данном случае Торы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Всякий..
                          Бета, ну так скажите же уже, о семени данное Аврааму, которое есть Христос есть ДУХ, да или нет?!
                          Семя Авраама это Дух прежде всего в детях Авраама по плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Раз сто уже тут объяснял это...
                            Операция ЭКО - слышали?
                            Тогда, просто пошлите по ссылке. И гран-мерси.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10802

Сообщение от Всякий..
                              Да. В ОБРАЗЕ скалы, мы должны видеть и понимать живого Христа, который есть Камень, о котором сказано здесь,
                              И ещё сказано,
                              Но там же сказано, что не все видели так.. Потому как ОБРАЗЫ Писания, восприняли БУКВАЛЬНО, то есть по ПЛОТИ, без духовного понимания истины Слов Писания, в данном случае Торы.
                              Ну так тогда служили исключительно образу и тени небесного, духовное же служение наступило, когда Иисус пришел...
                              Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
                              Для этого была избрана дева Мария, которая приняла без участия мужа...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Тогда, просто пошлите по ссылке. И гран-мерси.
                                Не издевайтесь! Найти здесь что-то сложно. А все в принципе просто. По моему мнению, Действия Духа Святого заключались в том что Он:
                                а) сгенерил семя Иосифа(с его гаплоидным набором хромосом, причем этот набор был У-хросмосом) внутри утробы Марии.
                                б) оплодотворил этим семенем ее яйцеклетку.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...