Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
А если я Вас попрошу,Леонид,буквально описать перенесение грехов всего человечества...моих,Ваших,на физического человека Иисуса,то что будете отвечать?
Сможете объяснить технологию переноса грехов человечества жившего в разные исторические эпохи на физического 33-х летнего мужчину жившего 2000 лет назад?21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:и понесет козел на себе все беззакония их(Лев.16:21.22)6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.(Ис.53:6-12)На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29)Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нет.
Вы вопрос прочитайте внимательно:
А если я Вас попрошу,Леонид,буквально описать перенесение грехов всего человечества...моих,Ваших,на физического человека Иисуса,то что будете отвечать?
Сможете объяснить технологию переноса грехов человечества жившего в разные исторические эпохи на физического 33-х летнего мужчину жившего 2000 лет назад?Комментарий
-
К сожалению я не имею большей информации, кроме той которую уже привел, а выдумывать сверх написаного не имею желания...
- - - Добавлено - - -
Да то они только языком исповедывают дабы замаскироватся, а в самом деле, как и вы, отвергают Его буквальное рождение, покайтесь и веруйте в Евангелие...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну даже если вы члены тела Христова не знаете по плоти, то как духов во плоти можете их знать. Так хотя бы логический смысл обговариваемого не изменится, как то получается у вас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Всё просто.
Дух же Слова проникает в ум приступившему к Писанию,через озарение,оно же откровение.
Посему любой текст Писания имеет плоть и кровь=откровение.
Соответственно,читающий,сам освидетельствует себя через говорение:кто он-духовный или младенец,несведующий в слове правды.
Я доходчиво объясняю?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Потому как все можно подделать, но только не дары и плоды познания в вере..
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:29)
Вы же не станете отрицать, что Дети Божии есть суть по Духу, а не плотские, не так ли?!Комментарий
-
Разве не сказано так,
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
Ответ которого я держусь, содержится в Писании, там ищите истину и вы, познание которой сделает вас свободным, от греха неведения её..
И ещё в продолжение,
Леонид, назовите период в вере Апостола Павла, когда он знал Христа по плоти, что бы после утверждать следующее,
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Последний раз редактировалось Всякий..; 15 October 2018, 09:06 PM.Комментарий
-
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:23-25)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет, в вопросе ничего принципиально не меняет. Наоборот, по исходнику сказано,
ЕСЛИ ЖЕ МЫ ЗНАЛИ .., слово МЫ в этой словесной связке в синодальном отсутствует..Последний раз редактировалось Всякий..; 16 October 2018, 05:17 AM.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Поскольку мы с Вами рассматриваем тексты Писания и их унификацию,то бишь канву=связующую нить по всему контексту,то противоречие о котором Вы упомянули может казаться таковым лишь в Вашем уме,а никак не объективно.
Ну а раз Вы ссылаетесь на "многие места",то милости прошу:представьте таковые к всеобщему вниманию...Рассмотрим Ваше "увы".)Комментарий
-
1-e Иоанна 1:1 Russian koi8r
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
писание такое ?
- - - Добавлено - - -
Как видим, члены Тела Христова - это не дядя Вася, дядя Пета или тётя Маша, а те или иные способности, обслуживающие познание Слова Божия:
- пророчество;
- служение;
- учительство;
- увещевание;
- раздаяние;
- начальствование (направление);
- благотворение;
И так далее, с учётом иных способностей, перечисленных в других местах Писания.
- - - Добавлено - - -
знать по духу надо родиться в царство духовное - там и будете знать всех по духу - видеть дух их и общатсься с духами
итак - отныне - рождение свыше
вы родились и когда ?
вы вошли в царство святых духов духом своим ?
вы начали разговор духом своим с духом Божиим ?
- - - Добавлено - - -
Алексей, почему вы подводку пропустили в которой прямо говорится о приращении многих членов в теле Господнем в одном Духе..
Теперь скажите, одно ТЕЛО, о котором говорится выше, говорится о ДУХОВНОМ ТЕЛЕ?
Если да, то члены этого ТЕЛА разве не ДУХОВНОЕ ПРИРАЩЕНИЕ ИМЕЮТ ко ХРИСТУ в ОДНОМ ДУХЕ?!
видимые
и он спаситель тела потому -искупление тела есть от тления*****Комментарий
-
Отныне,значит-начиная с этого времени.
Мне известно твое определение духа и духов,только это отнюдь не энергетические субстанции,а панорамное видение многомерности Слова в разуме.
Соответственно все Ваши вопросы далее-утончённое вино Вавилона,дрожжи которого-вещественные начала=стихии мира=видимое,а значит тленное.Комментарий
Комментарий