Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от beta
    Вы так же не ответили на это место Писания:

Цитата из Библии:
    13
    И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
    14
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15
    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    После чего просто нет смысла о чем-то говорить. Явное доказательство вашей ошибки.
    Бета, это уже не серьезно..
    Я однозначно излагаю свою позицию, опираясь на Писание, чего не скажешь о вас и согласных с вами.
    И потом вам никто не запрещает оставаться при своем мнении, что вы и сделали.. Тогда как я продолжил обсуждение этого вопроса, о "детях причастных плоти и крови" с Леонидом.
    Куда вы вновь вклинились, но и тут уклонились от ответа.
    Так что от меня, нет и не было не ответов, которые вы желаете представить так, оправдывая свое несоответствии истине по этому вопросу.
    Вот пожалуйте к продолжению, обсуждения по этому вопросу..
    Вот Леонид, говорит, что в стихе ниже, говорится об обычной воде и пище, а вы как думаете?

3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    (1Кор.10:3-5)
    Разве здесь нет одного соответствия сказанного Христом о ПЛОТИ и КРОВИ Своей, как истинной пищи так,-

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    (Иоан.6:55)
    ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от beta
      Семя это те, кто родился от обетования Божьего. Не все семя Авраама которые от Авраама, и не все семя Исаака которые от Исаака.
      Иисус родился как обетование Божье, как восстановленное семя умершего родственника - Человека. Восстановленное семя не имеет греха, но оно так же считается как и природное семенем Давида.
      Вы попрежнему считаете, что СЕМЯ, которое Сарра приняла ВЕРОЮ, о котором сказано здесь,
      11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.(Евр.11:11)
      есть СЕМЯ ФИЗИЧЕСКОЕ, а не СЛОВО ОБЕТОВАНИЕ, которое есть нетленное Слово Божее?
      Разве не читали, что Сарра есть ОБРАЗ духовной сути, истины, Небесного Иерусалима и о которой пророк говорит, что Господь есть супруг и Творец ЕЁ,
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
      7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
      (Ис.54:5-7)
      ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Всякий..
        Бета, это уже не серьезно..
        Я однозначно излагаю свою позицию, опираясь на Писание, чего не скажешь о вас и согласных с вами.
        И потом вам никто не запрещает оставаться при своем мнении, что вы и сделали.. Тогда как я продолжил обсуждение этого вопроса, о "детях причастных плоти и крови" с Леонидом.
        Куда вы вновь вклинились, но и тут уклонились от ответа.
        Так что от меня, нет и не было не ответов, которые вы желаете представить так, оправдывая свое несоответствии истине по этому вопросу.
        Вот пожалуйте к продолжению, обсуждения по этому вопросу..
        Вот Леонид, говорит, что в стихе ниже, говорится об обычной воде и пище, а вы как думаете?
        Разве здесь нет одного соответствия сказанного Христом о ПЛОТИ и КРОВИ Своей, как истинной пищи так,-?
        К сожалению вы перевернули говоримый мной и Леонидом смысл, другим местом писания, а на
        Цитата из Библии:

13
        14
        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15
        и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        говорящий прямо о физической плоти и крови так ничего и не ответили.
        В стихе отчетливо понятно говорится. что первые дети стали причастниками плоти и крови, а затем Христос воспринял ту же, что у детей плоть и кровь, чтобы.... Вы принципиально не хотите этого видеть. По этой причине я оставил разговор, так как вы юлите. Какой смысл дальше о чем-то говорить?
        Последний раз редактировалось beta; 29 September 2018, 04:09 AM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Всякий..

То есть, Писание НАПИСАННЫМ СЛОВОМ в БУКВЕ, в данном случае от Павла, противоречит Духовной истине Писания, так по вашему?!
          Еще раз рассмотрите, если Павел говорит следующее,
          А вы говорите так, Тем самым либо вы противоречите Писанию, Слову написанному в нем, либо Павел, согласно вашему "откровению" имел на сей счет иную мысль, отличную от НАПИСАННОГО, им же изложенного БУКВОЙ!?

Скажите определенно и однозначно, каково ваше мнение на сей счет?

Но сдается мне, что в отличии от Павла, это именно вы под словом ПЛОТЬ Христа, понимаете иное, что и свойственно большинству, идущим широкими вратами, в отличии истины Писания, которая по букве и по духу, - ЕДИНА!
          просто БУКВУ нужно правильно понимать, в соответствии с ОТКРОВЕНИЕМ Святого Духа.
          без откровения Свыше народ необуздан (т.е. деноминирован, отвергает открытое Слово часа).
          Иисус Христос есть ОТКРОВЕНИЕ Божие (Открытое Слово Божие), узреть Его можно только (исключительно) откровением Святого Духа (никто не может назвать Иисуса Господом, как только Христом (т.е. откровением Святого Духа).
          Иисус Христос не был от человеков, Он был исключительно от Бога, Бог же дал Ему и плоть (чистую, неиспорченную грехом, чтобы Ему быть чистым и непорочным Агнцем Божьим).
          Но Павел говорил о "о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти".
          Следовательно, чтобы исполнилось Слово Святого Духа через Павла, ныне должен прийти тот, кто действительно будет от семени Давидова по плоти.
          Именно для этого и предназначено Богом Второе пришествие Христа. Чтобы исполнилось Слово Самого Бога, обещанное Давиду человеку (сын твой человек, будет Моим Сыном, и Я буду Ему Отцом).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10803

Сообщение от Всякий..
            То есть, когда Павел говорит так,
            То под словами о ДУХОВНОЙ ПИЩЕ и ПИТИЕ, вы понимаете ФИЗИЧЕСКУЮ, ТЛЕННУЮ пищу и питие, так по вашему?!
            Надо разуметь что он говорит, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            Все что с ними тогда происходило, были всего лишь образы:
            13 всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.(Иоан.4:13.14)

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.(Иоан.7:37)
            Ну а если вы считаете что можете напитать свою душу обычной водой, то идите тогда к обычной скале или черпайте из колодца как это делала самарянка...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

А вне человеческого тела кто есть Иисус Христос?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Спартанец
                А вне человеческого тела кто есть Иисус Христос?
                До водворения в земное человеческое тело Он был от века помазанной (то есть Христом) Премудростью. Небесным Храмом Невидимого Отца.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от beta
                  К сожалению вы перевернули говоримый мной и Леонидом смысл, другим местом писания, а на
                  Цитата из Библии:

13
                  14
                  15
                  говорящий прямо о физической плоти и крови так ничего и не ответили.
                  В стихе отчетливо понятно говорится. что первые дети стали причастниками плоти и крови, а затем Христос воспринял ту же, что у детей плоть и кровь, чтобы....
                  Вы принципиально не хотите этого видеть. По этой причине я оставил разговор, так как вы юлите. Какой смысл дальше о чем-то говорить?
                  Бета, то о чем вы говорите с Леонидом, эти толкования получают во младенчестве, когда питаются молоком а не твердою пищею, вам этот язык Писания понятен?
                  То есть, по исследованию Писания на основе откровений и множественных мест Писания, подтвердилось, что говорится о плоти и крови, как о причастниках к Слову Его, которое есть ИСТИННАЯ ПИЩА и ПИТИЕ. О чем и говорит Павел многократно, об одном и том же в одном терминологическом ключе. А ваше прочтение, разделяет Писание по местам, где у вас одно и то же понятие, меняет свойства с духовных на физическое, превращая одно слово, как один источник изливающий горькую и сладкую воду одновременно, в угоду вашим человеческим представлениям о Нем, тогда как истину о Нем свидетельствует Духовное прочтение, а не душевное которым вы связаны.
                  Вот вы пишите, что там прямо сказано о человеческой плоти и крови, а ДУХОВНАЯ ПИЩА и ПИТИЕ, о которой говорит Павел и Иоанн в Евангелии, говорит как о ПЛОТИ и КРОВИ Сына Человеческого, тоже говорят о ФИЗИЧЕСКОМ?!
                  Очи разума откройте и ответствуйте Писанию, а не своим человеческим представлениям об истине Писания, без Откровения Свыше.
                  Еще раз, посмотрите, какое Евангелие благовествовал Павел, которое и сам принял и которому научился, -
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                  (Гал.1:11,12)
                  А теперь спросите себя, каким образом вы понимаете суть сказанного Павлом, по человеческому рассуждению или по Христу, соображая духовное с духовным?!
                  Но если и тогда не разумеете, воля ваша.. Главное что вы слышали, иное толкование этих мест Писания, в отличии от вашего в котором прозябают младенцы.
                  37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  (1Кор.14:37,38)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Всякий..
                    Бета, то о чем вы говорите с Леонидом, эти толкования получают во младенчестве, когда питаются молоком а не твердою пищею, вам этот язык Писания понятен?
                    То есть, по исследованию Писания на основе откровений и множественных мест Писания, подтвердилось, что говорится о плоти и крови, как о причастниках к Слову Его, которое есть ИСТИННАЯ ПИЩА и ПИТИЕ. О чем и говорит Павел многократно, об одном и том же в одном терминологическом ключе. А ваше прочтение, разделяет Писание по местам, где у вас одно и то же понятие, меняет свойства с духовных на физическое, превращая одно слово, как один источник изливающий горькую и сладкую воду одновременно, в угоду вашим человеческим представлениям о Нем, тогда как истину о Нем свидетельствует Духовное прочтение, а не душевное которым вы связаны.
                    Ну вот, явное свое заблуждение вы оправдываете тем, что мы тупые. Логично. Это было понятно раньше. Чего о чем-то говорить? Какой смысл?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
                      просто БУКВУ нужно правильно понимать, в соответствии с ОТКРОВЕНИЕМ Святого Духа.
                      без откровения Свыше народ необуздан (т.е. деноминирован, отвергает открытое Слово часа).
                      Иисус Христос есть ОТКРОВЕНИЕ Божие (Открытое Слово Божие), узреть Его можно только (исключительно) откровением Святого Духа (никто не может назвать Иисуса Господом, как только Христом (т.е. откровением Святого Духа).
                      Иисус Христос не был от человеков, Он был исключительно от Бога, Бог же дал Ему и плоть (чистую, неиспорченную грехом, чтобы Ему быть чистым и непорочным Агнцем Божьим).
                      Но Павел говорил о "о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти".
                      Следовательно, чтобы исполнилось Слово Святого Духа через Павла, ныне должен прийти тот, кто действительно будет от семени Давидова по плоти.
                      Именно для этого и предназначено Богом Второе пришествие Христа. Чтобы исполнилось Слово Самого Бога, обещанное Давиду человеку (сын твой человек, будет Моим Сыном, и Я буду Ему Отцом).
                      Ник, скажите, когда вы говорите так,
                      ... просто БУКВУ нужно правильно понимать, в соответствии с ОТКРОВЕНИЕМ Святого Духа.
                      то если в БУКВЕ сказано, что РОДИЛСЯ, то есть вся фраза, звучит в глаголе прошедшего времени, то почему якобы по "духу откровения", вы говорите так, -
                      .. Следовательно, чтобы исполнилось Слово Святого Духа через Павла, ныне должен прийти тот, кто действительно будет от семени Давидова по плоти.
                      , то есть в глаголе будущего времени..
                      Вы можете пояснить это несоответствие изложенное Павлом через букву, вопреки якобы духовному от вас?!

Заметьте, я не спрашиваю вас о втором пришествии, которое ожидается, а именно о факте рождения Иисуса Христа, о котором говорит Павел и другие Евангелисты.

И ещё, обратите внимание на эти слова от Петра,
                      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плотии посадить на престоле его,
                      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                      (Деян.2:30-32)
                      33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                      34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                      35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      (Деян.2:33-36)
                      То есть, что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса Христа, в которой Его распяли беззаконники, если Павел о распятии ПЛОТИ ЕГО говорит так,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                      (Евр.6:6)
                      ?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от beta
                        Ну вот, явное свое заблуждение вы оправдываете тем, что мы тупые. Логично. Это было понятно раньше. Чего о чем-то говорить? Какой смысл?
                        А что если так и есть, что не тупые вы, а заблуждаетесь?
                        Если вам сумели внушить и объяснить о плоти и крови Его в физическом смысле, то пусть пояснят вам в том же ключе понимания, как Слово стало физической плотию?!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Сообщение от Всякий..
                          То есть, когда Павел говорит так,
                          То под словами о ДУХОВНОЙ ПИЩЕ и ПИТИЕ, вы понимаете ФИЗИЧЕСКУЮ, ТЛЕННУЮ пищу и питие, так по вашему?!
                          Надо разуметь что он говорит, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Все что с ними тогда происходило, были всего лишь образы:
                          всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          (Иоан.4:13.14)

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          (Иоан.7:37)

Леонид, вы опять заюлили..
                          На этот вопрос вы прежде ответили так,
                          Сообщение от Всякий..
                          Леонид, если вы говорите об Израиле как о Детях Его, то тем более, смотрим в Писание,
                          3 и все ели одну и ту жедуховную пищу;
                          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовногопоследующего камня; камень же был Христос. (1Кор.10:3-6)
                          В этой связи вопрос, ДУХОВНАЯ ПИЩА и ПИТИЕ, о которой сказано выше
                          не есть ли ИСТИННАЯ ПИЩА и ПИТИЕ, о которой Христос говорит так,
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
                          (Иоан.6:55)
                          .
                          Сообщение от kLeonid
                          Не есть, это была обычная вода и обычная пища, Христос же говорил не о плотской пище....
                          Теперь поясните, если на сказанное в Писании Павлом, как о ДУХОВНОЙ ПИЩЕ и ПИТИЕ вы понимаете как ОБЫЧНУЮ ПИЩУ и ВОДУ, а НЕ ДУХОВНУЮ, то можете пояснить сие разночтение исходящее от вас супротив утверждения Апостола Павла?!
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 29 September 2018, 11:47 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Всякий..
                            Ник, скажите, когда вы говорите так,
                            то если в БУКВЕ сказано, что РОДИЛСЯ, то есть вся фраза, звучит в глаголе прошедшего времени, то почему якобы по "духу откровения", вы говорите так, -
                            , то есть в глаголе будущего времени..
                            Вы можете пояснить это несоответствие изложенное Павлом через букву, вопреки якобы духовному от вас?!

Заметьте, я не спрашиваю вас о втором пришествии, которое ожидается, а именно о факте рождения Иисуса Христа, о котором говорит Павел и другие Евангелисты.

И ещё, обратите внимание на эти слова от Петра,
                            То есть, что представляет собою ПЛОТЬ Иисуса Христа, в которой Его распяли беззаконники, если Павел о распятии ПЛОТИ ЕГО говорит так,

?
                            Если вы вдумчиво читаете Библию (а вы её так и читаете), то заметите тот факт, что Автор Библии говорит о будущем как о свершившимся факте (к примеру Иисая пророк, 66-ть глав - всё Писание в миниатюре). Бог как и Авраам называет несуществующее как существующее.
                            Это по перше.
                            Друге.
                            Вы, я так полагаю, верующий в Троицу ?
                            Я веру в Единого Бога. Единый Бог не есть Троица.
                            Тот кто верит в трёх богов никак не может познать тайну пришествия (Первого и Второго) Господа Иисуса.
                            От троицы необходимо перейти к тайне первого пришествия, а затем уже к тайне второго.
                            Как вы уже поняли, Библия - она в тайнах. И тайны эти открываются исключительно Святым Духом (т.е. Богом).
                            Поэтому мы можем спорить до посинения : РОДИЛСЯ или РОДИТЬСЯ, а воз будет и ныне там.
                            Чтобы говорить продуктивно, нужно встать на единое основание, не иначе.
                            Но тем не менее отвечу вам :
                            вот вы привели пример из Деяний : твёрдо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли.
                            Дело в том, Иисус с самого появления в этом мир уже был и Господь и Христос : Слушай, Израиль : ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь.
                            Он был всегда Христос Господь.
                            А во Втором пришествии Бог соделает его (человека, который от Давида) Господом и Христом, чтоб исполнилось Писание.
                            Как соделает ?
                            Через : крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              До водворения в земное человеческое тело Он был от века помазанной (то есть Христом) Премудростью. Небесным Храмом Невидимого Отца.
                              Так что : Он до внедрения был Она ? Лихо, из мужчины делать женьщину (женщина пишется исключительно через мягкий знак, ибо она, то бишь женьщина "мягкая", немощный сосуд).

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
                                Если вы вдумчиво читаете Библию (а вы её так и читаете), то заметите тот факт, что Автор Библии говорит о будущем как о свершившимся факте (к примеру Иисая пророк, 66-ть глав - всё Писание в миниатюре).
                                ...
                                Поэтому мы можем спорить до посинения : РОДИЛСЯ или РОДИТЬСЯ, а воз будет и ныне там.
                                Чтобы говорить продуктивно, нужно встать на единое основание, не иначе.
                                ...
                                Вот именно и посмотрите, что с точки зрения, Рождения, Давид, Исаия, Павел, все стоят на одном основании, говоря об этом событии в ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ, но вы нет, а напротив?!
                                Почему бы вам не встать на одно основание с ними?!
                                Говорю вам, что понятие о ПЛОТИ ЕГО, у вас иное, нежели то, о котором говорит духовная истина Писания.
                                И что бы вам проверить самого себя, вот в Писании сказано,
                                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                (Гал.5:24)
                                Теперь вопрос, - Чью ПЛОТЬ и где, РАСПЯЛИ Христовы, о которой сказано выше?!

Что касается, троицы и тд.. это увод в сторону..
                                Только явление Христа Воскресшего, обращает верующего от идолов к Богу живому и истинному!
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                (Рим.7:4)

Комментарий

Обработка...