Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47908

Сообщение от Всякий..
    Абсолютная противоположность, как есть между ложью и истиной, творением и Творцом.
    борьба возникает от различий

а различия появляются от ненависти
    ненависть разделяет а любовь соединяет

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10815

Сообщение от Всякий..
      Почему не может? если возвещает о том же, я вам уже приводил пример о вечери, Матфей свидетельствует о том что видел, а Павел что слышал, но вас, как я понял, очевидец не сильно устраивает...
      Заблуждаетесь, Павел видел Христа Воскресшего, а не только слышал.
      А я вам написал о воскресшем? ну вы даете...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Всякий..
        песня ни о чем
        Как я с вами согласен...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Радар
          Уверен, что Христос и Павел используют образы чтоб донести суть, у вас же все наоборот!

Так и доводят , только вы не понимаете , что просто жуя вы ничего не приобретаете кроме проблем для себя и для Тела.
          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          (1Кор.11:27)
          Павел пишет именно о том , как в большей степени правильно участвовать а не о самом преломлении.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kLeonid
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от kLeonid
            Почему не может? если возвещает о том же, я вам уже приводил пример о вечери, Матфей свидетельствует о том что видел, а Павел что слышал, но вас, как я понял, очевидец не сильно устраивает...
            Заблуждаетесь, Павел видел Христа Воскресшего, а не только слышал.
            Что и нам дано, но не всем.
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            Так что если Христос Воскресший вам явлен не был в вере вашей, стало быть вы ещё во грехах ваших. Где спасение по букве, невозможно.
            Ибо Дух Животворит, а не буква.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:11)
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            (1Иоан.3:2,3)
            И пока вы не видели Его Воскресшим, таким как Он есть, каким и видели Его Апостолы, то не обольщайтесь в себе, что вы знаете Его в совершенной истине, которое есть Откровение Божее.
            138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
            (Пс.118:138)
            А я вам написал о воскресшем? ну вы даете...
            А что вы можете написать о Воскресшем, если Он вам таковым явлен не был в отличии от Избранных Его?!
            Разве только фантазию и отсебятину?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Радар
              Участник

• 05 February 2017
              • 32

Сообщение от alexey957
              Так и доводят , только вы не понимаете , что просто жуя вы ничего не приобретаете кроме проблем для себя и для Тела. Павел пишет именно о том , как в большей степени правильно участвовать а не о самом преломлении.
              По вашему исповеданию мне всё понятно... Здесь ребята тоже решили таким образом испытать себя..? Разве не видeте что речь идёт об одной и той-же духовной пищи и духовном питие,- которые и есть Христос?!
              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
              (1Кор.10:1-5)
              Прошу, прочитайте эти строки здесь и ответьте на вопрос ниже...
              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
              (Иоан.6:51-58)
              Как вы вкушаете данный хлеб?
              Последний раз редактировалось Радар; 19 October 2018, 07:02 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10815

Сообщение от Всякий..
                А что вы можете написать о Воскресшем, если Он вам таковым явлен не был в отличии от Избранных Его?!
                Только то что сказано:
                Что Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)
                Это принял Павел, саветую и вам принять...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  Только то что сказано:
                  Это принял Павел, саветую и вам принять...
                  Вы до сих пор мните себя зрячим, тогда как слепота ваша, всего лишь ступень к признанию себя таковым, для истинного прозрения в вере. И не признание сего факта, только усугубляет ваше положение в вере, приобщая вас к большинству идущих широкими вратами..
                  Потому как, вас прежде убедили думать другие люди человеки, от которых вы и приняли их мнение, их интерпретацию Писания, а не от Самого Господа вы приняли.. Потому как если бы от Господа приняли, как и Павел принял, то знали бы, что Он есть Ходатай тех, кто раскаялся в преступлениях своих совершенных ими в Завете Первом, о чем конечно же вам никто и не сказал.., а научили прыгать через пороги Слов Писания.
                  15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.(Евр.9:15)
                  Так вот спросите себя, вы признались пред Господом в преступлениях совершенных вами в Завете Первом?
                  Если нет, то с чего вы взяли, что Он есть Ходотай ваш и вы есть служитель нового завета, не буквы, а духа?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10815

Сообщение от Всякий..
                    Вы до сих пор мните себя зрячим, тогда как слепота ваша, всего лишь ступень к признанию себя таковым, для истинного прозрения в вере. И не признание сего факта, только усугубляет ваше положение в вере, приобщая вас к большинству идущих широкими вратами..
                    Потому как, вас прежде убедили думать другие люди человеки, от которых вы и приняли их мнение, их интерпретацию Писания, а не от Самого Господа вы приняли...
                    Я, Уважаемый, руководствуюсь исключительно свидетельством очевидцев, которые с Ним ели, пили и все своими глазами видели, а они свидетельствуют тоже что и Павел:
                    Что Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)
                    Я им верю...
                    Сообщение от Всякий..
                    Так вот спросите себя, вы признались пред Господом в преступлениях совершенных вами в Завете Первом?
                    Если нет, то с чего вы взяли, что Он есть Ходотай ваш и вы есть служитель нового завета, не буквы, а духа?
                    Я никогда не служил образу и тени небесного, но посредством искупительной Жертвы, приступил сразу к настоящей скинии, а это уже не буква...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Я, Уважаемый, руководствуюсь исключительно свидетельством очевидцев, которые с Ним ели, пили и все своими глазами видели, а они свидетельствуют тоже что и Павел:Я им верю...Я никогда не служил образу и тени небесного, но посредством искупительной Жертвы, приступил сразу к настоящей скинии, а это уже не буква...
                      Леонид, именно это я вам от начала и говорю, что вы приняли о Христе свидетельство человеческое, что и свойственно всем младенцам во Христе, а я говорю вам о Свидетельстве Божьем, которое от Духа истины, живым Откровение в твердой пище о Христе, которое свойственно совершенным.
                      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      (1Кор.13:9-11)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10815

Сообщение от Всякий..

Леонид, именно это я вам от начала и говорю, что вы приняли о Христе свидетельство человеческое, что и свойственно всем младенцам во Христе, а я говорю вам о Свидетельстве Божьем, которое от Духа истины, живым Откровение в твердой пище о Христе, которое свойственно совершенным.
                        А кто тогда вы? если пищу которая принадлежит младенцам не разумеете...

Никто не начинает учится с 10 класса, но с первого, с букваря а иначе никогда не поймет всей науки в целом.
                        Так и духовно, без рождения Иисуса и Его смерти и Его воскресения не сможите ничего достичь.

Итак, отвергая буквальное рождение Сына Божия, Его смерть и Его воскресение вы не имеете Хадатая.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 October 2018, 07:52 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Сообщение от Всякий..
                          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          (1Кор.13:9-11)
                          А кто тогда вы? если пищу которая принадлежит младенцам не разумеете...

Никто не начинает учится с 10 класса, но с первого, с букваря а иначе никогда не поймет всей науки в целом.
                          Так и духовно, без рождения Иисуса и Его смерти и Его воскресения не сможите ничего достичь.

Итак, отвергая буквальное рождение Сына Божия, Его смерть и Его воскресение вы не имеете Хадатая.
                          Леонид, откройте глаза, зная вас, я прежде указал вам, что младенчество свойственно всем...
                          А вот оставаться там, во младенчестве, сверх положенного времени, даже при условии если вы рождены от духа, есть путь Исава, который начав духов окончил плотию, как в послании к Галлатам обозначено.
                          Иначе, для чего вам крест, о котором сказано,
                          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          (Матф.10:38)
                          А если вы взяли КРЕСТ в вере, то с какою целью и для кого-чего сей КРЕСТ вам?
                          Можете пояснить?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10815

Сообщение от Всякий..
                            Леонид, именно это я вам от начала и говорю, что вы приняли о Христе свидетельство человеческое, что и свойственно всем младенцам во Христе, а я говорю вам о Свидетельстве Божьем, которое от Духа истины, живым
                            То есть, вы не отвергаете буквальное рождение Иисуса? а также Его смерть и воскресение о чем свидетельствует Ап.Павел:
                            Если да, то о чем тогда мы с вами спорим...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              То есть, вы не отвергаете буквальное рождение Иисуса? а также Его смерть и воскресение о чем свидетельствует Ап.Павел:
                              Если да, то о чем тогда мы с вами спорим...
                              Леонид, СЛОВО НАПИСАННОЕ, ПИСАНИЕ я не отвергаю по определению, в каждой БУКВЕ оного ДА и АМИНЬ.
                              А вот толкования оного, не от Духа истины, с момента как сам оставил младенчество, я отвергаю в тех, кто таковым себя не считает, а носит в себе знание о Христе по плоти, пребывая в грехе неведения о Нем истинном.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55039

Сообщение от Всякий..
                                Леонид, СЛОВО НАПИСАННОЕ, ПИСАНИЕ я не отвергаю по определению, в каждой БУКВЕ оного ДА и АМИНЬ.
                                А вот толкования оного, не от Духа истины, с момента как сам оставил младенчество, я отвергаю в тех, кто таковым себя не считает, а носит в себе знание о Христе по плоти, пребывая в грехе неведения о Нем истинном.
                                Можно уточнить?
                                вы отвергаете толкования людей, которые в чем?
                                Грех неведения: что это?
                                Что есть неведение=незнание это понятно, а вот что это является грехом, уточните пожалуста.

Комментарий

Обработка...