Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Всякий..
    Там же где сеется тело дущевное, то по смерти душевного, восстает тело духовное. По наличию Духа Живущего в вас..
    так посеянное вырасти должно и само умереть и воспроизвести новое

37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее,

когда тело будущее появляется ?
    как выглядит смерть тела душевного и появление вместо него тела духовного ?

тело душевное должно умереть

как выглядит смерть тела душевного ?
    не бойтесь убивающих тело а души не могущих погубить ?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      А... ну Вам, духовным виднее...
      А то.., потому и сказано,
      22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
      23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
      (Пс.117:22,23)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      так посеянное вырасти должно и само умереть и воспроизвести новое

37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее,

когда тело будущее появляется ?
      как выглядит смерть тела душевного и появление вместо него тела духовного ?

тело душевное должно умереть

как выглядит смерть тела душевного ?
      не бойтесь убивающих тело а души не могущих погубить ?
      О всем, что вы спрашиваете, говорит Писание.. Можете конкретизировать, что именно вам не понятно из сказанного в нем?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Всякий..
        А то.., потому и сказано,

- - - Добавлено - - -

О всем, что вы спрашиваете, говорит Писание.. Можете конкретизировать, что именно вам не понятно из сказанного в нем?
        непонятно - вы имеете духовное тело ?
        сейчас ?

если да -
        как получили ?
        как выглядит
        и никто вас не может убить ?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          непонятно - вы имеете духовное тело ?
          сейчас ?
          Духовное тело, есть знание, познание Христа Воскресшего, о чем и сказано так,
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:16,17)
          И ещё сказано,
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
          (1Иоан.5:10-13)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Всякий..
            Духовное тело, есть знание, познание Христа Воскресшего, о чем и сказано так,
            И ещё сказано,
            духовное тело ?

это не знание -это тело славы Христа -полное божества
            божество что такое которое обитает в нем в полноте ?

БОЖЕСТВО ?
            БОГ это познание у вас ?

или же Дух ВСемогущий и сотворивший небо и землю ?

---------

а кто вам дал такую идею перевести дух в знание ?
            знание без силы ноль

хочу но не могу - знаете такое бессилие ?
            немощь - когда хочу делать добро прилежит мне зло ?

это что ? знание ?

знание как обладание не только информацией но силой - это уже больше чем знание

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Всякий..
              А то.., потому и сказано
              да-да-да...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Радар
                Всякое Божье постановление праздника или какого-нибудь действия делается не ради праздника или традиции,- это есть тень, образ, а не сама суть. Для чего?
                Чтоб вспомнить и причастится, но делать это надо никак обряд:
                Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:25)
                Ученики это делали ежедневно...
                Сообщение от Радар
                В противном случае это похоже на поминки в русской традиции, только вместо хлеба- кутья.
                Да нет, потому что знаем о конце, что Он не остался в могиле но воскрес.
                Сообщение от Радар
                Вы считаете что речь идёт о двух разных хлебах? Тогда что вы скажете об этом хлебе, и как Его есть?
                Да, если вы принимаете как обычный хлеб не рассуждая о теле Гоподнем, то это один хлеб, а если принимаете как тело, то это уже другой...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Всякий..
                  Читайте Писание по ДУХУ, как и Павлу Бог открыл истину, о Христе, через Откровение, а не через букву, которая животворить не может.
                  Почему не может? если возвещает о том же, я вам уже приводил пример о вечери, Матфей свидетельствует о том что видел, а Павел что слышал, но вас, как я понял, очевидец не сильно устраивает...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Радар
                    Участник

• 05 February 2017
                    • 32

Сообщение от kLeonid
                    Чтоб вспомнить и причастится, но делать это надо никак обряд:Ученики это делали ежедневно...
                    Воспоминание возможно лишь о прежде сказанном или увиденном... Вспомнить рассуждая о теле Господнем что?, разве не это?
                    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    (Иоан.6:51-58)
                    Как вы вкушаете данный хлеб?
                    Последний раз редактировалось Радар; 18 October 2018, 10:38 PM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Радар

Как вы вкушаете данный хлеб?
                      Должны как написано
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                      (1Кор.11:26-32)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Радар
                        Участник

• 05 February 2017
                        • 32

Сообщение от alexey957
                        Должны как написано
                        6 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                        30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                        (1Кор.11:26-32)
                        Вопрос был задан по другому месту Писания, но вы подсознательно пренебрегая сутью возвращаетесь к образу...
                        То есть, то что вы до сих пор живой и в здравии для вас является свидетельством того что вы правильно жуёте опреснок и очень, очень сильно при этом "рассуждаете" о Теле Господнем? А тот кто приболел после сей трапезы,- видно не очень "рассуждал".., другой же,- совсем умер.. Правильно ли я вас понял?
                        Уверен, что Христос и Павел используют образы чтоб донести суть, у вас же все наоборот!

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        Этот хлеб вы каким образом вкушаете?
                        Последний раз редактировалось Радар; 19 October 2018, 01:22 AM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma
                          духовное тело ?

это не знание -это тело славы Христа -полное божества
                          божество что такое которое обитает в нем в полноте ?

БОЖЕСТВО ?
                          БОГ это познание у вас ?

или же Дух ВСемогущий и сотворивший небо и землю ?

---------

а кто вам дал такую идею перевести дух в знание ?
                          знание без силы ноль

хочу но не могу - знаете такое бессилие ?
                          немощь - когда хочу делать добро прилежит мне зло ?

это что ? знание ?

знание как обладание не только информацией но силой - это уже больше чем знание
                          Знание полного смысла, замысла Божьего и есть сила.
                          А Слава Божия, есть тайна.
                          2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                          (Прит.25:2)
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          да-да-да...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Всякий..
                            Знание полного смысла, замысла Божьего и есть сила.
                            А Слава Божия, есть тайна.

- - - Добавлено - - -
                            Бог есть Дух а Дух имеет проявление духовное
                            Диявол тоже есть дух и имеет свои проявления

но дух Божий больше духа диявола

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              Почему не может? если возвещает о том же, я вам уже приводил пример о вечери, Матфей свидетельствует о том что видел, а Павел что слышал, но вас, как я понял, очевидец не сильно устраивает...
                              Заблуждаетесь, Павел видел Христа Воскресшего, а не только слышал.
                              Что и нам дано, но не всем.
                              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              41не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:40-42)
                              Так что если Христос Воскресший вам явлен не был в вере вашей, стало быть вы ещё во грехах ваших. Где спасение по букве, невозможно.
                              Ибо Дух Животворит, а не буква.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Рим.8:11)
                              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                              (1Иоан.3:2,3)
                              И пока вы не видели Его Воскресшим, таким как Он есть, каким и видели Его Апостолы, то не обольщайтесь в себе, что вы знаете Его в совершенной истине, которое есть Откровение Божее.
                              138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                              (Пс.118:138)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от piroma
                                Бог есть Дух а Дух имеет проявление духовное
                                Диявол тоже есть дух и имеет свои проявления

но дух Божий больше духа диявола
                                Абсолютная противоположность, как есть между ложью и истиной, творением и Творцом.

Комментарий

Обработка...