Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от Всякий..
    Спасибо, что не оставляете вопрос без ответа.
    Теперь к сути вашего ответа.., которым вы утверждаете, что Слово стало плотию, - тленной
    И прежде вы сказали следующее,

Теперь смотрим в Писание в контексте обсуждаемого предмета,
    Здесь вопрос первый,
    - От какого СЕМЕНИ родился Иисус Христос, от тленного или нетленного?
    И второй вопрос,
    - Каким образом или от кого Иисус Христос унаследовал, получил тленную плоть?!
    Ещё раз повторяю, что вы вновь показываете, что не знаете Библию...

10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
    (Пс.15:10)

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
    35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
    36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
    37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
    (Деян.13:34-37)

Если Иисус Христос был бы больше, чем три дня в могиле, то Его тело тоже могло подвергнуться тлению, как тело Лазаря...

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
    (Иоан.11:39)

Иисус Христос стал, как обычный человек, как написано:

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    (Евр.2:17)

Вам не надоело выставлять себя каждый раз, как человека, который не желает отвечать за свои слова и за своё незнание Божьего Евангелия...
    Не спешите, Реховот, вы ещё ничего не доказали, хотя и держитесь Писания, что похвально и впредь, если будете держаться Писания.
    Разногласие мое с вами в том, что под ПЛОТИЮ, о которой сказано в Писании, мы понимаем разное.. Так как Писание нигде не говорит о физическом теле, только о телах, душевных и духовных. Проще говоря, я в курсе, о чем сказано здесь,
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5)
    И если бы только так, то я бы говорил и утверждал об этом, как и вы ныне, но оставил это, когда пришло время исполниться Его Слову в мою жизнь,
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Кор.5:16)
    Заметьте, что об этом говорит Павел, и если бы на вашей стороне было бы слово правды, то Павел бы этого не сказал.
    И потом, хоть вы и держитесь Писания, но в данном случае, вы не ответили на прямо поставленные вам вопросы.
    Отчего это в вас?
    Прошу вас, ответьте, -
    Здесь вопрос первый,
    И второй вопрос,
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от beta

Христос по плоти это семя жены, о котором было пророчески сказано Богом Еве.
      Да!? О семени жены вы сказали и я вас услышал, а что есть и представляет собою семя сатаны в таком случае, о котором там так же сказано?!
      Цитата из Библии:
      12
      не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      Бета, прошу вернитесь к вопросу, я спрашиваю о сути семени, если жена получила, получит семя по плоти, то сатана то против какого семени, оно будет поражать его в голову, тоже плотское? В этом вопрос мой.
      Сообщение от beta
      Сообщение от Всякий..
      Державу какой СМЕРТИ, можете дать определение СМЕРТИ по Писанию?
      То есть, что являет собою суть СМЕРТЬ согласно сказанного в Писании?!
      Смотрим в Писание, что говорит Павел о смерти, слова послания которого вы процитировали,
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      (Рим.8:6)
      А вы о физической смерти говорите, да или нет?!

Цитата из Библии:
      А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      (К Евреям 2:14)

смертью лишить силы имеющего державу смерти, - понятно же, что речь идет об одной и той же смерти, а если бы не так, то другую смерть нужно было бы уточнить иначе путаница. Христос умер физической смертью, значит и в тексте о котором вы спрашиваете так же речь идет о физической смерти.
      Цитата из Библии:
      А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      (К Евреям 2:14)

Он также воспринял оные - Он так же воспринял, говорит о том, что первые дети восприняли, а затем Он так же, как они. Что же было у детей то, что Он так же воспринял?
      Цитата из Библии:
      11
      И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      Христос говорил в притче, притча это не то, что передает прямо, но в образах.
      В общем ваше мнение и утверждение в том, что в сказанном стихе,
      10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
      11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
      13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
      14 А как ДЕТИ ПРИЧАСТНЫ ПЛОТИ и КРОВИ, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
      (Евр.2:10-17)
      Однозначно сказано о ДЕТЯХ БОЖИИХ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ, ФИЗИЧЕСКОЙ, ТЛЕННОЙ, так по вашему?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Всякий..
        если жена получила, получит семя по плоти
        Всякая жена имеет семя по физической плоти, но без семени мужа оно бездейственно. Бог на то и Бог, чтобы сделать его действенным, по этому и се дева во чреве зачнет.

Сообщение от Всякий..
        то сатана то против какого семени, оно будет поражать его в голову, тоже плотское? В этом вопрос мой.
        А по вашему они были не из праха? Если из праха, то и семя их такое же.

Сообщение от Всякий..
        Цитата из Библии:
        10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
        11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
        14 А как ДЕТИ ПРИЧАСТНЫ ПЛОТИ и КРОВИ, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Однозначно сказано о ДЕТЯХ БОЖИИХ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ, ФИЗИЧЕСКОЙ, ТЛЕННОЙ, так по вашему?
        Детях Божьих причастных, плоти и крови физической, что воспринял, то есть до этого не имел Христос.
        Сообщение от Всякий..
        Сообщение от Всякий..
        Державу какой СМЕРТИ, можете дать определение СМЕРТИ по Писанию?
        Цитата из Библии:

53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54
        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55
        Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Павел говорит о тлении земного физического тело. Это смерть первая, о который мы говорили и в предыдущих местах.

Сообщение от Всякий..
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        (Рим.8:6)
        Понятно, что не о смерти физического тела в данный момент.

Сообщение от Всякий..
        А вы о физической смерти говорите, да или нет?!
        Не я, а Писание говорит о физической смерти Христа, с помощью которой он лишил диавола власти физической смерти над детьми.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Всякий..
          Не спешите, Реховот, вы ещё ничего не доказали, хотя и держитесь Писания, что похвально и впредь, если будете держаться Писания.
          Разногласие мое с вами в том, что под ПЛОТИЮ, о которой сказано в Писании, мы понимаем разное.. Так как Писание нигде не говорит о физическом теле, только о телах, душевных и духовных. Проще говоря, я в курсе, о чем сказано здесь,
          И если бы только так, то я бы говорил и утверждал об этом, как и вы ныне, но оставил это, когда пришло время исполниться Его Слову в мою жизнь,
          Заметьте, что об этом говорит Павел, и если бы на вашей стороне было бы слово правды, то Павел бы этого не сказал.
          И потом, хоть вы и держитесь Писания, но в данном случае, вы не ответили на прямо поставленные вам вопросы.
          Отчего это в вас?
          Прошу вас, ответьте, -
          Уже всё доказано... Остальную вашу пургу нет смысла даже обсуждать. Она говорит о буквальных людях с буквальными телами, а также об их выборе в жизни, их ошибках и т.д.

Христос пришёл на землю, став человеком, как и мы с вами, то есть имеющим физическое человеческое тело, которое также развивалось, как тело человека от самого рождения и до самой смерти... У вас не было ни одного аргумента против тех текстов, которые я вам выставил и не будет никогда, ибо вы отвергаете Божье Слово.

Где вас этому научили?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от beta
            Всякая жена имеет семя по физической плоти...
            У женщин нет семени.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Всякий..
              А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
              Нет, там ничего не сказано о физической плоти, это вам так внушили умать и вы согласились с тем, о том и говорит исповедание ваше. По этой причине, мы с вами видим разное.
              Но все же, вы можете пояснить, о наличии в этом стихе слово ПРИЧАСТНЫ ...?
              Ну вам же уже обьяснили:
              Это сначала дети были причастны плоти и крови, а затем Он воспринял оные, то есть он изначально не был причастен плоти и крови, которая была у детей.
              А вы хочете доказать обратное, сначала Он а потом дети причастились...

Да, и так будет, но этот стих говорит савсем о другом, что Он воспринял такую же плоть какая у детей:
              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
              Верите сему?
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                1 Иоанна 4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Цитата из Библии:
                2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.

Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????

На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
                Речь разве идет о испытании души а не духа? Какого духа?
                Того, который приходит в образе ангела света, но по сути есть
                дух злобы поднебесной! Именно таковыми обладают
                немало людей, в которых они и живут...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Всякий..
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6:6)
                  В данном стихе разве не сказано, что ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК и есть ГРЕХОВНОЕ ТЕЛО, не так ли?!
                  Не так, если бы было так, то борьбы уже больше не было, но изменение, посредством смерти Его, произошло исключительно в нашем внутренем человеке, а вот внешнего еще предстоит усмирить:
                  27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
                  В оригинале, да и в подстроичнике вообще стоит другое слово что еще раз доказывает что речь идет не об одном и том же...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от rehovot67
                    Уже всё доказано... Остальную вашу пургу нет смысла даже обсуждать. Она говорит о буквальных людях с буквальными телами, а также об их выборе в жизни, их ошибках и т.д.
                    В очередной раз вы уклоняетесь от ответа на вопрос по Писанию. Так происходит с каждым, в ком познания о Христе привели его в тупик и плен собственных заблуждений.
                    Вот те вопросы, на которые легко ответить, но только не вам,
                    Сообщение от Всякий..
                    Здесь вопрос первый,
                    И второй вопрос,
                    Так как узрев в них грядущую перспективу ответа, вы сами в себе обнаружили противоречие, которое по сути есть плен совершаемый в каждом Писанием.
                    О чем и сказано так,
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    (Гал.3:22-24)
                    Вас же научили думать, что закон не для вас и не про вас, забыв упомянуть, что Младенчество во Христе как раз таки и содержится под стражею закона. Но как видно, что вы и теперь там и ещё не разрешились в вере от зависимости тела греховного, ветхого человека не распятого в вас, по Христу.
                    Сообщение от rehovot67
                    Христос пришёл на землю, став человеком, как и мы с вами, то есть имеющим физическое человеческое тело, которое также развивалось, как тело человека от самого рождения и до самой смерти... У вас не было ни одного аргумента против тех текстов, которые я вам выставил и не будет никогда, ибо вы отвергаете Божье Слово.
                    Вы говорите о телах, что и животные имеют.., а я говорю вам о теле душевном и духовном, в которых должен развиваться человек, если он верующий.
                    Об этом говорит Христос и Писание, а не о физическом, которое вы называете плотью, вопреки истине Писания.
                    Этот термен и значение слова намеренно подано в пищу так, что бы посредством его различать духовных от плотских, младенцев во Христе, как есть несведующих в Слове правды, по исповеданию их и в каждом.

Сообщение от rehovot67
                    Где вас этому научили?
                    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.(Иоан.6:45)
                    Обратили внимание, что прежде Бог Отец научает, а уж после Иисус Христос открывается вам, а не так как вы себе вообразили.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    (Матф.16:15-17)
                    Вам Христос явлен был, как о том сказано в Писании,
                    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                    41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                    42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                    (Деян.10:40-42)
                    Так вот если истинный Христос, Воскресший Богом вам явлен не был, как и сказано выше, то что вы можете проповедовать и свидетельствовать о Нем в истине?!
                    На этот вопрос ответа не требуется, ответе на те два предыдущих, что бы вам для начала с Писанием разобраться и в себе, а уж после и о духовном даст Бог, обсудим.
                    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)
                    Если начаток Христа в вас имеется, то Он обязательно ответит, а если нет, то читайте продолжение стиха.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от beta
                      Сообщение от Всякий..
                      если жена получила, получит семя по плоти

Всякая жена имеет семя по физической плоти, но без семени мужа оно бездейственно. Бог на то и Бог, чтобы сделать его действенным, по этому и се дева во чреве зачнет.
                      Бета, по сути поднимаемого вопросу предлагаю перейти к Писанию.
                      В Писании на сей счет сказано,
                      3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      (Рим.1:3)
                      Вы об этом семени по плоти говорите, как о физическом?
                      Сообщение от beta

Сообщение от Всякий..
                      то сатана то против какого семени, оно будет поражать его в голову, тоже плотское? В этом вопрос мой.
                      А по вашему они были не из праха? Если из праха, то и семя их такое же.
                      Вообще то я о семени сатаны спрашивал, между семенем и семенем там сказано. И если вы о семени данное жене, пророчески, говорите как о плотском, физическом, то семя сатаны, каково оно по природе, тоже физическое, плотское?
                      Сообщение от beta
                      Сообщение от Всякий..

Цитата из Библии:
                      Детях Божьих причастных, плоти и крови физической, что воспринял, то есть до этого не имел Христос.
                      Бета, причастных плоти и крови физической вы определяете по Писанию, как ПЛОТСКИЕ?!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Сообщение от Всякий..
                        (Евр.2:14)
                        Нет, там ничего не сказано о физической плоти, это вам так внушили умать и вы согласились с тем, о том и говорит исповедание ваше. По этой причине, мы с вами видим разное.
                        Но все же, вы можете пояснить, о наличии в этом стихе слово ПРИЧАСТНЫ ...?

Ну вам же уже обьяснили:

Это сначала дети были причастны плоти и крови, а затем Он воспринял оные, то есть он изначально не был причастен плоти и крови, которая была у детей.
                        А вы хочете доказать обратное, сначала Он а потом дети причастились...
                        Да, и так будет, но этот стих говорит савсем о другом, что Он воспринял такую же плоть какая у детей:...

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
                        Тогда по какой причине в сказанном, о причастных плоти и крови, как о ДЕТЯХ, которых Он воспринял?
                        А как ДЕТИ причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        (Евр 2-14)
                        Неужели всякий причастный к физической плоти и крови есть ДИТЯ БОЖЕЕ?!

Потому как критерий причастности к физической плоти и крови, мешает верующих со всеми плотскими, которые по определению детьми Божьими не являются и являться не могут.

Сообщение от kLeonid
                        Верите сему?
                        Верую всему сказанному в Писании, но не в вашем толковании оного.
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 26 September 2018, 08:51 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Всякий..
                          В очередной раз вы уклоняетесь от ответа на вопрос по Писанию.
                          Ответы был давно дан. Вы есть слепой человек и поэтому не видите ясных Библейских доказательств других участников форума...
                          Зачем вы тратите время на свою пургу. Пророки не говорили об Иисусе Христе то, что говорите вы...И Священное Писание ясно говорит, что Иисус Христос должен был прийти на землю, как человек, начиная с Быт.3:15 и Быт.4:1...

Я вас отправил в игнор..., потому что вы лжец и до сих пор не ответили за свои слова, что Мария есть образ Священного Писания... Если я очень вам нужен для общения - пишите в ЛС... Я ваши ответы видеть не буду... Мне нет смысла беседовать с лукавым человеком под ником "Всякий"...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Не я, а Писание говорит о физической смерти Христа, с помощью которой он лишил диавола власти физической смерти над детьми.
                            Нет не лишил. До сих пор все христиане умирают физической смертью.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Всякий..
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                              А о семени жены ничего не сказано? И о том, что брат должен восстановить семя брата так же вы не читали? Бог восстановил через семя жены семя Давида, по этому сбылось и одно и другое место писания.
                              Сообщение от Всякий..
                              Вообще то я о семени сатаны спрашивал, между семенем и семенем там сказано. И если вы о семени данное жене, пророчески, говорите как о плотском, физическом, то семя сатаны, каково оно по природе, тоже физическое, плотское?
                              Цитата из Библии:
                              14
                              И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15
                              и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

о семени, которое из праха. Семя змея и семя жены. А вы о чем?
                              Сообщение от Всякий..
                              Бета, причастных плоти и крови физической вы определяете по Писанию, как ПЛОТСКИЕ?!
                              Детях Божьих причастных, плоти и крови физической, что воспринял, то есть до этого не имел Христос. Плотские это рожденные от Бога или для Бога по плоти, не законные дети. Это несколько иное.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Всякий..
                                Вы об этом семени по плоти говорите, как о физическом?
                                Иисус Христос (Первое пришествие) не был от семени Давидова по плоти.
                                Он вообще не был от человеков : ни Мария, а тем более, ни Иосиф, не были родителями Иисуса (в том смысле, в котором наши родители являются нашими родителями).
                                Ни Мария, ни Иосиф не дали Иисусу плоть (тело).
                                Тело Ему дал Бог (тело уготовал Мне).
                                Это было творение Божие в чреве Марии.
                                Не было ни яйцеклеток, ни смерматозоидов.
                                У Него было чистое тело без семени змея (греха во плоти). Он был чистый и непорочный Агнец.
                                Это есть необходимость Агнца Божьего (Бог явился во плоти).
                                Но Писание однозначно говорит : 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Как быть ?

Поэтому, чтобы исполнилось это написанное Слово, понадобилось Второе пришествие Христа.

Христос Второе пришествие есть Сын, Первый Сын Всемогущего Бога.
                                Как этот Сын появляется ?
                                Бог берёт обычного человека (христианина) и делает его Своим Первым Сыном (дабы исполнить Слово обещанное Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом).
                                Как Он это делает ?
                                Через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день. Как и в первый раз.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...