Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
Комментарий
-
как есть так и говорю
не фантазии
боюсь Божьего гнева как все
страшно впасть в руки Бога живаго*****Комментарий
-
Вижу, но рассуждаю ( возможно ошибочно), что у Ангелов, и у Христа до воплощения плоть была - Слово. И в этом смысле сказано правильно, но только к данному месту и подобным ему.
Ведь сказано,
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
(Еккл.1:15)
И если, о Христе сказано,
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
(Пс.15:8)
Вопрос о ПЛОТИ ЕГО, показывает, отличает одних от других, познавших истину Писания, от заблудших и споткнувшихся, о камень преткновения, от которого разночтение по внутреннему восприятию в каждом, что и читается на устах каждого по исповеданию.
Или предположим, что Бог изменил свою природу на физическую, что бы все последующие поколения, как бы лучше веровали и что? Антихристы тогда откуда, сомнения неверующих.., противники истине?
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Матф.28:16,17)
Ведь сказано,
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)Комментарий
-
Посмотрите в этот стих,
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1Кор.10:16)
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
Про вход во святилище, пока и говорить не приходится..
О котором в Писании сказано так,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Извините, но создается впечатление что вы отвечаете не на мой пост а не чей то другой.
Причем тут это место? когда мы говорим о воскресении, по воскресении, как я уже говорил, Христос был в том же теле, что и до воскресения, поэтому и ел как и все тленную пищу.
А вот когда вознеся-изменился, ибо плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления(1Кор.15:50) так и мы в свое время изменимся:Пака же мы тлены и смертны до того времени пока Он опять придет...
Если так, то Писанием вы это подтвердить можете, если сказано, что рожденное от Духа есть Дух, а суть плотских детей у Бога нет и никогда не было по определению согласно Писания?!Последний раз редактировалось Всякий..; 22 September 2018, 09:30 PM.Комментарий
-
Думаю, это ошибка. У Бога нет ни тени перемены, это да и аминь, Он не меняется. Но, неизменному Богу никто не мешает одеть на себя земную палатку, храм, плоть. Он от этого не меняется.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы ничего не указали Писанием. Мало того, что вы тролль, который не хочет признаться в своей ошибке, так вы ещё нагло врёте, что мол указали Священным Писанием, что Мария является образом Писания... Посему, вы со своим учением - лживым и бессмысленным оставайтесь, как есть... Мне не интересно общаться с людьми, которые врут и не боятся при этом Бога...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нечего об этом даже предполагать. Ваша ошибка именно в предположении, что кто-то предполагает. Нет такого предположения, Бог не менял, Он одел плоть, вошел в плоть, вошел в Храм тела своего.
А что представляет собою, та плоть о которой вы говорите "если мы разопнем наши плоти", то есть как я понимаю, здесь вы не говорите о физической плоти, а как бы о неком греховном теле, не так ли?
О котором в Писании сказано так,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
Распяли жизнь физического тела, погубили душу свою.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий