Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от Всякий..
    Отвечаю,Ещё прежде вам сказал, что в Писании нигде не сказано, умолчано, о физическом теле Иисуса Христа. Если не так, то покажите обратное Писанием, в исключении человеческих домыслов и представлений о Нем.
    Теперь вы,
    Так вы покажите ваше мышление! Что вы как кроха сын к отцу пришел?)))
    В Писании ничего не умолчано.Я не вижу вашу позицию,не юлите.Ответьте,а я потом отвечу в полном объеме по данному вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
    Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?...... Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    Для особо одаренных глупцов скажу-тленный это человек,а вы хотите и Господа сделать предметом вашего одарения?
    Да ,тленный человек,дух его, облекается в нетленного Бога,Духа,в крещении Духом Святым,о котором вы понятия не имеете и маскируете себя под пятидесятника,что люди должны понимать ,будто вы крещены Духом.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от sony1953
      тленный это человек
      Вам бы ближе ко Христу быть , отделившись от своего учителя.
      сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      (1Кор.15:44)
      Вам бы купить у Бога белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от alexey957
        Вам бы ближе ко Христу быть , отделившись от своего учителя. Вам бы купить у Бога белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        А вам бы вам лечь на дно и там проповедовать камбалам водное перемирие.))))
        Попали на свою колею? Хотите закатить драчку для модераторов по своей рабочей специальности?)))

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от sony1953
          ...
          В Писании ничего не умолчано.
          Не умолчано для тех, кому дано откровение ТАЙНЫ.
          24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
          25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
          (Рим.14:24,25)
          Сообщение от sony1953
          Так вы покажите ваше мышление! Что вы как кроха сын к отцу пришел?)))
          ....
          Я не вижу вашу позицию,не юлите.Ответьте,а я потом отвечу в полном объеме по данному вопросу.
          Послушайте, вы утверждаете о Христе то, чего нет в Писании, я на это вам указал..
          Мои же ответы в отличии от ваших, как раз есть по Писанию.
          Иного ответа отличного от истины Писания от меня не ждите.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от Всякий..
            Послушайте, вы утверждаете о Христе то, чего нет в Писании, я на это вам указал..
            А что я утверждаю,профессор? Я ничего не писал по этому поводу,а спросил вас и вы поплыли по волнам вашей памяти. Предполагаете,что я могу сказать? То есть сами с собой воюете?

Сообщение от Всякий..
            Не умолчано для тех, кому дано откровение ТАЙНЫ.
            И вы в первых рядах?Может подвинитесь?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Всякий..
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.(Лук.24:39-43)
              То есть, по Воскресению Он имел тленную плоть или нетленную?
              Ну если в нетленной плоти тоже есть кости, тогда нетленную...
              Ну а если нетленной плоти еще нужна и тленная пища, тогда уж точно.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от sony1953
                А что я утверждаю,профессор? Я ничего не писал по этому поводу,а спросил вас и вы поплыли по волнам вашей памяти. Предполагаете,что я могу сказать?
                Смотрите ниже, студент. Разве это не ваш почерк?

Сообщение от sony1953
                Сообщение от Всякий..
                Сообщение от rehovot67
                Есть и другие тексты, где сказано, что Он воскрес в физическом теле... В этом теле Он вознёсся и в этом явится...
                Нет ни одного текста в Богодухновенном Писании, которое в прочтении Духовной истины, говорило бы о Воскресении Христа в физическом теле!
                ШУТИТЬ изволите? У вас есть тексты,что он воскрес по вашей формуле?
                Так будет ответ или заднюю включите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Ну если в нетленной плоти тоже есть кости, тогда нетленную...
                Ну а если нетленной плоти еще нужна и тленная пища, тогда уж точно.
                Леонид, вы не изменились. Как юлили так и продолжаете. )
                Что вы можете знать о Христе в истине, если пока не способны сказать, в какой плоти Он воскрес, в тленной или нетленной!?
                Вас ведь никто не спрашивал ни про пищу, не про кости и тд.., не так ли?!
                Определитесь, Писание перед вами и к исповеданию вашему.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от Всякий..
                  Смотрите ниже, студент. Разве это не ваш почерк?

Так будет ответ или заднюю включите?
                  Вы мне еще вангу приведите в свидетели.))И отключите заднеприводный вопросник ваш.Кишка тонка у вас вопросами меня подловить.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от sony1953
                    А вам бы вам лечь на дно и там проповедовать камбалам водное перемирие.))))
                    А вы можете выражаться как христианин а не босяк с рынка ? Ведёте себя как распоясавшийся, считаете что Бог такой же как вы ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от alexey957
                      Лично я согласен с таким мнением но только по каким критериям и кто будет определять кто твёрдо стоит а кто новичок или просто проходящий мимо ?
                      Совет форума бы мог определять участников и темы, которые только для утверждённых в вере.
                      Точно также как есть раздел, где отвечают только проверенные временем люди.
                      Юля

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от sony1953
                        Вы мне еще вангу приведите в свидетели.))И отключите заднеприводный вопросник ваш.Кишка тонка у вас вопросами меня подловить.
                        Вот видите, что и требовалось доказать. Словами уст своих, вы сами себя и подловили. )

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Всякий..
                          Леонид, вы не изменились. Как юлили так и продолжаете. )
                          Что вы можете знать о Христе в истине, если пока не способны сказать, в какой плоти Он воскрес, в тленной или нетленной!?
                          Вас ведь никто не спрашивал ни про пищу, не про кости и тд.., не так ли?!
                          Определитесь, Писание перед вами и к исповеданию вашему.
                          Так я уже сказал в сообщении #424:
                          Не правельно обсудили, после воскресения у Христа было такое же самое тело Которое Он имел
                          A то что Он имел кости и ел тленную пищу, потверждение тому...

Воскресали люди и до воскресения Христа, вы же не будете утверждать что они воскресали в нетленной плоти, так и Христос воскрес.
                          А вот когда Он восшел на небо-изменился, так произойдет и с нами когда придет тот час.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Сообщение от Всякий..
                            ... В какой плоти Он воскрес, в тленной или нетленной!?
                            Воскресали люди и до воскресения Христа, вы же не будете утверждать что они воскресали в нетленной плоти, так и Христос воскрес.
                            А вот когда Он восшел на небо-изменился, так произойдет и с нами когда придет тот час.
                            Я утверждаю то, о чем сказано в Писании, в отличии от вашего толкования оного. Потому как, утверждая одно вы противоречите другому, сказанному в одном Писании.
                            Потому как, если речь идет о физической плоти, то как понимать Слова Христа о ПЛОТИ ЕГО, о которой сказано так,
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            (Иоан.6:54-56)
                            Как же это стыкуется с вашим физическим восприятием?!
                            А вот Слово ставшее ПЛОТИЮ, как раз таки годно в пищу верующему, без всякого рода разночтения по всему Писанию.. Потому как в основе ПЛОТИ ЕГО, подразумевается (мною во всяком случае) именно СЛОВО, что и является ХЛЕБОМ СШЕДШИМ С НЕБЕС,
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            (Иоан.6:51)
                            Вот то то вы не разумеете, так и остались умом своим в детстве, хотя и по виду старик с бородою.
                            Потому и сказываются на вас слова пророческие,
                            9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите (Слово Божее из Писания) - и не уразумеете, и очами смотреть будете (в Писание) - и не увидите.
                            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Ис.6:9,10)
                            Но если даже и предположить вашу версию взаправду, то как же физическое тленное тело, могло подняться, войти в Царство Божее и унаследовать НЕТЛЕНИЕ?
                            Если сказано,
                            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            (1Кор.15:50)
                            Увы, Леонид, но пока правда в том, что вы в числе многих идущих широкими вратами.
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            (Матф.7:13)
                            Надеюсь не навсегда таковым будет ваше познание Иисуса Христа истинного.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
                            Спросите себя, кого в отличии от Воскресшего Христа Павел называет ДРУГИМ?!
                            И КОТОРОМУ вы принадлежите, Воскресшему или ДРУГОМУ!?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от beta
                              На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
                              Бета, в поднимаемом вами вопросе данной темы, невозможно ответить, без определения свойств и значения сказанного в Писании о ПЛОТИ ЕГО. То есть, ответив на вопрос, что есть, и что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса Христа о которой говорит Писание, а не человеческие прибавления в измышлениях многих, чему нет места в Слове истины.
                              Я понимаю, что никто не минует младенчество во Христе, в котором нам представили думать о Христе сообразуя Его со свойствами человека во всем, но по мере нашего взросления, возрастания во Христе, которому способствует Дух Святой, Который посредством Откровений погружает нас в весь СМЫСЛ Писания.. То тут и начинаются метаморфозы, превращения, столкновение различных толков и кривотолков.., что такое знание о Христе уже и нельзя назвать ЕДИНОЙ ИСТИНОЙ.
                              Вот пример дискуссии на заданную тему, то есть, итог всех рассуждений упирается в значении о плоти Его. А именно,
                              Сообщение от rehovot67
                              Есть и другие тексты, где сказано, что Он воскрес в физическом теле... В этом теле Он вознёсся и в этом явится...
                              Сообщение от Всякий..
                              Нет ни одного текста в Богодухновенном Писании, которое в прочтении Духовной истины, говорило бы о Воскресении Христа в физическом теле!
                              Или здесь, более подробный разбор, где те же не стыковки всплывают на фоне Воскресения Христа, в ответе на вопрос,
                              - В каком ТЕЛЕ Воскрес Христос, тленном или нетленном?!
                              Мое же мнение и подсказка ответа на сей длинный я бы сказал вопрос, содержится здесь,
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              (1Кор.15:42-49)
                              То есть, как только умом свои допускаем включения физического свойства, в рассуждениях о ТЕЛЕ ЕГО, то все последущие и предыдущие знания о Нем превращаются в прогнившую манну, а если рассуждаем в ОБРАЗАХ, где посредством ОБРАЗНОГО мышления, по внутреннему человеку совершаем переход от душевного к духовному знанию, то все сходится как и должно в одной истине.
                              Что думаете при такой постановке вопроса о ПЛОТИ, ТЕЛЕ ЕГО?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Всякий..
                                ... Например?
                                Агнец - Иисус Христос, Он же есть Слово.......

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                                (Иоан.1:29)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)

Воды - люди, народы, племена и языки.................

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                                (Откр.17:15)
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...