Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47873

Сообщение от валерий2013
    Бог всё Сам сделает необходимое для нашего спасения. Нам только нужно слушать Его Слово и исполнять
    слушать Его слово -невозможно

исполнять - тоже

годным надо стать к доброму делу - к слышанию и исполнению

ибо слышат что надо убивать христиан и это есть дело угодное Богу -служат Богу думают этим

убивают языком лживым -словом из писания искривленным

-------------

Бог примирил с собой весь мир

ТЕПЕРЬ- вы примиритесь с Богом

так что друг на печке сидеть не получится

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от piroma
      слушать Его слово -невозможно

исполнять - тоже
      Почему невозможно?..я думаю можно...просто поступать с людьми нужно не так, как хочется, а так как хочется что бы люди поступали с нами... Это самое главное...что тут уж такого сложного?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от piroma
        это да

если Бог не покажет себя никто не увидит

показать же может как есть Сам или свой образ -зависит кому и как и когда
        Нет, только образ, Моисей тоже захотел увидеть не только образ, ответ же Божий был таков:

20 лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Всякий..
          Он умирал, за грехи и преступления тех, кто осознав оное признался в содеянном совершенного ими в Завете Первом, о чем и сказано так,
          Вот за них, Он есть ходатай Нового Завета, а не за самозванцев в вере, которым внушили думать о себе то, чем они по правде Божьей не являются..
          У вас лукавая манера убегать от прямых ответов. Докажите Библией, что Мария является образом Священного Писания и поэтому она не могла коснуться Иисуса Христа после Его распятия... Жду объяснения ваших маразматических заявлений....

Сообщение от Всякий..
          Мария есть ОБРАЗ Писания, как и Иисус Христос, есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО и осязать и прикасаться к ним, есть понятие духовное в Богодухновенном Писании.
          И объясните ваше ещё одно заявление, что Иисус есть образ Бога невидимого, ведь апостол Павел говорит в послании к Евреям:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          (Евр.1:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Смотреть надо не "текстус рецептус", а последний NA-28, ну или на крайний случай - 27, или 26...

А то что какой-то переписчик вписал туда отсебятину и вместо ОС вписал - теОС - эт его проблемы. Не надо чтобы они еще и вашими становились...
          Изучайте текстологию.
          Ещё один поклонник нового ветра учений, который не знает Иисуса Христа... То, что валялось на полках для него важнее, чем то, что переписывалось от руки многократно и было в ходу у народа.... в отличие от рукописей, которыми пользовались гностики, отрицавшие Иисуса Христа, как Бога... От них Святой Дух отступил и от с вами давно не ходит в исследовании Священного Писания...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от kLeonid
            Нет, только образ, Моисей тоже захотел увидеть не только образ, ответ же Божий был таков:

20 лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
            20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
            (Исх.33:20)
            Там тонкость перевода-человек не может увидеть Меня,пока живет.
            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              Все же думаю, что вы не слышите. Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же. Он не изменяется. Какой Он был вчера, мы не видим, какой сегодня, можем не знать, но какой будет во веки написано вполне определенно. Он Глава и Тело - полнота наполняющего все во всем. То, что Он приходил, как Глава веруют почти все, а вот то, что Он пришел и Телом..... об этом не знает никто... пока.....
              Каким телом ? Церковью что ли ?
              Тогда где ента ваша церковь ? Покажите её, я в неё поступлю послушником, але келейником, иль полавиком.
              Церкви нет, есть только деноминации.
              Даже из послания сделали деноминацию. Всё, буквально всё погрязло в деноминации.
              Что же делать, как же быть ?
              Осталось ОДНО : ждать ГЛАВУ.
              Сына Божия Первенца.
              Но как ждать про которого не знаешь, как знать, если нет проповедующего, как проповедовать, не будучи посланным ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Когда Павел увидел Свет (Иисуса Христа) - он ослеп. Истинный Свет (Ин. 1:9) может быть только один. Мы тоже свет (то есть мы видимые), но Иисус сказал, что наш свет на самом деле тьма, (то есть не истинный). Это означает, что мы (наше тело) в жизни делаем много плохих дел.
              Был Свет истинный просвещающий всякого человека приходящего в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Просто нужно понимать, что СВЕТ - это то, что видимое.
              И сказал Бог : да будет Свет и стало так. Свет есть творение Божие, так что из невидимого произошло видимое.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                Каким телом ? Церковью что ли ?
                Тогда где ента ваша церковь ? Покажите её, я в неё .......
                Цитата из Библии:
                3
                Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4
                Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                5
                Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от piroma
                  кто сказал вам что нужно ?

так а не иначе ?

Бог есть Свет

и Бог есть - Единый Невидимый нетленный

итак Бог есть - НЕВИДИМЫЙ СВЕТ

17Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                  Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  3
                  Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                  4
                  Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                  5
                  Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                  Где, где, где ? Про слова я это слышал, только вот не разберу : а когда же станет лучше ?
                  Покажите мне этот ваш остаток, достаток, добавок, додаток ...
                  Что можешь показать кроме слов ?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                    Покажите мне этот ваш остаток, достаток, добавок, додаток ...
                    Что можешь показать кроме слов ?
                    Разве я Бог? На этом форуме лет пять назад было пророчество, что на Землю идет великое испытание, и кто выживет после него увидит как Бог подымит Свою Церковь...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta
                      Разве я Бог? На этом форуме лет пять назад было пророчество, что на Землю идет великое испытание, и кто выживет после него увидит как Бог подымит Свою Церковь...
                      Если не Бог, то что за Бога расписываешься ?
                      Глава есть, теперь уже есть Тело, а Тело его церковь. И кто не исповедует это Тело, пришедшее во плоти и т.д. и т.п.
                      Читай внимательно Библию : всякой жене глава муж, а мужу глава Христос, а Христу глава Бог.
                      И не надо ничего путать.
                      Жена, т.е. церковь, община на своём месте.
                      Ей глава её пастор, проповедник и т.д.
                      Он в свою очередь подотчётен Христу, помазаннику на сей день (носителю Слова на сегодня).
                      А этого Помазанника водит Бог (Дух).
                      И всё. Этот порядок установил Сам Бог (и на земле Он был в Личности Господа Иисуса Христа).
                      Бог - это наш Отец. Отец Бог.
                      У этого Бога к концу времён д.б. Сын. Первый у Него Сын. Которого Он введёт во вселенную и которому поклонятся все Ангелы Божии.
                      Как только Он появится (явится), тогда явится и церковь (Невеста), она ведь для Него и созидалась через семь ступеней (две тыс. лет).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от rehovot67
                        Ещё один поклонник нового ветра учений, который не знает Иисуса Христа... То, что валялось на полках для него важнее, чем то, что переписывалось от руки многократно и было в ходу у народа.... в отличие от рукописей, которыми пользовались гностики, отрицавшие Иисуса Христа, как Бога... От них Святой Дух отступил и от с вами давно не ходит в исследовании Священного Писания...
                        Реховот, к чему эти всхлипывания человека не знающего ни текстологии, ни экзегетики?
                        Не, ну если-б у Вас хоть какие-то знания были-бы по предмету... а так...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Реховот, к чему эти всхлипывания человека не знающего ни текстологии, ни экзегетики?
                          Не, ну если-б у Вас хоть какие-то знания были-бы по предмету... а так...
                          Кадош, бросайте Вы эту всякую экзегетику и читайте лучше Библию.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Кадош, бросайте Вы эту всякую экзегетику и читайте лучше Библию.
                            В отличие от Вас, я-то Библию читаю.
                            А вот Вы только и исключительно синодальный перевод.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              В отличие от Вас, я-то Библию читаю.
                              А вот Вы только и исключительно синодальный перевод.
                              Нет... у меня разные переводы. Есть даже Тора изданная в Иерусалиме, переведённая на русский язык Иудеями для русскоязычных евреев

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47873

Сообщение от kLeonid

сказано каким надо быть чтобы увидеть Его как Он есть

таким как Он стать должно

нетленным

тление не может видеть нетление и не развалиться

Комментарий

Обработка...