Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от BRAMMEN
    Я не пытался, а показал. Вам осталось заменить все копии синодального перевода.
    Зачем мне их заменять? Наоборот, пусть остаются наглядным примером тенденциозного перевода.
    Вы, в данном случае, пытаетесь показать, что синодальный перевод не честно делался
    Я лишь пытаюсь показать, что синодальный перевод в определенных местах некорректен.
    А честно он делался с неправильных рукописей, или принципиально искажал греческие рукописи, это пусть будет на совести переводчиков.
    А вам, просто даю пример места, которое синодальный некорректно перевёл.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Кадош
      А вам, просто даю пример места, которое синодальный некорректно перевёл.
      И в чём некорректность? Значение явления Христа преувеличено? Может умалено?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от BRAMMEN
        И в чём некорректность? Значение явления Христа преувеличено? Может умалено?
        Там нет слова ТЕОС, соответственно и переводить фразу, как "Бог явился во плоти" - некорректно.
        И Вам не следует обосновывать Божественность Иисуса опираясь, на заведомо некорректный перевод.
        Я просто Вас учу.
        Потому что нехристианин, который знает это, в отличие от Вас, и которому Вы попытаетесь проповедовать божественность Иисуса на основании этого перевода, просто перестанет считать Вас авторитетом. И это будет не проповедью, с вашей стороны, а профанацией. Вы такого человека отвратите от Христа, а не приведете к Нему.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Кадош
          Я просто Вас учу.
          Вы так наивны. Я в курсе этого отрывка и перевода и у меня нет ни малого сомнения о Боге явившемся в теле.
          Сообщение от Кадош
          Потому что нехристианин, который знает это, в отличие от Вас, и которому Вы попытаетесь проповедовать божественность Иисуса на основании этого перевода, просто перестанет считать Вас авторитетом И это будет не проповедью, с вашей стороны, а профанацией. Вы такого человека отвратите от Христа, а не приведете к Нему.
          На будущее, мне не нужен авторитет от нехристя. Я верю в силу и действия Божьего слова. Не человеческого.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от BRAMMEN
            Вы так наивны. Я в курсе этого отрывка и перевода и у меня нет ни малого сомнения о Боге явившемся в теле.
            На будущее, мне не нужен авторитет от нехристя. Я верю в силу и действия Божьего слова. Не человеческого.
            Когда придете к Господу, и Он спросит с Вас за тех "нехристей", которых Вы отвратили от Христа, не говорите Ему, что я - Вас не предупреждал...

Я в курсе этого отрывка и перевода
            Теперь - конечно да! Я-ж Вам рассказал...

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Цитата из Библии:
              2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????
              А грешники разве не во плоти пришли грешить на землю? Для чего им плоть, если не совершать преступления? С виду одна и та же плоть ходит по земле. Грешник от Иисуса Христа визуально ничем не отличается. Дух, который умеет отличить Христа от грешника, исповедует Христа. Для него открыта истина, он видит разницу. Дух, для которого нет разницы между праведником и грешником, сам является грешником и исповедует грех. Он видит только плоть и живёт её соблазнами.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Hibiscus
                А грешники разве не во плоти пришли грешить на землю?
                Цитата из Библии:
                Иоанна 3:31
                Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

Они не во плоти, они плоть и есть.
                Цитата из Библии:
                Иуды 19
                Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Кадош
                  Когда придете к Господу, и Он спросит с Вас за тех "нехристей", которых Вы отвратили от Христа, не говорите Ему, что я - Вас не предупреждал...
                  Когда придете к Господу, и Он спросит с Вас за нехристей, которым Вы проповедуете свой авторитет вместо Божьего слова, ну и конечно по классике: которых Вы отвратили от Христа, не говорите Ему, что я - Вас не предупреждал...
                  Сообщение от Кадош
                  Теперь - конечно да! Я-ж Вам рассказал...
                  Ваш авторитет ещё ниже опустится, когда Вы расскажите мне о многом другом, что уже истёрто до дыр на этом форуме, а Вы считаете, что первооткрыватель. Мне совсем не охота искать свои посты, когда я также как Вы упоминал эту цитату Касьяна. Но если Вам так удобнее "поднимать" авторитет, то я Вам только помогу
                  Кстати, не скромный вопрос, как Вы считаете по какой причине Вы уверовали в Христа, Божьего Сына, Который явился в плоти?Стало любопытно Авторитет чей то так повлиял?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                    Когда придете к Господу, и Он спросит с Вас за нехристей, которым Вы проповедуете свой авторитет вместо Божьего слова
                    Я не проповедую свой авторитет, а если Вы не понимаете о чем я Вам сказал, то сорри, не моя в том вина. Плодите и далее профанацию...
                    Ваш авторитет ещё ниже опустится
                    Мне - абсолютно все равно, что Вы говорите обо мне.
                    Я Вам показал Истину, а далее Вам с этим жить.
                    Хотите возвысить себя, унизив меня - флаг Вам в руки...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Кадош
                      Я не проповедую свой авторитет, а если Вы не понимаете о чем я Вам сказал, то сорри, не моя в том вина. Плодите и далее профанацию...
                      Мне - абсолютно все равно, что Вы говорите обо мне.
                      Я Вам показал Истину, а далее Вам с этим жить.
                      Хотите возвысить себя, унизив меня - флаг Вам в руки...
                      Признайте факт, что Вам не истина важнее, а то что Вы написали:
                      Сообщение от Кадош
                      Потому что нехристианин, который знает это, в отличие от Вас, и которому Вы попытаетесь проповедовать божественность Иисуса на основании этого перевода, просто перестанет считать Вас авторитетом.
                      Это же Ваш пост Какой наблюдается процесс диалога в последовательности:
                      1. "который знает это, в отличии от Вас" - Вы ясновидец? Может расскажите как Вам удалось узнать что знает не христианин и что знаю я в данном случае? Вывод : Вы ясновидец, экстрасенс. Ну или человек старающийся поднять свой авторитет за счёт унижения других А пишите что авторитет Вас не интересует
                      2. цитата Бог явился в плоти Вас напрягает? Так это Ваши проблемы...О которых я и интересовался чуть выше. Вы веруете в Бога Искупителя? Знаете Кто нас искупил кровию Своею?
                      Поэтому побыстрее делайте определение, Божье слово человека обращает к покаянию или человеческое. На Божье слово Вы полагаетесь или на свой авторитет(много Вам авторитета хватило расположить Денни?)))

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от BRAMMEN
                        Когда есть сомнение в достоверности(подлинности) Божьего слова, то и вера основанием имеет сомнения, типа "оговорились". Ошибок в Божьем слове нет.
                        Мы уже в Сибири,а начинали в Питере? Вы пишите одновременно многим,или просто теряете нить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        2. цитата Бог явился в плоти Вас напрягает?
                        Если Ehova явился во плоти,то Он и есть Бог,и нет иного.
                        Причем Он стал Ehova с того времени,как был создан первый человек и пара ему в благословении- плодиться и размножаться.Вот к этим расплодившимся и придет Господь,который есть Бог,и нет иного.
                        Он и пришел.
                        Здесь проповедуется какой-то клон,который мог придти)))
                        Последний раз редактировалось sony1953; 17 September 2018, 03:31 PM.
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                          Признайте факт, что Вам не истина важнее, а то что Вы написали
                          Благослови Вас Господь! Мне больше нечего Вам сказать ...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кадош
                            Ну, кроме того что нет прямого называния Иисуса - Богом, ровным счетом ничего...
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иоанна 1.18.jpg
Просмотров:	1
Размер:	128.0 Кб
ID:	10146524
                            Смотрим исходник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                            А вы здоровый человек,вообще,и в частности? А где в сообщении ваши мысли?
                            Мои мысли согласны с Писанием, туда и смотрите.
                            Чего не сказать о ваших вымыслах, которым нет места в Писании.
                            На вопрос по Писанию, ответ будет от вас?
                            Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от sony1953
                            Да вы прямо бывалов из советского фильма-сказали и все. Тяжело самому догадаться? Что умирает ,то и воскресает,умерло тело на кресте оно и воскресло.
                            Это Бог,а не ваша логика -умер сосед,а вы воскресли.
                            Мне интересно,а Духа на кресте вы скрепками вешали? И как потом Его ко гробу несли,нежели в пивных бочках?
                            Смотрим в Писание на то, о чем вы пытаетесь сказать, как бы в истине..
                            35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                            (1Кор.15:35,36)
                            ...
                            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, восстает ТЕЛО ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            (1Кор.15:42-46)
                            Так какое ТЕЛО сеется ..., что бы после восстать духовным?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 17 September 2018, 07:36 PM.
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Всякий..
                              Мария есть ОБРАЗ Писания, как и Иисус Христос, есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО и осязать и прикасаться к ним, есть понятие духовное в Богодухновенном Писании.
                              Откуда вы нахватались этого маразма? Может быть Иисус Христос не умирал за наши грехи?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от Всякий..

Мои мысли согласны с Писанием, туда и смотрите.
                                Чего не сказать о ваших вымыслах, которым нет места в Писании.
                                На вопрос по Писанию, ответ будет от вас?
                                Ясно,это как про того горбатого.
                                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

Обработка...