Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Радар
    Участник

• 05 February 2017
    • 32

Сообщение от kLeonid
    Да то они только языком исповедывают дабы замаскироватся, а в самом деле, как и вы, отвергают Его буквальное рождение, покайтесь и веруйте в Евангелие...
    Вы по существу говорите, а не выпрыгивайте "как черт из табакерки".. Если у вас есть какие-то претензии ко мне относительно сказанного мной, так аргументируйте.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Аркадий Котов
      А если я Вас попрошу,Леонид,буквально описать перенесение грехов всего человечества...моих,Ваших,на физического человека Иисуса,то что будете отвечать?
      Сможете объяснить технологию переноса грехов человечества жившего в разные исторические эпохи на физического 33-х летнего мужчину жившего 2000 лет назад?
      Ну так в старом завете мы имеем наглядный пример как:
      21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:и понесет козел на себе все беззакония их(Лев.16:21.22)
      Также должно было произойти и с Иисусом Христом:
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.(Ис.53:6-12)
      О нем свидетельствует и Иоанн:
      На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29)
      А как это произошло нам свидетельствует Ап.Павел:
      Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)
      Также и Петр:
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
      Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от kLeonid
        Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство...
        Нет.
        Вы вопрос прочитайте внимательно:
        А если я Вас попрошу,Леонид,буквально описать перенесение грехов всего человечества...моих,Ваших,на физического человека Иисуса,то что будете отвечать?
        Сможете объяснить технологию переноса грехов человечества жившего в разные исторические эпохи на физического 33-х летнего мужчину жившего 2000 лет назад?
        #1 (5163642)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Нет.
          Вы вопрос прочитайте внимательно:
          К сожалению я не имею большей информации, кроме той которую уже привел, а выдумывать сверх написаного не имею желания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Радар
          Да то они только языком исповедывают дабы замаскироватся, а в самом деле, как и вы, отвергают Его буквальное рождение, покайтесь и веруйте в Евангелие...
          Вы по существу говорите, а не выпрыгивайте "как черт из табакерки".. Если у вас есть какие-то претензии ко мне относительно сказанного мной, так аргументируйте.
          Понял, что я вас не понял, за что извиняюсь...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

И если уж Христа мы не знаем по плоти, то уж тем более всех остальных персонажей Писания, и даже братьев по вере. О чём сказано прямо: "Отныне мы никого не знаем по плоти".
            Вы согласны?
            Ну даже если вы члены тела Христова не знаете по плоти, то как духов во плоти можете их знать. Так хотя бы логический смысл обговариваемого не изменится, как то получается у вас.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от beta
              Ну даже если вы члены тела Христова не знаете по плоти, то как духов во плоти можете их знать. Так хотя бы логический смысл обговариваемого не изменится, как то получается у вас.
              Я Вам ранее пояснял,что Плоть Слова-это текст Писания,а ум читающий эту Плоть и разумеющий "лобовое" изложение прочитанного сам является плотью.
              Всё просто.

Дух же Слова проникает в ум приступившему к Писанию,через озарение,оно же откровение.
              Посему любой текст Писания имеет плоть и кровь=откровение.

Соответственно,читающий,сам освидетельствует себя через говорение:кто он-духовный или младенец,несведующий в слове правды.
              Я доходчиво объясняю?
              #1 (5163642)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Я доходчиво объясняю?
                Вашу мысль я понял, или почти понял. Проблема не в этом, проблема в том, что ваши выводы противоречат многим местам Писания, но вы их увы, уже видеть не можете.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от alexey957
                  А вы внимательно читали ? Да и не в этом проблема а в том что вы заменили людей "способностями" , которые( дары) без людей не действуют, к тому же дары от Бога называете способностями.
                  В сказанном Аркадием в целом, основной акцент ставился о принадлежности к телу Христову (членов одного тела) по принципу духовного содержания их и в них Духа Христова.. Чем и являются отличительные способности, навыки истинно верующих от псевдо...
                  Потому как все можно подделать, но только не дары и плоды познания в вере..
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  (Рим.11:29)
                  А дары и познания в Боге, как вы понимаете (должны понимать) суть Духовны и по определению в плотском не имеют части.
                  Вы же не станете отрицать, что Дети Божии есть суть по Духу, а не плотские, не так ли?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    To есть, Он по вашему, буквально и не воскресал? буквально не родился, не умер а теперь и не воскрес...
                    Леонид, вы столько лет в вере, но до сих пор не научились следовать сказанному в Писании.. Потому как следуете заповедям и учению человеческому, а не по Духу Откровения данного Им Детям Его.
                    Разве не сказано так,
                    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    (1Кор.15:1-4)
                    Теперь спрашиваю вас Леонид, какое Евангелие, о котором говорит Павел выше, он принял, научился и благовествовал о Христе, буквальное или по откровению?!

Ответ которого я держусь, содержится в Писании, там ищите истину и вы, познание которой сделает вас свободным, от греха неведения её..

И ещё в продолжение,
                    Леонид, назовите период в вере Апостола Павла, когда он знал Христа по плоти, что бы после утверждать следующее,
                    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    (2Кор.5:16)

Последний раз редактировалось Всякий..; 15 October 2018, 09:06 PM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Всякий..
                      Теперь спрашиваю вас Леонид, какое Евангелие, о котором говорит Павел выше, он принял, научился и благовествовал о Христе, буквальное или по откровению?!
                      Буквальное, которое он получил по откровению, он не был очевидцем всех событий, поэтому Бог Сам ему о них рассказывал, к примеру:
                      Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:23-25)
                      Так же это событие описывает и Матфей...
                      Сообщение от Всякий..
                      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                      Леонид, назовите период в вере Апостола Павла, когда он знал Христа по плоти, что бы после утверждать следующее,
                      A приставка если:"если же и знали", вам не о чем не говорит?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Сообщение от Всякий..
                        Буквальное, которое он получил по откровению, он не был очевидцем всех событий, поэтому Бог Сам ему о них рассказывал ....
                        То есть, из Писания Павел получил Откровение напрямую от Бога о Христе, так по вашему?!
                        Сообщение от kLeonid
                        Сообщение от Всякий..
                        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же МЫ и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                        A приставка если:"если же и знали", вам не о чем не говорит?

Нет, в вопросе ничего принципиально не меняет. Наоборот, по исходнику сказано,
                        ЕСЛИ ЖЕ
                        МЫ ЗНАЛИ .., слово МЫ в этой словесной связке в синодальном отсутствует..
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 16 October 2018, 05:17 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Всякий..
                          То есть, из Писания Павел получил Откровение напрямую от Бога о Христе, так по вашему?!
                          Ну а как по другому, если он сам не был очевидцем...
                          Сообщение от Всякий..
                          Нет, в вопросе ничего принципиально не меняет. Наоборот, по исходнику сказано,
                          ЕСЛИ ЖЕ
                          МЫ ЗНАЛИ .., слово МЫ в этой словесной связке в синодальном отсутствует...
                          И что это меняет? его окружали такие же как и он, которые не были очевидцами...

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от beta
                            Вашу мысль я понял, или почти понял. Проблема не в этом, проблема в том, что ваши выводы противоречат многим местам Писания, но вы их увы, уже видеть не можете.
                            Ну про "увы" предлагаю сделать выводы несколько позже.

Поскольку мы с Вами рассматриваем тексты Писания и их унификацию,то бишь канву=связующую нить по всему контексту,то противоречие о котором Вы упомянули может казаться таковым лишь в Вашем уме,а никак не объективно.

Ну а раз Вы ссылаетесь на "многие места",то милости прошу:представьте таковые к всеобщему вниманию...Рассмотрим Ваше "увы".)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47873

Сообщение от Всякий..
                              То есть что ПЛОТЬ Христа, о котором сказано в Писании и есть СЛОВО НАПИСАННОЕ?!
                              Заметьте, говорю только о ПЛОТИ Христа, а не о Духе Его.
                              вот здесь дано определение СЛОВА -

1-e Иоанна 1:1 Russian koi8r
                              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

писание такое ?

- - - Добавлено - - -

Как видим, члены Тела Христова - это не дядя Вася, дядя Пета или тётя Маша, а те или иные способности, обслуживающие познание Слова Божия:
                              - пророчество;
                              - служение;
                              - учительство;
                              - увещевание;
                              - раздаяние;
                              - начальствование (направление);
                              - благотворение;
                              И так далее, с учётом иных способностей, перечисленных в других местах Писания.
                              Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы?

- - - Добавлено - - -

Ну давайте разбираться вместе,Алексей.
                              Читаем:

Вы вникли в увещевание Апостола?
                              И если уж Христа мы не знаем по плоти, то уж тем более всех остальных персонажей Писания, и даже братьев по вере. О чём сказано прямо: "Отныне мы никого не знаем по плоти".
                              Вы согласны?
                              что значит отныне ?
                              знать по духу надо родиться в царство духовное - там и будете знать всех по духу - видеть дух их и общатсься с духами

итак - отныне - рождение свыше

вы родились и когда ?
                              вы вошли в царство святых духов духом своим ?

вы начали разговор духом своим с духом Божиим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Алексей, почему вы подводку пропустили в которой прямо говорится о приращении многих членов в теле Господнем в одном Духе..
                              Теперь скажите, одно ТЕЛО, о котором говорится выше, говорится о ДУХОВНОМ ТЕЛЕ?
                              Если да, то члены этого ТЕЛА разве не ДУХОВНОЕ ПРИРАЩЕНИЕ ИМЕЮТ ко ХРИСТУ в ОДНОМ ДУХЕ?!
                              тела ваши члены тела Его
                              видимые

и он спаситель тела потому -искупление тела есть от тления

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                что значит отныне ?
                                Отныне,значит-начиная с этого времени.
                                Сообщение от piroma
                                знать по духу надо родиться в царство духовное - там и будете знать всех по духу - видеть дух их и общатсься с духами
                                Роб,хорош загонять своё субстанциональное богословие!
                                Мне известно твое определение духа и духов,только это отнюдь не энергетические субстанции,а панорамное видение многомерности Слова в разуме.
                                Соответственно все Ваши вопросы далее-утончённое вино Вавилона,дрожжи которого-вещественные начала=стихии мира=видимое,а значит тленное.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...