Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Разве вы не читали, что смешивать шерсть со льном это грех?
    Цитата из Библии:
    ....................... в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
    (Левит 19:19)

Зачем вы сравниваете разные понятия и выдаете их за одно, тогда когда в Писании видно явное различие, которого вы опровергнуть не можете.
    Так же написано, чтоб не засевать поля своего двумя родами семян.
    Что есть поле ? Поле есть сердце. А что за семена ? Семя Слова Божьего (открытого на твой день) и деноминационное семя.
    Во Христе исключительно семя Слова Божия. Деноминационное семя или семя человеческое (включая, от семени Давида по плоти) во Христе не было.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
      Так же написано, чтоб не засевать поля своего двумя родами семян.
      Что есть поле ? Поле есть сердце. А что за семена ? Семя Слова Божьего (открытого на твой день) и деноминационное семя.
      Во Христе исключительно семя Слова Божия. Деноминационное семя или семя человеческое (включая, от семени Давида по плоти) во Христе не было.
      Вы прямо как Галлаты, в одной фразе, начали духом, а окончили плотью попав в ту же ловушку, рассуждая о семени Давидовом, принялись думать о сем исключительно по плоти.
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      (Рим.8:5)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Не знаем никого по плоти так как узнали Христа как Тело Христово - Церковь пришедшую во плоти. Но вы имеете право верить так как верится....
        Разве Христос - это Тело Христово ? Разве вы - это ваше тело ?
        Нет. Тело умрёт и будет лежать в могиле. А вы нет, пойдёте наследовать небеса.
        Тело Христово есть Церковь. А это тело наполняет Дух, Который есть Бог и Отец. Но как наполняет ? Только через Христа, Который есть Глава Тела (каждому мужу глава Христос, а жене глава муж, а Христу глава Бог).
        Если Христос - это Церковь, о где эта Церковь ? Прошло две тысячи лет, а Церкви нет.
        Всё погрязло в деноминациях.
        Сначала Глава Христос, потом Церковь. Не будет Христа - не будет Церкви.
        Первенец Христос, потом христовы в пришествии Его.
        Сначала приходило Послание (на протяжении семи периодов Церкви), откровение Святого Духа, Открытого Слова Божьего на свой период, - затем появлялись христовы данного периода (т.е. Церковь).
        И вот периоды Церкви закончились. Все уснули (усопли) во Христе. И что ?
        Все, всё Тело ждёт Главу, Первенца Христа, Который и поднимет Это Тело в воскресении.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Разве Христос - это Тело Христово ? Разве вы - это ваше тело ?
          Нет. Тело умрёт и будет лежать в могиле. А вы нет, пойдёте наследовать небеса.

Тело Христово есть Церковь. А это тело наполняет Дух, Который есть Бог и Отец. Но как наполняет ? Только через Христа, Который есть Глава Тела (каждому мужу глава Христос, а жене глава муж, а Христу глава Бог).
          А разве ТЕЛО Христа в могиле или Воскресло?!
          Так и о Церкви Его сказано,
          16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
          17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
          (2Пет.1:16-18)
          Но прежде сказано о пребывании в Вавилоне - блуднице, где надо услышать голос, что бы выйти из неё..
          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
          (Откр.18:4)
          И услышат многие и пробудятся, но не все они наследуют землю обетованную.
          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          (Дан.12:2)
          10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
          ...
          16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
          17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
          (Матф.28:10-17)
          Если Христос - это Церковь, о где эта Церковь ? Прошло две тысячи лет, а Церкви нет.
          Всё погрязло в деноминациях.

Сначала Глава Христос, потом Церковь. Не будет Христа - не будет Церкви.
          Первенец Христос, потом христовы в пришествии Его.
          Сначала приходило Послание (на протяжении семи периодов Церкви), откровение Святого Духа, Открытого Слова Божьего на свой период, - затем появлялись христовы данного периода (т.е. Церковь).
          И вот периоды Церкви закончились. Все уснули (усопли) во Христе. И что ?
          Все, всё Тело ждёт Главу, Первенца Христа, Который и поднимет Это Тело в воскресении.
          А вы воскресли со Христом так, что бы искать горнего или ещё нет?!
          1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
          (Кол.3:1,2)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 30 September 2018, 09:39 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10806

Сообщение от Всякий..
            Леонид, смотрим в Писание,
            Леонид, вы согласны с Писанием, где в стихе выше, Апостолом Павлом сказано про духовную, а не про обычную, физическую пищу и питие?!
            Я вам уже пояснил...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Всякий..

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?
              ?
              Христа как Главу тела распяли в земном Иерусалиме. Христа как учение распяли в Содоме и Египте. Христа как Истину распинают в себе, когда отвергают Ее. Земное имеет отображение небесного и все друг с другом связано.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Разве Христос - это Тело Христово ?
                Именно так!
                Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                Тело же не из одного члена, но из многих.
                (1Кор.12:12-14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от beta
                  До водворения в земное человеческое тело Он был от века помазанной (то есть Христом) Премудростью. Небесным Храмом Невидимого Отца.
                  И как этот процесс водворения происходил? Как помазанная премудрость образовалась из яйцеклетки и сперматозоида?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    Это определение апостола касается докетов, с их мнением, что Иисус не был человеком, а лишь КАЗАЛСЯ им! Но был лишь Духом.
                    Так что, всякий, утверждающий будто Иисус не сын Иосифа, а лишь Сын Бога - уже подпадает под это определение антихриста - данное Иоанном!
                    Как понимать: Рождению же Иисуса Христа предшествовало следующее: оказалось, что мать Его, Мария, обрученная с Иосифом, зачала во чреве от Духа Святого прежде, чем поженились они.(Матф 1:18)Мф 1:25 и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус. (но супружеской близости между ними не было до тех пор, пока Но он не прикасался к ней до тех пор, пока она не родила Сына. .но соблюдал её девственность, пока она не родила Сына. но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом.34. И спросила Мария у ангела: как же это произойдет, если я еще не замужем?
                    35. Ангел же сказал ей в ответ: Дух Святой снизойдет на тебя и благодать Всевышнего осенит тебя, поэтому Рожденного тобою Святого будут называть Сыном Божьим(Св. Евангелие от Луки 1:34,35)

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59193

Сообщение от Бондарькофф
                      Как понимать: Рождению же Иисуса Христа предшествовало следующее: оказалось, что мать Его, Мария, обрученная с Иосифом, зачала во чреве от Духа Святого прежде, чем поженились они.(Матф 1:18)Мф 1:25 и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус. (но супружеской близости между ними не было до тех пор, пока Но он не прикасался к ней до тех пор, пока она не родила Сына. .но соблюдал её девственность, пока она не родила Сына. но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом.34. И спросила Мария у ангела: как же это произойдет, если я еще не замужем?
                      35. Ангел же сказал ей в ответ: Дух Святой снизойдет на тебя и благодать Всевышнего осенит тебя, поэтому Рожденного тобою Святого будут называть Сыном Божьим(Св. Евангелие от Луки 1:34,35)
                      Раз сто уже тут объяснял это...
                      Операция ЭКО - слышали?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Спартанец
                        И как этот процесс водворения происходил? Как помазанная премудрость образовалась из яйцеклетки и сперматозоида?
                        Она одела человеческое тело, наподобие того, как вы одеваете одежду.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от beta
                          Она одела человеческое тело, наподобие того, как вы одеваете одежду.
                          В какой момент?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Спартанец
                            В какой момент?
                            Точно не знаю. Возможно при первых вдохах.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от beta
                              Точно не знаю. Возможно при первых вдохах.
                              Значит, первоначально помазанная премудрость была младенцем в карапузе Иисусе Христе. Она выросла до взрослого человека Иисуса Христа, набравшись опыта и знаний.
                              Получается, что Бог в некоторых человеческих телах выращивает помазанные премудрости?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Спартанец
                                Значит, первоначально помазанная премудрость была младенцем в карапузе Иисусе Христе. Она выросла до взрослого человека Иисуса Христа, набравшись опыта и знаний.
                                Получается, что Бог в некоторых человеческих телах выращивает помазанные премудрости?
                                Нет, Премудрость, Слово стало плотью. Бог Его не выращивал, Слово просто явило Себя и как Человек возрастало в Премудрости и Силе Божьей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...