Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от beta
    Нет, Премудрость, Слово стало плотью. Бог Его не выращивал, Слово просто явило Себя и как Человек возрастало в Премудрости и Силе Божьей.
    Премудрость-то в чём?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от beta
      Семя Авраама это Дух прежде всего в детях Авраама по плоти.
      Бета, можете пояснить, что вы имеете в виду под словами, - "... прежде всего в детях Авраама по плоти."? То есть вы говорите о рожденных от Агари, которых нет в родословии Иисуса Христа? Потому как Писание говорит так,
      3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      (Рим.1:3)
      Потому и сказано Евангелистом прямо и особо выделено в начале Родословии Христа так,
      1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
      (Матф.1:1)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от kLeonid
        Ну так тогда служили исключительно образу и тени небесного, духовное же служение наступило, когда Иисус пришел...Для этого была избрана дева Мария, которая приняла без участия мужа...
        Леонид, подобное понимание Писания, которое в вас, пребывает в верующих на сердцах которых ещё лежит покрывало, о котором сказано так,
        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало ДОНЫНЕ остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        (2Кор.3:14-16)
        Смысл этих стихов говорит о том, что как те читая Писание в образах, не видели духовной сути оного, так и вы читая тот же Ветхий Завет не видите, как и они сути и духовного смысла Писания.
        Потому и погибли в пустыне те, как и многие ныне, идущие широкими вратами в погибель, за отсутствием масла в светильниках своих, потому как время образов проходит.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
        (Иоан.5:46,47)
        Проще говоря, в Марии вы так же ничего не видите, как и в Сарре, которая согласно Писания есть Небесный Иерусалим, рождающей по Духу, а не по плоти, Сыновей Божиих.
        8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
        9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
        (Рим.9:8,9)
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        (Рим.8:7,8)
        Хотя бы спросите самого себя и пред Богом, почему ни один из Апостолов в всех своих посланиях не обмолвились ни одним словом о Марии?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Спартанец
          Премудрость-то в чём?
          Премудрость в том, что Сила Божья совершается в немощи и Любви.

Цитата из Библии:
          1-е Коринфянам 1.21
          Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          22
          Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          23
          а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          24
          для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
          25
          потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          26
          Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27
          но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28
          и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29
          для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Цитата из Библии:
          2-е Коринфянам 12.7
          И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
          8
          Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
          9
          Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
          10
          Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
          11
          Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
          12
          Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Всякий..
            Бета, можете пояснить, что вы имеете в виду под словами, - "... прежде всего в детях Авраама по плоти."?
            Цитата из Библии:
            К Римлянам 3.1
            Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
            2
            Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
            3
            Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Сообщение от Всякий..
            То есть вы говорите о рожденных от Агари, которых нет в родословии Иисуса Христа? Потому как Писание говорит так,
            Рожденный от Агари родился по плоти, от плотского желания Авраама, Исаак родился от обещания Бога. А вот другие дети Авраама не были рождены даже по плоти. По этому семя Божье может быть только там где есть не только семя человеческое, но и обещание Божье.

Сообщение от Всякий..
            Цитата из Библии:
            К Римлянам 9.1
            Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2
            что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3
            я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4
            то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            6
            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7
            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8
            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

Что здесь может быть не понятного? Зачем вы все перекручиваете?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              К Римлянам 3.1
              Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2
              Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
              3
              Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Рожденный от Агари родился по плоти, от плотского желания Авраама, Исаак родился от обещания Бога. А вот другие дети Авраама не были рождены даже по плоти. По этому семя Божье может быть только там где есть не только семя человеческое, но и обещание Божье.
              Цитата из Библии:
              К Римлянам 9.1
              2
              3
              4
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              6
              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7
              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8

Что здесь может быть не понятного? Зачем вы все перекручиваете?
              Что же я мог перекрутить, если же вы поясняете мне, ваши же собственные слова?!
              Но если я и делаю то, что вы называете "перекручиванием" то разве не в сторону истины, я полагаю сию цель исследования или вы ещё этого не поняли?!
              Писание перед вами как и передо мною, как и пред Богом мы с вами в равной позиции. Поэтому, если вам видится, из сказанного мною что либо искажено или перекручено в другую сторону от истины, то вы не только вправе, но и должны как Христов мне на то указать обращая к правде Божей.
              Остальное позже...
              Последний раз редактировалось Всякий..; 04 October 2018, 01:07 AM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от beta
                Бета, что есть "семя человеческое", с точки зрения Писания?
                Например, в сказанном здесь,

говорится о "семени человеческом", так по вашему?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Всякий..
                  !если вам видится, из сказанного мною что либо искажено или перекручено в другую сторону от истины, то вы не только вправе, но и должны как Христов мне на то указать обращая к правде Божей.
                  Остальное позже...
                  Цитата из Библии:
                  К Римлянам 9.1
                  2
                  3
                  4
                  5
                  6
                  7
                  8

Цитата из Библии:

Павел говорит о израильтянах, как о тех, кто является для него братьями по плоти.

Цитата из Библии:
                  Этих братьев по плоти отцы, и от этих отцов и Христос по плоти.

Цитата из Библии:
                  Павел показывает, что хотя они по плоти и от Израиля, но не Израильтяне.

Цитата из Библии:
                  Не все дети Авраама которые от семени его, есть семя Авраама которое не является семенем Божьим, не является детьми обетования, не является Семенем Христа.

Цитата из Библии:

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Всякий..
                    Хотя бы спросите самого себя и пред Богом, почему ни один из Апостолов в всех своих посланиях не обмолвились ни одним словом о Марии?
                    Ну как же?
                    Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго
                    (Матф.1:18)
                    И об этом возвестил Божий Ангел:
                    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
                    И потом она родила:
                    И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.(Лук.2:10-12)

И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:16)
                    А говорили что верите Писанию...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Сообщение от Всякий..
                      Хотя бы спросите самого себя и пред Богом, почему ни один из Апостолов во всех своих посланиях не обмолвились ни одним словом о Марии?
                      Ну как же?И об этом возвестил Божий Ангел:
                      И потом она родила:
                      А говорили что верите Писанию...
                      Леонид, буквы читайте внимательно! Для вас, выделил красным.
                      Из четырех Евангелистов, только Иоанн был Апостолом, но я говорил о ПОСЛАНИЯХ, Иоанна в том числе, где ни один из Апостолов, В СВОИХ ПОСЛАНИЯХ, не обмолвились ни одним словом о Марии?
                      И не только о ней, но и об Иосифе мужа обрученного Марии, Иоанне Крестителе, Марии Магдалине, Никодиме, Ироде и тд..
                      То есть, рассмотрите, 14 посланий от Павла, 3 письма от Иоанна плюс Откровение, 2 послания Петра, по одному от Иакова и Иуды.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 04 October 2018, 08:06 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        К Римлянам 9.1
                        2
                        3
                        4
                        5
                        6
                        7
                        8

Цитата из Библии:

Павел говорит о израильтянах, как о тех, кто является для него братьями по плоти.

Цитата из Библии:
                        Этих братьев по плоти отцы, и от этих отцов и Христос по плоти.
                        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                        Не все дети Авраама которые от семени его, есть семя Авраама которое не является семенем Божьим, не является детьми обетования, не является Семенем Христа.

Цитата из Библии:
                        Бета, вы уверены что в топе вы показали именно тот пост, на который вы отвечаете?
                        Может вы отвечаете на этот мой пост,
                        Сообщение от Всякий..
                        Сообщение от beta
                        Бета, что есть "семя человеческое", с точки зрения Писания?
                        Например, в сказанном здесь,

говорится о "семени человеческом", так по вашему?
                        ?
                        Потому как я по всему вижу, что ваш ответ протекает в логике мною заданного вопроса, предыдущего поста.
                        Итак, с вашим ответом, невозможно не согласится, так как он кость от кости и плоть от плоти, - Писание.
                        А толкования в нем нет и вы его не представили.
                        Вот вы пишите,
                        Стало быть Израильтяне Израильтянам рознь, хотя по ПЛОТИ они БРАТЬЯ, а по ДУХУ (ещё пока) нет, согласны с этим определением!?

Теперь следует разобрать и понять, что Павел называет ПЛОТИЮ, на основе которой ОБРАЗУЕТСЯ БРАТСТВО, НО до времени не во всех по Духу,
                        теперь можете ответить или мне самому продолжить отвечать?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Всякий..
                          вы уверены что в топе вы показали именно тот пост, на который вы отвечаете?
                          Может вы отвечаете на этот мой пост
                          Мы говорим об одном и том же заходя на посадку с разных сторон.

Сообщение от Всякий..
                          Стало быть Израильтяне Израильтянам рознь, хотя по ПЛОТИ они БРАТЬЯ, а по ДУХУ (ещё пока) нет, согласны с этим определением!?
                          И израильтяне израильтянам, и дети детям, и семя семени. Я об этом и говорю, что нужно всегда смотреть по контексту о чем речь.

Сообщение от Всякий..
                          Теперь следует разобрать и понять, что Павел называет ПЛОТИЮ, на основе которой ОБРАЗУЕТСЯ БРАТСТВО, НО до времени не во всех по Духу,
                          В приведенном мной месте отчетливо видно, что Павел отличает семя Авраама без, семени Божьего, и семя Авраама в котором семя Божие.
                          О плоти по духу я такого не вижу.
                          Сообщение от Всякий..
                          теперь можете ответить или мне самому продолжить отвечать?!
                          Говорите.............

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от beta
                            Сообщение от Всякий..
                            В приведенном мной месте отчетливо видно, что Павел отличает семя Авраама без, семени Божьего, и семя Авраама в котором семя Божие.
                            О плоти по духу я такого не вижу.
                            О "плоти по духу", я вам не говорил, потому как ДУХ Христов, исповедуется ВО плоти Слова Своего, а по ПЛОТИ, исповедание которого строится на основе БУКВАЛЬНОГО восприятия содержимого в Писании супротив Духовного, до времени дано младенцам питающимися молоком, несведущими в Слове правды.
                            И так, если Павел называет Израильтян братьями по плоти, то что представляет собою ПЛОТЬ посредством которой определяется БРАТСТВО и Отцовство вплоть до Христа, плоть которую и Он имел?!
                            Я говорю вам прямо, это СЛОВО НАПИСАННОЕ, данное Израилю свыше от Бога, отделяющего его от всех народов по признаку веры и причастию к одному Писанию, от чего и одна вера в них, на основе одного Писания.
                            Вот и сам Павел об этом говорит,
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            (Рим.9:3-6)
                            Согласны с таким определением о ПЛОТИ основанного на причастии к одному Писанию, Слову Божьему, как одного народа или ещё пояснить?!
                            То есть что ПЛОТЬ Христа, о котором сказано в Писании и есть СЛОВО НАПИСАННОЕ?!
                            Заметьте, говорю только о ПЛОТИ Христа, а не о Духе Его.
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 05 October 2018, 02:45 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Всякий..
                              То есть что ПЛОТЬ Христа, о котором сказано в Писании и есть СЛОВО НАПИСАННОЕ?!
                              Заметьте, говорю только о ПЛОТИ Христа, а не о Духе Его.
                              В этом месте Павел "плоть братьев" приравнивает к семени Авраама:
                              6
                              7
                              8

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Всякий..
                                Из четырех Евангелистов, только Иоанн был Апостолом...
                                Придумали...

Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.(Матф.10:2-4)

A Матфей был сопричислен к Апостолам вместо Иуды (Деяние 1.26), он и свидетельствует:
                                Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго(Матф.1:18)
                                И вообще, причем тут был или не был, вы что Евангелисту Матфею не верите? и свидетельтво Луки не в счет.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 05 October 2018, 11:38 AM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...