Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
Бета, можете пояснить, что вы имеете в виду под словами, - "... прежде всего в детях Авраама по плоти."? То есть вы говорите о рожденных от Агари, которых нет в родословии Иисуса Христа? Потому как Писание говорит так,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
(Рим.1:3)
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матф.1:1)Комментарий
-
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало ДОНЫНЕ остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Потому и погибли в пустыне те, как и многие ныне, идущие широкими вратами в погибель, за отсутствием масла в светильниках своих, потому как время образов проходит.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)
8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
(Рим.9:8,9)7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:7,8)Комментарий
-
Премудрость в том, что Сила Божья совершается в немощи и Любви.
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 1.21
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Цитата из Библии:2-е Коринфянам 12.7
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9
Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
11
Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
12
Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:К Римлянам 3.1
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
Цитата из Библии:К Римлянам 9.1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя
Что здесь может быть не понятного? Зачем вы все перекручиваете?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:К Римлянам 3.1
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
Рожденный от Агари родился по плоти, от плотского желания Авраама, Исаак родился от обещания Бога. А вот другие дети Авраама не были рождены даже по плоти. По этому семя Божье может быть только там где есть не только семя человеческое, но и обещание Божье.
2
3
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
Что здесь может быть не понятного? Зачем вы все перекручиваете?
Но если я и делаю то, что вы называете "перекручиванием" то разве не в сторону истины, я полагаю сию цель исследования или вы ещё этого не поняли?!
Писание перед вами как и передо мною, как и пред Богом мы с вами в равной позиции. Поэтому, если вам видится, из сказанного мною что либо искажено или перекручено в другую сторону от истины, то вы не только вправе, но и должны как Христов мне на то указать обращая к правде Божей.
Остальное позже...Последний раз редактировалось Всякий..; 04 October 2018, 01:07 AM.Комментарий
-
Например, в сказанном здесь,
(Рим.1:3)Комментарий
-
2
3
4
5
6
7
8
Цитата из Библии:я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
Павел говорит о израильтянах, как о тех, кто является для него братьями по плоти.
Цитата из Библии:их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Цитата из Библии:Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Цитата из Библии:и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Цитата из Библии:То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семяМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго
(Матф.1:18)Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.(Лук.2:10-12)
И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Из четырех Евангелистов, только Иоанн был Апостолом, но я говорил о ПОСЛАНИЯХ, Иоанна в том числе, где ни один из Апостолов, В СВОИХ ПОСЛАНИЯХ, не обмолвились ни одним словом о Марии?
И не только о ней, но и об Иосифе мужа обрученного Марии, Иоанне Крестителе, Марии Магдалине, Никодиме, Ироде и тд..
То есть, рассмотрите, 14 посланий от Павла, 3 письма от Иоанна плюс Откровение, 2 послания Петра, по одному от Иакова и Иуды.Последний раз редактировалось Всякий..; 04 October 2018, 08:06 PM.Комментарий
-
2
3
4
5
6
7
8
Цитата из Библии:я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
Павел говорит о израильтянах, как о тех, кто является для него братьями по плоти.
Цитата из Библии:их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Цитата из Библии:Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Цитата из Библии:и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Цитата из Библии:То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя
Может вы отвечаете на этот мой пост,
Например, в сказанном здесь,
(Рим.1:3)
Потому как я по всему вижу, что ваш ответ протекает в логике мною заданного вопроса, предыдущего поста.
Итак, с вашим ответом, невозможно не согласится, так как он кость от кости и плоть от плоти, - Писание.
А толкования в нем нет и вы его не представили.
Вот вы пишите,Павел показывает, что хотя они по плоти и от Израиля, но не Израильтяне.
Теперь следует разобрать и понять, что Павел называет ПЛОТИЮ, на основе которой ОБРАЗУЕТСЯ БРАТСТВО, НО до времени не во всех по Духу,
теперь можете ответить или мне самому продолжить отвечать?!Комментарий
-
О плоти по духу я такого не вижу.
Говорите.............Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
О плоти по духу я такого не вижу.
И так, если Павел называет Израильтян братьями по плоти, то что представляет собою ПЛОТЬ посредством которой определяется БРАТСТВО и Отцовство вплоть до Христа, плоть которую и Он имел?!
Я говорю вам прямо, это СЛОВО НАПИСАННОЕ, данное Израилю свыше от Бога, отделяющего его от всех народов по признаку веры и причастию к одному Писанию, от чего и одна вера в них, на основе одного Писания.
Вот и сам Павел об этом говорит,
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:3-6)
То есть что ПЛОТЬ Христа, о котором сказано в Писании и есть СЛОВО НАПИСАННОЕ?!
Заметьте, говорю только о ПЛОТИ Христа, а не о Духе Его.Последний раз редактировалось Всякий..; 05 October 2018, 02:45 AM.Комментарий
-
6
7
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семяМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Придумали...
Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.(Матф.10:2-4)
A Матфей был сопричислен к Апостолам вместо Иуды (Деяние 1.26), он и свидетельствует:Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго(Матф.1:18)Последний раз редактировалось kLeonid; 05 October 2018, 11:38 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий