Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
А я вам написал о воскресшем? ну вы даете...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что и нам дано, но не всем.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
Ибо Дух Животворит, а не буква.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
Разве только фантазию и отсебятину?Комментарий
-
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(1Кор.10:1-5)
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:51-58)Последний раз редактировалось Радар; 19 October 2018, 07:02 AM.Комментарий
-
Что Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы до сих пор мните себя зрячим, тогда как слепота ваша, всего лишь ступень к признанию себя таковым, для истинного прозрения в вере. И не признание сего факта, только усугубляет ваше положение в вере, приобщая вас к большинству идущих широкими вратами..
Потому как, вас прежде убедили думать другие люди человеки, от которых вы и приняли их мнение, их интерпретацию Писания, а не от Самого Господа вы приняли.. Потому как если бы от Господа приняли, как и Павел принял, то знали бы, что Он есть Ходатай тех, кто раскаялся в преступлениях своих совершенных ими в Завете Первом, о чем конечно же вам никто и не сказал.., а научили прыгать через пороги Слов Писания.
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.(Евр.9:15)
Если нет, то с чего вы взяли, что Он есть Ходотай ваш и вы есть служитель нового завета, не буквы, а духа?Комментарий
-
Вы до сих пор мните себя зрячим, тогда как слепота ваша, всего лишь ступень к признанию себя таковым, для истинного прозрения в вере. И не признание сего факта, только усугубляет ваше положение в вере, приобщая вас к большинству идущих широкими вратами..
Потому как, вас прежде убедили думать другие люди человеки, от которых вы и приняли их мнение, их интерпретацию Писания, а не от Самого Господа вы приняли...Что Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я, Уважаемый, руководствуюсь исключительно свидетельством очевидцев, которые с Ним ели, пили и все своими глазами видели, а они свидетельствуют тоже что и Павел:Я им верю...Я никогда не служил образу и тени небесного, но посредством искупительной Жертвы, приступил сразу к настоящей скинии, а это уже не буква...
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:9-11)Комментарий
-
Что Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)
Никто не начинает учится с 10 класса, но с первого, с букваря а иначе никогда не поймет всей науки в целом.
Так и духовно, без рождения Иисуса и Его смерти и Его воскресения не сможите ничего достичь.
Итак, отвергая буквальное рождение Сына Божия, Его смерть и Его воскресение вы не имеете Хадатая.Последний раз редактировалось kLeonid; 21 October 2018, 07:52 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сообщение от Всякий..
Леонид, именно это я вам от начала и говорю, что вы приняли о Христе свидетельство человеческое, что и свойственно всем младенцам во Христе, а я говорю вам о Свидетельстве Божьем, которое от Духа истины, живым Откровение в твердой пище о Христе, которое свойственно совершенным.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:9-11)
Никто не начинает учится с 10 класса, но с первого, с букваря а иначе никогда не поймет всей науки в целом.
Так и духовно, без рождения Иисуса и Его смерти и Его воскресения не сможите ничего достичь.
Итак, отвергая буквальное рождение Сына Божия, Его смерть и Его воскресение вы не имеете Хадатая.
А вот оставаться там, во младенчестве, сверх положенного времени, даже при условии если вы рождены от духа, есть путь Исава, который начав духов окончил плотию, как в послании к Галлатам обозначено.
Иначе, для чего вам крест, о котором сказано,
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Можете пояснить?
Комментарий
-
-
А вот толкования оного, не от Духа истины, с момента как сам оставил младенчество, я отвергаю в тех, кто таковым себя не считает, а носит в себе знание о Христе по плоти, пребывая в грехе неведения о Нем истинном.Комментарий
-
Леонид, СЛОВО НАПИСАННОЕ, ПИСАНИЕ я не отвергаю по определению, в каждой БУКВЕ оного ДА и АМИНЬ.
А вот толкования оного, не от Духа истины, с момента как сам оставил младенчество, я отвергаю в тех, кто таковым себя не считает, а носит в себе знание о Христе по плоти, пребывая в грехе неведения о Нем истинном.
вы отвергаете толкования людей, которые в чем?
Грех неведения: что это?
Что есть неведение=незнание это понятно, а вот что это является грехом, уточните пожалуста.Комментарий
Комментарий