Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10808

Сообщение от Всякий..
    Леонид, вы опять заюлили..
    На этот вопрос вы прежде ответили так,.Теперь поясните, если на сказанное в Писании Павлом, как о ДУХОВНОЙ ПИЩЕ и ПИТИЕ вы понимаете как ОБЫЧНУЮ ПИЩУ и ВОДУ, а НЕ ДУХОВНУЮ, то можете пояснить сие разночтение исходящее от вас супротив утверждения Апостола Павла?!
    Я вам уже отвечал, неужели вы думаете что со скалы текла какаета необычная вода, самая обычная, но это был образ настоящего:
    В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    (Иоан.7:37)

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
    Поэтому Павел назвал ее так, а юлить я не умею, как разумею так и говорю...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      Так что : Он до внедрения был Она ? Лихо, из мужчины делать женьщину (женщина пишется исключительно через мягкий знак, ибо она, то бишь женьщина "мягкая", немощный сосуд).
      Не безумствуйте. Премудрость в на иврите мужского рода....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от beta
        К сожалению вы перевернули говоримый мной и Леонидом смысл, другим местом писания, а на
        Цитата из Библии:

13
        И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
        14
        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15
        и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        говорящий прямо о физической плоти и крови так ничего и не ответили.
        В стихе отчетливо понятно говорится. что первые дети стали причастниками плоти и крови, а затем Христос воспринял ту же, что у детей плоть и кровь, чтобы.... Вы принципиально не хотите этого видеть. По этой причине я оставил разговор, так как вы юлите. Какой смысл дальше о чем-то говорить?
        Вы об этом,beta?:
        "53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною...
        60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?...
        66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним"(Иоанна 6:53-66)
        #1 (5163642)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Аркадий Котов
          Вы об этом,beta?:
          Разве вы не читали, что смешивать шерсть со льном это грех?
          Цитата из Библии:
          ....................... в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
          (Левит 19:19)

Зачем вы сравниваете разные понятия и выдаете их за одно, тогда когда в Писании видно явное различие, которого вы опровергнуть не можете.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от beta
            Разве вы не читали, что смешивать шерсть со льном это грех?
            Цитата из Библии:
            ....................... в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
            (Левит 19:19)

Зачем вы сравниваете разные понятия и выдаете их за одно, тогда когда в Писании видно явное различие, которого вы опровергнуть не можете.
            То,на что Вы ссылаетесь-эти цитаты,говорят об одном:нельзя смешивать буквальный(исторический) подход к тексту Слова и духовный,сокровенный.
            А Вы,beta,этим то как раз и занимаетесь...оч.хочется верить,что неосознанно,а лишь по недоразумению.
            #1 (5163642)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

То,на что Вы ссылаетесь-эти цитаты.
              Вы говорите не правду, текст явно говорит о том, что речь идет о физической плоти, и ни вы, ни кто иной опровергнуть это не может. Зачем вы пенитесь вообще не понятно. Там вполне конкретно и понятно написано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от beta
                тогда когда в Писании видно явное различие, которого вы опровергнуть не можете.
                Писание-унифицировано,то есть все термины и понятия имеют единые смысловые нагрузки во всё тексте.
                А присваивать "явное различие"-удел жителя Вавилона,кредо которого"частью буквальное,частью духовное"...надеюсь,что Вы-beta,в более лучшем состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Вы говорите не правду, текст явно говорит о том, что речь идет о физической плоти, и ни вы, ни кто иной опровергнуть это не может. Зачем вы пенитесь вообще не понятно. Там вполне конкретно и понятно написано.
                А здесь о какой плоти?
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Ин1:14
                #1 (5163642)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Писание-унифицировано,то есть все термины и понятия имеют единые смысловые нагрузки во всё тексте.
                  Цитата из Библии:
                  так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  (От Матфея 19:6)
                  О плоти Христа ли?

Цитата из Библии:
                  И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                  (От Матфея 24:22)
                  О плоти Христа ли?

Цитата из Библии:
                  бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                  (От Матфея 26:41)
                  Плоть Христа которая с неба что ли немощна? Вы о чем?

- - - Добавлено - - -

А здесь о какой плоти?
                  Цитата из Библии:
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  О той какую можно было трогать руками:

Цитата из Библии:
                  1-е Иоанна 1.1

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                    О плоти Христа ли?

Цитата из Библии:
                    И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                    О плоти Христа ли?

Цитата из Библии:
                    бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                    Вы меня не поняли.
                    Понятие ПЛОТЬ,в приведённых Вами примерах означает одно и то же-Ум,смотрящий на видимое.
                    Дух=ум,смотрящий на невидимое.
                    Это я и имею ввиду,говоря,что термины в Писании имеют единую смысловую нагрузку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни...
                    А как же это?:
                    "15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                    16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти;если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вы меня не поняли.
                      Понятие ПЛОТЬ,в приведённых Вами примерах означает одно и то же-Ум,смотрящий на видимое.
                      Дух=ум,смотрящий на невидимое.
                      Это я и имею ввиду,что термины в Писании имеют единую смысловую нагрузку.
                      А почему не ухо видящее через спину?

- - - Добавлено - - -

А как же это?:
                      Цитата из Библии:
                      "15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                      16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти;если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
                      Очень просто. Большинство знают Христа как приходившего от Бога Человека и такому поклоняются, но Он Слово Бога. вот такого Христа ныне не знают.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от beta
                        А почему не ухо видящее через спину?
                        При любом раскладе увиденное и услышанное (неважно как и через что)становится достоянием ума,а вот здесь уже варианты...
                        Детского или зрелого...Полагаю,что не открыл для Вас ничего нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Очень просто. Большинство знают Христа как приходившего от Бога Человека и такому поклоняются, но Он Слово Бога. вот такого Христа ныне не знают.
                        Отнюдь,всё не так просто:

Естественный период плотского восприятия Христа как исторического физического персонажа, сменяется Его восприятием как Слова Божия, имеющего титул - "Христос", то есть, помазанного Богом Отцом ко спасению всякого, верующего Ему.

И если уж Христа мы не знаем по плоти, то уж тем более всех остальных персонажей Писания, и даже братьев по вере. О чём сказано прямо: "Отныне мы никого не знаем по плоти".

Вот каково первое условие Евангельского учения для всех, кто желает жить по нему.
                        И отсюда же возникают обетования: "Итак кто во Христе - тот Новая Тварь. Древнее прошло, теперь всё новое".

Иными словами - если кто не принимает Евангельского условия, тот не новая тварь, а ветхая. И для него древнее не прошло, он в нём пребывает и варится до сих пор.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

И отсюда же возникают обетования: "Итак кто во Христе - тот Новая Тварь. Древнее прошло, теперь всё новое".
                          Не знаем никого по плоти так как узнали Христа как Тело Христово - Церковь пришедшую во плоти. Но вы имеете право верить так как верится....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Я вам уже отвечал, неужели вы думаете что со скалы текла какаета необычная вода, самая обычная, но это был образ настоящего: Поэтому Павел назвал ее так, а юлить я не умею, как разумею так и говорю...
                            Леонид, смотрим в Писание,
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:3,4)
                            Леонид, вы согласны с Писанием, где в стихе выше, Апостолом Павлом сказано про духовную, а не про обычную, физическую пищу и питие?!
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              О плоти Христа ли?
                              Цитата из Библии:
                              О плоти Христа ли?
                              Цитата из Библии:
                              Бета, вы согласны с тем, что ваше понятие о ПЛОТИ Христа в частности, местами определенно в физическом смысле, а местами воспринимается вами аллегорически, в притче?!
                              Например сказанное здесь, вами воспринимается в притче, -
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              (Иоан.6:55,56)
                              ?
                              Например вот вас спрашивают, -
                              А здесь о какой плоти?
                              Цитата из Библии:
                              А вы отвечаете так, -
                              Сообщение от beta

О той какую можно было трогать руками:
                              Цитата из Библии:
                              1-е Иоанна 1.1
                              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              То есть в сказанном О СЛОВЕ ЖИЗНИ, вы СКЛОНИЛИСЬ думать в физическом, земном смысле, а не в духовном, на языке которого и изложена истина Писания, если только вы не младенец питающийся молоком?!

В таком случае, как разуметь думаете например такие места Писания?
                              28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                              (Матф.12:28)
                              20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                              (Лук.11:20)
                              То есть, каким перстом Иисус изгоняет бесов, духовным или физическим?

Или здесь,
                              11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                              12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                              13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит осне обыкновенном.
                              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                              (Иоан.11:11-14)
                              Теперь сообщите, на языке Иисуса Христа, слово УСНУЛ и УМЕР, сказанное в отношении Лазаря, не есть ли СЛОВА ОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ, не физического свойства?!

И ещё, к более сложному и расширенному осмыслению вашему вопрос,

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?
                              1. В Содоме и Египте?
                              ..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                              (Откр.11:8)
                              2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.?
                              ... то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.. (Евр.13:12,13)
                              3. В Иерусалиме..?
                              ... а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...
                              (Лук.13:33)
                              4. Или в себе..?
                              ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему... (Евр.6:6)
                              5. Или место, называемое Голгофа, Лобное?
                              17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                              18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                              (Иоан.19:17,18)
                              ?
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 30 September 2018, 08:10 PM.
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Не безумствуйте. Премудрость в на иврите мужского рода....
                                Я не безумствую, достопочтенный Фест, а говорю слова здравого смысла : а Церковь на иврите тоже мужского рода ?
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...